본문

[서양] 수어사이드스쿼드 조커 코스프레를 했어요 타오즈 비쥬얼리즘 ,분장, 여자버전 [185]

(4402137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107202 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사랑합니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
성별의 차이를 넘어 멋지게 소화하셨네요 ^ㅅ^ㅎ 이번 수어사이드 스쿼드는 여성취향인 것인가?!?

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
조커도 멋지지만, 예고하신 할리퀸이 더 기대되네요 잘봤어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
위화감 : 조화되지 아니하는 어설픈 느낌. 반대로 쓰신 것 같아요;;

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
보통 여자분들 코스프레는 자신이 이쁜걸 우선시 하는데 지대로 조커 느낌을 살렸네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사랑합니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

얼룩송아쥐!
으앗 감사합니다!!!!! | 16.08.14 22:02 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
성별의 차이를 넘어 멋지게 소화하셨네요 ^ㅅ^ㅎ 이번 수어사이드 스쿼드는 여성취향인 것인가?!?

ILUVMINZY♡
ㅠㅁ ㅠ 너무 재밌게 봤어요!!!!!! 감사해요 | 16.08.14 22:02 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

사랑해요.

아기뚱곰
저두요 ㅎㅎ | 16.08.14 22:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 대박

기어즈오브워3
감사합니다아~ | 16.08.14 22:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭔가 어색했는데 이빨에 그릴이 없었네요ㅋㅋ 잘보고 가영

테라달러
넹~~ 맞아요 할까 고민했었는데 ;ㅁ ; 뭘로 칠해야 할지 감이 안오더라구용 | 16.08.14 22:03 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

무서웡

아마낑~☆
사실 저도 거울보고 찔끔 | 16.08.14 22:03 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

귀여워.

근육토끼님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마낭 ㅋㅋㅋ | 16.08.14 22:03 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
조커도 멋지지만, 예고하신 할리퀸이 더 기대되네요 잘봤어요

자(한국서브컬쳐)폭
캄사합니다~~~~ 제가 글 올려놓고 ㅠㅠ 바보 같이 비번을 잊어버려서 ㅠㅠㅠ 한참뒤에나 비번을 찾았네요 ;ㅁ ; | 16.08.14 22:04 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

얼굴이 갸름하셔서 그런가 정말 잘어울려요!

제타건달
감사합니다!!! | 16.08.14 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영원의하루
위화감 : 조화되지 아니하는 어설픈 느낌. 반대로 쓰신 것 같아요;; | 16.08.10 12:59 | |

(IP보기클릭)125.206.***.***

영원의하루
여기에 추천 4개준 사람들 모두 위화감이란 단어를 모르나봐;; | 16.08.10 13:46 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

영원의하루
와. 몇 년 사이에 본 최악의 국어 파괴자다. | 16.08.10 14:02 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

영원의하루
????? | 16.08.10 14:27 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

영원의하루
위화감이 넘쳐요..? | 16.08.10 15:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사야엘린
제가 여지껏 잘못 알았네요 ㄷㄷ | 16.08.10 16:47 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저 좀 입양해가세요~아재입니다~

원-빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 좋네용 ㅋㅋㅋ | 16.08.14 22:04 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

우와..

레몬기린
우앗 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.14 22:04 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

사...사....사...........

소로네코
사사사사 사륜안 ! | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

느낌은 좋네염

반고리
감사합니다 반고리님! | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 멋지다!

kn
/ㅁ/ 감사합니당 | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

쩌...쩐다

카스미
괘괜찮았나요 | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

고퀄 ㄷㄷ

루나프레나 녹스
'ㅁ '/ 이야 | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미리 성지순례

꼭지
감사합니다!! | 16.08.14 22:05 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

할리킹을 찾으시면 될듯합니다. 여자 조커와 할리킹의 조합을 보고싶네요 ㅎㅎ

해적여제보아행콕
흐 할리킹이 되어주세요 | 16.08.14 22:06 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

타오즈님 오랜만이네욥 ㅎㅎㅎ 암욥! 조커와 할리는 자웅동체라구욥!

워렌게이츠
흐으 자웅동체 고럼요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수어사이드 호불호가 많이 갈렸더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 보고 오히려 더 좋았었는데 조커가 티저에 비해 비중이 많이 적어서 아쉽긴 했지만 그래도 재밌게 보고 왔었어요~~~~ | 16.08.14 22:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

지금 새벽에 보고 있는데 솔직히 좀 많이 무서웠.. ㅎㄷㄷ 오늘은 고양이 껴안고 자야지

오뚜기순후추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 냥이 너무 귀여울거 같아요! | 16.08.14 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

토요명화
감사합니다앙~ | 16.08.14 22:07 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

5,6번 사진 보고 이토준지랑 히소카가 떠올랐음...ㄷㄷㄷ

루리웹-5804188669
으어ㅓㅓㅓㅓ 저 이토준지 진짜 무서워해요 ㅠㅠㅠ | 16.08.14 22:07 | |

이마가 시원해서 좋네요

에드몽 당테스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 이마가 뛰어놀아도 남는다는 그 이마... | 16.08.14 22:07 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

