본문

[e스포츠] 중국 영토 무결성 존중” 젠지, 하나의 중국 지지 논란 [41]

(432416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10609 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
참고로 하나의 중국이 아니라, 동북공정 지지발언입니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이게 뭔뜻이냐면 모든 영토분쟁 전부 중국편 들어준다는건데 심지어 동북공정조차도 전부 중국이 맞다는 소리한거임 한국팀이 한국 역사 먹으려는 중국 대놓고 공개 지지함 쳐돌았나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
이 일로 이제 애증조차 남지 않았다. 롤드컵 이후에 더 떨어질 나락이 있다는 것도 충격이고... 젠지는 제발 LCK에서 떠나줬으면

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST

웃돈 주고서라도 서울연고지 고집하면서 왕조ㅇㅈㄹ하더니ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이와 같은 국내에서의 논란과 관련해 젠지 측 관계자는 게임메카와의 통화에서 "해당 상황에 대해 내부적으로 논의 중"이라고 밝혔다. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

BEST 참고로 하나의 중국이 아니라, 동북공정 지지발언입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 중국 대변인해도 될듯

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
이 일로 이제 애증조차 남지 않았다. 롤드컵 이후에 더 떨어질 나락이 있다는 것도 충격이고... 젠지는 제발 LCK에서 떠나줬으면

(IP보기클릭)222.112.***.***

내년 지엔지 응원은 짜요다

BEST
이와 같은 국내에서의 논란과 관련해 젠지 측 관계자는 게임메카와의 통화에서 "해당 상황에 대해 내부적으로 논의 중"이라고 밝혔다. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST

웃돈 주고서라도 서울연고지 고집하면서 왕조ㅇㅈㄹ하더니ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3928705621
해체한 이유도 설마.. | 23.12.20 18:03 | | |

DryTear
그건 블리자드가... 근데 블리자드도 차이나머니 달달하게 빨려고하는.... 헉 | 23.12.20 18:08 | | |

심지어 5년동안 우승 딱 1번했는데 그 대회도 동부팀끼리 하는 대회였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년동안 못해도 30번넘게 컵대회있었는데 딱 1번 ㅋㅋㅋ | 23.12.20 18:18 | | |

블리자드는 중국에서 아예 철수하지 않았나요 | 23.12.20 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅋㅋㅋ 짱젠일체 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.170.***.***

이거 심각한거 아님???

(IP보기클릭)59.8.***.***

영토 무결성은 또 뭔 망언이야 시진핑 입맛에 맞는 단어 열심히 쓰는 이유가 뭐냐 한국팬은 봉이야?

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이게 뭔뜻이냐면 모든 영토분쟁 전부 중국편 들어준다는건데 심지어 동북공정조차도 전부 중국이 맞다는 소리한거임 한국팀이 한국 역사 먹으려는 중국 대놓고 공개 지지함 쳐돌았나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

칭■수준

(IP보기클릭)211.235.***.***

게임단 나부랭이 새끼들이 중국과 영토분쟁 있는 모든 나라 엿멕이는 수사를 쳐 쓰고있네 장사 접던가 시드권 반납하고 롤판에서 나가라 ㅂㅅ들 그냥

(IP보기클릭)221.150.***.***

얼탱

(IP보기클릭)106.102.***.***

중국으로 꺼져라

(IP보기클릭)121.167.***.***

젠지 중국리그 가라

(IP보기클릭)58.239.***.***

친중 동북공정 옹호 프로게임단

(IP보기클릭)119.203.***.***

앗차차 별을 달고 싶었는데 그게 그쪽이였네요~

(IP보기클릭)175.203.***.***

Marmalade b
우와 별이 다섯개 | 23.12.20 18:14 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이해가 안 간다면 롤챔스판 샤이닝니키 사태라고 봐도 됩니다

눈꽃사슴
애초에 젠지는 다국적 기업이 운영하는 팀(구단주가 대만계 미국인) 샤이닝니키하고는 조금 궤가 다른데 개인적으로는 더 심각한듯 | 23.12.20 18:20 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

눈꽃사슴
샤이닝니키는 베이스가 저쪽이기라도 하지. 저건 한국을 기반으로 활동하는 것들이 저ㅈㄹ한거라서 더 질이 나쁨 | 23.12.20 19:00 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

짱지?

