본문

최근

[정보] 로봇태권V, 독도에 서다. [277]

댓글 | 277

BEST
차라리 이순신 동상을 세우는게 낫다.
BEST
왜이렇게 태권브이에 목매다는건지 참... 원체 너도나도 표절천국이던 시절이었으니 적당히 끝내면 그냥 "헤헤 그런 시절도 있었지" 하면서 더 추억이 생길텐데 이건 태생도 정통성 없는 아이를 가져다가 이렇게 나라 대표로 우려먹고 우려먹으니 일본이 까도 할말이 없다. 태권브이 자체는 싫어하는 편은 아니지만 이렇게 국가 마스코트로 쓰일만한 캐릭터는 아니라고 보는데...
BEST
진짜 이게 무슨짓이냐 빨리 치우지 저거 차라리 뽀로로를 세우지 왜 하필 태권 V야...
BEST
독도 일본꺼라고 광고하나...
BEST
일본 짝퉁 만화 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들이 마징가가 독도를 정복한 줄 알겠다 뿅뿅들아
BEST
독도 일본꺼라고 광고하나...
BEST
진짜 이게 무슨짓이냐 빨리 치우지 저거 차라리 뽀로로를 세우지 왜 하필 태권 V야... | 13.07.02 20:03 | | |
맞습니다 차라리 뽀로로가맞다고봅니다. 태권v를 싫어 하지는 않지만 일본 캐릭터 베낀걸 독도에세운다니.. 이순신 동상이나 뽀로로를 세우라고..!! | 13.07.02 20:35 | | |
자국민이 일장기를 독도에다가 꽂고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.02 20:53 | | |
독도에 마징가를 세워놓네 일본의 수호신 | 13.07.03 04:57 | | |
독도에 동상조형물이 생긴다면... 독도하고 관련된 [독도강치를 모델로한 오리지날 캐릭터] 만들어서 세웠으면 합니다. 독도강치는 일제강점기이전 독도에 5만마리이상 서식한 동물인데 일제의 무자비한 남획으로 현재 멸종된 동물입니다. 독도강치를 모델로한 캐릭터의 동상을 독도에 설치하면 [독도를 지킨다]와 [일본의 제국주의를 내세운 행동을 비판한다] 라는 메시지를 일본에게 보낼수가 있습니다 | 13.07.03 10:46 | | |
야메로...
심지어 저 '로봇 태권V, 독도에 서다' 도 '건담, 대지에 서다' 짝퉁... | 13.07.02 20:39 | | |
....
BEST
일본 짝퉁 만화 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들이 마징가가 독도를 정복한 줄 알겠다 뿅뿅들아
왜 이러는 걸까요
읔 취한다! 주모! 여기 국뽕 한사발 주시오!!!!!!!!!!!
오늘은 국뽕으로 취하고 싶다..! | 13.07.03 10:10 | | |
아 시발..... 31세 둘리형도 아니고 표절작을......
선수 입장하세요!!!
BEST
차라리 이순신 동상을 세우는게 낫다.
추천 | 13.07.02 20:08 | | |
진짜 이순신 동상이 좋겠군요. | 13.07.02 20:39 | | |
왜구들지릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.02 20:51 | | |
독도에 동상조형물이 생긴다면... 독도하고 관련된 [독도강치를 모델로한 오리지날 캐릭터] 만들어서 세웠으면 합니다. 독도강치는 일제강점기이전 독도에 5만마리이상 서식한 동물인데 일제의 무자비한 남획으로 현재 멸종된 동물입니다. 독도강치를 모델로한 캐릭터의 동상을 독도에 설치하면 [독도를 지킨다]와 [일본의 제국주의를 내세운 행동을 비판한다] 라는 메시지를 일본에게 보낼수가 있습니다 | 13.07.03 10:47 | | |
하지마
돈 쳐받는거 봐라 ㅋㅋㅋ 진짜 할말없다 ㅋㅋㅋㅋ
10만원 내고 식사 초대권 받아서 간 다음에 물어보고싶다. 대체 대가리가 몇비트세요? | 13.07.02 20:39 | | |
차라리 뽀로로나 폴리를 보내라...
애국심 마케팅 떳네
이거 세우면 일본우익들의 손쉬운 먹이감이 될탠데..
표절 V
진짜 이런 쪽팔린짓을 왜 하는거지... 그것도 독도에...일본 표절물로 일본에게 독도를 지킨다?
BEST
왜이렇게 태권브이에 목매다는건지 참... 원체 너도나도 표절천국이던 시절이었으니 적당히 끝내면 그냥 "헤헤 그런 시절도 있었지" 하면서 더 추억이 생길텐데 이건 태생도 정통성 없는 아이를 가져다가 이렇게 나라 대표로 우려먹고 우려먹으니 일본이 까도 할말이 없다. 태권브이 자체는 싫어하는 편은 아니지만 이렇게 국가 마스코트로 쓰일만한 캐릭터는 아니라고 보는데...
더군다나 독도.. 일본 캐릭터 표절한 로봇으로 하필이면 독도... 그 누가 아무리 개소리까도 "독도는 우리땅" 이지만 저 흉측한게 있으니 진실도 거짓인거 같은 느낌? 왠지 섬 내주려고 구실 만들어주는듯? | 13.07.02 20:40 | | |
추억팔이죠. 저 작가 작품언 전에도 본적 있는데 한국 대표하는 작품으로 쓰이게 될만한 작품 아니라고 보는데...이런걸 독도에 놓겠다니 정신들이 있는건가. | 13.07.02 21:17 | | |
뭐?! | 13.07.02 23:13 | | |
닉네임 드립은 상황을 가려서. | 13.07.02 23:38 | | |
독도에 동상조형물이 생긴다면... 독도하고 관련된 [독도강치를 모델로한 오리지날 캐릭터] 만들어서 세웠으면 합니다. 독도강치는 일제강점기이전 독도에 5만마리이상 서식한 동물인데 일제의 무자비한 남획으로 현재 멸종된 동물입니다. 독도강치를 모델로한 캐릭터의 동상을 독도에 설치하면 [독도를 지킨다]와 [일본의 제국주의를 내세운 행동을 비판한다] 라는 메시지를 일본에게 보낼수가 있습니다 | 13.07.03 10:47 | | |
옹호론자 입장하세요
나가이고: 어라?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.03 10:11 | | |
외국인들이 보면 일본의 어떤 섬에서 새로운 마징가 시리즈를 런칭했다고 생각하겠죠. 이 미친짓을 진짜로 한다는 건가요?
하지마...제발...
어휴 쓰레기같은 놈. 그 시대 땐 어쩔수 없었다느니 실드 치는 등신들 때문에 아직도 저렇게 떵떵 거리며 살지.
근데 밑에 가격 써있는건 저 돈 내면 저거 준다는 건가? 어떤 미친 놈이 5천만원이나 낸다고 ㅡㅡ
저러면 일본 넷우익들이 표절로봇 내세웠다면서 조롱거리로 삼는거 아닐까...
쪽■■놈들거 표절한걸 왜세우냐 진짜....아 ㅆㅂ 쪽 다 파네 진짜 ...
(16873)

