본문

[기타] 어메이징 스파이더맨2 마스크 제작기(1) [85]

(113190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35504 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
탐난다....가지고싶다...소유하고싶다.... 왜 내손은 앞발인가...

BEST
이제 거미한테 물리면 완벽하겠군요!?

BEST
피터는 영화상에서 어떻게 저렇게 바느질로 고퀄로 뚝딱 만든걸까요 ㅎㅎ

BEST
있어도 만드는 루리웹

BEST
탐난다....가지고싶다...소유하고싶다.... 왜 내손은 앞발인가...

그럴리가요.. 저도 제 손이 앞발이라고 생각합니다.. | 14.12.03 14:54 | |

밤마다 위로해주는 손양의 고마움을 잊지마시길 바랍니다. | 14.12.03 22:23 | |

윗님 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 | 14.12.04 11:33 | |

BEST
이제 거미한테 물리면 완벽하겠군요!?

스파이더맨은 좋지만 거미는 싫어서...ㅋ | 14.12.03 14:55 | |

... 오른쪽으로 가시길 'ㅅ'b

진짜 갔네요 ㄷㄷㄷ | 14.12.03 14:55 | |

와...정성이 정말 대단하시네요~~ㅊㅊ

아닙니다ㅋㅋㅋ 아이언맨 만드시는 분들이 더 정성이 대단하신거같아요 ㅋㅋ | 14.12.03 14:55 | |

BEST
있어도 만드는 루리웹

욕심의 끝은 어디인가 | 14.12.03 14:55 | |

데드풀이 마커 하나로 스파이더맨이 되는 매직

다들 거미줄 그리기 전에는 데드풀이라고 하더군요 ㅋㅋㅋ | 14.12.03 14:55 | |

와 이거 좋다

장식용으로도 좋습니다~b | 14.12.03 14:56 | |

저러고 돌아다녀도 되겠는데요?

어벤져스2 개봉때 입고 보러가려구요 ㅋㅋ | 14.12.03 14:56 | |

밤에 으슥한골목길에서 저거쓰고서있다간 바로 포돌이아저씨 출동할듯...ㅋ | 14.12.03 22:25 | |

이모ㅌ... 아 아니구나 ;;

이모ㅌ..? 그게 뭔가요 ㅋㅋ | 14.12.03 14:56 | |

이모텝~ 이모텝~ | 14.12.03 20:46 | |

혹시 손이나 x꼬에서 나와요 거미줄?

치질걸려서 힘들어요 | 14.12.03 14:57 | |

멋지게 잘 만드셨는데요~ 영화 소품 가져온것 같아요!

감사합니다..ㅋㅋㅋ | 14.12.03 14:57 | |

내 손은 왜 있는거지?

다른 무언가에 더 재주가 있으시지 않을런지요 ㅋㅋ | 14.12.03 14:57 | |

삭제된 댓글입니다.

...응?? | 14.12.03 14:58 | |

진실:아모켓은 아이언맨 뿐만 아니라 스파이디한테도 부관참시 당한다.

아모켓ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유명하네요 ㅋㅋㅋ | 14.12.04 00:02 | |

BEST
피터는 영화상에서 어떻게 저렇게 바느질로 고퀄로 뚝딱 만든걸까요 ㅎㅎ

피터는 센스가 있잖아요.. 스파이더센스 | 14.12.03 19:22 | |

피터 루리웹레벨 86 | 14.12.03 19:23 | |

가족들 집에 전시해놓은 전신슈트의 거진 99%를 손바느질로 제작했는데.. 진짜 영화는 영화고 만화는 만화지... 슈트만드는데 진짜 엄청 고생습니다...ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.04 00:03 | |

솔직히 스파이더맨 슈트의 완성은 호리호리한 몸매죠 난 안될거야...

