본문

[소감] (나친적 누설) 나름 진정됐으니 저 나름대로 결론. [6]

글꼴
먼저 저는 이번 엔딩 마음에 듭니다.

밤하늘은 처음부터 과거의 추억으로 코다카에게 집착했고

고기는 자신과 대등한 동성친구를 원해서 이웃사촌부에 들어왔죠. 거기서 코다카를 보고
어멋, 얘는 좀 다르네
라는 식의 아가씨 공략 클리셰로 코다카를 접했구요.
이걸 전제로 8,9권의 고백을 생각하면 세나가 먼저 코다카에 대한 마음이 떠났을 거라고 추측하네요.
새로운 신선함도 또다른 새로움이 나오면 질리는 법이죠. 그게 밤하늘과의 친구먹기구요.

밤하늘은 고기를 통해 옛 절친에 대한 집착을 버리게 되는 거고, 고기는 밤하늘을 통해 자신이 원하던 친구를 얻게되는 환상적인 엔딩.

진정한 승리자입니다 진심. 에필로그가 기대되네요.

댓글 | 6

세나랑 리카에 대한 네타도 좀 나왔으면 좋겠네요
뭐, 요조라가 성장한 건 진짜 마음에 들긴 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음....... 보통 이런 소설에서는 주인공이 메인 히로인과 맺어지는 전개가.
세나는 동성친구를 원해서 이웃사촌부에 들어왔습니다ㅎㅎ 솔직히 고기랑 밤하늘이 승리잡니다
아, 수정. 헷갈렜네요 동성이랑 이성이랑ㅋㅋ | 14.06.04 22:00 | | |
요조라의 옆에는 학생회장,코바토,세나,카렌 등등 어느새 많이 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30628441 공지 게시판 배너 모집 공지사항 (5) 양웬리 4 457 2020.03.11
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (16) 桃喰 綺羅莉 27 132075 2016.02.12
28317722 공지 [필독]게시판 구분 (참고) 탭에 관한 공지(15.12.27) 망상가 모기 5 123276 2015.12.27
28316893 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정16.02.13) (3) 망상가 모기 7 141245 2015.12.27
30628674 잡담 //////// 1 29 12:47
30628673 잡담 타이치하야 66 11:56
30628672 잡담 에턴올에탄올 1 372 10:03
30628671 잡담 I.B 1 223 07:42
30628669 소감 나딴이 2 499 00:15
30628668 잡담 kyrindia 3 764 00:05
30628667 잡담 에턴올에탄올 451 2020.03.28
30628666 잡담 루리웹-4825306024 353 2020.03.28
30628665 잡담 지나가던 ?? 3 808 2020.03.28
30628664 잡담 kahunyu 154 2020.03.28
30628663 잡담 검은 망령 4 364 2020.03.28
30628662 질문 블랙인덱스 405 2020.03.28
30628661 질문 갓오브포이즌 331 2020.03.28
30628660 잡담 에턴올에탄올 3 600 2020.03.28
30628659 잡담 무냥이 1 410 2020.03.28
30628658 잡담 이전한투러브전문가 394 2020.03.28
30628655 잡담 깨알글씨 966 2020.03.27
30628654 잡담 Lakatos Imre 404 2020.03.27
30628653 잡담 ComShepard 4 698 2020.03.27
30628652 잡담 Etern 1 696 2020.03.27
30628651 질문 A.R.K 769 2020.03.27
30628650 질문 나나미 미나미 375 2020.03.27
30628649 질문 Round Human. 632 2020.03.27
30628648 잡담 Etern 3 666 2020.03.27
30628647 잡담 시이나마시롱 1 563 2020.03.26
30628646 참고 루니카™ 551 2020.03.26
30628645 잡담 레몬P 4 627 2020.03.26
30628644 잡담 이전한투러브전문가 1 1220 2020.03.26

글쓰기 407752개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X