본문

[360소프트] 일본 애니 [드래곤 에이지 - 블러드메이지의 성전] 내일 공개됨 [57]

(1606131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4348 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이디부터 일빠인증 쩌넼ㅋㅋㅋ

BEST
요즘 일본애니는 까도 됨 그저 캐릭터 덕후들에게나 팔아먹어보자는 식의 내용없고 캐릭만 이쁘게 꾸민 식의 오타쿠만을 노린 작품들이 애니건 게임이건 넘쳐나고 있으니.. 게임기가 수명이 다되면 미소녀게임이 넘친다고 하더니 일본 자체가 수명이 다되어서인지 나라 전체에 그런게 넘쳐남...

BEST
마모루에이지?

BEST
애니나 보는게 자랑이냐라고 말하는것자체가 애니를 무시힌다는거지 당신같은 인간들때문에 우리나라 만화산업이 망한거야

BEST
덧글이 예상된다..... 일본이 애니라는 이야기만 들으면 거품물고 발광하는 사람들..

BEST
덧글이 예상된다..... 일본이 애니라는 이야기만 들으면 거품물고 발광하는 사람들..

BEST
아이디부터 일빠인증 쩌넼ㅋㅋㅋ | 12.02.10 14:09 | | |

감사합니다. | 12.02.10 14:10 | | |

BEST
요즘 일본애니는 까도 됨 그저 캐릭터 덕후들에게나 팔아먹어보자는 식의 내용없고 캐릭만 이쁘게 꾸민 식의 오타쿠만을 노린 작품들이 애니건 게임이건 넘쳐나고 있으니.. 게임기가 수명이 다되면 미소녀게임이 넘친다고 하더니 일본 자체가 수명이 다되어서인지 나라 전체에 그런게 넘쳐남... | 12.02.10 14:12 | | |

뭔 말인지 이해도 안되네;; '거품' '발광'보면 대충 뜻은 알겠는데; | 12.02.10 14:16 | | |

내용없고 캐릭만 이쁘다는건 요즘 애니를 안본다는 증거임. 솔직히 과거에 쩔었던 애니라고 해봤자 에반게리온이나 건담시리즈 그런것밖에 더 있나? 애초에 무슨 작품성으로 보려면 러시아 문학작품이라도 보던가;; 예나 지금이나 일본애니 수준은 거기서 거기인데 단지 예전에는 미소녀문화가 없었고 요즘엔 미소녀문화가 대세가 된것뿐이지 볼만한 작품은 계속 나옴. 꼭 남자끼리 우주전쟁 하는 애니가 연애물보다 작품성 있다고 할순없지... | 12.02.10 14:20 | | |

미소녀라기보단 ㅅㅅ어필이 더 노골적으로 되었다고 봐야겠지 ㅋㅋㅋ | 12.02.10 14:48 | | |

어떻게 하면 벗길까 심의에 안걸리고 꼴리게 만들까 하는게 요즘거 아닌가 그래도 예전엔 모험심을 자극하는 그런 애니도 꽤 있었다 카우보이비밥이나 타이의대모험 뭐 이런건 미국 애니인줄아나 과거랑 지금이랑 다른게 없다는 사람은 진자 포켓몬 보면서 이슬이 하악하악이러고 있던 사람인가 | 12.02.10 15:09 | | |

아이디부터 씹덕인증 쩌넼ㅋㅋㅋ 더러운 씹덕냄새 인간말종 | 12.02.10 15:47 | | |

애니나 존나 쳐보는게 자랑이다 | 12.02.10 15:53 | | |

BEST
애니나 보는게 자랑이냐라고 말하는것자체가 애니를 무시힌다는거지 당신같은 인간들때문에 우리나라 만화산업이 망한거야 | 12.02.10 16:45 | | |

재미있어 보이는데.. 망조가 느껴지네요

BEST
마모루에이지?

애플시드 느낌이?

드래곤 에이지 에서 가장 큰 적은 다크스폰도 아닌 인간 이라지. 그리고 드래곤 에이지3 에서는 템플러 VS 마법사 임. 드래곤 에이지2 는 3편을 위한 하나의 준비과정 이었을뿐임.

