본문

[XSX소프트] 드래곤즈 도그마 2 XB판 프리로드 개시 및 용량 정보 [40]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15374 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
이딴 댓글이 콘정게를 흐린다니깐

(IP보기클릭)216.243.***.***

BEST
아 글쿤요. 선물은 뭐 준 이유나 준 사람에 따라 캐바캐라 강제소장일 수도 있겠네요. 좀 물어보기 곤란하고 소장해야하는 상대면 그냥 2테라메모리만 그럼 매각하시고, 물어봐도 되는 상대면 본인이 이거 팔아야 하는 이유말하면서 선물 준사람한테 물어본다음에, 현금화 하고 나면 그분이랑 맛있는 식사 한끼 하는 식으로 적당히 풀 수도 있을듯요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 엑박라이브러리 채우는건 그만둠… 지금은 윗분말처럼 겜패머신으로 잘 쓰긴한데 다음 세대도 겜패머신으로 살것같진않고… 퀄차이는 나지만 일단은 플스도 구독제가 생긴 이후로 구독연장은 신작나오면 달마다 끊어서 하는게 베스트일듯… 그리고 이젠 가성비도 pc가 더 나아보여서 참 애매해짐

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
제가 올려드릴게요 아마 큰 문제없으면 21날 1시간정도는 찍먹가능해보입니다 사전다운로드 되는거보니까 저녁에 kt할인으로 dl판 구매하려구요

(IP보기클릭)221.158.***.***

겜 DL로만 사는데...엑박 라이부라리에 더 채우기가 거시기 함....

니가가라 와이하
그럼 PC나 플스로 사시면 되겠네요. | 24.03.11 14:14 | | |

카일로123
아마 그렇게 될 거 같은데 놀고있는 엑박을 보자니 가슴이 아파서 댓글 달아 봤습니다. 2테라 메모리도 달아줬는데 ㅠㅠ | 24.03.11 14:15 | | |

니가가라 와이하
효용가치가 떨어지면 매각하는것도 방법일수도요. 아님 겜패머신으로 돌리시던지요. | 24.03.11 14:16 | | |

카일로123
선물 받은거라 환장하는 거죠 ㅎㅎㅎ; 두대 있는데 두대 다 선물로 받은거라 강제 소장입니다 ㅋㅋㅋㅋ;;; | 24.03.11 14:17 | | |

BEST
니가가라 와이하
아 글쿤요. 선물은 뭐 준 이유나 준 사람에 따라 캐바캐라 강제소장일 수도 있겠네요. 좀 물어보기 곤란하고 소장해야하는 상대면 그냥 2테라메모리만 그럼 매각하시고, 물어봐도 되는 상대면 본인이 이거 팔아야 하는 이유말하면서 선물 준사람한테 물어본다음에, 현금화 하고 나면 그분이랑 맛있는 식사 한끼 하는 식으로 적당히 풀 수도 있을듯요? | 24.03.11 14:19 | | |

죄수번호조아
그러네요! 터키로 이민 가 보겠습니다 ㅎㅎ 카드 적용은 암거나 되나요? | 24.03.11 14:20 | | |

카일로123
헉...진지하게 달아주셔서 감사합니다. 아마 매각은 안 할 것 같고. 밑에 분이 말씀하신 대로 겜패머신으로 돌려 봐야 겠어요 ㅎㅎ | 24.03.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

니가가라 와이하

터키 기프트 카드 사서 싸게 구매하는것도 장점 중 하나죠 | 24.03.11 14:21 | | |

죄수번호조아
오호....미국계정 가면 게임이 많아서 좋은데, 카드로 구매가 안되어서 불편했는데 터키는 좀 다르려나요? 정보 감사합니다. | 24.03.11 14:22 | | |

BEST
니가가라 와이하
저도 엑박라이브러리 채우는건 그만둠… 지금은 윗분말처럼 겜패머신으로 잘 쓰긴한데 다음 세대도 겜패머신으로 살것같진않고… 퀄차이는 나지만 일단은 플스도 구독제가 생긴 이후로 구독연장은 신작나오면 달마다 끊어서 하는게 베스트일듯… 그리고 이젠 가성비도 pc가 더 나아보여서 참 애매해짐 | 24.03.11 14:22 | | |

CPSXN
지금 엑박이 정책이 좀 애매하게 가는 부분이 있어서 엑박에 확신이 가지 않는 게 가장 큰 걸림돌인 것 같아요. 당분간은 겜패머신으로 좀 써 봐야 겠습니다 ㅎㅎ | 24.03.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

니가가라 와이하
엑박 라이브러리고 뭐고 이건 출시 후 콘솔판의 프레임 정보부터 확인 하시는게 맞을 듯 합니다 | 24.03.11 14:56 | | |

니가가라 와이하
dl로 구매하시면 엑박이 전날플레이가 가능한데.. 플스로 구매하시게요? 패키지가 아닌데... | 24.03.11 15:06 | | |

니가가라 와이하
와 2테라 메모리면 플5 디지털 한대값 아닌가영? ㄷㄷㄷ | 24.03.11 15:15 | | |

니가가라 와이하
와 2테라 부러워요 독점게임만 하는 플스랑 다르게 멀티작 대부분 pc나 엑박으로 구매해서 1테라 확장해도 엄청부족하던데.... 플스는 기본용량으로 충분하고...... | 24.03.11 15:21 | | |

skdiskdisk
https://www.11st.co.kr/products/pa/4034924609?&trTypeCd=MAG3&trCtgrNo=585021 가격 많이 떨어졌어요 ㅎㅎ | 24.03.11 15:23 | | |

