본문

[360소프트] 바이오하자드6, 데모 프레임 분석 [52]

(35335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5113 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
티어링이 맞습니다. 시점을 돌린다고 화면이 찢어져보세요.. 게이머가 슬퍼서 눈물을 흘림.. 그러니 티어링이 정답.

BEST
720p 될까말까한 저질해상도에 30프레임도 안되는 주제에 티어링 만땅.. 불쌍한 콘솔유저들... 난 그냥 피씨로 나오면 1080p에 풀옵주고 60프레임으로 해야겠다. gtx460만 되면 충분히 가능

BEST
JooRUN// 발음에 차이를 안두긴 뭘 안둬요.. 그럼 '프리젠트'하고 '프레젠트'하고 같은 말로 보입니까? ㅡㅡ? 말이 되는 소리를 하시길

BEST
발음은 테어링이 맞음

BEST
문득 바이오하자드5 때가 생각나는군. 엑박판으로 그 어렵던 헤드샷이 PC판으로는 어찌나 쉽던지(동일하게 엑박컨트롤러) 30프레임고정과 60프레임의 차이는 정말 대단했지.

크리스편은 무슨 바이오쇼크;;

이것도 그냥 PC로 하라는건가.. 어마어마한 티어링..;

pc판으로 해야겠네...티어링 쩌네....근데 ps3판은 대체적으로 티어링은 확실히 잡던데 어찌 될지 모르겠네...

봐도 모르겟네요 ㅜ_ㅜ

Tear:46.205%(45.677%) Tear:46.483%(45.933%) Tear:47.285%(46.806%) .....................요즘 진짜 캡콤 왜이럼...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡콤 게임은 엑박이 그나마 나은데...... 티어링 쩌네 ㄷㄷㄷㄷ

360판 이번에도 시공분할 있는거 같던데.... 5처럼 360판이 프레임더 좋은대신 시공분할 있고 ps3는 프레임이 좀 떨어져도 시공분할 없을랑가....

와 티어링 개쩐다;

ㅋㅋ저쯤되면 티어링이 무슨 일부러넣은 특수효과인줄 알듯

티어링이 몬가요?

쉽게 설명하자면 카메라 시점등으로 화면이 움직일때마다 화면이 갈라지는 현상을 말합니다 | 12.07.04 15:20 | | |

와 어제 올라온 3개 영상들 전부 티어링 쩔길래 유튜브 무슨 인코딩 잘못했나 생각했더니만;; 최적화가 절실합니다 안가지는 배경지역과 눈속임 그래픽이 필요할듯 예를 들면 플2판 바하4 에서 촛불들 자세히보면 하나로 된 초는 촛불이 움직이고 디테일한데 촛대에 여러개 꽃혀있는 초들은 촛불이 전부 안움직이는 민자 그림인것처럼

네이버 지식백과: 티어링 [tearing] 네이버 지식사전 용어해설 > 기술/공학 > 전기/전자공학 텔레비전 화상에서 수평동기가 적정하지 않기 때문에 수평선의 어느 그룹이 불규칙하게 벗어나는 일종의 화상 결함 현상. | 12.07.04 15:26 | | |

BEST
발음은 테어링이 맞음 | 12.07.04 15:29 | | |

[tέəriŋ] | 12.07.04 15:29 | | |

테어링은 어감이 구림 | 12.07.04 16:19 | | |

테어링 티어링 언어학적으로 똑같이 통용되는 단어입니다 딱히 발음에 차이를 안둡니다 요즘은 | 12.07.04 17:05 | | |

외래어표기라는게 꼭 발음으로 정해지거나 그러지도 않고 명확히 규정되지 않은 것들도 상당수 있습니(발음과 동떨어진 표기도 있기도 하죠^^;;) | 12.07.04 17:16 | | |

BEST
JooRUN// 발음에 차이를 안두긴 뭘 안둬요.. 그럼 '프리젠트'하고 '프레젠트'하고 같은 말로 보입니까? ㅡㅡ? 말이 되는 소리를 하시길 | 12.07.04 17:20 | | |

코박스// 영어좀 배운 다음 어감 구리다는 말을 하시죠. 테어링이 맞습니다. 티어링이라는 단어 없습니다. | 12.07.04 17:28 | | |

케이..// 어떤 단어들은사용법 (context)에 따라서 같은 발음이라도 의미가 완전 뒤 틀리는 경우고요. 쉽게 말해 동사로 쓰이냐 명사로 쓰이냐 그리고 내가 하고 싶은 말이 뭐냐에 따라서 달라지는 경우고요.. 지금 논쟁중인 티얼 과 테어링에는 해당되지 않네요. | 12.07.04 17:33 | | |

BEST
티어링이 맞습니다. 시점을 돌린다고 화면이 찢어져보세요.. 게이머가 슬퍼서 눈물을 흘림.. 그러니 티어링이 정답. | 12.07.04 17:50 | | |

테어링이 맞습니다 위에 티어링이라고 하시는 분들은 기종싸움좀 안해보신듯 과거에도 테어링 관련 쌈판이 많았는데 ㅎ | 12.07.04 17:58 | | |

