본문

[제작] 이상해씨 다육식물 화분 만들기 [83]

(188256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118639 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ

BEST
오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다

로롤롤로
네^^ 꼭 추천드립니다. 생각보다 다육식물이랑 잘 어울리더라구요. | 22.05.13 10:44 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

너무 귀엽습니다 ㅎㅎ 실제 게임에 나오는 아이템인 꼬부기 물뿌리개가 생각납니다 ㅎㅎ

BEST 나용기
오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ | 22.05.13 11:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요

BEST BurningDead
이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^ | 22.05.13 11:25 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

G아이루
풀의 돌은 있으십니카 | 22.05.29 07:48 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

사이즈가 적당하네요 마침 세일이라 오늘 사먹어 봐야겠어요

트루치기
네 손바닥 사이즈라 부담도 없고 다육식물에 가장 최적화된 사이즈같아요 :) | 22.05.13 12:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기발하네요 ! 추천

수라의 고양이
감사합니다 ^^ 저보다 훨씬 이전에 만들어주신분도 계시더라구요 | 22.05.13 12:10 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

겁나 이쁘네요.. 품절이라고 못샀는데...

땅콩크림
네 이게 지역마다 사람이 몰리는곳은 구하기가 다르더라구요 아무래도 ㅠㅠ | 22.05.13 12:10 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

이상해 씨에서 이상해 풀로 진화 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자
ㅋㅋㅋ마치 덩쿨 채찍같아서 놀랐어요 이제 곧 꽃이 될 것같아요 | 22.05.13 12:13 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

구멍 깔끔하게 내셨네요. 저는 똥손이라 따라해볼 엄두가 안납니다.

도미너스
감사합니다 :) 먼저 중앙을 기준으로 점점 영역을 넓혀나가면 확실히 수월하더라구요 | 22.05.13 12:27 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

깔끔하게 잘라내셨다^^ 식물도 어울리는거 심으셔서 이쁘네요. 도전욕구 불타오르게 하네요^^ 이쁘네요^^ 추천~~~

클라바우터만
감사합니다^^ 클라바우터만님도 하실수있습니다. 중앙에서 칼집을 낸다음 범위를 넓혀가니 괜찮더라구요 | 22.05.13 13:03 | |

(IP보기클릭)206.189.***.***

아이디어뱅크이시네요 ㅠ 너무 귀엽다..

젠주흐트
감사합니다. ㅎㅎㅎ 많은 분들이 좋아해주시니 넘 기쁘네요 | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와 대박~~~ 진짜이뻐요 ㅋㅋ 이상해꽃으로 더 큰 식물키워도 어울릴듯

순수한아이
감사합니다^^ 다음엔 다른 식물도 키워보려구요 ㅎㅎ | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

우와 덩굴 채찍!! 이상해씨는 사랑입니다 ㅎ

잠온다자자
ㅎㅎ 맞아요 저렇게 나온게 정말 진짜 덩쿨채찍같아요 | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

귀여워요~~~~~!!!

폐인희동이444
고맙습니다6^ | 22.05.13 14:28 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저리보니 진짜 이상해꽃 같네여..

ll영진ll
진짜 씨 풀 꽃순으로 자라니까 매칭이 되는거같아요 ㅎㅎ | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오.. 오오.. 오오오오...!

leaf
ㅎㅎ 감사합니다. | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

G아이루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 사러 베라로 돌진했는데, 근처 베라들은 없대요 흑흑 | 22.05.17 08:36 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 이거 아이디어 너무 좋네요 ㅋㅋ 굿굿

검창
감사해요 :) | 22.05.13 14:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 진짜귀여운듯 ㅋㅋ 보는내내 찐미소지었습니다!!

meatspin.com
ㅎㅎ 감사합니다. 예전에 3d프린터로 이상해씨 만드시는 분이 떠올라서 해봤는데 괜찮네요 | 22.05.13 15:17 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

첫짤 다육이 너무 이쁜데 다육이 이름도 있을까요?