다이어트가 답.. | 14.12.03 23:58 | |

오오~ 저 얼굴윤곽 마스크가 따로 있는 거였군요.. 음.. 그나저나 저 얼굴윤곽 마스크는 어디서.. 구하셨는지요? ^^

활동중인 해외커뮤니티가 일반회원과 프리미엄 회원으로 나뉘는데 간혹 프리미엄 회원이 제작하여 한정된 수량으로 판매합니다. 마지막 순번으로 겨우 구했죠..ㅋ 지금은 골격부의 프리미엄이 엄청 붙어서 50~60만원 선입니다. | 14.12.04 00:00 | |

스텐 리 : 후후후...불행해질 친구가 또 하나 늘었군...

어쩐지... 요즘 되는 일이 없더라니 ㅠ | 14.12.04 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

이런 실력에 판매라뇨ㄷㄷㄷ | 14.12.04 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄷㄷㄷ | 14.12.04 00:01 | |

저게 리얼 스파이더맨이지...

하지만 벽에 붙을수가 없는....... | 14.12.04 00:01 | |

쓰면 돈이 매우 안 들어오고 일은 일마다 꼬이게 될 듯한 가면이군요

요즘 정말 돈은 안들어오고 나가는 곳만 많더라니............. | 14.12.04 00:01 | |

가리니까 멋지네요

어찌아셨지ㅠㅠ | 14.12.04 00:01 | |

우왕굿~! ^0^

^0^ 감사용 | 14.12.04 00:02 | |

갖고싶다. 만들고싶다.

만들어보세요!! 자신만의 스파이더맨을 ㅋㅋ | 14.12.04 00:02 | |

얘들아 아모캣을 불러와서 또 죽여라!!!

아모켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원한 아모켓 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.04 00:03 | |

우아 마지막 추가샷의 그 실버느낌의 줄무니는 어떻게 작업하신건가요??????????????????? 멋지네요 추천

그리거나 붙이는 작업을 합니다 ㅋㅋ | 14.12.04 00:10 | |

엄마 나 이거 사줘

안돼 돈없어 만들어 | 14.12.04 00:05 | |

왜 데드풀이 떠오르는걸까요ㅋ

스파이더맨과 데드풀 비슷하게 생기긴했죠 ㅋㅋㅋ | 14.12.04 00:04 | |

ㄷㄷㄷ 진짜 잘 만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다ㄷㄷㄷㄷ | 14.12.04 00:05 | |

엄청나다...

감사합니다..ㅋ | 14.12.04 00:04 | |

진짜 뭐라고 말해야될지 모르겠습니다. 님의 그 실천력에 엄청나게 감탄했습니다. 저도 스파이더맨 광인데 ㅠㅠ 저는 마냥 좋아해서 블루레이랑 그림만 열심히 그려볼뿐 이런걸 직접 제작해봐야지라곤 생각도 못했습니다. 정말 대단합니다. 할로윈 축제때 이용하십시오. 진짜 스파이더맨일줄 알겁니다 슈트만 있으면... +저도 어메이징스파이더맨2의 슈트가 정말 맘에 들긴합니다. 특히 마스크가 제일 맘에 드는데 스파이더맨 팔부분에 특히 어깨부터 팔뚝까지 빨간슈트가 너무 얇다는겁니다. 전 이부분이랑 일명 벨트부분(?).... 이부분은 원작서도 거미줄이 가로로 한줄로 돼있는데 영화판은 두줄이더군요 이부분빼곤 전부 맘에들어군요 그니까 기존 오리지날 스파이더맨 슈트에 마스크만 어메이징스파이더맨2 것을 착용하면 정말 완벽한거같아요

이미 전신으로 제작해놨습니다ㅋㅋ 저도 광팬이지만 피규어도 블루레이도 그림도 없어요ㅋ 지난 할로윈 때 입어볼까 했지만 고생해서 만든거라 막 입기는 부담이었고 새로 한번 만들려고 하고 있습니다. 새로 만드는건 어벤져스2 개봉때 입을 계획입니다ㅋㅋ 팔뚝 라인 말씀하시는거 같은데 저는 되려 얇은게 맘에 들더라고요ㅋㅋ 벨트부분의 거미줄이 두 줄이라 맘에 안드는건 저도 공감합니다 ㅋㅋ | 14.12.04 00:09 | |

아니, 그러고보니 어제 안보였던 전신샷도 있군요. 대박이네요. 뭐 잘때 입고자면 자아가 피터파커가 돼있는 꿈을 꾸겠는데요? 전신샷은 진짜 대박 | 14.12.04 09:49 | |

음? 암만봐도 데드풀??

