본문

[디아] 디아3 pc방 점유율 하루만에 20프로 상승하며 35프로 점유율 [192]

(513089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12027 | 댓글수 192
|

댓글 | 192

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 놀랄일인가? 국내에서 탑10안에 들어간 게임중에 점검쾌감 복사파동 병진밸런스 한두번 겪은것도아니고 다들 이미 항마가 거의 3만은 되겠다 호갱이라서 디아를 하는게 아니고 재밌으니까하는거지 지들 안하면 다호갱이래 ㅋㅋㅋ 뭐 나도 안하지만 ....

BEST
꼭 자기 재미 없는걸 남들한테 전파시켜사 야! 이 게임 재미없으니 너도 하지마! 라고해여 분이 풀리는 분들이 많아 보이는데 걍 본인 혼자 딴거하면 되잖아여 --; 물론 권유는 나쁜게 아닙니다만 과도한 권유는 권유 안하니만도 못함 루리웹분들 그렇게 싫어하는 ㅁㅁ이랑 다를게 뭐임? 부심높고 잘 만든 게임을 하는 내 자신이 호갱많고 서버 ↗같고 그래도 많이 붙어서 이해안가는 게임 하는 타인들 기분 더럽게 할 권리라도 있다고 생각함? 만약 그렇다고 생각한다면 할 말 없네여

BEST
그게 아니죠... 평범한 디아유저들은 복사니 사기니 현질이니 이런 정보에도 약한 데다가 크게 신경도 안 쓰고 그냥 인기가 많고 할만한 게임이면 그냥 조용히 하는 거 뿐... 어차피 이슈타고 인기 끌다가도 "음 이거 재미없네" 싶으면 점유율은 떨어지게 되어있죠... "켁 이런 디아3를 한다고? 이런 호갱들!" 이런소리 하는 건 진짜 겜덕후 기준에서 생각하는 거밖에 안됨...

BEST
자기가 재미없다고 전부다 재미없는건 아니죠 피방와서 재미없는겜을 억지로 왜함 ㅡ,.ㅡ

BEST
파고드는 사람들은 대부분 만족스럽게 하는데 자기들은 딱봤을때 존나 허접해보여서 까기 시작하는데 계속 흥행은 유지되니 배알은 꼴리고

ㅡ.ㅡ 아니 왜.... 아니다... | 12.06.13 07:15 | | |

지가 안하는거 남이 하면 자기는 되게 우월한거라고 자위하며 별 이상한 말 다 해대는 루리웹의 습성중 하나 | 12.06.13 07:21 | | |

총선에 새누리가 이긴거랑 디아랑 뭔상관이여 ㅋㅋㅋㅋ 겜게와서 정치 얘기는 왜 꺼내는건데? | 12.06.13 07:25 | | |

그럼 님이 하는 게임은 먼데요? | 12.06.13 07:32 | | |

뜬금없는 새누리당 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 07:44 | | |

근데 똥싸는 것도 정치랑 무관하지 않다... 대갈 장군 시절에 똥이라도 맘놓고 쌀 수 있었던 사람이 얼마나 될까... | 12.06.13 07:54 | | |

그럼 도대체 뭔게임을 해야 새누리가 지는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 08:10 | | |

넌 무슨게임 하길래 새누리당이 판치냐 응? | 12.06.13 08:19 | | |

게임도 생각많이 하고 골라서 잘해야될듯 | 12.06.13 08:21 | | |

새누리 호갱들 있자나요 그 디시,일ㅁㅁ들 블쟈호갱도 이와 같은 맥락 호갱들때문에, 좀 망해야할놈들이 안망함. | 12.06.13 08:25 | | |

갑자기 총선 이야기가 왜 나와 이 ㅁㅊㄴ아. | 12.06.13 08:25 | | |

제가노무현입니다. (rozet****) 이런놈이 일ㅁㅁ,디시인일 확률 80퍼 | 12.06.13 08:26 | | |

국민들이 얼마나 호갱이면 새누리나,이명박이나,박근혜나,심지어 박정희까지 지지합니까? 공감이신분들 많을텐데.. | 12.06.13 08:31 | | |

