본문

[LOL] K/DA - MORE [Official Music Video] [191]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24695 | 댓글수 191
|

댓글 | 191

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
k-pop에 왜 중국어 처넣는데

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국어 나와부렸따

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그것이 실제로 일어났습니다..

(IP보기클릭)39.112.***.***

적어도 짱■가 리더 자리에 앉지는 않았군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

쬬쬬
반발이 심했어서일지, 아직 센터 맡기 전의 시점일지는.... | 20.10.28 23:04 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

에메트셀크
나왔네요 ㅋㅋ | 20.10.28 23:05 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

에메트셀크
이런 뮤비는 적어도 수개월전부터 계획잡고 만드는데 반발 때문에 바뀌진 않죠. | 20.10.28 23:10 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

쬬쬬
근데 센터 같은데요. | 20.10.28 23:13 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

쬬쬬
걸그룹은 리더가 누구냐가 문제가 아니고 누가 센터에 서는가가 중요하죠 | 20.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

쬬쬬
하지만 내년에도 롤드컵은 중국에서 개최하고 만약이지만 kda가 내년에도 또 나온다면! 센터의 자리는 아무도 알 수 없는 것이고 pc들이 k-pop이고 뭐고 중국인종 차별 하지마라! 중국어 넣는 게 뭐 어떠냐! 이런 여론이 형성 되면서 노래가 괜찮은 성적이 나온다면! 3분의1 중국어각 봅니다. | 20.10.29 00:10 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

에메트셀크
후반에 센터 잡음 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 00:24 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

중국어 머야

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
중국어 나와부렸따

(IP보기클릭)122.47.***.***

필섭
중국어 넣은 것도 굉장히 웃기게 마지막에 넣었음 아마 원래 넣을 계획 없었는데 급하게 추가한 느낌이 심하게 나네요 | 20.10.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

필섭
ㅋ 이럴거면 모하러 kpop컨셉이라고 한거야? 그냥 다 중국애들 넣고 만들지 엮지말았으면 좋겠네 | 20.10.29 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

짜요!

(IP보기클릭)39.120.***.***

세라핀이 왜 갑자기 저기에 합류하고 가사에 중국어가 들어가있는가...

(IP보기클릭)59.1.***.***

이건 별반응없이 그냥 지나가게 될듯...

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그것이 실제로 일어났습니다..

(IP보기클릭)112.166.***.***

솔로파트 개긴데다 센터...

(IP보기클릭)121.133.***.***

팝스타랑 음악구성이 비슷하네 작곡가가 같은 사람인가 봄.

(IP보기클릭)106.73.***.***

1절까진 좋았는데.. 갑자기 아...

(IP보기클릭)211.207.***.***

pop/star 아칼리 포지션에 대놓고 중국어로 세라핀 나왔는데 임팩드도 없고 의미도 없고 짱■했다

(IP보기클릭)121.184.***.***

중국어 ㅆㅂ ↗같네

(IP보기클릭)182.216.***.***

어쩜이리 잦 구릴수가....

(IP보기클릭)175.195.***.***

중국어 들어간 순간 kpop도 아니고 cpop도 아니게 됐네...

(IP보기클릭)118.35.***.***

타이틀곡인데 임팩트가 너무 약한거 아냐? 베드리스보다 더 약한것 같은데

(IP보기클릭)211.184.***.***

solarcreeper
항상 느끼지만 임팩트가 가장 강했다고 느끼는 지점은 당신이 그 컨텐츠를 처음 접했을때라고 생각함 다른 모든 컨텐츠들도 그랬었고, 그거 뛰어넘는것도 힘들었었고 | 20.10.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

solarcreeper
배디스트 | 20.10.28 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
k-pop에 왜 중국어 처넣는데

(IP보기클릭)58.79.***.***

POP/STARS는 물론이고 BADDEST보다 별로 같아요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

씨참 씨팝 대다네

(IP보기클릭)119.197.***.***

바~로 중국어 나와버렸죠?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고

(IP보기클릭)180.229.***.***

눈팅토끼
와일드리프트 참전도ㅋㅋ | 20.10.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

이제 K pop도 중국 소수민족의 문화로 편입하려는 한걸음인가

(IP보기클릭)219.255.***.***

팝스타가 진짜 잘만든 곡이었다..이번건 뭔가 이도저도 아닌듯 +@로 세라핀 후반부 갑툭튀 으엑

(IP보기클릭)124.54.***.***

그냥 C/DA로 바꿔 뭣하러 K는 갖다붙이냐?

(IP보기클릭)175.203.***.***

노래가 그냥 그렇네..