(IP보기클릭)61.75.***.***

하나의 중국 정도는 나라들도 중국 눈치보느라 부정안하니 일개 팀에게 별말없을텐데, 무결성은 좀 심하네요. 그렇게까지 아부를 해야하나..

(IP보기클릭)174.165.***.***

그럼 이제 롤드컵에서 유일하게 T1을 이긴 중국팀 젠지가 되는건가...

이게 떠오르네

(IP보기클릭)59.11.***.***

??? : "중국팀이 우승한거같다." 무려 6년 앞을 내다본 발언 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-5966489293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

함께해서 더러웠고 다신 보지 말자

(IP보기클릭)59.15.***.***

젠지가 이 정도 나왔으니.. 나머지 팀들도 이 건으로 팬이든 안티든 e스포츠 특성상 불타기로 사상검증 하려고 들먹일텐데.. 차이나머니로 돌아가는 이 판때기에서 어지럽겠네..

(IP보기클릭)14.56.***.***

럼자오 어쩌구도 같은 중국팀이라서 봐주기 겜한거 아니냐는 이야기 나올 각

(IP보기클릭)121.177.***.***

저딴 개소리하는거 보니까 삼성 인수한 의미가 없는 무근본 팀

(IP보기클릭)124.170.***.***

말안듣네
사실 이제 삼성하고 무관하긴함 오히려 지금은 티원 스폰으로 가기도 했고 | 23.12.20 19:18 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

말안듣네
인수 제대로 한것도 아닌게 삼성 때 우승 해서 받은 트로피 같은 부수적인걸 다 잃어버림 ;;; | 23.12.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

동북공정 지지는 좀;;

(IP보기클릭)211.241.***.***

참깨는 참

(IP보기클릭)1.248.***.***

왜 젠지는 자1살하기를 선택했는가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930311 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045436 2009.07.28
2293435 e스포츠 롭스 7 4067 2024.01.05
2293427 e스포츠 롭스 1 1481 2024.01.05
2293425 e스포츠 Kingroro 1 2011 2024.01.05
2293414 e스포츠 롭스 3 1629 2024.01.05
2293379 e스포츠 롭스 3 1959 2024.01.05
2293355 e스포츠 롭스 1352 2024.01.04
2293346 e스포츠 롭스 1461 2024.01.04
2293315 e스포츠 롭스 2 2484 2024.01.04
2293313 e스포츠 하지만구 1 4839 2024.01.04
2293312 e스포츠 하지만구 2253 2024.01.04
2293303 e스포츠 기만자를보면짖는개 1685 2024.01.04
2293281 e스포츠 롭스 3 2319 2024.01.03
2293131 e스포츠 로메오카이 12 3317 2023.12.31
2293086 e스포츠 롭스 2 1886 2023.12.29
2293067 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 15 11314 2023.12.29
2293050 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 24 10006 2023.12.28
2293049 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 12 8244 2023.12.28
2292993 e스포츠 로메오카이 1296 2023.12.27
2292944 e스포츠 곰표소주 7 4864 2023.12.26
2292942 e스포츠 헤드샷21 21 10229 2023.12.26
2292939 e스포츠 롭스 1602 2023.12.26
2292896 e스포츠 롭스 2 2083 2023.12.25
2292873 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 10 10389 2023.12.24
2292871 e스포츠 롭스 1 612 2023.12.24
2292843 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 10 15792 2023.12.23
2292841 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 13 13775 2023.12.23
2292830 e스포츠 롭스 17 11941 2023.12.23
2292799 e스포츠 롭스 896 2023.12.22
글쓰기 7712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X