.***.***

하지마 제발. 이순신 장군도 아니고... 표절 찌끄레기 로봇 따위를.
차라리 둘리를 올려.
제발 그만해...
둘리나 뽀로로 있잖아-_-;
jay
(708)

.***.***

김청기는 욕을 하도 쳐먹어서 오래살거임....ㅉㅉ
그 새로운 디자인의 태권V면 모를까, 딱 봐도 이거 표절이에요 라고 말하는 짝퉁 마징가를 뭔 생각으로 세운거냐?! 게다가 저 미친 돈G랄
우와.. 이런 말도 안 되는 일에 20명이나 되시는 분들이 168만원 씩이나..
(879490)

.***.***

그중에 1명 뿅뿅가 100만원 냈다는게 함정 나머진 쩌리들.. | 13.07.02 21:15 | | |
서지마
마징가 새워논 줄알고 일본영토인줄알고 독도들어갈듯
(879490)

.***.***

뭔가 냄새가 난다..
70-80년대에 최고캐릭터라는 건 이제 그만 말해도 알겠는데 그 이후 태권v가 한국애니문화를 위해 꾸준히 시도한 건 추억팔이 뿐
jay
(708)

.***.***

김청기가 디자인 다르다고 주장하는건 조선 투구 모티브가 된 대가리. 나머지 부분은 입 다물고 있음....그러면서 하는말은 그 당시는 어쩔수가 없었다. 어렸을때 멋모르고 좋아했던 내가 부끄럽다.
근데 투구부분도 표절의혹이 있음... | 13.07.03 18:49 | | |
그만하자 언제까지 태권V가지고 울궈 먹을꺼야 이제 새로운 캐릭터 산업이 필요하다고 생각해요 몰론 표절X
이순신 장군옆에 둘리랑 뽀로로를 세우느냐 마느냐로 병림픽이 벌어지는게 100만배 낫다고 보는데 저게 뭐야 5만원도 아니고 5천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 욕 먹을 짓을 사서 하지?
아 ㅆ1발.. 진짜 쪽팔리지도 않나
이것도 캐보면 비리인거 아녀 왜 표절작으로 저짓거리여
둘리나 뽀로로로 해. 제발 ㅠㅠ
아오 ㅅㅂ 진짜 ㅄ짓좀 하지마 제발...
외국인들은 대놓고 일본땅인줄 알겠네 ㅆ1발
루리웹에도 어느정도 옹호론자 있었던걸로 아는데 싸그리 전멸이네
자기 일기장에 정신승리 시전하겠죠 머 | 13.07.02 20:25 | | |
마징가Z는 75년도에 MBC에서 처음 방영되었지만, 당시만해도 서울에도 TV있는 집이 그리 많지않았습니다. 태권V는 76년도에 상영되었는데 TV보급율이 낮다보니, TV로 마징가Z를 본 사람(아이들)과 집에 TV가 없는데 태권V를 본 사람(아이들)들 사이에 누가 원조인지 논쟁이 벌어졌었죠..
마징가Z가 75년도 8월 11일 방영되었고 78년에 재방영 되면서 선풍적인 인기를 끌었고, 그 이후 로보트 태권브이가 등장하게 된 계기가 된거라고 네이버 대백과에 잇네요. 제 기억으로도 태권브이 제작시기는 78년도 이후라고 생각됩니다. | 13.07.03 03:07 | | |
들어가보니 19명이 약 160만원 냈네 ㅋㅋㅋ
모 야메요요~~
폭풍 돌격 뽀로로 V를 세워라
진짜 쓸데없는 짓 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 암흑대장군이 독도로 쳐들어오겠군
아 안대.. 차라리 둘리동상이나만들어
야메로 이런 표절은 모 야메룽다
엉? 미첬나?
일장기 위에 서있는게 자기 정체성을 재대로 보여주고있네.
아 진짜 그만둬라 부탁이다 제발 아오
건프라 런너쪼가리로 만든거 같아 보여서 더 슬프다 ㅠ,ㅠ
근데 이건 정말 말려야하는게... 쓸데없는 짓 정도가 아니라 하면 안 되는 짓이죠. 상대가 일본이잖아요. 일본 걸 베낀 걸로 일본을 막자는 그 모양새가 너무 비참하고 창피함.
아 좀 꺼지라그래
좀 안타까움... 다른 추억거리도 많은데 계속해서 태권브이만 우리는지 모르겠음... 생각의 한계인건지... 대중들이 원하는게 뭔지를 잘 모르는건지...
어떤 새끼 머리 속에서 나온 아이디어인지 몰라도 제정신인가 싶네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....하지마.....하지말란말이야.......저녀석들 머리에는 대체 뭐가 들어있는거야.... .. .. ..돈인가?? 돈인것인가!?!?!?!?