(IP보기클릭)211.41.***.***

전체적으로 앞쪽에 KDA멤버나오고 프리코러스나오고 세라핀 중심으로 노래가 잡히는데; ㅅㅂ 이게무슨 케이팝임

(IP보기클릭)121.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

정말 제발 안나오길 바랬을탠데 안타깝다..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호차별ㄴㄴ
비난의 대상을 잘못 짚으셨습니다 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-6807426220
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2215425 윗댓이 왜 부들대나 했더니 역시 ㅋㅋㅋ 과학이네 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베니야샤
다른글 댓글 보고 오세요 왜 저말했나 알꺼임 | 20.10.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
그쵸 ㅠㅠ 항상 롤 이악물고 쉴드치시던 선봉장분인 님도 지금 기분 참 좋죠? | 20.10.28 23:27 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
저딴 댓글 달아놓고 버로우 안하는거 보면 참 라이엇이나 팬이나 뻔뻔하네여 | 20.10.28 23:29 | | |

베니야샤
그쪽은 몇년째 그소리인지 모르겠네 | 20.10.28 23:32 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
제일 지우고 싶었을 짤방과 링크는 안 지워졌네 불쌍해서 어쩌나? ㅋ | 20.10.30 02:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

그래 그럼 다음은 일본 캐릭이다

(IP보기클릭)118.36.***.***

중국캐릭 이런거 다 재껴놓고 그냥 뮤직만 봤을때 이번건 별로네요...

(IP보기클릭)121.132.***.***

중국어 넣을 꺼면 그냥 새로 하나 만들지 이거 참...

깔깔깔깔깔 똥찌꺼기같은 짱! 깨 게임 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤유저응징자
이 기세를 몰아서 망해버려라 | 20.10.28 23:12 | | |

롤유저응징자
얘가 드디어 1승하는 날이오네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 23:23 | | |

함께해서 죶같았고 다시는 보지말자 짱■년

죄수번호차별ㄴㄴ
ALL OUT에선 빠진다니 썩 꺼져 | 20.10.28 23:13 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2215425 | 20.10.28 23:27 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
그 년이 싫으면 롤을 걸러야 하는게 아닐까요? '롤 쉴더'님? | 20.10.28 23:28 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
이 댓글 가만 보니까 웃긴게 라이엇은 욕 못하고 세라핀만 욕하네 ㅋㅋㅋ 이게 롤 광신도의 한계죠 | 20.10.28 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

베니야샤
왜냐면 라이엇은 저 사람이 우러러봐야 할 '우상'이니까요 ^^ | 20.10.29 00:23 | | |

rsop.msc
제가 봐도 그런거같네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 00:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
우리 라이엇의 수호자 일원. 유게나 여기서나 어떻게든 라이엇이 욕먹는걸 세라핀으로 축소시키려고 여론몰이하던게 보였는데 나만 그렇게 느끼던게 아니었구나. 너무 뻔한데...애쓴다ㅎ | 20.10.29 00:46 | | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!
https://gall.dcinside.com/valorant/1528 여기나 유게에서만 그러는게 아니라 디씨에서도 어그로 끌고 다니나봐요 | 20.10.29 01:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
구 여왕이 짱게한테 참탈당했다면서요 ㅅㅂ? | 20.10.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

그래도 롤 랭겜은 오늘도 돌아갑니다.

| 20.10.28 23:14 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

토도키 하와도 당신은 대체.... | 20.10.29 01:16 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

baddest보다 한 3배는 구리다

(IP보기클릭)115.126.***.***

중국어 나와서 욕 뒤지게 먹겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

(IP보기클릭)110.45.***.***

코바야카와 사에💮
케이팝에 왜 씨팝년이 쳐 기나와? | 20.10.28 23:18 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

춤은 팝스타 때보다 훨씬 아이돌틱 해졌는데 역시 후반부가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이전거 잘 나가니까 자기네도 얹혀갈려는거 같은 느낌이라 진짜 별로네

(IP보기클릭)59.27.***.***

캐릭터 국적에 어울리는 정체성 ㄹㅇ 잘 어울리네 ㅋㅋㅋ 짱■수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

존나구리네 어떤새끼 대가리에서 나온거지

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 라이엇은 3D모델링 개같이 못만들면서 왜 자꾸 3D를 고집하냐

(IP보기클릭)220.158.***.***

죄수번호화이팅
어차피 저거 외주 아니었나 돈을 저렴하게 들여서 하는게 문제 | 20.10.28 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

짱■언어 나오길래 바로 싫어요 누르고 왔다 아 진짜 1절만 들어야지

해도해도 너무하네 짱1깨련들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱1깨어 때문에 앞으로 kda노래는 믿고 걸러야 겠네

(IP보기클릭)58.229.***.***

멤버 하나하나바꿔서 cda만들듯 ㅂㅂ

(IP보기클릭)219.248.***.***

그렇게 중국어 넣고 싶었으면 작년 트루데미지처럼 새그룹 하나 만들어서 넣던가 왜 K팝 컨셉 그룹으로 나온 KDA에서 개짓거리야

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 진짜 오좋은대 하다가 마지막쯤 세라핀년 나와서 중국우 하는순간 분위기 다깸 그리거 왜 센터임?? 미친거임?

