본문

[완성] [동다리움]금속으로 만든 건담 RX-78-2 [122]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51395 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
금속이 플라스틱처럼 탄성을 가지지 못해 그냥 낙지가 되어버립니다. 고무링으로 개조를 시도해 보긴 했는데 부품이 너무 작아 실패했습니다 다른방법으로 계속해서 구상하고는 있습니다. 제 작품에 관심과 칭찬 감사드립니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
이런 동담쟁이~

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
기동전사 금담! 멋지다... ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
인류문명 망하고 수만년뒤 신인류가 저런거 출토하면 얼마나 기겁할지 궁금함니다.

BEST
RG도 당연 준비중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기다려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

와우.. 멋집니다..!!

▶정마에◀
칭찬 감사합니다 | 20.09.07 23:25 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

오메..

참치돈가스
와우 ㅎㅎㅎ 관심주셔서 감사합니다 | 20.09.07 23:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

또 나왔군 머싰써

찡빵패밀리
넵 또왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다 | 20.09.07 23:25 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

진심 수강료내고 배워보고싶네요 코로나시국만 끝나면

양덕2
코로나가 빨리 끝나길 기도해 봅니다. 강좌는 먼저 수요조사를 해보려 합니다 | 20.09.07 23:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

메탈퍼니
와.. 지방이라는 한계만 아니면 꼭 배워보고 싶어요..ㅠ | 20.09.07 23:31 | |

▶정마에◀
모든분들 모시지 못하는게 아쉽습니다.... | 20.09.08 12:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

메탈퍼니
유튜브로 강의 해주시면 되지 않을까요? | 20.09.15 23:38 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

다른 급을 가지신 모델러분.....그런데 혹시 관절은 금속으로 제작하지 않으신데에는 이유가 있을까요?? 스리덤 같은 경우를 생각하면 관절을 금속으로하고 외장을 플라스틱으로 남기는 형태도 이쁠것 같아서 여쭤 봅니다!

BEST 블랙퍼플라인
금속이 플라스틱처럼 탄성을 가지지 못해 그냥 낙지가 되어버립니다. 고무링으로 개조를 시도해 보긴 했는데 부품이 너무 작아 실패했습니다 다른방법으로 계속해서 구상하고는 있습니다. 제 작품에 관심과 칭찬 감사드립니다. | 20.09.07 23:30 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

RG 만들어주세요!!..읭?

BEST 鋼のzeel™
RG도 당연 준비중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기다려주세요 ㅎㅎ | 20.09.07 23:30 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

연금술사 인가요??

Rucyii
네....ㅎㅎㅎ | 20.09.08 12:59 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

Rucyii
연금술사(X), 연동술사(O) | 20.09.14 14:23 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
기동전사 금담! 멋지다... ㄷㄷㄷㄷㄷ

v2killer
아직 동담입니다 ㅠㅠ | 20.09.08 12:59 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
메탈퍼니
이런 동담쟁이~ | 20.09.14 15:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라라호호
푸핫 | 20.09.14 17:21 | |

라라호호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.14 18:20 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
인류문명 망하고 수만년뒤 신인류가 저런거 출토하면 얼마나 기겁할지 궁금함니다.

히누리
그시대엔 그냥 건담이 걸어다니지 않을까요 ㄷㄷㄷ | 20.09.08 13:00 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 금속은 유광!!!도금과 도색으론 만족할수없는 유광!!!

ezrete
제대로 된 유광버전도 만들어보겠습니다 | 20.09.08 13:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

은보다 더 멋집니다. 아침부터 눈호강 했네요.

Laitwave
오묘한색감이 나름 괜찮긴 하더라고요 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다 | 20.09.08 13:01 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저번에 다음은 금담이냐 농담삼아 여쭤봤었지만 이 미묘한 노란빛 덕분에 나름 금담처럼 보이는군요...! 갱장히 멋집니다...

Home-keeper
대략 색상이 금으로치면 10K정도 되는 색상이랑 비슷하긴 합니다. 칭찬 갱장히 감사드려요 | 20.09.08 13:02 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다

루포누볼라
넵 오른쪽 보내주십시요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.09.08 13:03 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

우와아앗~ 루리웹에서도 보게되네용~ ㅎㅎ 이제 PG만들어주세용~헤헤~....죄송..

