본문

[연재] [마마마][반역] 악마의 절망-34- 헌신 [11]

(1318623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2523 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

BEST
분명히 시리어스 본편인데 뭐 다들 귀엽답니까.... 여신 펀치 맞고싶다!!

BEST
아싸 본편이다~ 하고 들어왔는데 읽다가 개그인줄 알고 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고츠 기여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
믿고보는 수염카툰!

BEST
안심의 수염퀄리티!

BEST
고츠 아프다. 고츠 때리지 마라. 트럴 아프다! 트럴 때리지마라 츄럴 츄럴 !?!?!?

BEST
아싸 본편이다~ 하고 들어왔는데 읽다가 개그인줄 알고 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고츠 기여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고츠 아프다. 고츠 때리지 마라. 트럴 아프다! 트럴 때리지마라 츄럴 츄럴 !?!?!?

그와중에 선생님 졸귀 역시

BEST
분명히 시리어스 본편인데 뭐 다들 귀엽답니까.... 여신 펀치 맞고싶다!!

저도 맞고싶습니다!! | 15.04.01 22:58 | |

응딩이 불어 터질듯

BEST
믿고보는 수염카툰!

BEST
안심의 수염퀄리티!

굉장히 뜬금없다는 것은 알고 있습니다. 뭔가,형민우 작가님의 작품인 프리스트....그 작품에 나오는 타천사인 테모자레가 했던 대사 하나가 떠 오릅니다. 그 만화를 읽은지가 오래되어서 정확히는 기억 안나지만,대충 이런 느낌의 대사였습니다.'그녀가 이 시궁창같은 전쟁의 유일한 희망이었음을....'.테모자레가 타천한지 얼마 안 되었을 때,억지로 타천시켜 자기 부하로 만든 어떤....여자 천사?테모자레하고는 따로 놀다가 인간인채로 그 천사가 죽었을 때 테모자레가 한 대사였는데. 왠지 고츠를 보니 그 대사가 떠 오릅니다.고츠의 저 진심어린 멍청함,몸개그가 이 작품에서의 아주 작은,실낱같은 희망처럼 느껴지네요. 안심하고 보는 수염툰. 오늘도 잘 봤습니다.

구구구구구~ 비둘기야 밥먹자~

@ 유리쿠마 아라시 완결을 보고나서 반역의 이야기를 살펴보면, 호무라가 [사랑]이라면 반역을 일으킨 부분은 어찌보면 [헌신적인 사랑]이라기 보다는 [자기 욕망을 강요하는 사랑]에 가깝습니다. 그렇게 생각하면 [마법소녀가 아닌 평범한 삶이 마도카에게 더 행복할 수 있다]며 시간을 루프하며 마도카의 운명을 바꾸려는 것도 어떻게 보면 호무라의 [오만]일 수도 있구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 53307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X