본문

[기타] 어메이징 스파이더맨 슈트 제작기 [115]

(113190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74665 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
얼른 오른쪽으로 가주시죠!

(IP보기클릭)122.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좀 쉬자
설마요ㅋㅋ | 16.08.03 16:08 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스파이더맨™
그그실 | 16.08.06 06:29 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
얼른 오른쪽으로 가주시죠!

weir323
갈수있을까요ㅋㅋ | 16.08.03 16:08 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

와 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요

으으....
감사합니다~! | 16.08.03 16:08 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

밑에 찰리채플린 제 친구네요ㅋㅋ

Gon_FC3S
오 지인이신가요? 이태원에서 만나고 어쩌다 인스타 맞팔까지 하게 되신 분인데 신기하네요! | 16.08.03 16:08 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

글 카테고리 잘못 쓰신듯하네요 제가 제대로 된 카테고리로 옮겨드리겠습니다. 일단 내 추천을 가지고 오른쪽 가서 봅시다.

미니메이
아ㅋㅋ 감사합니다!ㅋㅋ | 16.08.03 16:07 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

스파이더 맨 ~ 스파이더 맨~ 우리의 친구 스파이더 맨~~~

B.B.STUDIO
여러분의 친절한 이웃 스파이더맨! | 16.08.03 16:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오뵙

cdppp
*른쪽에서 *겠습니다? | 16.08.03 16:06 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

................ 오른쪽에서 뵙겠습니다.. 금손이시네요.......... 혹시.... 의뢰도 가능한가요.............!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

얼룩송아쥐!
오른쪽 가려나요? 제 블로그 가보시면 아시겠지만 판매 준비중입니다! | 16.08.03 16:06 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

스파이더맨™
헐 혹시..카카오톡아이디 있으신가요;;? 진짜 여러가지로 궁금해서 연락드리고싶습니다 ㅠ_ㅠ ...!! 쪽지로 카톡 아이디 한방 부탁드릴게요 ㅠ_ㅠ | 16.08.03 19:16 | |

얼룩송아쥐!
카톡은 개인용이라 공개를 안하는편이고 블로그에 오셔서 쪽지 주시는게 좋을 듯 합니다~! | 16.08.04 00:52 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

우왕

| 16.08.03 16:05 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

레딧 같은곳에 올리면 양덕들도 좋아 할 것 같네요 ㄷㄷ

M26 퍼싱
해외쪽은 아직 올리지 않았고, 인스타에는 올려봤더니 양덕들이 엄청 팔로우 하더군요;; | 16.08.03 16:05 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

별걸 다 만드는 게시판;;;;

어찌하였스까
대단한 분들 엄청 많으시더군요ㅠ | 16.08.03 16:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쩐다;;; 양덕버금가는 한덕인가요?

내꼬츄파춥스
한덕ㅋㅋ 감사합니다~! | 16.08.03 16:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

내가 뭘 본거지.....마지막 소름 돋네요 와.....

난데르센?
감사합니다~! 어서 MCU도 만들어야겠네요! | 16.08.03 16:04 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아모켓이.... 아... 이젠 이것도 귀찮다...

꽝라이
아모켓은 빠지질않네요ㅋㅋ | 16.08.03 16:04 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

역시 노력하는 사람은 대단한것 같습니다 존경스럽습니다

깜고
존경이라뇨~ 과찬입니다! | 16.08.03 16:04 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저 지식인 답변은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡설수설에다가 누가 못만든다고 저리 못박는지 ㅋㅋㅋㅋ 잘 만드셨습니다!

AVOCADO
저 글이 불을 지폈던것같네요ㅋㅋ 감사합니다~! | 16.08.03 16:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

키덜트 페어도 참가하지 않으셨었나요?! 암튼 오른쪽에서 뵙겠습니다!

아무개-.-
그 사람은 카페에서 만난 회원인데 제가 만든 스파이더맨 슈트를 카페에서 보고 저한테 조언을 구하면서 만든겁니다ㅋㅋ 제 도면이 사용되기도 했구요. 오른쪽, 정말 가려나요ㅋㅋ | 16.08.03 16:03 | |

(IP보기클릭)125.149.***.***

우왕ㅋㅋㅋㅋ 멋져요 기대기대

바람의당주
감사합니다~! | 16.08.03 16:01 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

목도리 사진뒤에 찍힌 코스는...

톱을노려라
저도 찍고나서 알았다죠.. | 16.08.03 16:01 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

우ㅡ와 멋집니다.~

주바니야
감사해요~! | 16.08.04 00:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하나하나 섬세하게.만드시다니 대단하네여. 오른쪽으로 가시죠 ㅋㅋㅋ

영원의하루
처음 만들었던 슈트라 이만저만 엉망이 아니었습니다ㅠ | 16.08.04 00:49 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

노오력 노오력

길바닥껌딱지
근성 근성 | 16.08.04 00:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

깜짝 놀랄 솜씨로군요. 솜씨가 좋으십니다.

