본문

[자작] 3D프린터 1/12 히드라리스크 제작기 -1- [229]

(1561841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93203 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
히드라 암컷입니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
네 프로 불편러 맞으시네요

(IP보기클릭)211.242.***.***

BEST

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
젤나가가 여기있네

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
3D프린터 특유의 단층이 거의 없는게 신기하네요

(IP보기클릭)122.199.***.***

헐 쩌네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

갈가마신
감사합니다..! | 17.11.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
3D프린터 특유의 단층이 거의 없는게 신기하네요

여긴 패러렐월드
SLA방식 프린터는 단층이 거의 안보입니다. 있어도 사포질로 살짝만 밀어주면 없어지는 정도죠. | 17.11.13 14:29 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

여긴 패러렐월드
FDM은 레이어 높이가 0.1-0.2 왔다 갔다 할때 SLA는 0.01에서 시작하니까요 | 17.11.13 14:35 | |

여긴 패러렐월드
넵 저 프린터의 경우 보통 70~100미크론 정도로 출력됩니다. | 17.11.13 14:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 나중에 출력 의뢰 가능한지요??

ValvraveⅠ火人
한번 알아보겠습니다..! | 17.11.13 16:02 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

와 DWS사꺼네요.. 대박.. 이거 예전에 XFAB이란 제품도 눈독들이고있었는데... 이회사꺼 진짜 퀄리티가 다른 회사꺼보다 월등히 높습니다. 진짜 끝판왕수준...

길고자
XFAB이 보급형인데 산업용에 밀리지않는 퀄리티로 출력이 되죠. DWS사 프린터가 특히 표면이 좋긴합니다. ㅎㅎ | 17.11.13 16:13 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

길고자
XFAB은 얼마전에 견적 알아보니 한국에선 말도 안되는 가격에 팔고 있습니다. XFAB 견적 물어봤더니 1600~1800만원 이야기 하던데요. 해외에서 6000유로(800만원 이하)에 팔고 있음.. | 17.11.15 23:36 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

와우.. 진짜 조형 쩌네요. 근데 우리가 흔히 아는 갈색이 아니라 검은색에 명암만 주니 에어리언 느낌이 강하네요.(=_=)a

2konomi
갈색을 뿌리기 전에 해외로 가버리셨죠 ㅜㅜ | 17.11.13 17:23 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

2konomi
뭐 저그도 외계인이긴 합니다. ㅋㅋ | 17.11.14 22:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

혹시 실물 본떠서 프린트하는 것도 가능한가요? 가능하면 의뢰해보고 싶은데...

hikaru&kyosuke
실물 본뜨는건 3D스캐너를 사용해서 진행하는데 전문적으로 해주는 업체가 있습니다..! | 17.11.13 17:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

선오브루나
그런 업체는 어떻게 찾는건가요~? 혹시 추천할 만한 곳 있으면 부탁드립니다~ | 17.11.13 17:26 | |

hikaru&kyosuke
넵 쪽지보내드렸습니다 | 17.11.13 17:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

선오브루나
저도 쪽지 부탁드립니당! | 17.11.15 06:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

캬악 퉷! (히드라 침뱉는 소리)

소녀전선   
퉷퉷 | 17.11.13 17:24 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

소녀전선   
사실 히드라리스크는 침을 뱉는건 아니고 등에 있는 가시를 발사하는 겁니다 :-) | 17.11.15 01:34 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

초록물고기
근데 말이 안되는게 그걸로 하늘에 떠있는 공군을 공격한다는거 아마 벨런스 문제때문에 그렇겠죠 스타 영상보면 히드라같은게 테란 항공선 안에 침투해서 쑥대밭 만들어 놓던데 그런걸로 상상해야할듯 ㅋㅋ | 17.11.15 10:38 | |

BEST
젤나가가 여기있네

K_crash
저는 문어를 닮은건가요 ㅜㅜ | 17.11.13 17:24 | |

선오브루나
젤나가 외모가 문언가요? | 17.11.13 17:30 | |

K_crash
어...케리건 버전이라면 괜찮네요..ㅎㅎ | 17.11.13 17:35 | |

(IP보기클릭)211.242.***.***

BEST
K_crash

| 17.11.14 16:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

선오브루나
창조자 젤나가 그 자체이신 당신은 도덕책... | 17.11.14 20:58 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

원기매음
오로스: ..띠용?! | 17.11.15 08:26 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

원기매음
이게 젤나가임? 처음 보네 | 17.11.15 09:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

멋진작품 잘보고갑니다. 이정도 퀄리티의 출력이 가능한 SLA프린터라면 가격이 얼마나 될런지요?ㅜ 이태리제이고 제품명 검색해도 국내엔 안나올정도면 엄청 비싼거같은데... ㄷㄷ FDM으로 뽑고 샌딩(사포)작업에 토나올정도입니다. ㅜ 이정도까진 무리라도 어느정도 개인이 노려볼만한 제품이 혹 있을까요?