Fairydance
앗 죄송합니다 ㅠㅠ 이게 동네 꽃집에서 사오긴했는데 이름이 적혀있지않더라구요. 찾아보긴했는데 종류가 너무 많아서 어려웠습니다. 혹시 알아내면 말씀드릴게요 :) | 22.05.13 15:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
Fairydance

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ | 22.05.27 20:49 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Fairydance
말씀 하신 다육이는 하월시아 종류의 '보초' 와 비슷해 보이고 다른건 까라솔로 보이네요. | 22.05.27 21:22 | |

harold2961
와 식물 제보까지 감사합니다!! 만드신아이도 넘 이뻐요 ㅠㅠㅠ | 22.05.29 10:08 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

harold2961
하월시아가 이쁜 종류가 많아요.. 잎이 투명한 것도 있고~~ 저도 딱 이상해씨로 다육이 세팅하면 하월시아 중에 하나로 하면 되겠구나 했었다죠. | 22.05.30 14:30 | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

금손 그저 추천

크라이브™
감사합니다 크라이브님 오예~ | 22.05.13 16:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

너무 아이디어도 좋고 예쁘네요 오른쪽으로 가시길!

kungfu
감사합니다^^ 보내주세요!! | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이거 사오려다 귀찮아서 말았는데 이쁘긴 하네요 ^_^

무조건 한큐
감사합니다^^ 저도 막 이걸 해보려고 샀는데 딱이더라구요 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이거보고 퇴근하고 바로 2개 삿습니다 하나는 놔두고 하난 다육이 해보려구요 감사합니다

보이지않는지도
오오!! 기대하겠습니다^^ 좋게봐주셔서 고마워요 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

G아이루
https://m.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30597917? 저두 만들어 봤어요 즐거운 월욜되세요 | 22.05.16 09:10 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거 왜 안 오른쪽?

므량컁
하핫 갔으면 좋겠습니다 | 22.05.16 09:09 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

헐 진짜 이쁘네요 저도 스타팅중에서는 이상해씨 잴 좋아한느대 ㅜㅜ

소망의별
ㅎㅎ 나중에 다른 스타팅 포켓몬으로도 이렇게 작업해보고싶네요. 전 꼬부기가 가장 좋았는데 순위가 바뀌었네요 | 22.05.29 10:05 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

너무 귀여워용😭😭 인류애 뿜뿜

신짬뽕
감사합니다^^ | 22.05.29 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
저도 동감합니다. ㅎㅎ 만들고나니 이상해씨란 컨셉에 맞게 식물이랑 넘 매칭이 좋은것같아요 | 22.05.29 10:05 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

덕분에 꽃혀서 내일 두세개 사러 갑니다

상무이사
와 기대할게요^^!! | 22.05.29 10:04 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

G아이루

세마리 만들었습니다ㅎㅎ 선인장 좋아해서 일단 질러봤는데요 너무 마음에 듭니다 덕분에 좋은 덕질 합니다 | 22.06.01 15:34 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이쁘게 보살펴 주세요

MAGUNI
시들지않게 잘키우겠습니다 :) | 22.05.29 10:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이상해꽃으로 진화해도 우락부락해지지않고 귀여운 모습 그대로!

나무심는 빌런
꽃이피면 그만큼 산뜻한 느낌이 있어서 이쁜거같더라구요 ㅎㅎ | 22.05.29 10:04 | |

삭제된 댓글입니다.

파우산군
감사합니다^^ | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 나 이런거 없나 자주 해외 싸이트 검색했는데 내 머리속에있는 걸 만드셨네....

늑대달리자
감사합니다. ㅎㅎ 저도 처음에 3d프린터로 나왔던 샘플들을 보고 언젠가 해보고싶다고 생각했는데 마침 딱이더라구요 | 22.05.29 10:03 | |

삭제된 댓글입니다.