솔직히 무서워요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ호러특집

케미컬크루즈
흐미 !!! 포토오라버니께서도 사실 집에서 모니터 하시다가 무섭다고 저녁에 보고싶지 않다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ아하하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받으면서 저도 깜짝... | 16.08.14 22:08 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

칼라는 괜찮은데 흑백은.....깜짝 놀랄만큼 무습네요 ㅎㄷㄷ

튜르리
으억 흑백이 좀 더 무섭죵! | 16.08.14 22:08 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

크으으으으으으 쿼어ㅓㅓ어ㅓㅓ

글쓰는클레어
쿠어어ㅓㅓㅓㅓㅓ 나도 고기이 | 16.08.14 22:08 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
보통 여자분들 코스프레는 자신이 이쁜걸 우선시 하는데 지대로 조커 느낌을 살렸네요

sldiya
으아 감사합니다!!! 예쁜거 좋아 하는데 예쁜 분위기의 캐릭이 아닌데 예쁘게 표현하면 오히려 반감이 생기는거 같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ | 16.08.14 22:09 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

치아분장이 아쉽지만 멋집니다 ㅎㅎ

Noirstrike
ㅎㅎㅎㅎㅎ치아는 할까 말까 고민을 많이 했었어요 ;;;; 그런데 ;;;;진짜 뭘로 칠해야 할지 도저히 감이........ 뭔가 아크릴로 했다가 제가 평생 시집 못갈지도 모르는 위기가 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.14 22:09 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

오~~~

마테마테마테-차
아~ | 16.08.14 22:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

굿

기온의용
감사합니다 | 16.08.14 22:10 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저런 조커가 좋다고 따라다니면 뱃맨도 썩..

황타쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.14 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

Lo_uis
오!!!!!!!!!!좋은정보 감사해요! 여자조커 엄청 검색했었는데 팬아트로 그린거 밖에 못찾았었거든요 ㅠ | 16.08.14 22:10 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이번의 자레드 레토 버전이 조금 패셔러블 하긴 한데.. 그래도 조커를 분장하면서는 여성성을 조금 지우셨다면 더 좋지 않았을까 생각해봅니다. 속눈썹은 어차피 스모키로 잘 보이지도 않을텐데, 속눈썹 때문에 조커 특유의 거친 느낌이랄까, 막 나가는 느낌이 조금 사라진 듯한 모습이라 약간 아쉽네요. 물론 퀼은 충분히 좋다고 생각되지만, 약간 생각을 달리해서 보면- 일본의 양키 언니들처럼 보이기도 하네요. 일반적인 게임이나 만화의 인물을 나타낸다면 모르겠지만, 실사화된 캐릭터를 트랜스해서 표현한다면 명확한 컨셉 파악 후 그외의 것은 배제시켜버리는 것이 더 효과적일 것 같습니다. 음, 이것들은 전부 개인적인 생각이었고ㅡ 앞으로도 좋은 모습 많이 보여주시길 바랍니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

소년 날다
여기 비추뭐냐 ;;;; 욕한것도 아니고 아쉬운점 언급해도 비추 날리네 ;;;; | 16.08.10 19:50 | |

소년 날다
오옹 사실 그게 가장 큰 고민거리었어요~ 첨에 컨셉을 잡을땐 여자 조커버전을 해보자가 목표였는데 막상 촬영을 하다보니 여성적인 느낌이 나는게 마이너스 적인 것 같다는 생각이 들어서 최대한 지우려고 노력했어요~ 그렇다고 억지로 남장 버전으로 갈 생각은 없었어서 포토샵으로 몸 선을 좀 더 남성스럽게 만들어볼까 얘기도 해보았었지만 그냥 있는그대로 제가 낼 수 있는 선에서 표현을 해보았어요! 속눈썹은 자세히 보시면 언더에만 붙어있고 위에는 붙어있지 않아요~ 스트로브를 팡팡 터뜨리면서 촬영을 할 예정이었던 터라 화장에서 까슬까슬하거나 털같은 질감이 살았으면 했는데 날이 너무 더워서 메이크업이 계속 무너지다 | 16.08.14 22:15 | |

타오즈_비쥬얼리즘
보니 피부결로 표현하는건 한계가 있을 듯 해서 언더에만 눈썹을 붙여보았었는데 여성적으로 보시는 분도 계실 수 있구나 하고 지금 느끼고 있는 중이에요 :) 제가 펑크스타일을 좋아하는데 평소에 일본 비쥬얼락쪽을 좀 더 좋아하다 보니 이쪽을 참고한 부분도 많이 있었어요~ 말씀해주신 부분 감사해요 더위 조심하세요~ | 16.08.14 22:18 | |

탱님힐좀요
따봉이랑 비추는 잘못 눌릴때도 있고 하니 너무 신경쓰지 마세요~ 제가 비번을 잊어버려서 ;;; 답글을 늦게 달게 되었지만ㅠ 꼼꼼하게 적어주신거 하나씩 다 읽어보고 있습니다~ 좋은 말씀들 감사해요!!! | 16.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

헐 진짜멋있어여!!! 잘봤습니다!! 할리퀸도 ㅇ얼른 보고싶네여 마지막 사진 너무 좋아여ㅠㅠㅠ

히농
으히 ㅎㅎㅎ감사합니다!!!!히농님 | 16.08.14 22:18 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

오 어떤 조커가 나오나 기대하면서 눌렀는데 기대 이상이였습니다. 감탄하고 가네요,, 고생 많으셨습니다!

