본문

[정보] 위쳐 10 주년 축하영상 [한글자막] [67]

(4808245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12672 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
기념영상으로도 감동을 주는군

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
나의 이야기를 들려 달라고 했나, 게롤트? 나는 그냥 집구석에서 먹고 자고 싸는 것 밖에 하는게 없다네...

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이 게임 1편 들판을 달리면서 단델라이온의 퀘스트를 수행할때가 아직도 기억에 남음. 전투자체는 1-3편 어느작품도 그렇게 우수하지 못했지만 RPG에 중요한건 결국 그 세계자체라는걸 알려준 게임. 생각해보면 어릴떄 영웅전설이란 게임을 재밌게 했던것도 전투가 재밌어서가 아니라 그 세계에 푹 빠졌던거니... 가까운 미래는 아니겠지만 위쳐세계관의 후속작을 기다려봅니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
폴란드의 자랑 시디프로젝트

(IP보기클릭)119.172.***.***

BEST
팩트는 잠시 접어두게나..

(IP보기클릭)218.146.***.***

참 멋들어지게 센스있네요...

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
기념영상으로도 감동을 주는군

(IP보기클릭)219.250.***.***

스포이겠지만 앞에 베스랑 대화하는 검은색 제복에 검은 머리 여자는 저자리 낄 인성이 안되는거 같은데

(IP보기클릭)58.235.***.***

남쪽으로 튀어
의미가 있는지 없는지도 모를 저주때문에 인생전체가 막장으로 치달았는데 저정도 사치는 부릴 자격이 있다고 봅니다. | 17.09.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

남쪽으로 튀어
레지스가 안 찢어놓는 게 다행임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.04 19:04 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

남쪽으로 튀어
그 유명한 구름위에읍읍 당사자인데 낄만하져 ㅋ | 17.09.04 21:36 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

보면서 눈물 찔끔 났네요. 최곱니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

크론들이 없다니 너무 슬프네욧!..

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이 게임 1편 들판을 달리면서 단델라이온의 퀘스트를 수행할때가 아직도 기억에 남음. 전투자체는 1-3편 어느작품도 그렇게 우수하지 못했지만 RPG에 중요한건 결국 그 세계자체라는걸 알려준 게임. 생각해보면 어릴떄 영웅전설이란 게임을 재밌게 했던것도 전투가 재밌어서가 아니라 그 세계에 푹 빠졌던거니... 가까운 미래는 아니겠지만 위쳐세계관의 후속작을 기다려봅니다.

(IP보기클릭)123.254.***.***

퍄 우럭따 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
폴란드의 자랑 시디프로젝트

(IP보기클릭)175.223.***.***

duohell
인정 폴란드하면 떠오르는 게 이젠 나치수용소가 아니라 위쳐랑 시디프로젝트가 되었네요 이런 개발사가 있다는 것이 참 부러움 | 17.09.05 08:20 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

위쳐3 3회차중....

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓지효♡
1회차하니까 현자타임오던데 대단하신듯 ㄷㄷ | 17.09.04 20:38 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

게임의 캐릭터를 통해 유저들에게 감사인사를 전달하니 그 무엇보다 크게 와닿네요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

아주 편안합니다

(IP보기클릭)218.150.***.***

흠...흠터레스팅 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.114.***.***

내가 글카을 처음 슬라이로 맞추게 된 동기가 이 게임 하나때문이였는데... 가치가 있었음

(IP보기클릭)112.216.***.***

플레이 하면서 비극을 겪게 했던 npc들 몇몇 보니 좀 먹먹하네요...진짜 게임 마지막에 붙여도 손색 없을 영상입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠......

(IP보기클릭)116.127.***.***

아... 이거 dlc로 풀어서 트리스랑 예니퍼 하렘 엔딩 후에 블러드 앤 와인 최종 엔딩으로 나오면 4회차 돌입해준다. T^T 게임 속 세계가 그립다는 것도 웃기긴 한데 진짜 겁나 그립다. 간만에 로취 타고 산책이나 가봐야겠구만.

(IP보기클릭)14.44.***.***

얼마 전에 프슨 할인으로 산 위쳐3 하고 있는데 게롤트는 진짜 목소리만 듣고 있어도 좋음

(IP보기클릭)112.151.***.***

게임을 만들랬더니 예술을 만들었네

(IP보기클릭)223.62.***.***

로츀ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

GOG 갤럭시 키러 갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

갓 게임 갓 제작사

(IP보기클릭)220.126.***.***

CD 프로젝트 게임은 무조건 살겁니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

그저 감격의 눈물만....ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 소름이다 진짜 감동이야 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)211.58.***.***

올지어드도 살아있네 밑빠진 술병이 너무 갖고 싶었다 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.229.***.***

베스미어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

이번 할인때 블러드앤 와인 사서 플레이 중이라서 앞으로 한동안은 게롤트와 놀듯 함

(IP보기클릭)116.43.***.***

대밋 위쳐 최고의 게임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.251.***.***

와..

(IP보기클릭)61.251.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)126.152.***.***

눈물난다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
나의 이야기를 들려 달라고 했나, 게롤트? 나는 그냥 집구석에서 먹고 자고 싸는 것 밖에 하는게 없다네...