Study Gunpla
모건에서 보신건가요????ㅎㅎㅎ 아직 mg도 무서운데 pg는............ | 20.09.08 13:03 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

2차 가공으로 반다이에서 태클걸진 않겠네 일반판매목적이 아니니

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-6010034390
네 생각보다 판매 문의가 많이 이리저리 생각해보다 교육으로 하면 가능하겠다 판단되어 진행해보려 합니다 | 20.09.08 16:01 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

백식이나 페넥스 같은 애들도 보고 싶어요! 도색이나 도금 같은게 아닌 진짜배기로 번쩍이는 금속으로!

겨자맛푸딩
백식 구입해 놨습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.08 16:01 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

동다리움 완성하셨네요 오 잘나왔네요!! 백동으로 하니 금속의 안정감이 느껴지는 듯. 다음 작업물 기대하고 있을게요~

zekkis
네 동다리움 멋지게 완성되서 기쁩니다. 항상 응원해주셔서 감사하고 또 다른 멋진 작품 보여드리겠습니다 ㅎㅎ | 20.09.08 16:03 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

?????????????????????????????????????????/// 워메 세상에..............

☆쇼코&키라리☆
성공한 덕후가 되고싶었습니다... | 20.09.09 16:40 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

메탈퍼니
되셨네요^^ | 20.09.09 16:41 | |

☆쇼코&키라리☆
아직 성공하진 못해서 ㅎㅎㅎㅎ(돈이....ㅠ) 좀 더 분발 해야될거같습니다 ㅎㅎㅎ 이리 관심주시고 작품 좋아해주시는 분들 덕분에 작업할 힘이 납니다 감사합니다 | 20.09.09 16:49 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

없어서 만들었다는 루리웹답게 만드셨네요. 대단한 기술입니다.

2020우승SK와이번스
루리웹인이라면.......ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 20.09.09 16:41 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이것이... 동담인가...

갓이유찡
맞습니다 언제 금담 만들어보나.. | 20.09.09 16:41 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

60번째 추천 찍습니다. 멋진 메탈 모델 많이 만들어 주세요.

BeamKnight
추천 감사합니다 다른 멋진 작품으로 찾아오겠습니다 | 20.09.09 16:41 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

반다이 수백만원짜리보다 이쪽이 핸드메이드같아서 더 구입하고 싶네요. 유튜브 동영상으로 올리시면 조회수 폭발할것 같네요. 궁금한 점이 두가지인데 왁스라고 하신 파란색 플라스틱은 복제에 많이 사용하는 레진과 비슷한 재질인가요? 글루건에 심지같은 재질같아보이기도 하네요 그리고 굳은 실리콘틀을 절개하여 작업물을 빼내는것은 반으로 절개할때 실리콘 통자로 부은다음 굳은 실리콘을 v자 조각도 같은걸로 반으로 절개하시나요? 가

문화수집가
유튜브 영상....올리고 있는데 폭발은 안하더라고요 ㅠㅠ 궁금하신점 답변해드리면 파란색 왁스는 부드러운 양초재질입니다. 주얼리산업에서 주물작업을 할때 저런 왁스로 석고틀을 만들어 진행합니다. 실리콘틀 절개는 메스(수술용 메스 맞습니다)를 이용하여 절개합니다 반으로 나누는 것은 작업물을 쉽게 뺄 수 있도록 해주니다. 말로 설명이 잘 안되는 부분이라 글에 포함된 유튜브 링크를 통해 확인하시면 이해가 빠르실 겁니다 | 20.09.09 16:48 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

메탈퍼니
제목을 영어, 중국어로 올리시면 어떨까요 | 20.09.10 18:11 | |

문화수집가
넵 적절한 조언 감사합니다. 영어 중국어 활용 해봐야 겠네요 ㅎㅎ | 20.09.14 15:40 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

완전 소장각입니다 ㅜ ㅜ 최고👍👍

JDPP80
최고라 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.10 15:39 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

조금 늦게 보게되었지만.... 너무 잘만드셧네요.ㅋㅋ 하앜.... 너무 멋지고 개인적으로 저 프라모델과 여지껏 만드신것들의 무게감을 직접 들어 느껴보고싶네요..ㅋㅋ 상상만으로도 묵직한게 왠지 드는맛이 일반건프라보다 왠지 좋을것 같아요.ㅋ

GNT-0000
공방 마음껏 놀러오셔도 됩니다~~ ㅎㅎㅎ 다만....동두천이라.... 확실히 묵직한 맛이 있지요 ㅎㅎ | 20.09.14 15:41 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

이거 어디서 사요?