도미너스
몇해전에 만든 첫작이라 딱히 좋은 솜씨는 아닌것같아요ㅋㅋ 감사합니다! | 16.08.04 00:49 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

와우...한번 입어보고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스파이더맨이 된 느낌일거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

바카랑
얼굴이 가려지니 쪽팔림이 없어집니다ㅋㅋ 감사해요~! | 16.08.04 00:50 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 나중에 베놈이나 데드풀도 만들어서 셋이서 어디서 놀러다니고 잡담이나 수다떠는 생활이 상상됩니다.

不可思議
국내에 데드풀도 있는데 베놈은 못본것같네요ㅋㅋ 한동안은 혼자 다닐것같네요 | 16.08.04 00:51 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

뱃신과 스파이디가..아아..

SHIELD-A9S235
저도 왜 저랬었는지.. 루리웹 영향인가봅니다ㅠㅠ | 16.08.04 00:51 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와 진짜 너무 멋지네요. 많이 배우고 갑니다 :3 새 수트도 기대할게요!!

모모렌
감사합니다~! | 16.08.06 10:45 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

멋지네요 저번에 본것같네요.

요괴인간
맞아요. 블로그 올리는 김에 다시 올려봤습니다 | 16.08.06 10:45 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

역시. 도전 하지 않고선 이루어지지 않는 것이 덕의 길. 그런데 보면서 "데드풀" ...이 자꾸 생각 납니다.(...) ...언제 한번 만들어 보시는 것도 좋지 않을까요?

뷰너맨
데드풀 한번 생각해봤는데 더 어려울 것 같더라고요ㅠ 그래도 한번 생각해보겠습니다! | 16.08.06 10:49 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이거 예전에 올렸던 거랑 같은거 아닌가요..? 내용도 같은거 같은데.. 또 오른쪽에 와있네요..?

척비
네 블로그에 올리는 김에 올렸던건데 진짜 오른쪽으로 또 갔네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.08.06 10:47 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

와... 부럽네요...

잉퍼머스
감사합니다~! | 16.08.06 10:47 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

작년 할로윈에 이태원에서 저랑 같이 사진찍으셨던!!!!!!

NaughtyBear
헐 정말요? 반갑습니다!!!!! 신기하네요 정말ㅋㅋ | 16.08.06 10:47 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

스파이더맨™
어드벤쳐타임 했었습니다~ ㅎㅎ | 16.08.06 10:53 | |

NaughtyBear
우오오~! 기억에 굉장히 많이 남았던 두 분 같으신데 맞는지 몰라서 중간에 사진 올려놨습니다! 저분들이신가요? 처음 보자마자 제가 핀, 제이크, 핀, 제이크! 우와우와 했던 기억이 나네요!!ㅋㅋ 벌써 1년 가까이 된 것 같은데 반가워요~! | 16.08.06 11:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

스파이더맨™
ㅋㅋㅋ 맞습니다!! 올해에는 홈커밍버젼으로 오시나욤 | 16.08.06 12:13 | |

NaughtyBear
아마 그럴 듯 합니다~ 작년에 입었던 걸 그대로 입을지도 몰라요ㅋㅋ 보게되시면 반갑게 맞이해주세요!ㅋㅋ | 16.08.06 13:22 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

자칭 10년 종사자ㅋ

DDOG
지금 생각해보면 참 자아도취에 빠지신 분 같네요 분명 가능했습니다! | 16.08.06 10:48 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

그런데 스파이더맨 발쪽은 신발 아닌가요 ? 저것도 일체형이던가 .. ? 영화내용에선 스파이디가 벗거나 하는 장면을 본거같은데

Harpy U+3164
네 원래는 영화에서도 마스크든, 장갑이든, 부츠든 일체형입니다. 뭔가를 벗는 장면에서는 미리 분리되어진 슈트를 입고 촬영하는거죠 | 16.08.06 13:23 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

헐 지젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱
감사합니다~! | 16.08.06 13:23 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

저도스피디님하고 사진찍고싶어요 언제가능해용? ^^;;

키체사자림
여름은 제가 너무 더워서 힘들고 가을부터 언제든지요~ 서울사시면 스파이더맨 슈트를 입고 서울 탐방 기획중이니 만날 수 있을지도 몰라요~ | 16.08.06 13:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

정성이 대단하시네요 ㅎㅎ 추천 꾸욱~~!

