본문

[자작] 괴짜가족 고테츠 클레이 [51]

(5034184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34104 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
이 게시물은 베스트 간다고 확신합니다.

BEST
이 게시물은 베스트 간다고 확신합니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

샤데스
감사합니다 | 20.09.19 08:55 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

샤데스
그런데 그것이 실제로 | 20.10.06 00:00 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

ㅋㅋㄲ아 정말 웃다가 마지막에 대폭소 했습니다 대박이십니다

물결무늬생감자칩
감사합니다. | 20.09.19 08:56 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

고테츠 대머리구나...

미역메소
ㅠㅠ...사진으로는 그렇게 보여요... 실제로는 아닌데.. | 20.09.19 08:56 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 금손이네요~! 글고보니 고1때였나 어느날 반친구놈이 갖고 와서 본 이후로 완전 팬됬음 수업시간에 보다가 웃음 못참고 걸리고;;아직도 생각나는 장면이 내려막길에서 굴러가는 수박을 돌맹이었나 그걸 던져서 반쪼개가지고 똥을 피하는 장면이랑 설사 마니하는 국회의원이랑 ㅎ

세일러룸
지금 "언제나" 괴짜가족 주행중입니다... 매일 조금씩 보고 있네요... | 20.09.19 08:58 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

정말 멋진작품입니다....아쉬운게있다면 코테츠의 머리숱이 조금은더 앞으로 나와야 할꺼 같습니다 코테츠는 까까머리 이지 대머리가 아닙니다...! 마치 어릴때 탈모 온거 같아서....ㅠㅜ

[폭탄]
예 감사합니다... 사진으로는 완전 대머리로 나오네요.... 실제로는 이정도 까지는 안보이는데... | 20.09.19 08:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

똑같애ㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe
감사합니다. | 20.09.19 08:59 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

진 다음은 진 엄마 겠군요

돌아온leejh
저도 만들기전부터 기대가 됩니다... 진이랑 엄마가 같이 서있는 모습! | 20.09.19 08:59 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

진 너무 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy
감사합니다. | 20.09.19 08:59 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

진 진짜로 기대된다...

슬러렁타령
진이랑 엄마도 올렸습니다... | 20.10.05 20:56 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

진 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망자닼린이
감사합니다... | 20.10.05 20:56 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

진 별땜빵 제대로 볼 수 있기를 기대하겠습니다

스타더스트
진도 만들었는데 생각보다 얼굴이 동글하게 만들어졌네요...좀더 각져야하는데... | 20.10.05 20:57 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

왕 잘만드셨네요! 뭔가 장삐쮸의 느낌이 납니다 ㅋㅋㅋ

북북춤후계자
감사합니다... | 20.10.05 20:57 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

머리만 세우면 검정고무신 기영이 엇비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양청리손흥민
다음엔 검정고무신으로 도전해볼까요? | 20.10.05 20:58 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

그림자44
검정고무신도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 황금손이십니다 ^^ | 20.10.05 23:43 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어릴적 웃음 치트키 만화였는데 ㅋㅋ

ChouCreamBread
가끔 다시보는 것도 괜찮은것 같습니다... | 20.10.06 18:52 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

앞머리 헤어라인을 진처럼 더 메꿔주세요.ㅋ

사악한멋쟁이
그래야 할것 같아요... 사진상으로 너무 대머리라서.... | 20.10.06 18:52 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

ㅋㅋ진도 기대되네요

Rucyii
감사합니다... | 20.10.06 18:53 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

곶테츠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴짜가족..... 정말 추억의 작품이죠. 유희왕이 카오게이(안면예술)로 유명하다지만 저를 카오게이에 입문시킨 작품은 괴짜가족이었거든요.

renirevenge
잊고 있다가 다시 보니 재미있더라고요... | 20.10.06 18:53 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

성인이 되서 느낀거지만 고테츠의 행동은 지금의 일반 성인에 관점에서 범죄가 될요소가 많죠. 뭐 따지고 보면 둘리도 경범죄부터 강력범죄들이지만요

今鳥
그렇죠... 현실에서 못하는 거라서 만화가 더 재미있는걸지도... | 20.10.06 18:55 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

국회의원도해주세요

옹뽀
아... 국회의원은.... | 20.10.06 18:55 | |

(IP보기클릭)75.42.***.***

야! 제발 저리좀 비켜!! 내 앞에 돌좀치워!! 오른쪽 베스트에 가야한단말야!!

다이나모
감사합니다... | 20.10.06 18:55 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

개인적으로 진이랑 진 엄마를 디게 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.100.***.***

나이40에백수
닉네임이 너무 슬프다 | 20.10.06 13:00 | |

나이40에백수
가장 임팩트있죠... | 20.10.06 18:56 | |

아카네 공격 당할때 제일 웃긴데 그것도 하면 재밋겠네요 ㅋㅋ

아마낑~☆
레스링기술 걸리는걸 만들어볼까 생각중입니다. | 20.10.06 18:50 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

진 얼굴 삽니다~

syrenia
감사합니다.... | 20.10.06 18:51 | |

(IP보기클릭)172.251.***.***

엄청난 금손이시네요! 축하드립니다. 독서실에서 많이 정독했던 만화네요. 응X를 하면 장실을 폭발시켜버리는 아저씨가 참 인상적이었습니다.

피카츄
감사합니다... 공포의 국회의원이죠... 등장만으로도 결과가 예상되는... | 20.10.06 18:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491828 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538054 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731229 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726552 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1046613 2004.08.09
30600762 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 2 337 2024.05.10
30600736 자작 메크링거 5 1228 2024.05.06
30600729 자작 짜이왈라 25 2479 2024.05.06
30600693 자작 루리웹-7008203164 16 4173 2024.05.02
30600653 자작 ErhuMaster 131 22623 2024.04.28
30600614 자작 EZO 6 2133 2024.04.24
30600597 자작 MerphISC 15 2394 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 26 2457 2024.04.22
30600580 자작 모만듬 4 1511 2024.04.21
30600539 자작 루빔 1 1937 2024.04.17
30600531 자작 H형♥시시리아 16 2132 2024.04.16
30600515 자작 메크링거 2 986 2024.04.14
30600499 자작 그림자44 48 14827 2024.04.13
30600495 자작 형광물질 13 3034 2024.04.12
30600476 자작 옥탑방 자취생 14 4340 2024.04.10
30600473 자작 ABC님 65 27721 2024.04.10
30600445 자작 메크링거 6 3251 2024.04.07
30600430 자작 루리웹-1293084857 69 12021 2024.04.06
30600378 자작 ABC님 40 14406 2024.03.31
30600377 자작 _fibo_ 50 13138 2024.03.31
30600372 자작 달동화 55 15948 2024.03.30
30600367 자작 메크링거 28 11722 2024.03.29
30600338 자작 옥탑방 자취생 14 5964 2024.03.24
30600303 자작 MerphISC 76 18793 2024.03.20
30600290 자작 SandShark_03 56 11735 2024.03.18
30600279 자작 클레이장인 11 2526 2024.03.17
30600267 자작 춘샘 116 25588 2024.03.15
30600237 자작 선오브루나 90 22106 2024.03.12
글쓰기 5484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X