루리웹-2495616498
본문에 있는 프린터는 산업용 장비라서 고가이고.. 같은 DWS사의 XFAB이 보급형 장비입니다..! FDM은 출력하고 사포질하는 게 너무 핵고통이죠 ㅜㅜ XFAB도 저정도 비슷한 퀄리티로 출력이 가능합니당 | 17.11.13 17:26 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

선오브루나
답변 감사드립니다. XFAB도 1000만원짜리 제품같은데.... 개인이 노려보기엔 너무 비싸군요...ㅜㅜㅜ | 17.11.14 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

삼디작가
넵 쪽지보내드렸습니다 | 17.11.13 17:33 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리 유저라면 당연 미소녀 피규어를 뽑아야지..

미티삔다
헿 구체관절인형은 뽑아봤는데 미소녀 피규어는 아직이네요. 언젠가 도전해보겠습니다 ㅎㅎ | 17.11.13 17:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
미티삔다
히드라 암컷입니다. | 17.11.14 14:14 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

시에릴
ㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답 ㄷㄷ! | 17.11.15 08:20 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

오메나.... ㄷㄷㄷ

Hazuki Ryo
아직 놀라시긴 이릅니다 ㅎㅎ | 17.11.13 18:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

출력물 품질 보소...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 빨리 저 정도가 보편화 되길 기원합니다~

Octa Fuzz
얼마 안 있어 보편화 될것 같습니다! | 17.11.13 18:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

선오브루나
젭알요~ㅎ | 17.11.13 18:11 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

정말..... FDM은..... 진짜 현장에서는 무조건 SLA써야힌다니까요... 가격이 싼거 빼면... 너무 고통스러워요

(IP보기클릭)27.177.***.***

리뷰/감상
FDM은 어떤때는 그냥 퍼티로 처음부터 만드는게 더 빠를때가 있죠 ㅋㅋㅋ | 17.11.13 19:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 프린터기는 단가가 올마나하나요?

(IP보기클릭)27.177.***.***

Cirrus
본문의 산업용 프린터는 개인이 사기엔 많이 고가입니다.. 보급형은 크기는 좀 작지만 퀄리티는 거의 똑같이 나오고 훨씬 저렴하구요! | 17.11.13 19:36 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

세상에...아름다워라. 색깔이 검정색이니 왠지 에일리언 시리즈의 제노모프가 떠오르네요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

연금술사알케
이미지가 은근 비슷합니다. ㅋㅋㅋ | 17.11.13 21:26 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 역시 산업용프린터는 출력품질이 장난없네요;

브로게이머
그렇습니다..! 큰 피규어를 뽑아보니 저도 확 체감이 되네요. | 17.11.13 21:26 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

신기하네요 ㅋㅋ 색까지 입히면 더 멋질듯

팟은죽었다
어서 입국했으면 좋겠네요. ㅎ.ㅎ... | 17.11.13 21:27 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

????: 테란, 군단의 설계도를 훔쳤음. 흔적도 없이 파괴해야 함.

Vudkodlak
?? 아바투르 지금 화난고양? | 17.11.13 21:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

등신대 마린이 시급합니다

outbreaker
마린도 1/12사이즈로 뽑아보고싶네요...! | 17.11.14 06:45 | |

삭제된 댓글입니다.

태냥
감사합니다..! 3d모델링에 도색까지 배우시면 완벽 그 자체가 될것같네요 | 17.11.14 06:47 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

무광 과유광 차이나 생각보다심하네요 무광은 밋밋한대 유광하니 뭐라그럴까 음 더좋다느낌

피블리
저그같은 생물체는 유광이 잘 받죠..! | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오른쪽에 뜨길래 보니.. 오우. 그러나 사용 된 장비가 산업용=개인이 사서 쓰기엔 매우 고가= 무리. 라는 게 아쉽지만, 그래도 기술발달이 매우 잘 느껴지는 군요. 사출 후 살짝 손만 봐도 될 정도라니; 쩝. 색까지 제대로 들어갔으면 정말 엄청 멋진 녀석이 되었을 것 같군요.

뷰너맨
보급형 프린터도 크기가 좀 작지만 비슷하게 나옵니다. 색은.. 끝까지 칠해서 다시 올릴거에요 ㅎㅎ | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

선오브루나
오우. 그럼 완성을 기다리겠습니다. | 17.11.14 23:06 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

파일따라서 개인 출력 의뢰도 받으시나요?