아무런 상관도 없는 총선 얘기 꺼낸거랑 유게에서 깝치면서 난 너아는데 왜 날 못알아보니 하면서 유치한 어글 끌고 게다가 여지껏 정게 "디아"게시판에서만 깝치는걸 보면 이미 답나왔어.. | 12.06.13 08:31 | | |

어그로를 끌려면 제대로 하거나 참신한걸로 하세요 | 12.06.13 08:31 | | |

병1신이 어줍잖은 디씨용어나 쳐 배워와서 쓰면서 디씨랑 일베 배척시키고 자빠졌네; | 12.06.13 08:54 | | |

까던말던 할사람들은 한다니까

그러신듯 블리자드 찬양하시던 분들이 겜하느라 ㅋㅋㅋ 루리웹은 쁠까천국.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 07:54 | | |

진짜 하던사람들만 하는듯; 저도 횽아랑 저랑 디아3 발매되면 롤망하고 난리날줄 알았는데 대부분 노말디아 한번 잡고 접더라구요

사람마다 다름 우리 회사는 다 롤하다 이제 다 디아함 | 12.06.13 09:24 | | |

사람마다 다르죠 우리회사도 디아3.. | 12.06.13 09:43 | | |

내주위는 사람들이 더 늘어감.. 늘어가는 친구목록... | 12.06.13 10:27 | | |

BEST
이게 놀랄일인가? 국내에서 탑10안에 들어간 게임중에 점검쾌감 복사파동 병진밸런스 한두번 겪은것도아니고 다들 이미 항마가 거의 3만은 되겠다 호갱이라서 디아를 하는게 아니고 재밌으니까하는거지 지들 안하면 다호갱이래 ㅋㅋㅋ 뭐 나도 안하지만 ....

당연한거 아닌가 할게임이 없자나 디아 뺴고는;;

점검때문에 못하니 점유율 낮아지고, 다시 되니 높아지는건 당연한거고.

근대 진짜 디아디아디아 하는데 난 솔직히 돈아까워서 노말디아 억지로깻음 ; 솔직히 재미는 없잔아여

집에서 플레이하는 것도 아니고 겜방에서 재미도 없는 게임 억지로 할 사람들이 얼마나 될지.. | 12.06.13 07:19 | | |

BEST
자기가 재미없다고 전부다 재미없는건 아니죠 피방와서 재미없는겜을 억지로 왜함 ㅡ,.ㅡ | 12.06.13 07:25 | | |

나는 솔직히 재밌는데 | 12.06.13 07:59 | | |

재밌는데염 | 12.06.13 08:10 | | |

졸라 재밌는데요??? | 12.06.13 08:26 | | |

솔직히 재미없는데 이거보다 재밌는게임이 없다 ㅇㅋ? | 12.06.13 09:17 | | |

재미있는데요?? | 12.06.13 09:27 | | |

존나 재밌음 | 12.06.13 09:37 | | |

그건 당신 사정이고 전 무지 재밌습니다 솔직히 최근까지 나온 핵앤슬래쉬 RPG겜중엔 진짜 최고봉인듯 손맛도 있고 캐릭 키우는맛도 있고 | 12.06.13 09:39 | | |

법사 블라자드 뿌리고 독드라 꽂아놓고 메테오 갈겨데면서 4잇팟에 화면 정신없이 터져버릴때 지릴것같음 | 12.06.13 10:25 | | |

재밌음 재미없다면서 노말디아 깬건 말이 안됨....인제 재미 없어졌어요 라고해야지 | 12.06.13 12:03 | | |

사람마다 게임성을 추구하는것이 다르니까요. 뭐...전 안하지만요 | 12.06.13 19:36 | | |

재미없으면 좀하다 접어야지 노말은 왜깨냐...븅신도아니고..ㅋㅋ | 12.06.13 20:15 | | |

님처럼 재미없어서 렙 20도ㅜ안올리고 접는사람이 절반은될거에요 다른게임은.... 점유율이 말해주는데 현재ㅡ인기있다고 재미없으면 사람들 안해요 남들 억지로 설득할필요엄슴

