본문

[완성] MG 풀아머 ZZ건담 완성 [70]

(531939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39037 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST

우왕~ 각잡고 도색한건 역시 마커로 슥삭슥삭 색칠놀이한거랑은 다르군뇨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
저는 마커가 더 어렵더라구요 멋진작품이십니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 이게... 기반이 비슷하다해도 이렇게 다른 기체가 되네요 신기 ㅇㅁㅇ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

8병풍8
칭찬으로 받아들이겠습니다 감사합니다ㅎㅎ | 22.05.28 22:11 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

큐베레이 무룩..... z시절 기체 잡자고 zz시대기체에다가 더 강화해서 가지고 나오는 치사한 에우고 시끼들.

쿨쿨쿨쿨쿨.
덕분에 하만칸의 포스가 더 높게보였죠ㅎㅎ | 22.05.28 22:12 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

쿨쿨쿨쿨쿨.
그걸 쥬도조차 봐주면서 싸운걸 느끼게 만드는 하만님... | 22.06.07 07:11 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

덥젯 rg가 나왔었나 했네요;;

SillyWalker.
MG뿐이지용ㅋㅋ | 22.05.28 22:14 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

굿

대영주
감사합니다!! | 22.05.28 22:29 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

첫짤 언제 덮젯이 rg로 나왔지!? 그것도 풀아머로?? 띠용 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드
ㅋㅋ 언젠간 나오겠지요 | 22.05.28 23:06 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

도색 진짜 이쁘다;;;

【화이트핸드】
감사합니다!!! | 22.05.28 23:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 멋진 킷이 인기가 그닥이라는 말에 충격이었음

곰방냥
정크가 많고 가격이 비싸서 그런가보네요 | 22.05.28 23:20 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

와 이게 mg라고요...? 완성하신 디테일 보고 RG, PG인줄 알았네요 ㄷㄷ 입문한지 얼마 안됐는데 언제 저렇게 멋지게 꾸밀 수 있을지 걱정입니다.

마토야토
반다이 건프라가 요즘은 디테일이 좋아서 좀만 신경쓰면 결과물이 잘나옵니다 감사합니다 | 22.05.28 23:36 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

그러고보니 풀아머 ZZ로 나오려면 변형 가능한 팔뚝으로 조립 가능하게 팔뚝 아머를 재설계해야 할 것 같네요. (설정상 변형을 포기한 것은 아니었기에) 그래서 안 나오는 걸까요;;;

moonblade
만져보면서 느낀건데 덕트부분들은 단일부품들인데 풀덥젯은 덕트 외부내부가 색이 다릅니다 저는 마스킹으로 해결했지만 이런 세세한 부분들땜에 못나오는건가 싶기도해요 | 22.05.29 00:57 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

무광 파스텔톤 너무너무 이쁘네요! 추천을 한번 밖에 못누르는게 아쉽습니다!

All-Or-Nothing
감사합니다 역시 무광이 좋지요ㅎㅎ | 22.05.29 00:57 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아니메나쟈이

똥오줌죄수
혼토노 고토사~ | 22.05.29 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2599472692
추천주신다니 가슴이 웅장해집니다 | 22.05.29 02:00 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST

우왕~ 각잡고 도색한건 역시 마커로 슥삭슥삭 색칠놀이한거랑은 다르군뇨 ㅠㅠ

BEST 이런제길
저는 마커가 더 어렵더라구요 멋진작품이십니다 | 22.05.29 06:25 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이런제길
마커로 칠했는데도 나쁘지 않은데요? 사진만 뽀샤시하게 찍으면 멋지게 나올거 같아요~! | 22.06.07 11:28 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

와우야~~~~~~~~~ 색감 너어무 이뿡거시에요우

키보드는보글보글
파란색을 슈로대vtx를 보고 참고많이했습니다 감사합니다 | 22.05.29 06:26 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

몇군데만 손보면 바로 나올거 같은데 이상하게 안나오네요...

호리미야
저도 그럴거같아서 기다렸다가 포기햇어요 | 22.05.29 19:58 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

정말 멋진 색감이네요. 푸른색 도료정보좀 알수있을까요?

머머리타꼬야끼
감으로 섞다보니 기억이 안나네요 잘; 도움못되어 죄송합니다 ㅜㅜ | 22.05.29 21:13 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

크~ 역시 더블제타 육중함 때문에 제일 좋아합니다. 이렇게 만드신거 보니까 제 MG풀아머 더블제타는 옛날거라 그런지 육중한게 아니라 그냥 뚱땡이군요 ㅠㅠ... 멋집니다!