위송빠래
안되요 제껍니다 ㅎㅎㅎ | 20.09.14 15:41 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

동 재질이면 부식은 안되는지요? 시간 지나면 색이 변한다던가.

폭풍우의속삭임
그래서 변색방지를 위해 왁스코팅을 해주었습니다. 왁스코팅이 완벽히 변색을 막아주진 않는데 꾸준히 관리하면 효과는 있습니다 | 20.09.14 15:43 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

열심히 다듬고 조립하면 완성~!! 그게 전부일리가 없잖아.....!!!!!!!!

본명으로할까
저게 진짜 전부입니다.....그게 빡셀뿐... ㅋㅋㅋ | 20.09.14 15:44 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

진정한 초합금이다 ~~!! 추천 하고 갑니다. 우와,,

코드탱크
반다이보다 합금 비율 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 감사합니다 | 20.09.14 15:45 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

건다리움보다 더 값어치가 나가는 동다리움~

유지렁이
최고의 칭찬 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 20.09.14 15:45 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

전 저 실리콘 몰들 반으로 쪼개는거 저거 아무리 해도 저렇게 이쁘게 안돼던데. 기술 좋으시네요.

재수니
앗 관련업계이신가봐요??ㅎㅎ 저거 연습하느라 힘들었죠...손 다칠 위험도 많고 | 20.09.14 15:46 | |

메탈퍼니
업종은 좀 다른데요 주물 한번 맡긴적이 있는데 실리콘 몰드를 저렇게 2단으로 역방향으로 칼집 내서 흔들리지도 않고 아구도 딱맞게 잘려잇길래 오~!! 하고 따라해 볼려 했는데 아무리 해도 안돼더라고요. 발설하면 안돼는 기술이 아니라면 몰드 짜르는거 영상 한번 찍어주세요 ㅋㅋㅋ | 20.09.14 17:49 | |

재수니
일반 칼로 하시면 안되고 메스(의료용 맞아요)로 작업해야 합니다. 칼날도 자주 바꿔야되고요 ㅎㅎ 특별난거 없으니 시간날 때 유튜브에 영상 올려놓겠습니다~~~ | 20.09.14 18:23 | |

메탈퍼니
사진에 살짝 보이는게 메스 같아 보엿는데 맞군요. 저런 물결형태로 칼질이 30도 커터칼로 아무리 해도 안돼더라니...그런 비기가. | 20.09.15 10:57 | |

재수니
네 ㅎㅎ 일반 커터칼로는 저 작업 절대 불가능 합니다. 아주 날카로운 칼로해야 고무(실리콘) 절개가 되지요. ㅎㅎ | 20.09.15 11:30 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

뿔처럼 작고 얇은 부분이나 얼굴 뺨부분?의 작은 몰드까지도 다 금속으로 잘 나오는군요. 멕기 파츠가 제법 금속같은 느낌이 잘 산다고 생각했는데 실제 금속으로 만든 건프라를 보니 멕기에서는 느낄 수 없던 묵직한 중후함 같은게 사진으로만 봐도 느껴지네요.

아이러브뻐킹텐타클
맥기도 분명 멋지지만 진짜 금속의 느낌을 살려주진 못하죠 주얼리에서 사용하는 정밀주조에선 작고 얇은 부분이 잘나옵니다 | 20.09.14 15:47 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 궁금한게 플라스틱 프레임으로 저 무게를 버텨진다는게 신기하네요

엑스트라크리스피
당장은 잘 버티는데 아무래도 관절 노후화가 빠릅니다 ㅠㅠ 그래도 퍼스트는 관절이 발군이더군요 | 20.09.14 15:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

우와 신세계다. 이거 어떻게 배울수 없나요? 강의를 열어주세욧!!

