본문

[완성] [메가미디바이스] 아가츠마 카에데 카이덴 [26]

(5385503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15461 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

카에데! 이뻐욧!

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST

카에데! 이뻐욧!

(IP보기클릭)116.36.***.***

로리고양이
이번에도 댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 20.10.01 23:18 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

잘보고 갑니다 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)223.33.***.***

하스타
잘 보셨다니 다행이네요ㅎㅎ 즐거운한가위 보내세요 :) | 20.10.02 13:21 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

전 어제 하츠네츠즈미 접합선 수정하다가 무수지 접착제 쏟으면서 외장이 접착제에 절여져서 말리고 있네요...ㅠㅠ 도색하신거 보니까 풀도색 해본적 없는데 도전하고 싶어질 정도로 너무 잘만드셨어요

루리웹-6365669962
그나마 무수지라 다행이네요. 수지였다면..윽.. 좋은평가 감사합니다:) | 20.10.02 16:16 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

너무이뻐용

다이도­
감사합니다 :) | 20.10.02 22:22 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

외장은 마감 뭘로한건가요 유광 무광?

youhi
반광입니다 | 20.10.03 16:54 | |

아키네이트
혹시 괜찮으시다면 다른부위 조색정보도 알려주시면 감사합니다 ㅠ | 20.10.03 17:48 | |

youhi
외장 메탈릭 곤색은 블랙하도에 군제 사파이어블루8 : 아메지스트퍼플2 메탈릭자주색은 ipp 레드실버1:바이올렛실버1 하도에 클리어레드 35:클리어퍼플15:유광클리어50 오버코트했습니다. 프레임은 시안에 저먼그레이 섞고 화이트 블랙 섞어서 톤 맞췄습니다. 이건 주먹구구로해서 정확한 조색정보는 못드리겠네요ㅎㅎ 헤드는 조색하긴했는데 기본사출색이 맘에들어서 그거랑 거의같은색으로 조색한터라 직접해보셔야할거같아요~ | 20.10.03 18:14 | |

아키네이트
네 감사합니다 ㅎㅎ | 20.10.03 19:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

색이 진짜 이쁘게 잘하셨네요!!

(IP보기클릭)118.129.***.***

ECF_Warden
감사합니다~^^ | 20.10.13 16:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아키네이트
메탈 느낌이 너무 좋은 ㅎㅎ | 20.10.13 16:48 | |

ECF_Warden
해당 색깔 내려고 테스트를 좀 해봤는데 좋은평가 나와서 다행입니다 ㅎㅎ | 20.10.13 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
감사합니다. 메탈릭으로 할지 일반 컬러로 할지 고민하다가 메탈릭 느낌으로 했는데 잘한선택이었던거같습니다 ㅎㅎ | 20.10.13 21:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

똑같은 메탈인데도 분위기가 차이나네요~ 마치 무장은 금속이고 소체는 요즘 슈퍼맨마냥 라텍스같은...

루리웹-5007075
반광의 매력인거같아요 ㅎㅎ 메탈릭은 메탈릭처럼 보이게 하고, 슈트는 반짝이는 슈트처럼 보이게 하고 ㅎㅎ | 20.10.13 21:11 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

아키네이트
이야 예상외로 반광이네요 저거 쓸때 무광으로 하면 더 라텍스스럽겠다고 하려다 말았는데 저는 무장은 유광 옷은 무광으로 시도해보고싶어요! | 20.10.13 21:14 | |

루리웹-5007075
같은색상 다른느낌이군요 ㅎㅎ 만약 진짜 같은색상으로 계획중이시라면 무광쪽을 조금 더 강하게 칠해주시면 채도면에서도 같아질거같습니다. 아무래도 무광은 조금 하얘지는 특성을 갖고있으니 ㅎㅎㅎ | 20.10.13 21:29 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

애들이 매력적이어서 메가디바 입문하고 싶어도 도색을 하나부터 시작해야 하니 너무 아득해서 엄두가 안나네요 배울게 넘나 많은 거시어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

公安9課
카에데는 도색이 거의 불필요할정도로 잘나왔습니다ㅎㅎ 간혹 도색없이도 괜찮은녀석들이 있으니 시도해보셔도 괜찮을거같습니다ㅎㅎ | 20.10.14 16:44 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

무릎이랑 발이랑 탑기어쪽 은색은 에나멜 워싱하신건가요? 너무 깔끔하게 들어갔어요!

빛나는입술
감사합니다 ㅎㅎ 에나멜 워싱입니다~ | 21.03.22 09:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313060 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291348 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363315 2015.05.03
30606898 완성 신너 10 792 16:39
30606897 조립 하얀기사 4 437 16:10
30606896 자작 EZO 14 1441 13:29
30606895 조립 majinsaga 5 769 13:23
30606894 조립 majinsaga 1 537 12:39
30606893 완성 Flight. 2 372 11:41
30606892 자작 무수지접착제 23 2629 02:22
30606891 조립 andk 5 1207 00:29
30606890 자작 眞네오그랑존 4 710 2024.05.10
30606889 자작 inuko 8 1532 2024.05.10
30606888 완성 유라언니경호원 10 2772 2024.05.10
30606887 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 810 2024.05.10
30606886 완성 핑콩 4 1175 2024.05.10
30606884 완성 DD베아트리체 2 915 2024.05.10
30606883 자작 빨간조미료 18 2547 2024.05.10
30606882 완성 살찐고양이좋아 4 595 2024.05.10
30606881 자작 부드럽게지워지는 9 2256 2024.05.10
30606880 완성 노안도색러 5 1067 2024.05.10
30606879 완성 노안도색러 20 2286 2024.05.10
30606878 조립 majinsaga 2 521 2024.05.10
30606877 조립 majinsaga 2 393 2024.05.10
30606876 자작 OLDolive 20 2401 2024.05.10
30606875 조립 키리코짱 9 4357 2024.05.10
30606874 완성 쿠마삼촌 6 3241 2024.05.09
30606873 완성 포스한가득 10 2719 2024.05.09
30606872 제작 루리웹-5499191601 24 4966 2024.05.09
30606871 자작 眞네오그랑존 6 1732 2024.05.09
30606870 완성 반달곰커스텀 24 5889 2024.05.09
글쓰기 123352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X