Arista
아리스타님 감사합니다!! 조커를 사실 개봉전에 촬영해서 영화를 보고 난 뒤에 아 이런표정이나 이런 포즈 이런 느낌으로 했으면 좋았을껄 하는 아쉬움들이 많이 있었어요 ㅠㅠㅠ감사합니다!! | 16.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

헐 무섭다.. 양볼에 계란이 음영이 지는사진은 특히.. 무섭네요.. 더블문...

돗된돗단배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 볼따구...;ㅁ; | 16.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

멋져멋져멋져!!!!!!!!

Gauze
감사합니다아! | 16.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

낮이 익다싶었는데 인스타에서 봤던분이네요 팔로우가 되어있는거 같은데.. 늘 잘보고 있습니다.

카이키스케
우아ㅏ 인스타에서 아시는분이 +___+ | 16.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이야... 이건 진짜 멋집니다

.진영.
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!! | 16.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

머릿결 많이 상할것 같은데 괜찮으신지....ㅎㅎ

Absolion
앗 헤어스프레이라서 괜찮았었어요!!!!! 감사합니다~~ | 16.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

멋있어용

크롬
앗 크롬님 감사합니다~~~ | 16.08.14 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

클라우드君
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 ㅋㅋㅋ할리킹이라고 하실때 엄청 큰 근육질의 까슬까슬한 할리킹을 상상해버렸어요 | 16.08.14 22:23 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

오우 눈화장이 강렬하네요

치아스4
감사합니다 +____+ ㅠㅠㅠ흐엉 근데 한국인이 외국인 처럼 깊은 눈을 표현해보려니까 너무 어렵구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칠하면 할 수록 인위적인 느낌이 들어서 계속 손을 덜덜 떨면서 화장을 했었어요 | 16.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅊㅊ

용이랑하고싶다
출첵! | 16.08.14 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧!!!!!! | 16.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이쁘당

정성욱
감사합니다!!!이쁘게 봐주셔서 더 감사합니당 | 16.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

옆으로 가버렷!이 아니라 갔구나

루키나인
으오잉 옆으로 가졌었나요 +________+ 아싸 | 16.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

코스프레 하시려구 눈썹 밀어버리신줄;;; 진짜 잘어울리시네요 날 가져요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558102 잡담 루리웹-6999621272 5 282 00:41
30558101 잡담 OnlyMyRailgun 9 906 2024.05.10
30558100 기타 풍신의길 8 3236 2024.05.08
30558099 촬영회 Hara.Kaine 298 60888 2024.05.08
30558098 기타 풍신의길 3 1491 2024.05.02
30558097 게임쇼 rBaBoo 10 2423 2024.05.01
30558096 서양 꿈과희망 딸기토미 5 2602 2024.04.25
30558095 서양 꿈과희망 딸기토미 3 1844 2024.04.25
30558094 서양 꿈과희망 딸기토미 8 5782 2024.04.24
30558093 기타 MyBoo(마이부) 68 8371 2024.04.23
30558092 일본 不動明王 140 33270 2024.04.22
30558088 잡담 루리웹-3983631468 3 866 2024.04.20
30558078 코믹 Legend 1120 5 3859 2024.04.12
30558077 게임쇼 Legend 1120 6 5106 2024.04.10
30558076 잡담 Legend 1120 4 2707 2024.04.09
30558075 기타 풍신의길 9 3196 2024.04.09
30558074 서양 꿈과희망 딸기토미 8 4179 2024.04.06
30558073 잡담 시리99 356 35566 2024.04.04
30558072 코믹 Legend 1120 6 6182 2024.04.03
30558070 일본 스파게티신 8 3999 2024.03.24
30558066 게임쇼 Legend 1120 12 6817 2024.03.21
30558065 코믹 Legend 1120 28 14748 2024.03.21
30558064 잡담 Legend 1120 10 4352 2024.03.20
30558063 코믹 Legend 1120 7 5828 2024.03.18
30558061 촬영회 리하씨 391 105788 2024.03.17
30558060 코믹 Legend 1120 9 6881 2024.03.16
30558059 잡담 스카이프로틴 4 1355 2024.03.16
30558058 잡담 시리99 227 34697 2024.03.15
글쓰기 12477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X