존나 웃기네. 그래서 한마디만 하자.. I decided to give her a 'present' I decided 'to present' her a gift. 같은 말이라고 생각하는 사람들은 죄다 병1신임 | 12.07.04 18:05 | | |

도데체 이게 뭐라고 싸우는거지....쩐다...별 사소한것 가지고도 싸우네; | 12.07.04 18:06 | | |

Oh this is indeed a freaking lame discussion. I'm OUT | 12.07.04 18:11 | | |

아 소름돋는다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 18:12 | | |

nicchae_jp//아따! 이 양반 까칠하시네. 웃자고 한 얘깁니다. 넘 민감하게 받아드리지 마시길.. ^^ | 12.07.04 18:13 | | |

megaxex// and of course you have no idea what I'm talking about. | 12.07.04 18:14 | | |

I decided to give her a present I decided to present her a gift. 근데 위에 두 문장 번역기 돌리면 똑같은 뜻으로 나오는데 | 12.07.04 18:29 | | |

이 별거아닌 병림픽이 아직도 지속중이었군요 -0-;; | 12.07.04 18:52 | | |

আপনি কি আমাকে মজা যৌনসঙ্গম? অথবা আপনি নিজে এবং আপনি প্রায় সবাই ছাগলছানা চেষ্টা? | 12.07.04 19:13 | | |

명불허전 로리웹 또 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 22:59 | | |

위에 미처 날뛰는 사람 ↗나 오그라든다 | 12.07.04 23:18 | | |

I decided to give her a present I decided to present her a gift. 이거 다른 뜻임? 왜 나는 암만 봐도 같은 뜻으로 보이지. 어감의 차이를 말하려는건가? 그러기엔 별다른 어감적 차이도 없는데. | 12.07.05 16:36 | | |

위에건 그냥 개인적으로 선물을 주는거고 밑에는 어떤 공적인 자리에서 상 혹은 선물을 수여하다는 의미인가??? | 12.07.05 21:35 | | |

캡콤: 수직동기화 걸만한 기술력은 없다 그냥 화면 갈라지는거 봐라

이거 일부러 괴기현상 더 보이게 해줄려고 티어링 넣은거냐!?

플삼판 영상보니 테어링 없는 대신에 프레임이 낮더군요.

기종간 차이는 바하5랑 비슷할것 같네요.

님들 참 어리석네요 지금부터 공포를 주려는 캡콤의 신의 한수가 않보임??ㅋㅋㅋㅋ

BEST
720p 될까말까한 저질해상도에 30프레임도 안되는 주제에 티어링 만땅.. 불쌍한 콘솔유저들... 난 그냥 피씨로 나오면 1080p에 풀옵주고 60프레임으로 해야겠다. gtx460만 되면 충분히 가능

불쌍하면 pc하나 장만해주세요 님이 뭐로 하던 관심 없어요;; | 12.07.04 18:11 | | |

지금 GTX460으로 주름잡음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.04 21:44 | | |

나 GTX560TI인데 어디가서 당당히 사양자랑못하는데 이; 무슨 ㅋㅋㅋ | 12.07.04 23:24 | | |

BEST
문득 바이오하자드5 때가 생각나는군. 엑박판으로 그 어렵던 헤드샷이 PC판으로는 어찌나 쉽던지(동일하게 엑박컨트롤러) 30프레임고정과 60프레임의 차이는 정말 대단했지.

진짜 화면바뀔때하고 사다리 올라갈때 갈라지는거쩌네 ㅋㅋ

수직동기화 시급합니다

테어링이 왜 저래;;; 이건 도그마보다 더 심하네.

전 막눈이라 행복한듯... 그냥 잘 모르겠슴. 재밌어 보임~~ 흐~~

그러게요. 사람들 너무 민감한듯 ;; | 12.07.05 03:58 | | |

흠...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311339 XSX소프트 DZshk 5 3037 04:03
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 8 4474 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 5205 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 17 6356 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 30 11830 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 55 12456 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 7 2953 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 11 7742 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 9423 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 8670 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2079 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 12721 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 11 8793 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 7430 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 11886 2024.05.10
2311266 XSX하드 치와와는오늘도억울 9 11268 2024.05.10
2311262 XSX소프트 nokcha 12 4636 2024.05.10
2311254 XSX하드 루리웹-9781318349 32 15844 2024.05.09
2311244 XSX소프트 오덕살맨 15 9783 2024.05.09
2311243 기타 루리웹-6119653846 17 13946 2024.05.09
2311228 XSX소프트 헤롱싀 4 1828 2024.05.09
2311226 XSX소프트 헤롱싀 3 1919 2024.05.09
2311221 XSX소프트 nokcha 12 6733 2024.05.09
2311212 XSX하드 루리웹-3477912089 21 13123 2024.05.09
2311208 기타 키키™ 14 9311 2024.05.09
2311207 XSX하드 루리웹-3477912089 38 18241 2024.05.09
2311205 기타 키키™ 20 8809 2024.05.09
2311197 XSX소프트 베르세리아2 15 14778 2024.05.09
글쓰기 128185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X