에폴린
구판도 당시에는 나쁘지않았는데 지금 신판이 잘나와서 그렇게 느끼시는거같습니다 감사합니다 | 22.05.30 06:04 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

오 만드신분이 나왔으니 이제 반다이에서 정발해주겠네요...(음?) 진짜 멋집니다.

모코나
음?! 나오면...음 좋겠네요; | 22.06.06 16:33 | |

(IP보기클릭)67.171.***.***

진짜 멋집니다

조니 라이덴
감사합니다!^^ | 22.06.06 16:33 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

와 이런 색조합으로 한정 내주면 좋겠네요. 멋져요.

네미앙즈
내줄줄알았는데 안내주더라구요...;; | 22.06.06 16:37 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

예술품이네요.

로맨틱사가
헉 감사합니다 | 22.06.06 17:59 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

아내분이 그 메카물 일러스트레이터 김유라님이신가요?

대왕고래구이
넵 맞습니다 | 22.06.06 17:59 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

유라언니경호원
와 금손끼리 부부시네요 ㅎㅎ | 22.06.06 18:01 | |

대왕고래구이
아이고 감사합니다 아내는 금손이지만 저는 아닙니다 ㅎㅎ | 22.06.06 18:26 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

멋집니다. ,,나는 언제..ㅜㅜ

피올리체
도전하시는겁니다! | 22.06.06 17:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

슈로대 시리즈 로 알게 된 더블 제타 건담 그것도 풀아머!! 맵병기 중에서 유일하게 피아식별 처리가 되는 사이버스타 다음으로 좋아하는 기체 입니다 ^_^

공허의 노제♥
덥젯은 4차때가 개사기였죠ㅎㅎ | 22.06.06 19:46 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

로봇대전 V 하는 중인데... 조건 충족했는데 안나옴... ㅜㅜ 이거 얻으려고 다시 로드해서 4화 정도 다시한건데...

trowazero
v에서 풀아머 좋습니다 en소비 다하고 퍼지하면 en풀로차고ㅎㅎ 홧팅입니다 | 22.06.06 19:47 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

닉이 어서 본것같은데 했었는데 캡파였었네요ㅋㅋㅋ 좋은 작품 잘 보고 갑니다. 요즘은 이런 깔끔하고 채분한 도색이 좋은 것 같아요

Project_So
캡파 많이했었죠ㅋㅋ 좋은말씀 감사합니다~~~ | 22.06.06 21:59 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

역시 우주세기 건담중 파워가 순위권인게 강력해보이네요.

발목잡힌자
육중하고 겁나쌔죵ㅎㅎ 감사합니다 | 22.06.06 22:16 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

진짜 강화 세트 나온 줄 알았는데 아니였어... 아..

LEE나다
언젠가는 나올겁니다 존버는 승리한다 ㅠㅠ | 22.06.06 23:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 크고 아름다운 총이 하이메가캐논보다 쎈가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

GabrielSH
넵 잔탄 한발짜리입니다 | 22.06.07 11:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

GabrielSH
넵 하이퍼메가캐논 말씀하신 거면 하이메가캐논+더블 빔라이플+빔캐논 을 합한 출력입니다 | 22.06.07 11:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

北冥神功
전함포를 들고다녔네요ㄷㄷ | 22.06.07 11:52 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

너무 멋져요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

이지스함
극찬 감사합니다ㅎㅎ | 22.06.07 12:31 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

육덕 넘나 좋네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

찡긋☆
남자라면 중장갑이죠 | 22.06.07 14:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 2023년 초반에 풀아머더블제타를 만들었습니다 ㅎㅎ! 뭔가 반갑군요 !! 멋진 작품 잘 보고 갑니다

superdrummer

이건 캐논 장착 버전입니다 | 23.03.02 12:52 | |

superdrummer

저는 백팩도 더블제타 오리지널 부품 구해서 만들어봤어요 ! 돈은 좀 들었지만 만족 합니다 ㅎㅎ | 23.03.02 12:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310852 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289126 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361041 2015.05.03
30606679 완성 루리웹-7752480744 3 377 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 18 3498 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 630 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1474 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 1887 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 1959 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2091 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1150 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 754 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 45 5098 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1446 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4721 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6705 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1301 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4667 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1973 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 739 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3120 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1730 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 423 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1265 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1691 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3111 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 708 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4520 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5584 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3272 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6353 2024.04.23
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X