어딜봐서...? | 14.12.04 00:39 | |

그렇게 그는 데드풀도 도전하게 되느데에에에에에에에에에ㅔㅇ

데드풀 제작에는 별로 관심이 없어서요ㅋㅋㅋ | 14.12.12 16:03 | |

멋지네요 어스파2 난 정말 재밌게 봤는데 왜 혹평받는지 진심 이해불가...

저도 재밌게 봤는데 영화가 좀 탄탄하지 못하다랄까요? 이야기 하나하나에 제대로 된 전개나 설명없이 그냥 대충 쉽게 풀어가서 그런거같네요ㅋㅋ | 14.12.12 16:05 | |

고간이 민망해서 전 못할 듯.....ㅠㅠ

가리는 방법이 다 있습니다 ㅋㅋ | 14.12.12 16:06 | |

마지막 짤 착용 샷 인가요? 몸 멋지네요 ^^

지금은 겨울이라서 살이........ㅠㅠ | 14.12.12 16:06 | |

오른쪽으로 가나요 이거!?

다녀왔어요 ㅋㅋ | 14.12.12 16:06 | |

해외제작 맡겼다는 분같은데 네이버카페에서 같은 글 많이 본거 같은데

네 맞아요ㅋㅋ 해외제작 주문은 핫토이 보다 더 오래기다려야 하네요..... ㅠㅠ | 14.12.12 16:06 | |

비용이얼마나 드나요??나도가고싶어요 ㅠㅠ

글쎄요? 전부다 해서 골격부 빼고 전체슈트는 3만원 정도 안됩니다ㅋㅋ 가면만 하면 5천원 되려나요ㅋ | 14.12.12 16:08 | |

가면 만드는데 필요한 재료 와 만드는법좀 알수있을까요 ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558102 잡담 루리웹-6999621272 5 279 00:41
30558101 잡담 OnlyMyRailgun 9 906 2024.05.10
30558100 기타 풍신의길 8 3236 2024.05.08
30558099 촬영회 Hara.Kaine 298 60879 2024.05.08
30558098 기타 풍신의길 3 1491 2024.05.02
30558097 게임쇼 rBaBoo 10 2423 2024.05.01
30558096 서양 꿈과희망 딸기토미 5 2602 2024.04.25
30558095 서양 꿈과희망 딸기토미 3 1844 2024.04.25
30558094 서양 꿈과희망 딸기토미 8 5782 2024.04.24
30558093 기타 MyBoo(마이부) 68 8371 2024.04.23
30558092 일본 不動明王 140 33270 2024.04.22
30558088 잡담 루리웹-3983631468 3 866 2024.04.20
30558078 코믹 Legend 1120 5 3859 2024.04.12
30558077 게임쇼 Legend 1120 6 5106 2024.04.10
30558076 잡담 Legend 1120 4 2707 2024.04.09
30558075 기타 풍신의길 9 3193 2024.04.09
30558074 서양 꿈과희망 딸기토미 8 4179 2024.04.06
30558073 잡담 시리99 356 35566 2024.04.04
30558072 코믹 Legend 1120 6 6182 2024.04.03
30558070 일본 스파게티신 8 3999 2024.03.24
30558066 게임쇼 Legend 1120 12 6817 2024.03.21
30558065 코믹 Legend 1120 28 14748 2024.03.21
30558064 잡담 Legend 1120 10 4352 2024.03.20
30558063 코믹 Legend 1120 7 5828 2024.03.18
30558061 촬영회 리하씨 391 105788 2024.03.17
30558060 코믹 Legend 1120 9 6881 2024.03.16
30558059 잡담 스카이프로틴 4 1355 2024.03.16
30558058 잡담 시리99 227 34697 2024.03.15
글쓰기 12477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X