본문

[정보] 아바온라인 취소된 맵 에어리어S에 대한 진실 [41]

(1057973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7675 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

이런데도 레드덕빠는사람들 보면 이해가 안된다 자기가 명작만들어놓고 자기손으로 망치는개발사를 차라리 드래곤플라이가 낫지

진짜 아바는 옛날버젼 같고 오면 지금도 한국 fps 다바르는데 내 안구사는 그냥 고자가 되었고

아바를 재밌게했어도 요즘 아바 개같다는 얘기들땜에 도저히 다시 할 생각이 안든다.

레드덕은 메트로 컨플릭트 개발쪽으로 인원 다 빼갔고 지금 아바 운영 & 관리하는건 피망 아닌가요?

Kozak//레덕이 스스로 아직도 자기네들이 개발한다고 했습니다. 한가지 확실한건 구아바 개발진들이 메컨 제작하러 간거죠. 아마 신입 개발자들이 피망이 주문하는대로만 개발하는거 같습니다.

아바 그래도 국내 FPS중에서 제일 완성도 있지 않나?

병불허전 지들도 배끼면서 http://web2.old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=cmu_yu03&num=71325&page=&left=j 누가 누굴 나무래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 김치맨 답다

ㅋㅋㅋ3보급 카스맵 표절건은 리빙레전드ㅋㅋ

아주 카스소스 있는대로 다배꼈으면서 아오 옛날자료가 다 어딨는지 모르겠어서 다 못올리겠다 카스소스 맵 구석에있는 오브젝트까지 교묘히 그대로 컨트롤씨 컨트롤브이 해서 써쳐놓고는 밸브가 가만히 있으니까 당당히 쓰다가 유저들이 뭐라하니까 그제서야 꼬리내리고 ㅋㅋ 아주 많이컸네 서든

흠.. 아바도 망테크인가요.. 한번 해보려고 했는대 그럼 요즘 할만한 온라인 FPS는 뭐가 있죠? 아직도 서든천하인가..

오란씨걸 // 님아 구아바를 제작했던 레드덕 팀원들은 메트로 컨플릭트 만들러 떠난지 오래인거 모르세요?

http://web2.old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=cmu_yu03&num=71330&page=&left=j 스페셜포스도 남말할처지는 못되지 http://web2.old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=cmu_yu03&left=j&find=name&ftext=%C0%E8%BD%BC&db=2&flimit=31332&maxnum=71332&num=27916 그 후속작도 병불 허전이제 "이젠 대작 모던2를 배끼자!!" 이런데도 서든 및 스포/드래곤플라이 빠는사람들 보면 이해가 안된다 자기가 망작만들어놓고 자기손으로 더망치는개발사를? 차라리 레드덕이 1951985198 배 낫지

이런 내가 한국게임 까기 바쁘다고 쉴드쳐주는 서든빠 스포빠들 꼭 나오지 커프/블앤소/아키에이지/어스토니시아 시리즈/ 등등등 같은 게임들도 국산게임인데 내가 표절했다고 까기 바쁠까??

아 아바 처음 나왔을때 실력은 형편없어도 진짜 재밌게 했는데 아니 명작을 왜 ㅉㅉ....

니들 잘못고른겨 넥슨이 아니고 벨브랑 쇼브를 봤어야지 ㅋㅋ

자신들도 똥 묻은 주제에 까고 있네요.

원래 개발진들 손땐지 한참 오래됐음

표절하면 넥슨인데.... 진짜 이거완전 일본이 자기들은 역사의 피해자라고 주장하는 꼴이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서든 표절했다고 난리 치는 게 웃기지요. 카스 소스 박스 텍스쳐 그대로 추출해와서 입혀놨다가 걸려서 수정한 게 서든인데 무슨 할 말이 법 적 대응 lol

어디가 더 낫고 자시고 할게 어디 있음 다 병 싢들이지 맵 하나 배껴서 지들거라고 주장하는 놈도 병 싢이고 그걸 또 배끼는 놈도 병 싢이 곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 레드덕도 피방 운영하는꼴 보면서 참 열받을듯 잘 만든 게임을 망치는 꼬라지 보고 있으면 정말 개발자로써 기분 더럽게 나쁠듯ㅋㅋ

헐퀴 나름 제휴라고 생각했었는데 표절이라니 이 무슨 뻘짓이냐?

정작 넥슨,넷마블,게임하이중에 하나라도 밸브에게 라이센스 비용이라도 지불하면서 운영하는지 모르겠네요. 똥묻은개가 겨묻은게 욕하는게 이런겁니다 가만히라도 있으면 중간이라도 가지 이런식으로 꼭 욕을 먹고 싶었는지... 내가 하면 벤치마킹 남이 하면 표절

오랜만에 카스나 해볼까

콜라보가 아니었어.. --;

아바 진짜 K2이후 개망하고 있지요. 미­친­놈들이 무슨 메두사 눈빛을 쏘는 것도 아닌데 맞으면 얼음땡하는 무기 쳐 만들어 놓고 K2를 하향안하고 총기 전체에 저지력 하향 때려서 포인트맨은 그냥 다리 하나 믿고 사는 병­신만들었음.