솔직히 블소를 좋아하지만 디아까블소짱은 아니지만 디아랑 블소랑 비교해봤을때 디아는 진짜 성의없어보임;; 볼스는 클베떼해봤는데 여러가지로 신경쓰고 정성들인 티가나는데 디아는 진짜 2012년도 게임인데 너무하단 생각밖에안듬 디아2 하던 그때 그시절에 타임머신을 타고 12년 후로 이동해서 디아3를 볼수있다고 상상하라고 시키면 이꼴은아닐껄 ;;

님에게 있어거 비쥬얼 퀄리티 = 성의 | 12.06.13 07:24 | | |

;;; 꼭 그래픽이 최상이어야 정성이 들어간게 아닐텐데 디아3 미술부분에선 정말 잘 만들었던걸요 | 12.06.13 07:27 | | |

미니맵 일일히 3천장 다 그렸다는데 컨텐츠 적은걸 떠나서 성의없단 기준이 머임? | 12.06.13 07:29 | | |

셀렉 화면 캐릭터 얼굴이 사람 피부가 아니라 목제같음; ... 혁신성도 없고 어찌보면 개성도 디아2 캐릭들만도 못함 ... 레벨 디자인도 3만의 색다른 장소도 아니고 디아2의 액트1 분위기 액트2 분위기 그대로 가저오고 ;; 몹들도 디아2에서 보던것들도 많구요 | 12.06.13 07:33 | | |

....그래픽이 좋으면 좋은 게임 나쁘면 나쁜게임... 이라 이건가... 그리고 디아 후속작 이니까.. 그런건 그대로 가져왔다기 보단 오마주라고 하는게 맞는거 아닌가... | 12.06.13 07:39 | | |

겜 할때 그래픽 안따지는데 , 디아3 셀렉트화면 애들 얼굴보면 진자 말이 안나옴; 적어도 얼굴이 사람 얼굴이라는 생각은 들게 해줘야되는데 뭔가 거칠거칠 푸석푸석해서 석고인형 얼굴같아서 그게 싫은거임 | 12.06.13 07:45 | | |

디아2 느낌안나면 너무 밝다 징징 디아2느낌나면 그대로 따라하면 따라한다 징징 | 12.06.13 07:49 | | |

그래픽 안따진다는사람이 그래픽 물고늘어지는건 무슨... | 12.06.13 07:55 | | |

결국 님 말 종합해보면 '내 취향의 그래픽이 아니네' 였네요... 그게 정성이였군요; | 12.06.13 07:55 | | |

그래픽이 지 취향이 아니니까 성의 없다고 하네 그리고 블소랑 디아랑 둘다 정성들인것 맞는데 디아보고 정성면에서 너무하다는 말을 한거보면 니가 까거나 보는눈이 없는거다 디아2 하던 시절에 타임머신타고 와서 상상하라고 시키면 이꼴은 아닐거라고 하는데 그말 나온게 니가 디아3를 취향때문에 싫어서 하는 말이잖아 결국 니 취향 안맞아서 까는건데 왜 이 글에다가 답글도 아니고 댓글을 4개나 똑같은 내용으로 도배를 하는지 이해 하기 힘들다 도배로 신고는 해줄게 블빠라고 하려면 해라 적어도 나는 너처럼 정보글에 와서 재미없다고 까는 댓글 4개 이상씩 도배는 안하니까 | 12.06.13 08:12 | | |