근데 그 준비과정이 심히 조루같아서 별로 기대가 안됨. | 12.02.10 14:15 | | |

드래곤 에이지 오리진의 맵만 해도 엄청 크게 느껴지잖아요. 드래곤 에이지 전체맵을 놓고 보면 완전 작음. 드래곤 에이지3 에서는 페렐던 보다 8배가 더 큰 맵을 다 갈수 있도록 한다고 했음. 마법사 제국 테빈터 VS 템플러의 성지 올레이 의 전쟁을 그리고 있고 그레이워든에 마법사에 템플러에 완전 혼란 파괴 카오스임. 그리고 마법사 윈 , 릴리아나 , 골렘 셰일 도 나올 확률 높고 | 12.02.10 14:22 | | |

드에2->드에3로 된다고 '우왕! 이 진화는 쩔어줘!'라고 장담 가능함? 드에1->드에2 진화가 존내 아름답고 성스러운 맵 돌려쓰기와 '네-네-네'로 환상적인 선택지, 조루같은 상황설명이란 점을 볼때 드에3가 기대 안 될수밖에 없음. | 12.02.10 14:36 | | |

바이오웨어 설립자 레이 무자카 가 몇번이나 말했어요.ㅋ 지역한 곳에 던전을 여러개 넣어서 반복 플레이를 두번 다시 집어넣지 않겠다고요. 그러니 걱정 하지 말라더군요. 기대안되는건 맞지만 그래도 한번 더 믿어봄. 작년에 출시된 드래곤 에이지 소설 3편이 스토리 좋다고 함. (드래곤 에이지3 나오기 전에 나오는 소설임) | 12.02.10 14:39 | | |

여튼 저는 기대해볼랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.10 14:44 | | |

기 - 운메이노치카라 승 - 민나 마모루 전 - 다메!! 결 - 오카에리 ...가 될꺼 같다. -_-;;;;;;;;;;;;

기 - 운명의 힘(주인공은 위대한 운명을 타고났음) 승 - 모두를 지키겠어! (지키겠데요.) 전 - 안돼! (아마도 주인공의 희생이나 그런게 나올 삘이네요.) 결 - 어서와. (주인공이 희생했음에도 무언가의 요소로 돌아와 히로인과 만나나보네요.) ...이렇게 해석하고보니까 드래곤에이지 답지가 않구만.. | 12.02.10 14:37 | | |

몇년동안 뭐 했다는 이야기는 몇장의 그림으로 넘어갈듯

헤일로 오리진하고 프로토타입은 괜찮았습니다만.. 그리고 듀얼의 경우도 일색이 너무 진하다는것만 제외하면 상당히 괜찮은 애니였습니다. | 12.02.10 14:37 | | |

일색이 너무 진하다는게 문제인데요.... | 12.02.10 15:02 | | |

엘리트부터가 와패니즈의 산물인데 무슨ㅋㅋㅋ | 12.02.10 15:04 | | |

halo 엘리트가 일본의 사무라이에서 따온거 모름? | 12.02.10 15:08 | | |

애초에 헤일로를 만든 번지자체가 일빠성격이 강한 게임회사임 | 12.02.10 15:09 | | |

이번에 343에서 개발하니까 그 성격이 어떻게 변할지는 모르겠지만 | 12.02.10 15:10 | | |

어디서 그런말이 나온것자시고간에 예전부터 유명한 이야기임 ㄱ- 번지에서 예전에 만든 오니보면 모르겠음요? | 12.02.10 15:11 | | |

번지는 예전에 이런게임도 만든 전적이있음 http://laverne.blog.me/50086221565 | 12.02.10 15:12 | | |

그것만보고 그러는소리가 아니라 이미 유명한이야기라니까 그러네요 ㄱ- | 12.02.10 15:21 | | |

저도 엘리트의 모티브가 사무라이에서 온 거로 알고 있습니다. 어디서 나온 말인지는 기억이 안나지만요. 그런데 듀얼의 경우 일색이 너무 진해서 원작의 느낌을 회손시켜 아쉽더군요. 아무리 헤일로가 현실과 먼 SF라지만 그런 식으로 리얼리티를 버린 건 좀 실망스럽더라구요. | 12.02.10 17:19 | | |

엘리트가 일본 사무라이 라니 어딜봐서? 제다이 라면 모를까?.. 설령 어디서 따왔든 너무 다름 경운기 분해해서 건담 만들었다는 소리 같네요. 번지를 완전 일빠 로 만드네요. 일빠에 의해서... 그럼 닌자 나오는 게임은 일색 완전 개짖은 게임인감? 엘리트 보고 사무라이 연상시킬수 있는 루리웹 X문가님 밖에 없는거 같네요. 전 우매한 아마츄어 라서 잘 모르겠음. 게임 문제가 아니고 레전드가 그게 일색이 묻어난다고 하던데? 매트릭스 애니화 만큼 일색이 묻어나는가 보네요. 매트릭스 애니 만들랬더니 터미네이터 미래전쟁 애니 만들어 버린 넘들임... | 12.02.10 20:40 | | |