BEST
Coup.d.Grace
팩트는 잠시 접어두게나.. | 17.09.04 20:05 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

매일 일어나서 출근하고 집에와서 겜하다 자고... 끝이라네.. | 17.09.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

흠...낫 인터레스팅.. | 17.09.04 23:23 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

괜히 ㄴ눈물이 핑 도네... 위쳐 4회차 가볼까

(IP보기클릭)110.70.***.***

미묘하게 정사 루트가 예니퍼가 아니라 트리스라는 느낌이 드네

(IP보기클릭)211.247.***.***

무컁
소설에선 예니퍼를 밀어주는데 게임에선 트리스를 많이 밀어주더군요... 애초에 위쳐1,2에선 예니퍼 등장도 없고... 위쳐2에선 유일하다시피 트리스가 독보적이었던지라... cd프로젝트자체에서 트리스에 대한 애정이 남다른듯 | 17.09.04 21:09 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

늑대교단
근데 막상 3에선 트리스는 쩌리취급이고 예니퍼가 메인인듯한 느낌이 강함 | 17.09.05 21:08 | | |

울컥하네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

본편에 확장팩, 확장팩까지 감격이었던 인생겜...ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

사펑2077도 대박나시길

(IP보기클릭)116.123.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 눈물나냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.246.***.***

흠 황제가 없군요 ㅋ 키이라 뒤통수만 나오고 ㅋ

(IP보기클릭)165.229.***.***

사펑2077에도 시리 잠깐이라도 나오면 좋겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.120.***.***

투쌩에서 안락한 삶을 지내기를 그동안 즐거웠어 게롤트 리비아

(IP보기클릭)122.35.***.***

궨트는 어딜가나 안빠지는군

(IP보기클릭)175.212.***.***

인생 게임 중 1위 이만큼 게임 속 세계에 몰입하게한 게임이 없었습니다 하나하나 살아 숨 쉬는 세계란...

(IP보기클릭)180.229.***.***

마키아벨리또
에스켈요? 레지스 말씀하시는거 같은데 본편에 등장 안 합니다 | 17.09.04 21:28 | | |

(IP보기클릭)31.6.***.***

마키아벨리또
머리에 두건 쓴 남자는 버논 로치 입니다. | 17.09.04 21:45 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

마키아벨리또
두건 쓴 사람은 버논 로치라고 위쳐2부터 분량이 꽤 있는 사람입니다. 테메리아 저항군과 동굴에 기지를 만들어 살고 있으며, 서브퀘까지 잘 깨주면 케어 모헨 방어전에 도와주러도 오지요. '베스'라는 여자를 부관으로 두고 있는데 본편을 다 하셨다면 아마 베스는 기억하실 것 같네요. (복장이 참해서...) | 17.09.05 00:31 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

개쩌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.47.***.***

수 많은 RPG를 플레이 했지만 엔딩보고 그 동안 애환을 함께 했던 NPC를 더는 못 본다는 사실을 알았을 때 위쳐만큼 공허한 게임은 없었죠. 진짜 제 인생 최고의 RPG 였습니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

와 개소름돋네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

개인적으로 저런 장면이 블러드 앤 와인에서 나와줬으면 했습니다 발매 전에 "본편에 봤던 동료들을 볼 수 있을것" 이란 인터뷰를 봤는데, 마지막에 한명 나오는건 좀 맥빠지는거 아니였나 싶어요

(IP보기클릭)121.172.***.***

아 왠지 아련하면서 눈물날거같네 ㅠ

(IP보기클릭)125.181.***.***

오 벨렌의 배불뚝이아저씨....!

(IP보기클릭)14.34.***.***

불편하지 않습니다 한글자막은 매우 편합니디

(IP보기클릭)121.163.***.***

하 ㅠㅠ 정말 ... 아 게롤트... 오 시리... 내가 봤던 그 엔딩에서 그대로 이어지는구나

(IP보기클릭)218.147.***.***

본편 메인퀘 다 끝나고 케어모헨 갔을때 그 공허함이란.. 진짜 영상만 봤는데 울컥하네요 엄청 반갑고.. 또 다시 달려야하나;

(IP보기클릭)222.111.***.***

그래, 이게 진짜 엔딩이지…….

(IP보기클릭)1.227.***.***

피의남작도 나오는데 베스미어찡ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 10758 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934503 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050001 2009.07.28
2181377 정보 Crag 92 13078 2019.03.27
2152427 정보 루리웹-3729605110 92 20875 2018.03.27
2010219 정보 루리웹-1331913653 92 11902 2016.03.13
1845153 기타 Nemesis32 92 10320 2015.09.12
1842024 기타 한 마루 92 16277 2015.09.09
2281698 정보 영원한바나나 91 20218 2023.07.29
2278970 정보 나는야 멀티유저 91 21611 2023.06.16
2175660 정보 2D멀미 91 29839 2019.01.21
2168802 검은사막 루리웹-8733817786 91 30145 2018.10.29
2159757 정보 340456694 91 48512 2018.07.10
2126799 정보 넌백수인프렌즈구나~ 91 36583 2017.04.30
2107661 기타 레인보우 91 34383 2016.08.27
2104328 클로저스 Abyss_Destoryer 91 32845 2016.07.20
2104050 정보 프기니 91 31421 2016.07.17
1926372 정보 엡 군 91 14937 2015.12.06
1246601 정보 루리웹-285197127 91 8310 2013.11.16
2241296 정보 nokcha 90 33133 2021.09.21
2222057 사펑2077 Naeri 90 21325 2020.12.04
1798258 정보 프기니 90 24545 2015.07.25
1791798 정보 프기니 90 20771 2015.07.19
2263876 정보 김샌디 89 35562 2022.10.14
2219842 정보 Limforest 89 14060 2020.11.01
2217684 정보 이파자유 89 90268 2020.09.28
2152494 정보 BP_Lord 89 30120 2018.03.28
2152278 정보 오버로드♥알베도 89 27317 2018.03.26
2152159 루머 레토 89 63459 2018.03.24
2147763 정보 프기니 89 23167 2018.01.21
2121839 기타 매금 89 23121 2017.03.01
글쓰기 222391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X