전 잘 모르지만 개발이나 디자인 쪽에 일하시는 분들 말로는 디아3 그래픽 대단한 정성이라고 하던데요. | 12.06.13 08:24 | | |

이게 그래픽 구리다고 느끼는거면 겜이 구린게 아니고 걍 님 보는 눈이 없는거임 | 12.06.13 08:27 | | |

내가 댓글 쓰는 사이에 밑에 4개 댓글 싸질렀네? 보니까 또 지 취향 아니라고 까대네 음식점에 가서 맛없다고 막 떼쓰니? | 12.06.13 08:28 | | |

님에게 어울리는게임 = 테라 | 12.06.13 08:31 | | |

제발 부탁인데 너님 주변이 안한다고해서 세상이 전부다 그런거다 라고 생각치마세요 제발 진짜.... 존ㄴ ㅏ 여긴 우물안 개구리의 모임처인 우물이냐? | 12.06.13 08:33 | | |

솔직히 심심해서 디아3좀 까봤는데 이만큼 모일줄이야 나지금 갈리오 궁쓰는중이었음 이젠 우리팀 탑 케넨이랑 정글 피들스틱이 궁써주는일만 남았네 | 12.06.13 09:02 | | |

관심병환자 인증하네. 좀머 같은건가 | 12.06.13 09:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지젼 ㅄ인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 09:22 | | |

뒤늦게 어그로 드립치는 꼴이란... | 12.06.13 09:38 | | |

아니 캐릭터 말고 배경 그래픽은 안보셧어요? 배경 쩔어주는거 그건 안보임??? | 12.06.13 09:40 | | |

그리고 그래픽이 아무리 좋아봤짜 게임이 재미없으면 그냥 접히는거임 디아는 게임이 재밌으니까 캐릭터 그래픽 구려도 사람들이 하는거고 | 12.06.13 09:40 | | |

디아3 그래픽 Z누르고 확대해서 배경보면 감탄만 나오던데.. 젖큰여자랑 삐까번쩍한 광원이 없어서 그런가 ㅎㅎ | 12.06.13 09:45 | | |

랭겜 안해봤지 너? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 09:46 | | |

정신승리 정신승리 하던데 이런게 정신승리인가? | 12.06.13 09:48 | | |

니 생각은 니 맘속에서 짓꺼리세요 어그로 종자야 | 12.06.13 09:50 | | |

액1분위기, 액트2의 사막, 그리고 액트5의 겨울풍경을 비슷하다라고 한다....... ㅋㅋㅋ 어디서 봣는대 그럼 액트2는 바다로 하고, 액트3는 산으로 해야 기분이 풀리겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.13 09:55 | | |

디아3는 사양최소화를 위해 256X256사이즈로 텍스쳐들이 통일되었다고 들었습니다. 요새나오는 겜들은 512,1024사이즈 덕분에 제 2,3년전에 사십주고 샀던 컴으로도 잘돌아가네요. 캐릭화면 물론 텍스쳐 떨어지는거 맞긴한데...캐릭화면 겜중에 누가 얼마나 볼까요. 저라도 개발자라면 차라리 사양낮추고 1분미만으로 있을 캐릭화면 포기할듯합니다. 성의없다는건 아닌듯합니다. 손으로 그린 텍스쳐중엔 제일 잘그린듯해요. | 12.06.13 09:55 | | |

육덕진 캐릭을 좋아하는구만 완전 쉽덕후였내 ㅡㅡ | 12.06.13 10:13 | | |

슴가크기 = 성의 | 12.06.13 10:20 | | |

이야..한 글에 이런 답글이ㅋㅋㅋ 조낸 ㅎㄷㄷ 하네 ㅋㅋㅋ | 12.06.13 19:37 | | |

블쏘는 일단 재미가 젖도읍음..니나해..그것도 겜으로 쳐주냐?? | 12.06.13 20:15 | | |

애증의 댜블로

ㅋㅋㅋ 어제만 해도 내가 졸라 잘해서 불지옥 보스 쉽게 잡나 했더니 양키사이트 돌다가 보니 버그가 있네? 그 버그가 있어서 그 버그를 나도 모르는 상태에서 써버려서 쉬운거였네 뭐냐 짱인데 ㅋㅋㅋ 버그있는게 더 좋더라 즐디아해야겠다