동건여나파파
강좌 개설은 했는데... 강좌도 저작권 관련 문제가 있다라는 지적이있어 현재 반다이에 문의 메일 보냈는데 일주일째 답변이 오지않고있어요 ㅠㅠ | 20.09.14 15:50 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

없으면 만들어 버리는 능력자들..

루리웹-27333407
루리웹 아입니꺼 ㅋㅋ | 20.09.14 15:50 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

비브라늄으로 만들어 주세용 +,.+

헤베
와칸다 포에버가 돌아가셔서 ㅠㅠㅠㅠ 불가능합니다 ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.14 15:51 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그저 감탄밖에... 정말 대단합니다. 멋진 작품 잘 보고 가요.

Kopite
작품 좋아해주시고 칭찬 감사드려요 ㅎㅎ | 20.09.14 18:24 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아휴세상에 아휴..어디서 사나요..

XTRA君
판매는....저작권 문제로 안되유 ㅠㅠ | 20.09.14 18:24 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

열심히 다듬고 조립하면 완성~~~ 이 아니잖아요~!!!! 밥아저씨 어때요 참 쉽죠??? 도 아니고... 이런 대단한 물건을 만드시면서 친절히 설명해주셔도 대부분의 사람들은 못따라 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음번엔 밥아저씨 따라해 봐야겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 사실 엄청난 기술이 들어간다기 보다 노가다 작업은 맞습니다 ㅎㅎㅎ | 20.09.14 18:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 초합금인가 메탈빌든가 하는건가요...?

1UP
음 굳이 따져본다면....초합금 아닐까요..? | 20.09.14 18:58 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와... 세상에 하나밖에 없는 건담이네요

ㅤ Vㅤ
특별한 건담이 가지고 싶었어요...ㅎ | 20.09.15 01:36 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이번 신작은 빨리 나왔군요!다음은 어떤 모델이 나올지 기대됩니다

진지한 변태
기대해주세요 ^^ 조만간 또 올리겠습니다~ | 20.09.15 01:36 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

설마하고...들어왔는데......이런 사기캐.........엄두도 안나는 작업을 해버리시네요!! 대단합니다!

taeils21
저도 시작하기 전에는 엄두가 안났는데 막상 해보니 할만하네요...ㅋㅋ | 20.09.15 01:38 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

왁스 작업에 주물 작업하시고 줄질 다듬는것 까지 손 많이 가셨겠어요 잘보고 갑니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316672 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295666 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367832 2015.05.03
30607215 조립 羅子鬼 3 470 06:34
30607214 완성 마츠나가 3 478 03:30
30607213 완성 대 성 16 2767 2024.06.07
30607212 완성 유라언니경호원 8 1358 2024.06.07
30607211 완성 백설하 白雪巴 2 614 2024.06.07
30607210 자작 빨간조미료 26 2896 2024.06.07
30607209 완성 PowerCube 4 779 2024.06.07
30607208 완성 바통 11 1482 2024.06.07
30607207 완성 나가레 16 3393 2024.06.07
30607206 자작 眞네오그랑존 5 2211 2024.06.07
30607205 자작 고블린 21 1220 2024.06.07
30607204 완성 혼돈이끼 8 1382 2024.06.06
30607203 자작 gundam_toxic 20 2198 2024.06.06
30607202 완성 홍실장83 22 3804 2024.06.06
30607201 완성 Flight. 18 2660 2024.06.06
30607200 조립 더울땐콜라 10 1985 2024.06.06
30607199 자작 록마소 8 953 2024.06.06
30607198 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 7 2563 2024.06.06
30607197 완성 큰수저두수푼 4 654 2024.06.06
30607196 조립 안경모에교단 5 793 2024.06.06
30607195 자작 니나가라군대 3 891 2024.06.06
30607194 조립 하얀기사 9 2216 2024.06.05
30607193 완성 -반도의 중년- 54 5139 2024.06.05
30607192 완성 신너 21 3642 2024.06.05
30607191 자작 우리집파랭이 7 1697 2024.06.05
30607189 조립 Fragilis16 17 2994 2024.06.05
30607188 조립 루리웹-1487609327 12 2096 2024.06.05
30607187 완성 대 성 13 3113 2024.06.05
글쓰기 123554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X