LoveInT
일단은 따로 개인 출력의뢰는 받지않고 있습니다.. | 17.11.14 14:25 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

와 대단하네요, 문득 드는 생각이, 지금 피규어 업체도 3D프린팅을 쓰는건지? 앞으로 어떻게 될지 궁금하기도 합니다.

LAB.
피규어 업체는 거의 다 3D프린터 쓰는걸로 압니다. 안 쓰던 곳들도 점점 쓰는 방향으로 가고 있고.. 주로 SLA나 DLP장비를 많이 씁니다. 출력하고 후가공하면 그대~로 공장가서 PVC로 뽑을 정도 퀄리티가 되죠. | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

커맨드앤컨쿼
원형으로 뽑고 실제로 양산은 복제를 통해서 합니다. | 17.11.14 15:02 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

출력물 강도는 어느정도인가요?

신구마적
재료마다 약간 다른데 기본적으로 일반 플라스틱 강도 정도는 됩니다. 좀더 약한 재료도 있고 단단한 재료도 있어요. | 17.11.14 14:27 | |

신구마적
안에 얼마나 채우냐에 따라서 강도가 달라집니다 보통은 시간 절약및 재료 절약으로 10~20%정도로 채우지만 이경우는 글 작성자님 말대로 강도가 일반 플라스틱제품 수준이지만 만약에 재료와 시간을 아끼지않고 안에 가득 채운다면 강도는 올라갑니다. | 17.11.14 15:04 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

역시 뭐니뭐니 해도 머니빨이 최고군요..

개울섶민들레
그래도 점점 가격이 내려가고 있습니다..! | 17.11.14 14:27 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이런 머신은 대체적으로 들여오는데 비용이 얼마나 드나요? 사무실에 하나놓을 생각이있어서 ㄷ

그까짓거피쓰!
쪽지드렸습니다! | 17.11.14 14:24 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

고가의 장비는 이런 정도로 매끈하게도 출력이 되는군요! 신기하네요.

<모모>
저도 처음봤을때 엄청 놀랐습니다. 사포질이 획기적으로 줄어서 편해요. | 17.11.14 14:54 | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

정말 신기하네요 3d 프린터가 저정도까지 되는지 처음 알았습니다 그런데 궁금한게 그 출력물이 나온 직후에 달려있는 부분들 이라고 해야 하나요? 그것들은 저절로 떨어지는건가요?.

Ça va
네 서포터는 손으로 잡아뜯으면 부우웈 하고 뜯깁니다..! 손이 안닿거나 두껍게 겹친부분은 니퍼로 떼면 떼어져요. | 17.11.14 14:55 | |

선오브루나
음 하나만 더 여쭤볼게요 모델링은 직접 하신건 아니라고 하셨는데 혹시 모델링에 서포터도 포함이 되어있는건가요? 만약에 직접 모델링을 할때도 서포터도 고려해줘야 하는 건가요? | 17.11.14 15:10 | |

Ça va
아 아니요. 모델링은 어떤 프린터로 뽑을지 판매자도 모르기때문에 서포터까지는 안 달려있습니다. 서포터는 보통 해당 프린터에 전용 소프트웨어가 있어요. 아니면 라이노로 직접 다실 수도 있구요. 직접 모델링할때 서포터 고려를 해주면 아무래도 편해지긴 합니다. | 17.11.14 15:23 | |

선오브루나
답변 감사합니다 이쪽 계통은 아무것도 문외한 이라 궁금했었는데ㅎㅎ 덕분에 많이.알고갑니다^^ | 17.11.14 15:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오오, 도색 전의 매끈매끈한 상태는 검은색이다보니 에일리언 느낌도 나네요!

Grafitti
아무래도 비슷한 컨셉의 괴물이라 그런것 같습니다. ㅇㅅㅇ | 17.11.14 14:55 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

점점 피규어 도면 파는 시대가 오는군요. 머시쩡

Kouichi
이미 도면을 파는곳이 많아요. 히드라도 도면을 구입해서 만들었습니다! ㅎㅎ | 17.11.14 14:55 | |

블로그 가보니까 요즘은 광고글도 베스트로 올리나보네요??? 딱봐도 흥보,판매목적이라는게 눈에 뛰는데 게다가 본인이 직접 모델링한것도 아니고 그냥 가지고와서 모델링하고 저런 후가공 솔찍히 3디프린터 한다는 사람은 다하는거고.....기본중에 기본이고. 결국 도색밖에 남는게 없는데 뭐 프라모델사서 도색후 조립한거랑 뭐가 차이인지도 모르겠네요. 블로그 글을 지우던지 프린터 정보를 지우던지해서 궁금한 사람들에게만 쪽지로 알려주던가하지....아무리봐도 흥보글 그 이상 그이하도 아닌걸로 보입니다.