아 이래서 블빠 블까 앱등이 삼엽충 플삼빠 엑박빠가 생겨나는구나.. 자기맘에안들면 걍 관심끄면 되는데

그러면서 댓글을 달고 있구나 걍 관심 끄면 되는데 말이지 그렇구나 | 12.06.13 08:40 | | |

== 자기맘에 안드니가 남에게도 하지말라고 한 사람들에게 하는말임.. | 12.06.13 09:26 | | |

그냥 말장난 한번 해봤어요ㅋ 저도 비슷한 의견이구요 | 12.06.13 09:33 | | |

블앤소는 할마음도 없고 난 현질도 안하는데다가 택진이도 포기한 블앤소 ㅋㅋㅋㅋ 주식 팔아먹었으면 말 다한거지 답답한거 아니겠어 그 엄청난 돈을 쳐들이고 그런 게임을 만드니... ㅠㅠ;;; 국내게임 진짜 희망이 없다...

지가 뭘 안다고 이렇게 확실한 호언장담을하냐..진짜 루리웹 개↗문가들많다.. | 12.06.13 10:48 | | |

부심개쩌네요 | 12.06.13 19:38 | | |

근데 루리웹 원래 이렇게 블까속성 심하지않앗는데 디3발매이후 갑자기 왜이리 심해짐? 원래 사미르/청새치같은놈들 말고 블까짓 별로안햇는데 갑자기 블까가 눈에띄게 늘어난것같음

BEST
파고드는 사람들은 대부분 만족스럽게 하는데 자기들은 딱봤을때 존나 허접해보여서 까기 시작하는데 계속 흥행은 유지되니 배알은 꼴리고 | 12.06.13 07:29 | | |

블까 속성이 아니라, 루리웹은 블쟈 공홈보다도 더 블빠 성향이 강한 곳이었음. 이제서야 제정신을 차리는 것 뿐. | 12.06.13 07:36 | | |

제정신은 먼넘의 제정신이야; 전작들이 호평이 좋았고 추억도 좋았으니깐 그런거지 | 12.06.13 07:53 | | |

켠김에너까지 이사람은 전부터 보면 자기 생각이 참 확고해보임 전에도 아이패드 레티나 가지고 융통성 없이 굴다가 한동안 버로우 탔었는데 | 12.06.13 08:19 | | |

리니지 찬양자에요 상식도 말도 안통하는 린저씨죠.. | 12.06.13 08:21 | | |

그건.. 까들만 남고 다들 디아하러 갔거든요... | 12.06.13 10:30 | | |

서버관리 때문에 그렇지 게임 자체는 뭐 따라갈 게임이 없을듯 특히 국내게임은 이미...

현금경매장도 루리웹에서 졸라 까이는거 보니 막상 서비스 시작하면 흥할듯 합니다.

솔직히 셀렉 화면 너무심했음;; 디아2 셀렉화면보다는 좋아야지 디아2 셀력화면보다 후달리면 어쩌자는겨! 바바리안 고르면 훠어어우!!! 하면서 돌로 도끼갈고 소서리스 고르면 마법쫙~ 펼치던 그런맛 다 어디로간겨? 정성 인섹이다 디아3는

디아블로2는 셀렉트 화면이 아니고 캐릭터 생성 화면때나 클로즈업해준다 알고나 써라 | 12.06.13 09:54 | | |

전작이랑 똑같은거라면 몰라도 후달리는건 없어야지 악사 부두 마법사 , 디아2에 있는 캐릭들에 비하면 예네들은 투명인간임 진짜 후달린다 어찌된게 어쎄신 드루이드 나왔을떼보다 디아3 신규 캐릭터들 봤을때가 감동이 후달릴수가 있냐