스포2랑 메컨 나오면 사라질 게임

그냥 피망놈들자체가 개♡기 넥슨 피망 두명다 진짜 돈밝히는 개♡기들

그냥 피망놈들자체가 개♡기 넥슨 피망 두회사다 진짜 돈밝히는 개♡기들 돈벌려고 나라도 팔만한 놈들임 레알 ㅡㅡ

예네 요구르팅 개발사아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 요구르팅이나 개발잘할 것이지 아바는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

이럴줄 알고 스포2나오자 마자 아바 바로 광삭 ㅂㅂ 아바 진짜 열심히 했는데도 남는건 개발적화가 쓰레기같은 운영과 아까운 내돈임 시바

요구르팅 ↗망해서 패망한지가 언젠데ㅋㅋㅋ

많은분들이 아직도 아바가 레드덕이 만든다고 생각하시는데 피망이 인수했습니다. 레드덕은 손 땟어요... 피망때매 레드덕 이미지만 떨어지네

§G.P.E.K§// 누가 그러덥니까? 현재 아바 레드덕 아바 개발실에서 개발중입니다. 개발실장 이름은 홍동균이구요. 올뉴 아바 되면서 개발팀에서 개발실로 승격하였으며, 기존 정연택 개발팀장은 메컨으로 넘어가고 개발진이 대규모 교체되었습니다.

아바 개발팀 시1발색♡들 진짜밉다. AI, 좀비 때부터 마음에 안들었어 족같은 색♡들 유저를 위해서가 아니라 돈을 위한 업데이트만 해대니 게임의 다양성은 무슨 시벌..

난 레드덕을 욕하지 않는다..피망을 욕할뿐이지.. 스페셜포스1때도 피망은 똑같은 짓을 햇지...유저들이 게시판에..제발 핵과 버그좀 잡아달라고 하소연하다시피 글을 매일 올려도..패치로 늘어나는건 각종 캐쉬아이템들뿐...어떻게 2년전에 가능햇던 버그 플레이가 2년후에도 똑같이 가능하다는게 말이됨? 그 수많은 패치를 했으면서 ...ㅋㅋ 유저들은 결국엔 서든어택으로 다 갈아타 버렸지...

아바는 옜날이 FPS역사의 甲 이였제... 지금은 똥 to the 망... ㅠㅠ 젠장 슬프네요...

이건 개발자들의 문제지 운영의문제가 아닌데요? 운영이 개같던 말던 맵의 표절문제를 운영자들에게 넘기는 꼴이라니..ㅋㅋ 운영자들이 맵만드나요? 아바팀에서 만든 맵이고 피망은 그냥 서비스하는거 잖아요. 레드덕에 아바 개발팀 떡하니있고요. 이상하게 물타기하시는 분들이 계시네요. 표절작을 표절했다고 표절이 정당화되는건 아닙니다.

역시 답이없는 표절종자들

아바는 정식서비스 하기 이전이 제대로 된 FPS였지. 정식서비스 하고 거창하고 새롭게 광고도 하고 이벤트도 많이 했지만, 결국 밸런스 붕괴를 이끈 신총과 캡슐총 그리고 유료 아이템의 등장일 뿐이였다. 오베시절이 그립네요.

안구사 2점사 기능 구현 안해서 접음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 10629 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931759 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046997 2009.07.28
2301476 VR 헤롱싀 37 19:39
2301475 기타 신형플스 3 152 19:34
2301474 기타 베리엔젤 3 530 19:31
2301473 소울워커 BP_Lord 5 1040 18:14
2301471 정보 베리엔젤 857 18:09
2301468 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1058 18:02
2301467 정보 bool_(ho) 10 1448 17:47
2301465 정보 헤드샷21 8 4535 17:24
2301463 e스포츠 롭스 735 16:48
2301462 카드/보드 헤롱싀 12 5811 16:13
2301461 정보 ◀미라이▶ 2 3040 15:23
2301460 WOW Naeri 6 2932 14:18
2301457 인디게임 Khepri 1 1297 13:33
2301456 정보 하지만구 8 8494 13:16
2301455 정보 ComShepard 3 6607 12:19
2301453 WOW Naeri 4 2574 11:21
2301452 WOW Naeri 893 11:16
2301447 WOW Naeri 6 2378 08:19
2301446 WOW Naeri 1 1106 08:17
2301445 정보 땡찬 13 14389 07:13
2301443 정보 ComShepard 7 7866 03:55
2301442 정보 ComShepard 3 2532 03:48
2301440 정보 헤롱싀 27 22510 02:11
2301439 하스스톤 아타호-_- 4 2697 02:02
2301436 정보 Belor'relos 33 14960 2024.05.06
2301434 정보 헤롱싀 4 3772 2024.05.06
2301433 정보 Belor'relos 7 11823 2024.05.06
2301432 WOW Naeri 6 4032 2024.05.06
글쓰기 222337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X