루리웹-2235472321
애초에 스위치 2테라 마이크로SD 쓰는데도 부족하다고 생각하는 사람이라;; 다운받는 시간이 아까워서 ㅋ; | 24.03.11 15:23 | | |

니가가라 와이하
1테라 쓰고있어서 차라리 디지털버전 나오면 바꾸려고 생각중이에요 2테라로 나온다는 이야기가 있어서 플스도 프로나오면 변경생각중이고 프로 엄청기대중인데 기존 플스5랑 호환성때문에.... 그냥 전에 플스4 프로처럼 조금 업글만 가능하겠죠....ㅠㅠ | 24.03.11 15:30 | | |

니가가라 와이하
아 그래도 요즘은 다운로드 시간 상당히 빨라져서 편하더라구요 | 24.03.11 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

죄수번호조아
우회구매? | 24.03.11 16:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호조아
오오 거의 반값이네요 | 24.03.11 17:48 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

죄수번호조아
저도 터키 깊카 충전해서 싸게 예구 박았네요 | 24.03.11 22:50 | | |

루리웹-8651916395
우회구매 쩌네요 | 24.03.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

어~? 다운 받아야 겠닥~ 67기가 밖에 안하네~? 한 90기가 넘을 줄 알았는데...

(IP보기클릭)119.201.***.***

스파6나 re4 생각하면 더 될 거라고 생각했는데 생각보다 용량이 작네요.

바이오하자드 4 리메이크 용량: 53기가 바하 8 용량 : 26기가 RE엔진이 보면볼수록 용량최적화는 좋네요..

(IP보기클릭)118.217.***.***

한글자막이네요 와우! 1은 못알아 먹어서 재미는 있었지만 뭔가 허전했는데 2는 한글이라 더 재미있을듯.

가격을 떠나서 엑박이 21일에 선행플레이가 가능해서그런가 빨리 사전다운이가능하군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-2235472321
그럼 22일에 엑박유저들 후기가 조금빨리 올라오겠군요 그거보고 바로구매할지말지 결정하면될듯 ㅋ | 24.03.11 15:05 | | |

BEST
암바들어가
제가 올려드릴게요 아마 큰 문제없으면 21날 1시간정도는 찍먹가능해보입니다 사전다운로드 되는거보니까 저녁에 kt할인으로 dl판 구매하려구요 | 24.03.11 15:07 | | |

역시 우회구매 라니깐

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
넬릴
이딴 댓글이 콘정게를 흐린다니깐 | 24.03.11 16:50 | | |

CopycatShin
네 네 바로 우회로 구매 열심히 해주세요 | 24.03.11 17:54 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

1편도 깨야되는데 이상하게 손이 안가네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

아렛시
굳이 1편 억지로 할 필요 없습니다 스토리 안이어짐 설령 이어진다고 해도 2가 프리퀄일 가능성이 높음 | 24.03.11 17:50 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

엑박의 장점이 플레이 애니웨어인데.... 쓸모가없네.

어차피 엑박 한국 유저들은 판매량에 영향 엄청 적으니 그냥 다들 우회구매 해서 지갑 챙기세요

루리웹-9780520529
ㅋㅋ 설마설마 위에 터키 우회구매 장점이라는 사람이 있다는 ㅋㅋ 이제 숨기지도 감추지도 ㅋㅋㅋ | 24.03.12 01:46 | | |

싸게 사서 넘 좋다ㅎㅎ하드가 남아나질 않네ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308803 XSX소프트 미라클오버로드 17 9555 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27947 2024.03.26
2308800 기타 코크럴 30 16064 2024.03.26
2308799 XSX하드 코크럴 18 14526 2024.03.26
2308796 XSX소프트 nokcha 29 19550 2024.03.26
2308745 XSX소프트 ComShepard 16 11342 2024.03.24
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7385 2024.03.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1218 2024.03.24
2308722 XSX소프트 nokcha 22 13842 2024.03.23
2308696 루머 미희♡ 23 18063 2024.03.23
2308686 XSX소프트 루리웹-48845678911  17 20068 2024.03.23
2308685 제작사 코크럴 32 21810 2024.03.23
2308661 XSX소프트 밀봉 16 10363 2024.03.22
2308657 XSX소프트 나는야 멀티유저 5 2134 2024.03.22
2308647 XSX소프트 nokcha 17 9443 2024.03.22
2308646 XSX소프트 안Rock3 5 1956 2024.03.22
2308638 기타 MOBIUS! 30 10350 2024.03.22
2308632 XSX소프트 미라클오버로드 12 3907 2024.03.22
2308627 XSX소프트 nokcha 10 7577 2024.03.22
2308617 XSX소프트 루리웹-9512102543 22 6439 2024.03.22
2308608 XSX소프트 틸로볼프 13 8482 2024.03.22
2308561 XSX소프트 nokcha 24 14134 2024.03.21
2308559 XSX소프트 .501 군단 13 4689 2024.03.21
2308552 XSX소프트 nokcha 8 3955 2024.03.21
2308541 XSX소프트 .501 군단 12 8604 2024.03.21
2308533 루머 스퀴니 12 11117 2024.03.21
2308530 기타 중고플스 14 8603 2024.03.21
2308509 XSX소프트 코크럴 9 12122 2024.03.21
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X