본문

[잡담] 쿠팡 구독료 50% 가까이 올리네 ㄷㄷ [18]

(5584212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3168 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그분들은 누가 협박해서 하는줄 아는거 맞아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걱정하지마세요~~

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
너가 걱정할건 아니에요

BEST
그쵸.글쓴이 전 닉이 필재앙이었던거 생각하면ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
근데 문제랄게 있을까요? 누가 칼들고 무조건 하라고 협박 하는거도 아니고...대체제가 없는것도 아니고... 무조건 몇년치를 구독해야 하는거도 아니고 쿠팡이나 게임패스나 한달씩 구독하다 맘에 안들면 중간에 해지하면 되니깐요 플스도 한방에 구독료 30%나 올렸는데도 처음에만 말이 많았지 지금은 다들 알아서 적응한듯 하네요 저는 쿠팡은 오로지 쿠플때문에 하는데 1년에 1~2달 정도 쿠플에 보고 싶은거 쌓였을때 1달 구독해서 몰아보고 있는데... 게임패스도 가격이 오르면 똑같이 할거 같아요

BEST
걱정하지마세요~~

(IP보기클릭)121.154.***.***

구독료는 안올리고 프로모션 혜택은 계속 줄고있음. 스타필드 출시전 게임패스 가격인상 후 게임패스 코어출시 게임패스 전환비율 조정으로 혜택줄이고 헬블레이드2 출시전 우회등록 3년에서 1년으로 줄임. 앞으로 aaa타이틀 출시때마다 년단위로 프로모션 혜택이 점차 줄어드는것을보면 앞으론 정상가 만삼천원으로 구독하는 날이 올듯.

(IP보기클릭)45.58.***.***

노선은중립
지금 상태론 정가 주고 아무도 안하죠. 어차피 시장이 판단하는거고 맘에 안들면 안하면 그만인게 구독제의 장점이죠. 손해 볼 일이 없음 | 24.04.12 16:38 | |

(IP보기클릭)17.92.***.***

노선은중립
저는 엔딩 본 게임을 전부 다 정가로 사서 했다 vs 정가로 구독했다로 가성비를 계산하고 있는데 6:1 이상의 비율이 나오고 있기 때문에 정가로 구독해야 하면 아쉽기는 하지만 여전히 그 게임들을 사서 하는 것 보다 1/6 가격인 관계로 계속 구독할 것 같네요. 제가 게임 할 시간이 많이 줄어들거나 제가 관심 있는 게임이 게임 패스에 덜 들어오면 그건 구독료와 상관 없이 구독을 자연스럽게 안 할 것 같고요. | 24.04.12 19:42 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
근데 문제랄게 있을까요? 누가 칼들고 무조건 하라고 협박 하는거도 아니고...대체제가 없는것도 아니고... 무조건 몇년치를 구독해야 하는거도 아니고 쿠팡이나 게임패스나 한달씩 구독하다 맘에 안들면 중간에 해지하면 되니깐요 플스도 한방에 구독료 30%나 올렸는데도 처음에만 말이 많았지 지금은 다들 알아서 적응한듯 하네요 저는 쿠팡은 오로지 쿠플때문에 하는데 1년에 1~2달 정도 쿠플에 보고 싶은거 쌓였을때 1달 구독해서 몰아보고 있는데... 게임패스도 가격이 오르면 똑같이 할거 같아요

BEST
ass increed
그분들은 누가 협박해서 하는줄 아는거 맞아요. | 24.04.12 17:18 | |

(IP보기클릭)17.92.***.***

ass increed
제가 유비+를 이렇게 쓰고 있습니다. 유비 게임 왠만한건 다 사서 구독을 1년 동안 유지한다고 할게 많은게 아니라서... 페르시아 왕자 나왔을 때 1달, 밸리언트 하츠 나왔을 때 스컬 & 본도 할 겸 한 달 (밸리언트는 가격이 싸서 그거 하나만 할 거면 그냥 그 게임을 사는게 더 저렴) | 24.04.12 19:43 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
너가 걱정할건 아니에요

BEST
CopycatShin
그쵸.글쓴이 전 닉이 필재앙이었던거 생각하면ㅋㅋ | 24.04.12 21:54 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

구독제가 뭔지 모르나.. 한 달 단위로 구독해서 언제든 해지할 수 있는 게 구독제인데 가격이든 서비스든 자기 맘에 안 들면 해지하고 안 쓰면 되는 거 아닌가? 대부분 가성비가 좋아서 플스든 엑박이든 한 번에 몇 년씩 구독하는 거지 구독제 기본이 무슨 통신사 2년 약정처럼 강제로 유지해야 되는 게 아님. 이미 몇 년씩 구독한 사람은 중간에 인상해도 요금 인상에 해당이 안 될 거고, 구독제 만료되면 그 뒤론 그냥 해지하면 끝인 거지. 그 뒤로 한 달씩 쓰든 아예 안 쓰든 알아서 하는 거고.

(IP보기클릭)210.220.***.***

선동감별사
작년에 psn 가격 30퍼센트였던가 인상했을텐데 가격오른다고 10년이상 사재기한 사람도 있었죠. 이미 그 누구보다 구독제를 사랑하는 사람들입니다. | 24.04.15 18:11 | |

어그로꾼에게 관심 줘봐야…

(IP보기클릭)210.103.***.***

알아서 하겠죠. 팩트는 코어포함 psn 구독자수 미만인게 현실

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박 콘솔 구독제가 지금은 게임패스 코어가격이 얼티밋 가격이랑 비슷한데 멀티하기위한 회원권이랑 게임패스랑 완전히 분리시키면서 이원화하면 정말 실사용자 파악될듯요

(IP보기클릭)223.39.***.***

이미 30퍼 인상한곳도 있죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

여기 참견말고 너네나 걱정하세요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

누구보다 싫어하지만 열심히 하고있는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 쿠팡은 좀 올리만 한것 같음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14982 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77145 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212235 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (2) Grrr길드 132 2024.04.30
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 147 2024.04.28
30651604 잡담 달려영아 391 2024.04.30
30651603 잡담 루리웹-6335058389 1 1123 2024.04.28
30651602 잡담 로빈 924 2024.04.27
30651601 잡담 konsouler 6 1883 2024.04.27
30651600 잡담 부릉퉁 644 2024.04.27
30651599 잡담 루리웹-8895707937 7 1796 2024.04.27
30651598 잡담 달려영아 580 2024.04.27
30651597 잡담 나마스뗴 349 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 425 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 2 643 2024.04.26
30651592 잡담 오렉게 1064 2024.04.26
30651591 잡담 오렉게 367 2024.04.26
30651590 잡담 아이엔에프피 3 1425 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 9 1721 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 576 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 1004 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 571 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 1559 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 372 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 670 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 821 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 376 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 671 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 423 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 525 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 981 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 1084 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1421 2024.04.23
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X