본문

[하드웨어] 모토로라 레이저 디스플레이 외부 충격에 약해 [35]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8100 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이상하네 바로 이전 게시글에 '누군가'는 삼성 갤럭시 폴드보다 튼튼하다고 했는데ㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
찹소리나게 닫는것도 무서워서 못하겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
폴드보다 나중에 발매한 기기인데 폴드보다 못하면 어쩌냐;;;

BEST
???:둘 다 안 만져 왔지만 모토로라가 더 튼튼함!! 암튼 확실함

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST

그냥 유입될수있는거와 아에 손으로도 제거쉬운건 경우가 다릅니다. 사람들은 의외로 저렇게틈있으면 파손잘시키는 경우가 태반이죠. 레이저 저건 벌써 전시품도 삼성이랑 똑같이 찢겨져있는상황이라 이물질이 유입된다와 필름제거가 쉬운건 전혀다른문제라보네요.

예쁘고 비싼 쓰레기 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
찹소리나게 닫는것도 무서워서 못하겠네

BEST
이상하네 바로 이전 게시글에 '누군가'는 삼성 갤럭시 폴드보다 튼튼하다고 했는데ㅠ

BEST
O2H2
???:둘 다 안 만져 왔지만 모토로라가 더 튼튼함!! 암튼 확실함 | 20.02.03 08:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

O2H2
이런 댓글은 왜 쓰는건가요? 요즘 부쩍 이런 댓글 다는 분이 늘었네요. 할 말이 있으면 그 댓글에 직접 가서 하면 되지 않나요? | 20.02.03 08:31 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

비분석교
용기가 없으니까 그런듯? | 20.02.03 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하이퍼카드
그 댓글들 신고삭제인지 일괄삭제 되었는데 용기드립은 좀 그렇네요 ㅋ | 20.02.03 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

비분석교
네 요즘들어 늘었다고요? 너무 폄범한 모바일 게시판 풍경 아닌가요? | 20.02.03 14:02 | | |

BEST
폴드보다 나중에 발매한 기기인데 폴드보다 못하면 어쩌냐;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹-3799285181
폴드가 내구성이 약한지 말하는 기사가 아니라 레이저가 디스플레이가 약하다는 이야기의 기사입니다. | 20.02.03 12:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

요그다그
까기 급급한 양반에게 뭘바랍니까 ㅋㅋㅋ | 20.02.03 14:09 | | |

불멸 이재명
치후360사태때 정체 까발려지고 나서 이젠 거리낌없으시네요 | 20.02.03 15:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
힌지 이물질 쉽게 들어가는건 폴드도 공통사항이라 현기술로썬 힌지부 이물질은 어쩔 수 없는거 같아요 | 20.02.03 08:44 | | |

나릉나랑
https://youtu.be/tZBk_Hb-X0w 5분 10초부터 보시면 폴드도 그냥 모래를 올렸다가 닫은것만으로도 이물질이 들어가는 모습을 볼 수 있어요. 근본적인 개선은 없었던거고 크게 다른건 없다는 이야기죠. 그냥 폴더블 힌지 기술 자체의 현세대 한계라고 보는게 맞을거 같아요 | 20.02.03 09:00 | | |

나릉나랑
폴드도 그 부분에 캡을 추가해서 너무 뜨지 않게 눌러주는 정도지 아예 이불지 유입을 막는거나 틈을 막은게 아니에요. 그래서 저렇게 쉽게 이물질이 들어가는거구요. 힌지부 액정이 들리는건 공통 원인이고 그로인해 이물질이 쉽게 들어가는거도 공통 결과죠. 결국 힌지 틈은 폴드나 레이저나 동일하게 발생하는 문제지만 그 틈의 크기정도만 좀 다르다 정도구요. 갠적으론 틈크기 차이는 이물질 유입에서 차이가 안나고 틈 자체가 이물질 유입의 원인이라 생각하기에 도긴개긴으로 생각해요. 결국 똑같으니 어디가 더 낫나 더 못났다 할 수준이 아니다~ 라고 말하는거로 이해해주시면 될거 같아요 | 20.02.03 09:15 | | |

BEST

그냥 유입될수있는거와 아에 손으로도 제거쉬운건 경우가 다릅니다. 사람들은 의외로 저렇게틈있으면 파손잘시키는 경우가 태반이죠. 레이저 저건 벌써 전시품도 삼성이랑 똑같이 찢겨져있는상황이라 이물질이 유입된다와 필름제거가 쉬운건 전혀다른문제라보네요. | 20.02.03 09:28 | | |

淸月
일부러 파손이 가능하다는 점은 치명적인건 부정안해요. 다만 지금 사람들이 그런 치명적인 문제말고 이물질 유입이라는 도긴개긴의 문제로 이상하게 까고 있으니 그렇죠. 사실 폴드도 개선후의 가장 큰 변경점은 이물질 유입 방지따위가 아니라 사용자가 일부러 파손이 가능한 부분을 막은게 유일하고 가장 큰 변경점이였거든요 | 20.02.03 09:31 | | |