전작 주인공들이 나와서 , 디아2 때 에피소드들을 회상하면서 게임중 농담같은걸 집어넣었으면 얼마나 과거의 향수가 느껴지고 재미있었을까 디아3 글볼때마다 짜증나는게 디아3 갠적으로 너무 실망 진짜 발매전에 지하철 스크린에서 풀CG영상 광고보고 뻑가서 낼름 구매했는데 이게뭐여 셀렉화면 부터가 디아2보다 임펙트가 구리고 디아2는 안다리엘 메피스토 바알 얼마나 기억에 남는 보스가 많은데 디아3는 기억에 남는 보스가 디아블로밖에없어 다들 존제감 인섹이야

이 댓글도 괴상하게 쓰네 한 두푼하는 물건도 아니고 이런 물건 살땐 미리 알아보고 사야되는거아닌가? 광고보고 어머 이건 사야돼 라면서 다사는 인간인가 보내 | 12.06.13 09:56 | | |

자꾸 인섹 인섹 거리는데 '인섹'이 아니라 '인색' 이다. 한심한 색퀴..ㅡㅡ;; | 12.06.13 11:56 | | |

벨리알 | 12.06.13 12:47 | | |

벨리알은 충격이엇는대 | 12.06.13 12:56 | | |

BEST
그게 아니죠... 평범한 디아유저들은 복사니 사기니 현질이니 이런 정보에도 약한 데다가 크게 신경도 안 쓰고 그냥 인기가 많고 할만한 게임이면 그냥 조용히 하는 거 뿐... 어차피 이슈타고 인기 끌다가도 "음 이거 재미없네" 싶으면 점유율은 떨어지게 되어있죠... "켁 이런 디아3를 한다고? 이런 호갱들!" 이런소리 하는 건 진짜 겜덕후 기준에서 생각하는 거밖에 안됨...

겜덕후라 부르기도 아깝네요. 걍 기대해서 겜샀는대 돈 아까운 고갱님들이라고 해두죠 --; | 12.06.13 08:21 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13764 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935511 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051030 2009.07.28
2301972 정보 [GAMES] 214 01:54
2301971 정보 이토 시즈카 224 01:44
2301970 LOL 롭스 144 01:35
2301968 정보 이토 시즈카 1 309 01:18
2301966 정보 ComShepard 1 319 01:13
2301965 정보 누리웹 맞지요? 3 571 01:10
2301964 정보 ComShepard 1 566 00:56
2301963 정보 ComShepard 3 837 00:40
2301962 정보 ComShepard 3 1677 00:24
2301961 정보 [GAMES] 1 645 00:23
2301960 기타 스칼렛 5 1803 00:20
2301959 정보 ComShepard 1 806 00:11
2301958 정보 롭스 1 174 00:01
2301957 정보 원히트원더-미국춤™ 4 791 2024.05.14
2301956 정보 롭스 134 2024.05.14
2301955 인디게임 ComShepard 279 2024.05.14
2301954 정보 베르세리아2 1026 2024.05.14
2301953 정보 루리웹-9512102543 6 1473 2024.05.14
2301952 인디게임 ComShepard 3 591 2024.05.14
2301951 정보 ComShepard 2 461 2024.05.14
2301950 인디게임 ComShepard 861 2024.05.14
2301949 인디게임 ComShepard 5 1619 2024.05.14
2301948 정보 ComShepard 1 632 2024.05.14
2301947 던파 Naeri 5 4849 2024.05.14
2301946 정보 nokcha 7 2084 2024.05.14
2301945 정보 ComShepard 8 6045 2024.05.14
2301943 LOL 박주영 7 6774 2024.05.14
2301942 LOL 박주영 2 2474 2024.05.14
글쓰기 222428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X