본문

[H/W] IT, 전자기기, 부품 등등 어디까지 규제 대상인지 직전까지 통화하다 왔습니다 [22]

(432416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8535 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-3108765270
배대지랑 다를게 없으니깐요..ㅋㅋㅋ | 24.05.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이거 무역분쟁도 생길듯..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

알레폰드
지금 하는 꼬라지 봐선 연예인들이 자기들 술먹을때 술 안따라 준다고 걸그룹 인증제도 같은것도 만들판... | 24.05.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이런 잔잔바리로 세수 채울라고 하지말고 쫌 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.231.***.***

현 정부 요약

(IP보기클릭)121.164.***.***

KC인증받은 완제품에 KC인증받은 배터리가 들어간거면 통과, kc인증 안받은 배터리가 들어있는건 아직 결정못함...

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 개 ㄷㅅ 같은 정책이다…EU 미국에서 받은 인증 개무시하고 무조건 kc인증만 가능하다니

(IP보기클릭)220.118.***.***

살다 살다 이런 ㅄ같은 정부 바닥까지 내려가는 ㅄ은 처음봄

(IP보기클릭)108.181.***.***

이제 전자제품 고장나면 리퍼밖에 안남겠네

(IP보기클릭)182.225.***.***

졸속 행정으로 빨갱이짓 하는 게 레전드네. 자유 규제로 쇄국 하겠다는 게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금까지 국정마비시키고 놀고 마시기만 하던 멍청한 놈인데 인증장사로 챙기려는 건 은쑨이 생각인 거니????

(IP보기클릭)15.235.***.***

소프트웨어쪽은 문제없으려나 게등위도 구글에서 한국의 희안한 단체라고 특별취급하긴함.

(IP보기클릭)218.156.***.***

여기서 뎃글 아무리달아봤짜 아무의미없지 나가서 모라도 하던가;;

(IP보기클릭)110.47.***.***

당근 (중고) 거래도 과세한다는데 직구쯤이야

(IP보기클릭)1.233.***.***

갈라파고스 국가 다운 발상... 기업들 오냐오냐 하고 키우니.. 국민 등처먹어도. 살아 남지..

(IP보기클릭)14.38.***.***

놀라운건 kc 인증기관은 이미 민영화된 기관이라는거. 지금 정부는 대체 제대로 할 줄 아는게 뭘까?

(IP보기클릭)121.101.***.***

결국 언제든지 추가 지시로 규제가 추가될 수 있다는 결론 아닌가? 역시 허용하면 안되는 악법이다

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 182816 2010.06.22
2303094 ETC 춘리허벅지 147 23:06
2303093 S/W 김샌디 787 22:31
2303092 S/W 사쿠라모리 카오리P 280 22:10
2303091 ETC 사쿠라모리 카오리P 195 22:07
2303090 S/W TopSpoiler 2 1057 21:59
2303088 ETC 춘리허벅지 2 548 21:41
2303087 H/W 선인장국 2 1646 21:08
2303086 S/W 소프트콘 3 350 20:02
2303085 ETC TopSpoiler 1 2805 19:04
2303084 H/W 참그린 19 17147 17:47
2303082 H/W ExLyz 9 7130 16:39
2303080 ETC Saminet 2 3032 15:27
2303072 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 422 08:55
2303071 H/W 헤드샷21 3 1986 08:04
2303063 H/W ZIMIX 18 12811 2024.06.01
2303060 H/W 헤드샷21 3 2795 2024.06.01
2303059 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1141 2024.06.01
2303058 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1819 2024.06.01
2303053 ETC 오버테크 8 3631 2024.06.01
2303048 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 1218 2024.06.01
2303047 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 580 2024.06.01
2303045 ETC 아이엔에프피 5 3328 2024.06.01
2303037 H/W 엑박플스위치 1 3962 2024.06.01
2303029 참고 원히트원더-미국춤™ 1 1008 2024.06.01
2303026 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 315 2024.06.01
2303025 S/W 사쿠라모리 카오리P 293 2024.06.01
2303024 S/W 사쿠라모리 카오리P 256 2024.06.01
2303021 루머 스퀴니 7 6097 2024.06.01
글쓰기 55265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X