(IP보기클릭)175.204.***.***

중국어는 그렇다 치고 캐릭터들 움직임이 뭔가 거시기해

(IP보기클릭)124.5.***.***

노래도 노랜데.. 나는 이런거 기대하고봤는데 그냥 그런 뮤비를 만들어놨네

소란쥬
이건 지금봐도 역대급이네 | 20.10.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

소란쥬
ㅇㄱㄹㅇ 이거 임팩트 뛰어넘을거라고 기대햇는데 기대이하 ㅋㅋ | 20.10.28 23:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

소란쥬
걍 흔히 보던 kpop 뮤비같음 | 20.10.29 00:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

요리왕 비룡
평행세계의 지구서 오셨나 | 20.10.29 01:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요리왕 비룡
우딜 케이팝 무비를 저딴 근본도 없는 중국노래 따위와 비교잘인지? | 20.10.29 10:13 | | |

라이엇 : 아 그래서 롤 안할거냐고 ㅋㅋㅋ 점유율 보니 몸은 솔직한걸?

(IP보기클릭)58.140.***.***

베니야샤
다들 말만이렇지 ㅋㅋㅋㅋ 세라핀 op챔으로 나오고 이러면 너도나도 다 쓸텐데 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

그냥 노래자체가 별론듯

(IP보기클릭)110.46.***.***

죄수자
마치 케이크를 먹는거처럼 | 20.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

할꺼면 컨셉 새로 짜서 구성하지..

(IP보기클릭)222.102.***.***

의상은 세라핀 혼자 따로놀고 카이사랑 아칼리는 헤어좀 다시해줬으면 모델링은 얼굴묘사는 더 좋아졌는데 전체적인 비율이 이상해보임 춤 모션은 뭔가 불쾌하게 똑같이 움직여서 이상하고 안무도 어색한 부분이 있었음 처음 인트로는 배디스트 느낌으로 좋았는데 그 이후부터는 그냥 훅 돌려쓰기느낌 중국어는 다국적 그룹이니 그렇다쳐도 타이틀로 밀정도로 좋은 곡이나 뮤비는 아닌거 같음

체이스너
노래도 배디스트가 훨 나음 | 20.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

딱 2분 34초까진 들을만한 좋은 곡 롤드컵이 중국에서 열리니까 띄워준다는거야 백보양보한다쳐도 이놈의 중국어는 너무 이질적이야

(IP보기클릭)61.75.***.***

트롤픽하나
중국어로 태클 걸지 말고 과정을 태클 걸어야 합니다. 너무 노골적으로 KPOP을 이용해먹었어요. | 20.10.29 03:56 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

정말 음악으로만 봐서는 그 특유의 중국어를 잘 스며들게 했는데 모델링은 못봐주겠네

(IP보기클릭)58.237.***.***

팝스타처럼 임팩트 있는걸 원했는데 흔한 양산형 아이돌 뮤비랑 곡을 내놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새1끼들 주객전도 됨ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930840 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045988 2009.07.28
2301230 하스스톤 아타호-_- 73 01:08
2301228 에이펙스 무뇨뉴 1 718 00:11
2301227 정보 ComShepard 3 1525 00:04
2301225 정보 오스카(Oscar) 1 274 2024.05.01
2301224 VR 헤롱싀 240 2024.05.01
2301223 정보 ComShepard 1 778 2024.05.01
2301222 정보 기본삭제대1 1 651 2024.05.01
2301220 VR ComShepard 3 1459 2024.05.01
2301219 인디게임 ComShepard 2 601 2024.05.01
2301218 정보 ComShepard 1 713 2024.05.01
2301217 정보 ComShepard 424 2024.05.01
2301216 정보 ComShepard 711 2024.05.01
2301215 정보 ComShepard 2 1122 2024.05.01
2301214 정보 ComShepard 2 930 2024.05.01
2301213 LOL 박주영 2002 2024.05.01
2301212 정보 루리웹-9512102543 3 1302 2024.05.01
2301211 정보 아이엔에프피 3 992 2024.05.01
2301210 VR 헤롱싀 796 2024.05.01
2301209 정보 롭스 657 2024.05.01
2301208 정보 롭스 384 2024.05.01
2301207 인디게임 푸른달빛 속에서 15 3236 2024.05.01
2301206 정보 Belor'relos 10 8012 2024.05.01
2301205 정보 아이엔에프피 50 9286 2024.05.01
2301204 정보 하지만구 2 3409 2024.05.01
2301203 e스포츠 롭스 2 1591 2024.05.01
2301202 정보 빡통이 5 3499 2024.05.01
2301200 LOL 롭스 1654 2024.05.01
2301196 LOL 롭스 573 2024.05.01
글쓰기 222290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X