본문

최근방문

[자작] 3D펜으로 스타 카봇 저글링 만들어봤습니다! [15]

[광고]
안녕하세요 
이번에는 스타크래프트 카봇스킨의 저글링을 만들어봤습니다

아래는 애니메이션 GIF입니다 너무귀엽지않나요 ㅋㅋㅋ

GIF

GIF

우선 머리부터 만들어 주겠습니다 기초뼈대 두개를 만들어주고 붙여줍니다

GIF

중심이되는 중간뼈대를 만들어 줍니다 

GIF

뼈대가 완성되었으니 면을 채워 줍니다

GIF

표면을 우두버닝툴로 다듬어줍니다

GIF

저글링의 치아부분을 만들어 머리에 붙여줍니다

GIF

얼굴 밑에 부분도 만들어주고 앞에는 입을 만들어줄테니 제거해줍니다

GIF

입을 보라색으로 채워 줍니다

GIF

핸드그라인더로 1차적으로 표면을 다듬어주고 

사포로 표면을 부드럽게해줍니다

GIF

몸통 뼈대도 만들어줍니다

GIF

머리를 붙일곳을 니퍼로 잘라줍니다

GIF

뼈대가 완성되었으니 면을 채워줍니다

GIF

인두다리미와 핸드그라인더로 몸통 표면을 다듬어줍니다

GIF

머리와 몸통부분을 붙여주고 이음새부분을 다듬어줍니다

GIF

초코송이같은 다리 4개를 만들어줍니다

GIF

끝부분을 터보라이터로 녹여 몸에 붙여줍니다

GIF

날개도 만들어 붙여줍니다

GIF

하트모양의 혀도만들어 붙여주고

GIF

마지막으로 눈을 만들어 붙여주면!

완성입니다

다리한쪽이 짧아서 받침을 올려줬습니다 나름귀엽게 잘나온거같아요

아래는 제작영상이니 관심 부탁드리겠습니다!
(제작영상에는 생략된과정과 설명이포함되어있습니다!)

긴글 봐주셔서 감사합니다

댓글 | 15

(496972)

125.142.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저글링 ㅋ귀엽네욬ㅋ 잘보고 갑니다!! 금손!
김지원최고좋아
감사합니다! | 19.08.16 22:01 | | |
(429295)

182.227.***.***

받침대를 작은 돌모양으로 하면 더 이쁘겠네요..
받침대!!!!!!!
(1258875)

116.121.***.***

들어오자마자 엄청 깔끔한면 보고 '이게 어떻게 3D펜이지?' 생각했네요
너무 커여워요!!!
(313864)

14.50.***.***

보기만 해도 체험 삶의 현장급 노가다네요. 대단하십니다.
(5120828)

14.54.***.***

3D펜으로 어떻게 만드나 궁금했는데 해소가 되었네요! :) 너무 귀엽게 잘 만드셨어요!
(496972)

125.142.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4707366)

218.159.***.***

귀여운데 입체적으로 보니까 순간 흠칫해버렸네요 ㅋㅋ
(1559274)

175.204.***.***

채우는 것도 다듬는 것도 엄청난 일이네요;;
이어만들기인 줄
(484116)

211.104.***.***

3D펜도 결국 도구일 뿐 기본적으로 금손이 갖춰져 있어야하는군요 ㅜㅜ
펜으로 저렇게 덩어리를 만들다니 고생이 많으셨군요 정말 귀엽습니다
(242)

116.39.***.***

이런거....나만 못해....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 117978개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X