탈모왕

| 17.11.14 14:57 | |

탈모왕

이글루스는 그나마 그냥 평범한 개인 블로그 처럼 보이는데 이글루스 링크만 남기고 네이버는 삭제하는게.....-_-;; | 17.11.14 14:58 | |

탈모왕
아 블로그 글을 지우라는게 아니고 블로그 주소를 지우라는 이야기였습니다;;;이부분은 오해가 생길거같아서 정정합니다. | 17.11.14 15:00 | |

탈모왕
히드라리스크 만드는 건 제가 블덕이라 만드는 개인작업물로 제작기 올리고 있는것입니다..! 네이버블로그는 사용된 장비 궁금하신 분들이 많으셔서 링크를 남겼습니다. | 17.11.14 15:06 | |

탈모왕
프로 불편러 | 17.11.14 15:09 | |

선오브루나
네 히드라리스크가 문제가 되는건 아닙니다만...뭐 어찌되었던 개인작업물 맞긴합니다. 다만 네이버 블로그 같은 경우는 아무리봐도 흥보목적으로 밖에 보이지않더군요...아무리 좋게 볼려고해도 만약에 그러한 의도가 있었더라면 이글루스 링크만 남겨두는게 더 좋지않을까요? 이글루스는 개인블로그 용도로만 쓰시는거 같은데....그리고 궁금하신분들에게 따로 쪽지로 보내주시던가하지..(뭐 물론 귀찮기도하고 일일히 보낸다는게 불편하다는건 압니다) | 17.11.14 15:10 | |

루리웹-2066354807
프로 불편러가 아니라 보이는 그대로 말한겁니다. | 17.11.14 15:11 | |

탈모왕
딱히 장비 판매 하는걸 해당 게시글에 적은 것도 아니고 궁금해 하는 사람들이 많아서 올리셨다는데 불편 하게 사시네요 | 17.11.14 15:11 | |

BEST
탈모왕
네 프로 불편러 맞으시네요 | 17.11.14 15:11 | |

Ça va
그렇게따지면 저도 대놓고 이런글 올려도 되겠군요:) 딱히 블로그는 안하지만 대충 하나 개설해서 자세한건 블로그에 다있어요 그래놓고 우리회사 프린터 사세요~~좋아요~~괜찮네요.ㅋ | 17.11.14 15:13 | |

탈모왕
글쓴이가 그렇게 글썻나여... 뭐가 그렇게 불편하세요? | 17.11.14 15:20 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

탈모왕
저도딱히 불편한 글은 아닌데. 뭐이리 불만이신지 | 17.11.14 16:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1561841 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492443 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538892 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732044 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727274 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047558 2004.08.09
30600237 자작 선오브루나 90 22179 2024.03.12
30600169 자작 선오브루나 101 16364 2024.03.05
30598984 자작 선오브루나 62 21268 2023.11.04
30598904 자작 선오브루나 17 3819 2023.10.29
30598622 자작 선오브루나 92 32786 2023.10.02
30598451 자작 선오브루나 81 20467 2023.09.12
30598072 자작 선오브루나 72 22743 2023.07.31
30597998 자작 선오브루나 36 18515 2023.07.24
30597935 자작 선오브루나 47 24762 2023.07.17
30597773 자작 선오브루나 123 36553 2023.06.28
30597619 자작 선오브루나 100 40540 2023.06.12
30596203 자작 선오브루나 239 45834 2023.01.09
30596053 자작 선오브루나 80 19359 2022.12.28
30595919 자작 선오브루나 189 44999 2022.12.16
30593309 레진 선오브루나 95 33319 2022.04.04
30593239 레진 선오브루나 62 28631 2022.03.28
30593186 레진 선오브루나 76 38533 2022.03.22
30591982 PVC 선오브루나 11 4176 2021.11.27
30589554 PVC 선오브루나 12 9438 2021.04.11
30589054 미니어처 선오브루나 49 25576 2021.02.22
30588325 자작 선오브루나 42 18749 2020.12.21
30588264 미니어처 선오브루나 31 16598 2020.12.15
30586719 미니어처 선오브루나 44 26131 2020.08.04
30585418 자작 선오브루나 73 38094 2020.04.28
30585004 자작 선오브루나 45 48034 2020.03.16
30584987 자작 선오브루나 22 10170 2020.03.14
30584480 자작 선오브루나 57 30909 2020.01.29
30583484 자작 선오브루나 246 127781 2019.11.07
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
X