본문

[정보] 뉴큰 뉴작 고민하시는 분들을 위한 장단점 정리 [13]

(1277611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8143 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)203.236.***.***

이글 보고 뉴작 만져보니 상판 앞뒤 흔들거리네요. 고정 아닌데요 ㅋ

(IP보기클릭)1.216.***.***

좋은 정리네요 ㅎㅎ 뉴큰 하이랄에디션은 경첩 찰칵소리 안나고 뉴작처럼 소리없이 고정됩니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

뉴작 제 것 포함해서 3개 만져봤는데 다 경첩 고정형 이었는데, 이것도 랜덤 이군요. 몰랐습니다 수정하겠습니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

손그림땜에 추천 ㅋㅋㅋ 뉴작 장점중에 하나는 버튼도 있죠 ㅋㅋ 알록달록

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 고민중이었는데 좋은 글을 올려주셨어요. 지금 뉴큰을 가지고 있는데 2ds 한번 사용하니 그때부터 뉴큰의 자글자글이 너무 신경쓰이기 시작했어요. 마침 엔엔마켓에 뉴작 올라왔길래 고민하고있었는데 더 고민되네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

둘 다 갖고있는데 너무 공감되네요...!

(IP보기클릭)121.146.***.***

정말 애정이 없고서는 만들 수 없는 자료네요 !! 전 개인적으로 작고 예쁜 기기를 선호해서 작다수를 선호했는데 실제 플레이해보면 이젠 눈이 침침해서 어쩔 수 없이 큰다수로 가게 되더라구요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 그림까지ㅎㅎ 저는 뉴큰으로 입문했는데 결국 뉴작만 남겨두었습니다. 일단 예쁜게 가장크고 또 예쁩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴큰은 애들용으로 뉴작은 출퇴근용으로 쓰고 있어요. 손 위치 공감가네요. 둘 다 살짝 아쉬워서 뉴작 쓸 때는 뉴큰이 생각나고 뉴큰 쓰면 뉴작이 생각나긴 하네요.

(IP보기클릭)203.227.***.***

진짜 좋은글이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

그립할때 무게중심까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은글이네영

(IP보기클릭)175.223.***.***

둘다 써본 입장에선 뉴작 강추 .. 진짜 강추추 !

(IP보기클릭)58.227.***.***

뉴큰은 집에서 누워서할때나 고정적으로 할때 상당한 이점이 있고, 뉴작은 휴대용에 맞게 외출이나 이동할떄 사용하기 참 편합니다. 전 지하철이동할떄 뉴작, 집에서할때는 뉴큰으로 씁니다. 몬헌같은 액션게임할때는 뉴큰 강추하구요. 그립감은 압도적으로 뉴큰이 좋습니다. 뉴작도 나쁘지는 않은데 일정시간 이상 플레이하면 왼쪽 약지랑 새찌 에서 고통을 수반하기 시작합니다. 물론 별도의 그립을 사서 장착하시면 나아지긴 하다만. 그렇게 하면 크기상의 이점도 사라지죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71062 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48016 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54282 2012.03.23
30574986 정보 오쟈마뇨ssb 1346 2024.03.01
30574981 정보 오쟈마뇨ssb 1 1906 2023.10.15
30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 1712 2023.07.22
30574975 정보 희철희 1623 2023.03.10
30574902 정보 모양동 1 1715 2020.09.25
30574834 정보 로미트레인 1 617 2020.03.28
30574730 정보 린아마디오 1 1567 2019.10.08
30574670 정보 루리웹-6230363260 1 1731 2019.08.08
30574476 정보 클린게시판유저 4 1491 2019.02.18
30574447 정보 Slotheroes 2 2110 2019.01.27
30574383 정보 루리웹-1183827629 1 1177 2018.12.26
30574348 정보 TOLKIEN 14 14551 2018.12.05
30574322 정보 제이어 2 2011 2018.11.29
30574319 정보 만돌바붕 1 1845 2018.11.29
30574251 정보 나다수달 2 1335 2018.11.06
30574250 정보 scurs 1 1046 2018.11.05
30574181 정보 제이어 3 2674 2018.09.14
30574104 정보 새턴인 4 2028 2018.07.30
30574085 정보 Old게이머 1 1463 2018.07.22
30573960 정보 루리웹-6230363260 1 2175 2018.05.12
30573507 정보 새턴인 17 17987 2017.12.18
30573478 정보 루루루루리 1 6333 2017.12.13
30573456 정보 솔비니 2 3350 2017.12.09
30573337 정보 시.공.좋.아 2 1804 2017.11.18
30573321 정보 호랑이11513 4 2595 2017.11.16
30573214 정보 루리웹-4709171040 1 1773 2017.10.30
30573196 정보 새턴인 2 867 2017.10.26
30572756 정보 루리웹-3565545781 10 4047 2017.09.01
글쓰기 3851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X