각설탕
맘에 드시는 식물 심으시면 꼭 보여주세요+_+ 기대됩니다 | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

정말 대단하십니다 너무 이뻐요

죄수번호-2362596686
감사합니다^^ | 22.05.29 10:03 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

킴아저씨
감사합니다 :) | 22.05.29 10:02 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와 금손이시네요!! 저도 따라 만들고 싶은데 질문 몇 가지만 드려요 흙은 안에 꽉 채우신건가요? 그리고 조명은 식물조명?인가요?

지리산수
감사합니다^^ 네. 흙은 얼굴 안쪽에 미리 채워둔다음 옮겨심어서 가득 채웠구요. 조명은 식물조명이랑은 관계없는 스탠드형 거울 조명이에요 | 22.05.29 10:02 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

"구멍 내서 흙 넣고 꽃 심으면 이상해꽃 되겠네 ㅋㅋ" 하고 생각만 해봤는데 실제로 생각에 옳기시다니... 다육이 정도면 괜찮을꺼 같네요 함 해봐야겠습니다

루리웹-0744094282
ㅎㅎ 다들 거의 비슷한 생각을 하신분들이 많더라구요. 이렇게 실행해보니 넘 재밌습니다. | 22.05.29 15:22 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

혹시 파이리로 램프를 만들고 꼬무기로 물총이나 호스 스프레이같은거로 개조하실 생각은 없으십니까? ㅋㅋㅋ 손재주가 좋으시네요

makuri
ㅎㅎ 감사합니다. 한번 아이디어를 재현해봐야겠네요. 파이리 무드등이라거나 | 22.05.29 15:22 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

와 미쳤다 이거 사러 아이스크림...은 버리고 바로 만들겠습니다!

부추오빠
헉 아이스크림도 드세요 맛있습니다!! ㅠㅠ | 22.05.29 17:10 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

와 저도 베라가서 살걸 그랬어요 ㅜㅜ 이제 끝났네.. 다육이가 너무 커지면 어떻게 하죠?

(IP보기클릭)211.169.***.***

커엽ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310846 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289112 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361028 2015.05.03
30606672 제작 P.O 4 1132 2024.04.25
30606625 제작 신너 39 6484 2024.04.20
30606576 제작 메카닉러버 42 14206 2024.04.15
30606538 제작 빨간조미료 35 19212 2024.04.12
30606495 제작 Doing.Cat 7 2813 2024.04.09
30606437 제작 painkilla 8 3349 2024.04.05
30606391 제작 인성교육지침서 7 2027 2024.04.02
30606368 제작 절망롹선생 12 1780 2024.03.31
30606358 제작 빨간조미료 17 4752 2024.03.30
30606355 제작 초기화된적빛노을 13 3111 2024.03.30
30606351 제작 베리7 10 3489 2024.03.29
30606297 제작 offizier 16 3014 2024.03.25
30606294 제작 채령이아빠 3 1079 2024.03.25
30606255 제작 연금술사~ 8 3763 2024.03.21
30606211 제작 offizier 10 1992 2024.03.17
30606134 제작 dj898 15 2892 2024.03.10
30606089 제작 베리7 49 16855 2024.03.06
30606024 제작 큰수저두수푼 78 17992 2024.02.29
30605988 제작 나만의건프라 45 18717 2024.02.26
30605977 제작 haruna01 8 1929 2024.02.26
30605911 제작 메카닉러버 12 4074 2024.02.19
30605773 제작 춤붓 3 1163 2024.02.08
30605715 제작 DreamOfSea 84 20450 2024.02.03
30605708 제작 DreamOfSea 19 3307 2024.02.02
30605701 제작 춤붓 7 1856 2024.02.02
30605585 제작 절망롹선생 6 2231 2024.01.21
30605553 제작 루리웹-1266189552 12 4723 2024.01.17
30605534 제작 대리석고양이 71 21079 2024.01.15
글쓰기 12507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X