삼성쪽 개발진들은 아마 utg되는 올해부터 내고싶은 마음일듯하지만 아무리봐도 작년에낸다고 위에서 밀어붙인느낌이긴하죠. 일단 이물질은 제리 저분처럼 들어가게하는 상황이 아닌이상 실제로 6개월째쓰는 저도 일본에서 비맞고해도 아직 들어간경우는없네요. 하지만 강제로 필름 제거하는 상황은 의외로 많을거라보네요. 일단 둘다 미완성인건 사용자의 강제파손부분을 막은게 작년으론 최선이아니었나싶기도하고 사용하는 지금도 딱히 불만은 없긴합니다. | 20.02.03 09:35 | | |

淸月
아무튼 힌지의 틈으로 인한 이물질 유입은 누가 더 낫다 할 수준이 아니고, 폴드가 개선으로 인해 서용자가 임의로 파손을 할 수 있는걸 막은게 레이저보다 나은 부분이다 라고 정리하면 될거 같아요 | 20.02.03 09:39 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

뭔 소린지.... 임의로 파손하려면 뭔들 못할까...... 제품 테스트때랑 다르게 실사용시 발생할 수 있는 문제를 수정해서 실사용해도 문제 안되게 개선해서 실제품은 출시한건데.... 임의파손 하는걸 막았다니 듣다보니 이상하네요 임의파손할거면 그냥 집어던지면 그만일걸..... | 20.02.03 11:55 | | |

직접 폴드 보시면 가드가 이물질 유입을 막는 역할도 수행하고 있습니다. 완벽하게 막는디는 둘째 치더라도 너무 뜨지 않게 눌러주는 역할만 한가는 것은 잘못됬습니다. 직접 써보시면 아마 아실겁니다. | 20.02.03 12:21 | | |

요그다그
캡이 이물질 유입을 막는다고 하기엔 테스트 영상에서 너무나도 쉽게 들어가니까요 | 20.02.03 12:23 | | |

이뭐병 ㅋㅋ | 20.02.03 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

써본사람이 그렇다라는데 영상으로 판단하신분이 힌지분해라도 해보신것처럼 말씀하시네요 | 20.02.03 15:10 | | |

maguelon-ne
그러면 저 실험 영상이 가짜라는 말인가요? 그말에 책임이나 입증이 가능하신가요? 실제 실험한 영상이 있는이상 폴드는 힌지부에 이물질 유입이 잘된다라는 말밖에 더 안나와요 | 20.02.03 15:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

치노쨩의 볼살
일반폰보다 약한게 명백하게 팩트입니다. 못써먹을 정도냐, 감수하고 쓸만하냐는 또 다른 문제이지만... | 20.02.03 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미국 리뷰어들 보자 어케 리뷰할지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

boe패널 개선안하고 그냥 출시했나본데요. 이미 공정 갖춰서 빠구 불가인가

(IP보기클릭)112.148.***.***

전에도 하웨이메이트에서도 녹색 세로줄 간다고 했던거보면 아직 boe가 갈길이 머네요...

(IP보기클릭)1.221.***.***

예전 피쳐폰처럼 손톱 넣어서 벌리면 존망할듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.162.***.***

시연용 세팅하는거 같은데 그런게 저 꼴이면...

돌아간다
시연용 제품에서도 저런 문제가 발생하는 걸 보면 폴더블 폰 중에서도 특히 내구성이 많이 떨어지는거 같습니다. | 20.02.03 12:24 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 한분 극한의 삼성까기 근데 저분 애플글은 항상 쉴드임

(IP보기클릭)119.203.***.***

불멸 이재명
주작을 해서라도 까고 실드를 치죠 | 20.02.07 01:01 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250326 이통사 ???? 2 8147 2024.04.02
2250324 하드웨어 Ein Trigger 1 3588 2024.04.02
2250320 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 14 18495 2024.04.02
2250313 기타 운김 5 5160 2024.04.02
2250306 하드웨어 시무라오바상 7 9091 2024.04.02
2250303 기타 운김 6 3916 2024.04.02
2250280 하드웨어 Landsknecht™ 5 7314 2024.04.02
2250275 하드웨어 오덕살맨 10 11483 2024.04.02
2250268 하드웨어 Landsknecht™ 18 23525 2024.04.01
2250265 기타 사쿠라모리 카오리P 5 12016 2024.04.01
2250251 기타 운김 1099 2024.04.01
2250250 하드웨어 미국춤™-그잡채 2 4991 2024.04.01
2250247 기타 사쿠라모리 카오리P 1 958 2024.04.01
2250239 기타 @Crash@ 1 922 2024.04.01
2250237 하드웨어 시무라오바상 11 8133 2024.04.01
2250236 기타 운김 607 2024.04.01
2250206 하드웨어 시무라오바상 5 2554 2024.04.01
2250205 이통사 시무라오바상 2 1096 2024.04.01
2250204 하드웨어 오덕살맨 2 1815 2024.04.01
2250201 하드웨어 시무라오바상 7 3286 2024.04.01
2250199 이통사 ???? 2 3229 2024.04.01
2250197 하드웨어 Landsknecht™ 3 6481 2024.04.01
2250171 하드웨어 시무라오바상 10 4908 2024.03.31
2250168 하드웨어 ???? 16 9285 2024.03.31
2250152 하드웨어 ???? 4 23525 2024.03.30
2250148 하드웨어 오덕살맨 2 6638 2024.03.30
2250135 하드웨어 시무라오바상 2241 2024.03.30
2250121 하드웨어 시무라오바상 6 4312 2024.03.30
글쓰기 67110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X