본문

[완성] 라이트 건프라 [HIRM] 윙건담얼리(품질과 절대) [36]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29574 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

헤롱오빠
흐흐, 그럼 가벼운 킷으로 몇 개 준비해볼게요 풍성한 한가위 되세요! | 20.10.01 18:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

너무 멋있네요 다시보니 하이레졸 각진 윙 딱이네요! 왜 그때 구매를 안했을까;; 후회 되네요ㅠㅠ

Rucyii
일단 지르고 봐야죠 나중에 사려니 돈이 곱절로 드네요 | 20.10.01 18:32 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다

트레인 머스탱
아휴, 늘 챙겨주셔서 감사합니다 풍성한 한가위 되세요! | 20.10.01 18:33 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>

시마무라우즈키
메탈콤포짓은 완성품이라 그다지 안 땡기는데, 말씀대로 이번 버카 베이스로 스노우 화이트 발매되면 필구죠! | 20.10.01 18:34 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

오랜만이시군요. 까먹을때쯤 오시니 타이밍도 굿이십니다. 안 그래도 요즘 이슈가 되가고 있는 하이레졸 윙얼리군요 후우.. 기존 윙제로에서 단단히 멘탈 깨졌다가 그나마 윙얼리 만들면서 치유됐는데, 박스에서 다시 꺼내면 뭔가 박살나있을거 같아서 슬픕니다...

phantoam
흐흐, 저는 윙제로커스텀 만들고 난 뒤라 기대를 안 해서 그런지 후두둑 다 떨어져도 그러려니 했네요 | 20.10.01 18:34 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ

쇼아스발푸르
재고 씨가 말랐더라구요 윙제로커스텀도 재판 물량이 없는데, 얼리는 한정이라 더 없지 않는가 싶습니다 | 20.10.01 18:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

신너님이 만드신 패트레이버 시리즈가 궁금합니다 ㅡㅠ 킷이 워낙 구형이라 그리폰은 봐줄만한데 잉그램 쪽은 답이 없더라구요

CamilleBidan
와우, 저도 패트레이버 좋아해요 아직까지 나온 킷은 색분할이랑 프로포션이 마음에 안 차서 안 건드렸는데 혹여 더 나은 버전으로 나온다면 당연히 만들어봐야지요, 흐흐 | 20.10.01 18:36 | |

BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~

TLGD
저는 겁이 나서 프레임은 10%만 도색했습니다 윙제로커스텀 때 도색했더니 서페이서를 안 깔아서 그런가 다 벗겨지더라구요 그런 점에서 풀도색, 실력이 부럽습니다 메탈릭도 충분히 매력적이지요, 작업하신 결과물을 보니 저도 메탈릭이 땡기네요 다음에 기회가 되면 PG 밴시를 메탈릭으로 작업해볼까, 살짝 끌립니다 | 20.10.01 18:39 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

TLGD
시한폭탄이라니.....관절에 ABS가 많이 쓰였나요? | 20.10.08 21:45 | |

renirevenge
ABS,POM,PS 복합으로 쓰였는데, 설계부터가 좀 안좋은 상태인지 그냥 막 금가고 터져나가나 봅니다. 자세한 건 이야기게시판에서 최근까지도 이슈가 되고 있었습니다. 한반 찾아보시면 금방 나올 겁니다 | 20.10.08 22:04 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

TLGD
ㅎㄷㄷ | 20.10.08 22:06 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

너무 멋있다..

호아파참☆HoAPaCharm
믿음의 무광입니다! | 20.10.01 18:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하이레졸 중에 악평이 많길래 PASS했는데..사람 만나는거에 따라 멋지게 탈바꿈하네요

(IP보기클릭)59.4.***.***

연쇄작용
멋지긴 멋집니다 다만 그 멋짐에 비해 품질이.. | 20.10.01 13:12 | |

연쇄작용
흐흐, 본드 필수입니다요 | 20.10.01 18:40 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이 넘도 스코가 나올줄 알고 기다렸는데.... 하이레졸도 망했나보네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)218.236.***.***

메탈포스
저도 스코 나오면 사려고 존버하다가 결국 이 킷 자체를 못구했습니다...ㅠㅠ | 20.10.01 15:18 | |

메탈포스
스코라면 스페셜 코팅? 아니라면 죄송합니다 도색하는 사람은 걍 저렴한 일반판이 제일이네요 | 20.10.01 18:40 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

역시 윙건담 얼리 넘나 화려한게 조아요 ㅠㅠ

재추나기
화려한 과일바구니 보는 것 같아서, 저도 커스텀 보단 얼리가 좋아요 | 20.10.01 18:41 | |

(IP보기클릭)126.36.***.***

신너님 오래간만에 뵙습니다! 신너님 글 보면서 도색 시작해본지도 벌써 1년이 되어가네요. 앞으로도 멋진 작품들 부탁드려요 ㅎㅎ

비틀린근성
즐거운 취미 생활 되세요! | 20.10.03 16:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오랜만에 작업기군요 정말 반갑습니다,그리고 이번에도 재밌게 잘 봤습니다 추천!

(IP보기클릭)222.97.***.***

나도 분명 하이레졸을 윙얼리 하나 가지고있는데. 내가 만든거랑 뭔가 퀄리티가 다른 느낌이!? 순조파는 웁니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

오랫만에 뵙습니다! 잘보았습니다!! 윙건담 2.0 버카 소식 듣고 저도 꼭 사려고합니다 ㅎㅎ. 코로나에 잘계신지도 궁금하고 차도 잘타고계신지도 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

하이레졸 윙제로 EW, 윙 EW 만들었는데, 둘다 순접신공해야 되는 경우가 많아서 빡치는 경우가 많더군요. 부품 유격이 안 맞는지 툭하면 우수수하며 떨어지는 외부 장갑 부품들... 그래도 만들어 놓고 손 안되고 전시만 하면 보기엔 좋더군요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310874 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361052 2015.05.03
30606679 완성 루리웹-7752480744 9 930 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 20 3859 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 736 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1590 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2041 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 2044 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2208 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1220 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 783 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5170 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1472 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4754 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6766 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1313 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4732 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2013 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 747 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3151 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1747 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 428 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1311 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1721 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3137 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 716 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4542 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5627 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3321 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6399 2024.04.23
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X