본문

[하드웨어] 홍미 노트 9s 리뷰 - GSM 아레나, 안드로이드 어소리티, 폰아레나 [20]

(917321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5671 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
샤오미가 진짜 괜찮은 점중 하나가 배터리를 빵빵하게 만듬. 삼성 ㄱㅅㄲ들 두께만 줄이지 말고 배터리 500씩이라도 좀 늘렸으면 함.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
정발되기전에 직구해서 쓰고있는데 대화면 디스플레이는 만족스럽고 배터리 하나는 진짜 빵빵 애초에 서브용도로 산거라 NFC나 카메라는 신경도안쓰긴했는데 카메라는 많이 아쉬운편 개인적으로 생각하는 제일 단점은 스피커. 외장스피커는 그냥저냥인데 이어폰이나 블투 이어폰은 진짜 이걸 들으라고 하는건가 싶을정도로 쓰레기라.. 좀 당황함 다만 이가격에 이 배터리에 게임 안돌아가는것도 없어서 만족하면서 쓰는편 올해 산 물건중 단연 가성비탑모델..

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
이거 직구해서 일주일 정도 사용하다 마이크로소프트 계정 부정액세스 경고 날라와서 확인했더니 발생지역 중국뜸 ㅅㅂ 바로 언락하고 EU롬으로 교체 가성비 좋긴한데 매우 찝찝함

(IP보기클릭)14.4.***.***

게임용 굴리기에 어떤가요

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
샤오미가 진짜 괜찮은 점중 하나가 배터리를 빵빵하게 만듬. 삼성 ㄱㅅㄲ들 두께만 줄이지 말고 배터리 500씩이라도 좀 늘렸으면 함.

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-1250759365
갠적으로 전 폰살때 얇고 가벼운게 좋더라구요 | 20.08.10 01:43 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-1250759365
노트7 사건 이후 배터리 문제에 워낙 예민해져서 진짜 조심히 용량 늘리는게 눈에 보이죠 | 20.08.10 08:10 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

lcd랑 배터리 좋아해서 구매하고 싶습니다. 앞으로 인도에서 중국폰에 대한 반감 때문에 커스텀 롬이 많이 나올지 걱정되네요.

(IP보기클릭)14.4.***.***

성능이야 요즘들어 왠만한 스맛폰들은 상향평준화 돼서 게임만 안하면 2d어플 구동성능은 거서거기고 나같은 주식러들은 계속 켜놓는 시간이 많은데 배터리성능으로 이거보다 좋은게 없음

(IP보기클릭)182.226.***.***

조선족들 많네ㅋㅋㅋ

BEST
정발되기전에 직구해서 쓰고있는데 대화면 디스플레이는 만족스럽고 배터리 하나는 진짜 빵빵 애초에 서브용도로 산거라 NFC나 카메라는 신경도안쓰긴했는데 카메라는 많이 아쉬운편 개인적으로 생각하는 제일 단점은 스피커. 외장스피커는 그냥저냥인데 이어폰이나 블투 이어폰은 진짜 이걸 들으라고 하는건가 싶을정도로 쓰레기라.. 좀 당황함 다만 이가격에 이 배터리에 게임 안돌아가는것도 없어서 만족하면서 쓰는편 올해 산 물건중 단연 가성비탑모델..

(IP보기클릭)175.193.***.***

TM™
카메라는 구글카메라 깔면 어느정도 괜찮아지고 이어폰이나 블투는 음질보다 음량이 문제라서 볼륨을 올려주는 어플을 써주면 괜찮은거 같네요. 전 사운드앰프라는 어플 씁니다. | 20.08.10 09:48 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

TM™
터치스크린 어떤가요? 레드미노트 8프로 쓰는데 가성비는 인정하지만 진짜 터치스크린 최악....ㅠ | 20.08.10 10:56 | | |

아이린빠돌이
터치는 문제없어요 8쓰던 분들이 9s와서 좋아졌다는거보면 개선된듯요 | 20.08.10 11:29 | | |

응답하롸
구글카메라는 당연히 쓰고있긴한데 아쉽긴하지요 스피커는 모노라 음질도 구려요.. 서드파티 어플로 볼륨을 올리는게 별로 맘에드는방식은 아니라 일단그냥쓰고있습니다 | 20.08.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

TM™
혹시 통화 녹음 가능한가요? | 20.08.10 13:45 | | |

김가네장남
순정상태에서는 안되고 언락한다음 EU롬이나 인도롬 설치하면 가능합니다 | 20.08.10 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

시진핑핑ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

구글카메라 설치도 쉬워서 야간사진 걱정 없음..

(IP보기클릭)182.222.***.***

의외로 밝네 600니트가 넘어감

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
이거 직구해서 일주일 정도 사용하다 마이크로소프트 계정 부정액세스 경고 날라와서 확인했더니 발생지역 중국뜸 ㅅㅂ 바로 언락하고 EU롬으로 교체 가성비 좋긴한데 매우 찝찝함

(IP보기클릭)223.32.***.***

A21S보고나면 선녀로 보이긴 하는데... 보안이 찝찝하다...

(IP보기클릭)121.169.***.***

시진핑폰 많이들 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 삼성폰 LG폰은 왜 까는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252400 하드웨어 시무라오바상 659 14:39
2252384 하드웨어 시무라오바상 2 766 2024.05.11
2252383 하드웨어 시무라오바상 5 2998 2024.05.11
2252379 하드웨어 루리웹-7139448374 5 3637 2024.05.11
2252371 기타 295020237 24 8334 2024.05.11
2252338 하드웨어 시무라오바상 4 3026 2024.05.10
2252331 하드웨어 terran매니아 2 2011 2024.05.10
2252318 하드웨어 Landsknecht™ 6 2132 2024.05.10
2252310 기타 운김 1 1384 2024.05.10
2252293 기타 운김 3 2571 2024.05.10
2252283 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5 4106 2024.05.10
2252281 하드웨어 시무라오바상 13 15125 2024.05.10
2252278 하드웨어 스텔D 1812 2024.05.09
2252274 기타 GPixel 7 6540 2024.05.09
2252258 하드웨어 시무라오바상 3 1113 2024.05.09
2252250 기타 운김 4 4104 2024.05.09
2252237 기타 사쿠라모리 카오리P 789 2024.05.09
2252233 하드웨어 Landsknecht™ 2 1252 2024.05.09
2252232 하드웨어 시무라오바상 13 5114 2024.05.09
2252221 하드웨어 루리웹-2650969827 6 3055 2024.05.09
2252215 기타 사쿠라모리 카오리P 2 681 2024.05.09
2252214 기타 사쿠라모리 카오리P 314 2024.05.09
2252204 기타 lille 2 2693 2024.05.09
2252190 하드웨어 건전한 우익 20 14810 2024.05.08
2252184 이통사 시무라오바상 1 776 2024.05.08
2252176 기타 건전한 우익 6 6017 2024.05.08
2252174 이통사 시무라오바상 1 2228 2024.05.08
2252171 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 3 3855 2024.05.08
글쓰기 67113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X