Absolion
감사합니다~! | 16.08.06 13:24 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

저기 답글단 놈은 10년동안 뭘 하고 산거야. 전직이라는거 보니 때려 치우길 다른 사람들을 위해 잘한듯.

훈타쿠
지식인에는 자칭 잘난척하는 사람들이 넘치니까 그러려니 하는데 덕분에 시작하게 되어서 뭔가 고마운 글이기도 한 것 같아요ㅋㅋ | 16.08.06 13:24 | |

삭제된 댓글입니다.

Matrosika
저도요ㅋㅋ | 16.08.06 20:19 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

없으면 만든다. 안된대도 만든다.

February02
안될게 어딨겠습니까! | 16.08.06 20:19 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

다정한 이웃 스파이더맨!!!!!!!!!!!!!

블랙데스메탈냥
스파이디! 그렇게 이웃처럼 다가가겠습니다~! | 16.08.06 20:22 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

마블 히어로 중에 제일 좋아하는게 스파이디인데!!!! 이거 진짜 대박입니다! ㅠㅠㅠㅠ 추후 홈커밍 개봉할때 이거 입고 영화보러 가면 사진 엄청 찍히겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤링발컨
네, 그럴 예정이예요~! 빨리 만들어야겠네요! | 16.08.06 20:22 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

열정이 부럽습니다. 존...존경합니다.

다니게임
감사합니다~! | 16.08.07 00:38 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

말 그대로 어메이징하군요

센쥬 토비라마
어메이징이라는 단어, 참 좋아합니다! 제가 자주 쓰는 단어예요~ㅋㅋ | 16.08.07 00:39 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

저도 스파이더맨 팬으로써 진심 존경합니다...

루리웹-0617191338
존경이라뇨! 감사합니다~! | 16.08.07 00:39 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

............할말을 잃었.....실제 영화에쓰인 수트같네요 눈이 너무똑같;

신의.의지
예전에 제작했던 프로토 슈트라 퀄리티는 엄청 떨어집니다. 영화와 판박이인 슈트 지금 제작중인데 너무 더워서 제작하는데 힘이 좀 드네요 | 16.08.07 00:40 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와~~ 정말 잘봤습니다!! 너무 멋지시네요~~ 어메이징스파이더맨 블루레이 서플먼트를 보시면 수트 제작 과정이 꽤 많이 나옵니다.. 참고로 1편 부츠는 수트 발 밑에 운동화를 잘라서 붙인건데 미즈노 런닝화였습니다 홈커밍 버전도 기대하겠습니다~~

알마로스
네네 알고있습니다 근데 어메이징 1편 슈트는 중요부위가 좀 많이 민망해서 제작하기가 좀 뭐 하더라고요ㅠ | 16.08.07 00:41 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 이건 정말 어메이징 하네요... 대단하십니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558103 촬영회 리하씨 14 1140 2024.05.13
30558102 잡담 루리웹-6999621272 6 956 2024.05.13
30558101 잡담 OnlyMyRailgun 10 1061 2024.05.10
30558100 기타 풍신의길 8 3533 2024.05.08
30558099 촬영회 Hara.Kaine 303 62856 2024.05.08
30558098 기타 풍신의길 3 1550 2024.05.02
30558097 게임쇼 rBaBoo 10 2505 2024.05.01
30558096 서양 꿈과희망 딸기토미 5 2690 2024.04.25
30558095 서양 꿈과희망 딸기토미 3 1876 2024.04.25
30558094 서양 꿈과희망 딸기토미 8 5876 2024.04.24
30558093 기타 MyBoo(마이부) 68 8457 2024.04.23
30558092 일본 不動明王 140 33449 2024.04.22
30558088 잡담 루리웹-3983631468 3 881 2024.04.20
30558078 코믹 Legend 1120 5 3975 2024.04.12
30558077 게임쇼 Legend 1120 6 5172 2024.04.10
30558076 잡담 Legend 1120 4 2746 2024.04.09
30558075 기타 풍신의길 9 3233 2024.04.09
30558074 서양 꿈과희망 딸기토미 8 4246 2024.04.06
30558073 잡담 시리99 356 35615 2024.04.04
30558072 코믹 Legend 1120 6 6245 2024.04.03
30558070 일본 스파게티신 8 4013 2024.03.24
30558066 게임쇼 Legend 1120 12 6842 2024.03.21
30558065 코믹 Legend 1120 28 14799 2024.03.21
30558064 잡담 Legend 1120 10 4369 2024.03.20
30558063 코믹 Legend 1120 7 5852 2024.03.18
30558061 촬영회 리하씨 391 105939 2024.03.17
30558060 코믹 Legend 1120 9 6909 2024.03.16
30558059 잡담 스카이프로틴 4 1378 2024.03.16
글쓰기 12478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X