본문

[애니] [다이의 대모험 92화] 대마도사의 천지마투 공략 [10]

(713966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8859 | 댓글수 10

|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
버언입장에서는 태어나서 한번도 공략된적이 없는 기술이다 보니 몇번보고 공략한다고 하니 솔직히 반쯤은 호기심에 의해 한거 같습니다 어차피 이번 결전이 끝나면 천지마투 쓸일은 거이 없을거 같으니까요 하지만 역시 방심한 버언은 문제였다고 해야겠죠 시그마몸에 달린 샤하르의 거울을 잊어버리다니 늙은이 몸에 있던 시절의 치매끼가 전성기시절에도 영향이.......

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
버언이 DIO처럼 속은 팍썩엇네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그래선가 목소리도 디오임.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ버언이 TV 시청 중이었던 건 시그마전이 아니라 해들러전, 기억할리가 없을 뿐더러 시그마가 폭발했는데. 그 장비가 남아있을 거라고는 간단히 떠올릴 수 있는 문제는 아니죠. 버언이 진짜로 했어야 할 일은 제 3자의 부하한테 다른 싸움의 전황 감시하라 시켰어야 했음 늙은 버언이 관심분야에 너무 집중한 게 잘못이죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
대마왕 풀컬러로보니 더 멋지게 뽑혔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
버언입장에서는 태어나서 한번도 공략된적이 없는 기술이다 보니 몇번보고 공략한다고 하니 솔직히 반쯤은 호기심에 의해 한거 같습니다 어차피 이번 결전이 끝나면 천지마투 쓸일은 거이 없을거 같으니까요 하지만 역시 방심한 버언은 문제였다고 해야겠죠 시그마몸에 달린 샤하르의 거울을 잊어버리다니 늙은이 몸에 있던 시절의 치매끼가 전성기시절에도 영향이.......

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
아쿠시즈주교
ㅋㅋㅋ버언이 TV 시청 중이었던 건 시그마전이 아니라 해들러전, 기억할리가 없을 뿐더러 시그마가 폭발했는데. 그 장비가 남아있을 거라고는 간단히 떠올릴 수 있는 문제는 아니죠. 버언이 진짜로 했어야 할 일은 제 3자의 부하한테 다른 싸움의 전황 감시하라 시켰어야 했음 늙은 버언이 관심분야에 너무 집중한 게 잘못이죠. | 22.09.11 11:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
대마왕 풀컬러로보니 더 멋지게 뽑혔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

뒤에 웃음 터트리는 버언은 좀 추하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

여기서부터가 진짜 명장면 대잔치…

(IP보기클릭)39.7.***.***

마침 성우도 코야스옹이라서 그런지 디오 그자체

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
버언이 DIO처럼 속은 팍썩엇네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
노곤한 비행야수
그래선가 목소리도 디오임. | 22.09.11 13:56 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

'타이는 지금까지 싸운 어떤 사내보다 강하다' 해놓고 아무리 봐도 전성기 버언이 너무 강하죠. 기가 스트랏슈 맞고 피닉스윙쓴 팔 하나는 날아가버리고 당분간 재생이 안됬다면 파워밸런스 적절했을텐데 아방외전은 파워디플레인데 버언,미스트번 외전이 나오면 마계의 강자들은 높게치면 초마생물 해들러,바란,용투기 문장 한개 타이급의 강자 낮게 쳐도 흉켈,라하르트,롱베르크,힘급의 강자들은 버언,미스트번이 없애는거 나올듯 미스트번 만나기전에 젊은 버언이 천지마투로 강적들 다 쓰러뜨렸다고 하고 그 후에 미스트 만나서 젊은육체받은 미스트번도 봉인해제하고 강적들 없앴다고 했으니 아니면 완결하고 바람의 검심 평행세계 TV판,극장판에 해들러,버언급 강자들인 오리지널 캐릭터들이 등장안하려나

(IP보기클릭)1.241.***.***

노인상태에서도 딜레이가 없다는 연속공격으로 다이 일행 다 때려잡던 버언인데 완전체 상태에선 천지마투 너무 과신해서 니가 와 위주로 싸우면서 추하게 삽질을 해대니 너무 포스가 없었음

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530651 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847252 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414546 2015.12.27
이야기 80년대를 이해하려면 꼭 봐야한다고 생각하는 애니메이션 wtfman 2 169 2024.05.30
이야기 데어라)8화 바브 씬 원작으로 보기 (1) 크로우잭 1 283 2024.05.30
이야기 애니 제목 좀 찾아주세여ㅠㅠㅠ (3) 루리웹-6850082433 378 2024.05.30
30636241 애니 예술은폭발이라능 10 1792 2024.05.02
30636240 애니 아이이프 1 834 2024.05.02
30636239 애니 아이이프 642 2024.05.02
30636238 애니 darkelfy2 13 4123 2024.05.02
30636237 애니 철인87호 6 2037 2024.05.02
30636235 애니 gundam0087 8 2407 2024.05.01
30636222 추천 박유수 11 2546 2024.05.01
30636219 특촬 지나가던 ?? 10 2258 2024.05.01
30636217 애니 아이이프 2 980 2024.05.01
30636216 애니 아이이프 1 733 2024.05.01
30636213 추천 charka 19 6118 2024.05.01
30636212 애니 예술은폭발이라능 13 3026 2024.05.01
30636211 애니 gundam0087 5 2184 2024.05.01
30636210 애니 햄찌찌 12 7262 2024.05.01
30636209 특촬 위즌 3 1332 2024.04.30
30636208 애니 지나가던 ?? 1 1065 2024.04.30
30636207 리뷰 햄찌찌 7 1836 2024.04.30
30636206 애니 netji 3 1654 2024.04.30
30636205 애니 Watanabeyou 1 1237 2024.04.30
30636204 애니 아이이프 1 943 2024.04.30
30636203 애니 아이이프 1 772 2024.04.30
30636202 애니 펄스너클 4 2005 2024.04.30
30636201 애니 탁상아트2 5 2345 2024.04.30
30636200 애니 절대영역🐬 2 1407 2024.04.30
30636199 애니 gundam0087 9 2032 2024.04.30
30636198 애니 위즌 2 1160 2024.04.30
30636197 특촬 위즌 1 781 2024.04.29
30636196 애니 예술은폭발이라능 13 3724 2024.04.29
글쓰기 298535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X