차라리 각시탈을 세우든지...;;;
H.
(1284828)

.***.***

저거 원숭이 새끼들에게 보일거 생각하니 부끄럽다
이런거 잘 안하는데 하도 어처구니없고 답답해서 몇자 적고왔네요. 요즘 왜이리 어이없는 일들이 자꾸 생기는지...
왜자꼬 태권브이 우려먹지.... 부끄럽다-- 이제 고만해라.... 아니면 김청기 감독 다른것들도 다 독도 보내라 독도 일본꺼라 인증하는 셈치고--
도대체 무슨생각으로 저걸....하지마라!!!!!
로보트 ctrl V
?????????
일본 표절작을 자랑 스럽게 독도엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시2발 다른 나라꺼면 논쟁이라도 적었을텐데 하필 표절한 나라도 일본이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(18478)

.***.***

oh no...
마징가 표절작품이 독도를 지키는 한국 키야아 나가이 선생 여기 정종 한사발!
이건 정말 아니다.
학력 좋고, 수상경력에 이것저것 많아봤자... 대가리에 뇌없는 놈인게 문제지. 궁금한게 있는데, 정말 진실을 모르고 저지랄을 하는건지... 알면서 돈이나 벌어보자고 입닫고 있는건지 모르겠는데, 전자면 스스로 그만두면 될꺼고, 후자면 답없는 병진이겠네.
도대체 어디서 저런 미친짓을 하는겨 정말 부끄럽네요 ㅜㅜ 저런 미친짓은 막아야 하는데
다른 나라도 아니고 일본 껄 표절한 걸 독도에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (26) 양웬리 33 189849 2015.12.27
2223979 정보 신거123 8 1352 13:42
2223972 정보 Ange·le·Carré 3 1702 11:10
2223970 정보 jun00m 5 385 10:21
2223967 정보 마이온 14 1125 08:33
2223955 정보 시다 미라이 3 1208 06:11
2223954 정보 시다 미라이 6 1309 06:10
2223953 정보 시다 미라이 1 441 06:10
2223952 정보 메타나이트경 2 1098 05:53
2223946 정보 아재개그 좋아하는부장님 20 6800 00:36
2223943 정보 웨이트리스 라미 8 584 00:03
2223942 정보 하라크 2 1275 00:03
2223941 정보 루리웹-019534197 1732 00:00
2223939 정보 마이온 2 240 2020.09.29
2223934 정보 nokcha 21 3217 2020.09.29
2223933 정보 루리웹-019534197 5 2464 2020.09.29
2223932 정보 INORING 5 527 2020.09.29
2223931 정보 루리웹-019534197 6 2613 2020.09.29
2223929 정보 INORING 4 346 2020.09.29
2223928 정보 마이온 3 646 2020.09.29
2223917 정보 |sɔ:sɪdƷ 758 2020.09.29
2223914 정보 소소라 5 1627 2020.09.29
2223908 정보 시다 미라이 3 1274 2020.09.29
2223907 정보 망설이지마! 2 1380 2020.09.29
2223903 정보 소소라 4 1032 2020.09.29
2223901 정보 포마의 애니채널 2 738 2020.09.29
2223900 정보 마이온 5 734 2020.09.29
2223894 정보 cinefeel 7 1699 2020.09.29
2223892 정보 jun00m 3 441 2020.09.29

글쓰기 88887개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X