본문

[애니] [다이의 대모험 92화] 대마도사의 천지마투 공략 [10]

(713966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8817 | 댓글수 10

|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
버언입장에서는 태어나서 한번도 공략된적이 없는 기술이다 보니 몇번보고 공략한다고 하니 솔직히 반쯤은 호기심에 의해 한거 같습니다 어차피 이번 결전이 끝나면 천지마투 쓸일은 거이 없을거 같으니까요 하지만 역시 방심한 버언은 문제였다고 해야겠죠 시그마몸에 달린 샤하르의 거울을 잊어버리다니 늙은이 몸에 있던 시절의 치매끼가 전성기시절에도 영향이.......

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
버언이 DIO처럼 속은 팍썩엇네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그래선가 목소리도 디오임.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ버언이 TV 시청 중이었던 건 시그마전이 아니라 해들러전, 기억할리가 없을 뿐더러 시그마가 폭발했는데. 그 장비가 남아있을 거라고는 간단히 떠올릴 수 있는 문제는 아니죠. 버언이 진짜로 했어야 할 일은 제 3자의 부하한테 다른 싸움의 전황 감시하라 시켰어야 했음 늙은 버언이 관심분야에 너무 집중한 게 잘못이죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
대마왕 풀컬러로보니 더 멋지게 뽑혔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
버언입장에서는 태어나서 한번도 공략된적이 없는 기술이다 보니 몇번보고 공략한다고 하니 솔직히 반쯤은 호기심에 의해 한거 같습니다 어차피 이번 결전이 끝나면 천지마투 쓸일은 거이 없을거 같으니까요 하지만 역시 방심한 버언은 문제였다고 해야겠죠 시그마몸에 달린 샤하르의 거울을 잊어버리다니 늙은이 몸에 있던 시절의 치매끼가 전성기시절에도 영향이.......

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
아쿠시즈주교
ㅋㅋㅋ버언이 TV 시청 중이었던 건 시그마전이 아니라 해들러전, 기억할리가 없을 뿐더러 시그마가 폭발했는데. 그 장비가 남아있을 거라고는 간단히 떠올릴 수 있는 문제는 아니죠. 버언이 진짜로 했어야 할 일은 제 3자의 부하한테 다른 싸움의 전황 감시하라 시켰어야 했음 늙은 버언이 관심분야에 너무 집중한 게 잘못이죠. | 22.09.11 11:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
대마왕 풀컬러로보니 더 멋지게 뽑혔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

뒤에 웃음 터트리는 버언은 좀 추하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

여기서부터가 진짜 명장면 대잔치…

(IP보기클릭)39.7.***.***

마침 성우도 코야스옹이라서 그런지 디오 그자체

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
버언이 DIO처럼 속은 팍썩엇네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
노곤한 비행야수
그래선가 목소리도 디오임. | 22.09.11 13:56 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

'타이는 지금까지 싸운 어떤 사내보다 강하다' 해놓고 아무리 봐도 전성기 버언이 너무 강하죠. 기가 스트랏슈 맞고 피닉스윙쓴 팔 하나는 날아가버리고 당분간 재생이 안됬다면 파워밸런스 적절했을텐데 아방외전은 파워디플레인데 버언,미스트번 외전이 나오면 마계의 강자들은 높게치면 초마생물 해들러,바란,용투기 문장 한개 타이급의 강자 낮게 쳐도 흉켈,라하르트,롱베르크,힘급의 강자들은 버언,미스트번이 없애는거 나올듯 미스트번 만나기전에 젊은 버언이 천지마투로 강적들 다 쓰러뜨렸다고 하고 그 후에 미스트 만나서 젊은육체받은 미스트번도 봉인해제하고 강적들 없앴다고 했으니 아니면 완결하고 바람의 검심 평행세계 TV판,극장판에 해들러,버언급 강자들인 오리지널 캐릭터들이 등장안하려나

(IP보기클릭)1.241.***.***

노인상태에서도 딜레이가 없다는 연속공격으로 다이 일행 다 때려잡던 버언인데 완전체 상태에선 천지마투 너무 과신해서 니가 와 위주로 싸우면서 추하게 삽질을 해대니 너무 포스가 없었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528808 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844454 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411418 2015.12.27
이야기 주먹으로 때려 부수는 여자캐릭터 (1) 오홍과 109 2024.05.14
이야기 몸빵이 엄청났던 캐릭터 하면 누가 생각나나요? 지나가던 ?? 1 185 2024.05.14
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 2 269 2024.05.14
30636120 애니 예술은폭발이라능 8 2277 2024.04.22
30636119 애니 아이이프 2 789 2024.04.22
30636118 애니 아이이프 463 2024.04.22
30636117 애니 별들사이를 걷는거인 5 1578 2024.04.22
30636116 리뷰 gundam0087 10 1951 2024.04.22
30636115 애니 netji 12 3284 2024.04.22
30636114 특촬 카나데짱좋아 5 1413 2024.04.22
30636113 특촬 위즌 1 692 2024.04.22
30636112 특촬 위즌 1 694 2024.04.22
30636111 애니 netji 11 3495 2024.04.22
30636110 애니 gundam0087 9 2395 2024.04.22
30636109 애니 서전페퍼 11 2218 2024.04.21
30636108 애니 Watanabeyou 7 2076 2024.04.21
30636107 애니 아이이프 4 978 2024.04.21
30636106 애니 아이이프 836 2024.04.21
30636105 리뷰 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 1 765 2024.04.21
30636104 애니 철인87호 21 3347 2024.04.21
30636103 애니 netji 11 4320 2024.04.21
30636102 리뷰 gundam0087 6 1270 2024.04.21
30636100 특촬 위즌 7 2276 2024.04.20
30636099 특촬 지나가던 ?? 6 1426 2024.04.20
30636098 애니 예술은폭발이라능 5 1575 2024.04.20
30636097 애니 아이이프 3 1366 2024.04.20
30636096 애니 gundam0087 8 1286 2024.04.20
30636095 애니 아이이프 514 2024.04.20
30636094 애니 Watanabeyou 6 1249 2024.04.20
30636093 애니 예술은폭발이라능 2 710 2024.04.20
30636092 애니 예술은폭발이라능 2 794 2024.04.20
글쓰기 298447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X