엘리트라는 종족이 만들어지는데 사무라이를 많이 참고했을수는 있지만 그게 엘리트가 일본색이 강한 종족이 되느냐? 그거랑 이건 문제가 다르죠. | 12.02.10 21:41 | | |

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠성격 강한 헤일로제작진이 주인공 마스터치프의 슈트가 한국에서만들어졌다는 설정을 넣었을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.10 22:12 | | |

일본쪽을 참고해서 엘리트란 직위의 성격을 디자인한거랑 일본작 헤일로 애니가 개좃망한거랑 먼상관임 | 12.03.16 04:56 | | |

그렇게 명작이라고치는 매트릭스 세컨드 르네상스도 일본에서만든건데

헤일로 애니메이션꼴만 안된다면야....

드에시리즈는 발더스시리즈 다음으로 나온 정식시리즈이면서 옛날에 나온 발더스 보다 나은점이 거의 없어보임....... 그래픽적인 발전만 있을 뿐이지 스토리,세계관,자유도,게임성 모든게 당시 발더스보다 뒤쳐진다고 생각함. 고로 드에때려치우고 조흔 그래픽으로 발더스3나 나왓으면 좋겟음

바이오웨어가 돈법사를 싫어해서 그럴 확률은 0%임... | 12.02.10 15:03 | | |

애초에 dnd와 포가튼 랠름을 버리고 새로운 세계관을 쓴다고 할때부터 내용적인 면에서 엄청난 감점이 생길수 밖에 없었어요 누가 뭐래도 최고의 판타지 세계관을 돈때문에 안쓰고 자기들이 만들어서 이겨보겠다고 생각하는것 자체가 에러...... | 12.02.10 16:25 | | |

D&D가 최고의 판타지 세계....톨킨이 울겠네요.. | 12.02.10 21:42 | | |

검은머리 뒤로 묶은 여전사 ... 아무리 봐도 리니지 1 캐릭터 같다고 생각하는건 나뿐인가 ㅋㅋㅋ

야!!!! 거 일빠 짖는 소리 좀 안나게 해라!!

님 복돌임? 닉넴이 왜 복돌잡는복돌임?> | 12.02.10 15:48 | | |

눈에는 눈 이에는 이라고 복돌까려면 복돌짓해야되서 그런가 | 12.02.10 22:14 | | |

걍 일본 마모루 애니라고 보지도 않고 까는것들은 가서 점박이나봐라

일본은 애니시장에 투자하는비용이 어마어마하게많죠, 한국과 비교하면 안되요 그리고 미국만화나 소설을 일본에서 많이 애니로재탕했었는데. 원작의 팬들은 애니로재탕된 작품을 망작이라고 안봐요들 ㅋㅋ 애초에 일본작가들이랑 미국작가들이랑 생각하는거랑 시장성격이 다르죠 | 12.02.10 22:15 | | |

아니면 양키 돈떡칠 헐리웃산 영화보고 우워 거리던가

와...뎃글 보니까 뼈속까지 일빠가 있네...

애니 무시하는 인간들이 산업 말아먹은게 아니라 복돌이들이 말아먹은거지. 어느 나라나 만화 애니 이런거 무시하는 인간들은 얼마든지 있음.

무시하는게 어느나라나 주류죠. 어느나랄 가나 대부분의 사람들은 만화애니는 애들이나 보는거라는 생각이 강하죠. 요즘들어 많이 완화되었다 뿐이지...그런 시선을 받아도 잘 나가는 나라는 잘 나갑니다...문제는 사람들의 시선이 아니란거죠 수익만 창출할 수 있다면 무슨 시선으로 보든 상관 없거든요. | 12.02.11 03:13 | | |

여기도 무적콤보 시전 중이신 분이 계시네요....안보고 까면 보고까라! 이제 보고까면 그럼 보지마! 하실려나....근데 다 떠나서 헤일로 애니메이션이 좀 재미없게 나오긴했었음...뭐 나와봐야 알겟지만 불안한건 어쩔수없네요

예전에는 일본애니를 정말 많이본것같은데 요즘들어서는.. 뭐.. 그냥 노벨만 보네요..

일본애니는 2D만 봐야함... 3D 개같음....

흠...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 2218 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 15 18643 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 5 6058 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 8 7706 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 12 7318 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 10847 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 20 10869 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 21 18707 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4080 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 9797 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13112 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10140 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 26 19653 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 17 13428 2024.05.11
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 9 7225 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 7615 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 18 8196 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 33 14588 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 59 15383 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 9 3682 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 12 8648 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 10336 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 9634 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2327 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 13986 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 12 9631 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 8123 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12630 2024.05.10
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X