본문

[하드웨어] 갤럭시 S20 시리즈 카메라 업데이트 [18]

(1305598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8092 | 댓글수 18

|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
일단 카페에는 나아진거같다는 후기가 올라오기 시작했는데, 좀더 데이터가 쌓여봐야 될듯하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
펌업이후 막 엄청나게 개선은 아직이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후기들 보니 초점속도 빨라지긴 했나보네요

투고 반납일이 오늘이어서 반납해버렸는데 울트라 AF얼마나 수정됐을지 궁금하네요

BEST
메피스토펠리스
일단 카페에는 나아진거같다는 후기가 올라오기 시작했는데, 좀더 데이터가 쌓여봐야 될듯하네요 | 20.02.25 21:17 | | |

메피스토펠리스
여미tv 라는분이 펌업 비포에프터 유튜브에 올리셨는데 개선이 되긴됐네요...커뮤니티들에서도 체감이 된다는 의견이 대부분이고 | 20.02.26 00:20 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

울트라 모델은 현재 초점 문제 이야기가 나오고 있습니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

업데이트하고 대충보니 나아진거 같기도하고

(IP보기클릭)121.151.***.***

투고로 울트라 써보고 뽐 죽은게 카알못 입장에서도 af 체감될 정도라 아쉬움 없었는데 생각 보다 빨리 해결 해주는 걸 보니 다시 뽐 살아나네요.(삼카 보니 완벽하진 않아도 일단 체감 될 정도로 개선 된거 같네요)

누디매냐
맞아요 ㅋㅋㅋ 장점은 120주사율에서 엄청 체감되고, 단점은 카메라 AF에서 엄청 체감되고. 그런데 막상 togo 반납할때 좋았던점 체크하는 항목에는 주사율이 빠져있더군요. | 20.02.25 21:34 | | |

누디매냐

S20도 나왔네요 개인적으로 120 주사율 체감이 역대급이라 적응하면 다른거 못 쓸듯 하네요... | 20.02.25 21:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Landsknecht™
근데 울트라를 제외한 s20쪽은 AF문제가 없는건가요? 투고사용하면서 겪진 못했는데 특정 상황에서 발생하나 걱정되기도 합니다. | 20.02.25 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

치즈피자치킨
s20은 듀얼픽셀이 있으니 문제가 없죠 울트라에만 빠져있어서 생긴문제라... | 20.02.25 21:47 | | |

울트라는 지금은 안가지고 계신가요? 펌업후의 후기가 궁금했었는데.... | 20.02.25 22:10 | | |

BEST
메피스토펠리스
펌업이후 막 엄청나게 개선은 아직이네요 | 20.02.25 22:55 | | |

아 ㅜㅜ 답변 감사합니다 | 20.02.25 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후기들 보니 초점속도 빨라지긴 했나보네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

울트라 야간 동영상 노이즈는 해결됐나? s20+가 노이즈가 더 없어서 놀랐던

(IP보기클릭)223.38.***.***

저만 이상한게 아니었나보네요. 저는 싱글테이크도 이상해서 못쓰겠던데... 그것도 문제인건지

(IP보기클릭)221.157.***.***

초점 잡는 속도가 빨라진거지 초점을 잘 잡는건 아닌거 같네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

어쩐지 초점을 못잡더라....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252582 하드웨어 시무라오바상 63 11:04
2252581 하드웨어 시무라오바상 114 10:57
2252580 하드웨어 Landsknecht™ 114 10:57
2252575 기타 사쿠라모리 카오리P 1218 09:02
2252572 기타 295020237 987 07:24
2252571 하드웨어 Landsknecht™ 1 1553 06:40
2252570 기타 295020237 1978 06:14
2252569 하드웨어 Landsknecht™ 1 886 06:13
2252568 하드웨어 Landsknecht™ 1301 06:11
2252566 기타 295020237 2 2211 01:56
2252565 기타 운김 10 6049 00:13
2252563 하드웨어 Landsknecht™ 11 8931 2024.05.14
2252562 하드웨어 GPixel 20 10769 2024.05.14
2252541 기타 운김 907 2024.05.14
2252540 하드웨어 시무라오바상 2 1072 2024.05.14
2252535 하드웨어 시무라오바상 1 1893 2024.05.14
2252531 하드웨어 시무라오바상 659 2024.05.14
2252530 하드웨어 시무라오바상 3 851 2024.05.14
2252513 하드웨어 원히트원더-미국춤™ 4 3083 2024.05.14
2252504 하드웨어 오덕살맨 2924 2024.05.14
2252500 하드웨어 Landsknecht™ 6 3091 2024.05.14
2252495 하드웨어 Kingroro 12 25681 2024.05.14
2252494 하드웨어 스텔D 3 2887 2024.05.14
2252486 기타 운김 7 3021 2024.05.13
2252463 기타 운김 664 2024.05.13
2252459 기타 엑박플스위치 4 3999 2024.05.13
2252453 기타 운김 952 2024.05.13
2252451 이통사 시무라오바상 1 672 2024.05.13
글쓰기 67133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X