본문

[기타] IGN 공식 계정 ㅡ엑스박스엔 게임이 없다. [129]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25314 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
웹진이 팬보이여도 적어도 중립은 지키는 척이라도 해야지 티내며 저러고 싶을까

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
웹진들이 소니돈 먹고 있는건 내부폭로도 있었죠

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
저거 분명 사고임. 기자가 자기계정으로 접속한 줄 알고 꼴리는대로 적었다가, 아차 커밍아웃 한 거지 뭐...

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
공식 마크 달고 저러기도 쉽진 않을텐데

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
카르텔? 겉으로라도 최소한 중립적 자세는 보여주는게 인지상정인데, 그까이것! 같은 느낌인가요?

BEST
공식 마크 달고 저러기도 쉽진 않을텐데

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
웹진이 팬보이여도 적어도 중립은 지키는 척이라도 해야지 티내며 저러고 싶을까

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
카르텔? 겉으로라도 최소한 중립적 자세는 보여주는게 인지상정인데, 그까이것! 같은 느낌인가요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

로드british
솔직히 요즘에 너무 티나지않음? 리프트어파트는 게임이 팅기고 플스가 먹통되는 기계자체에 치명적일수도있는 현상이 계속 나오는데 대부분은 웹진들은 차세대의그래픽 ps5없어도 해라 놀라운경험 이런거만 이야기하면서 90점 100점 박아놓고있음 발매후에도 유저들사이에서는 계속 먹통된다 팅긴다 이야기 줄줄이 나오는데 웹진은 무슨 볼트에도 레이트레이싱이 적용되있다 하면서 그래픽 빨아주기 바쁨 ㅋㅋ 심지어 이번이 처음인것도 아님 인섬니악 전작 마일즈모랄레즈도 업데이트전까지 크래시현상 계속나왔었음 로딩이빨라져서 팅겨도 게임복귀가 빨라서 체감이다른건 인정하는데 솔직히 그래도 이건 너무 심하지않나싶음 | 21.06.19 06:37 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-0158385458
이 댓글 분명 리터널 라쳇 안 해봄. 난 오히려 버그땜에 91-92점 될게 88점 됐다고 생각. 크래시 현상 있지만 게임 플레이에 큰 지장 없음. 그리고 소니 독점작이 메타 거품이라는 것도 근거없는 개소리. | 21.06.19 08:07 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

더불어 리뷰들 읽어보면 하나같이 버그 언급하는데 버그는 뭐 무시하고 어쩌고 피해의식에 쩔어있으면 보고싶은 거만 보나봄 ㅋㅋ 유저평점 9.2인데 유저들은 죄다 불만에 차있는거처럼 묘사하는 것도 웃기네 | 21.06.19 08:20 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아나루마
소니 독점작이 메타 거품이라는 것도 근거없는 개소리. 라오어2 : 맞아!! | 21.06.19 10:22 | | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

아나루마
8만원짜리 똥을 아무리 쉴드 쳐도 어차피 똥이라 생각 합니다. | 21.06.19 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

마일즈모랄만 그런게 아니라 본편인 스파이더맨 자체도 크래시현상이 있습니다.그리고 가장 큰문제는 이게 아직 패치로 잡은게 아니라는거죠 지금도 크래시현상은 나와요 제가 이번작 라쳇하기전 올만에 다시 들어가니 30분도 안해서 걸림 ...허참 이걸볼때 라쳇또한 스파이더맨 처럼 크래시현상 잡는건 끝까지 해결 못할꺼같더군요 | 21.06.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아나루마
크래시가 있는데 게임 플레이에 지장이 없다니?? 이건 무슨 말인가요? 크래시는 게임이 완전히 꺼져서 다시 실행해 타이틀 화면부터 다시 보고 수동이든 자동이든 마지막 저장시점부터 시작해야 되는거 아닌가요? 게임은 물론 모든 프로그램에서 가장 심각한 오류가 크래시라고 알고 있는데 이게 어떻게 플레이에 지장이 없을수 있어요?? | 21.06.19 11:38 | | |

BEST
저거 분명 사고임. 기자가 자기계정으로 접속한 줄 알고 꼴리는대로 적었다가, 아차 커밍아웃 한 거지 뭐...

(IP보기클릭)43.230.***.***

桃™
저도 사고라고 생각했지만 가서 채팅창 보니까 IGN 공식 계정으로 계속 소통하고 있는거보니 절대 모를 수는 없을꺼 같습니다. | 21.06.19 02:42 | | |

Fermata In
그렇다면 대놓고 자기회사 엿먹이려는듯. 소니에게 돈먹어도 저렇게는 안할 것같은데 말입죠? IGN 다음 기사는, 엑박의 대단한 점에 대해서 특집으로 다루며, 마소 핥아주는데 여념이 없으려나?? | 21.06.19 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

호라이즌 어센트 플심등은 독점작이 아닌가? 이상한 기자네;

(IP보기클릭)175.125.***.***

초이만두
예를 드신 게임들이 아직 출시하지 않은건 사실이니까요. 그렇다 치더라도 중립을 유지해야 할 게임웹진이 특정 기종 편애를 드러내는 상황은 참 할 말이 없긴 해요. | 21.06.19 02:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폐인킬러
베필 전후에 플라이트시뮬.헤일로 인피니트 .포르자 호라이즌5가 확정되었습니다. | 21.06.19 02:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

초이만두
피시판이 나오니 | 21.06.19 05:27 | | |

(IP보기클릭)78.159.***.***

저기 채팅창에 소니는 게임 없다고 사람들 조롱하고 난리치고 있었을거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
웹진들이 소니돈 먹고 있는건 내부폭로도 있었죠

(IP보기클릭)112.149.***.***

이번 마소 발표로 여러 사람 발작 버튼 눌렀나보네 어차피 엑박 유저들 게임패스 올라오는 게임하기도 벅차서 저런 소리 해봐야 아무 느낌이 없음

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 팩트맞는데? 로갓까먹을수도있지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-7085665056
팩폭한건 맞는데 상황봐가면서 했어야했음... | 21.06.19 02:50 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)49.143.***.***

엑박 티셔츠 입고 따봉도 모자를판에 ㅋ

루리웹-8217613672

| 21.06.19 02:51 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

로드british
더쇼 올해 독점 풀리자마자 메타점수 10점 날아갔죠 ㅋㅋ | 21.06.19 07:36 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

잽머니 달달하고

(IP보기클릭)121.146.***.***

한닌 트위터 때처럼 지 계정인줄알고 글 싸지른것같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

IGN 병크 어제오늘 일도 아니고 ㅋㅋㅋ 가지가지 하는구나

(IP보기클릭)49.167.***.***

추하다

(IP보기클릭)172.81.***.***

팩폭 자제요 님아

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실이긴 하지 아직까진 없는게 포호5 얼릉 나와라고 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)121.172.***.***

MINISTRY
짤 프로그램부터 ㅋ | 21.06.19 02:59 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

MINISTRY
개웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 21.06.19 03:13 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

MINISTRY
눈물닦는게 플스유저인가 ㅋㅋ | 21.06.19 06:37 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

어떻게 공식 계정이 ( 엑박에는 게임 없지 ? 플스에는 라쳇 하고 리터널 있다 ~ ) 라고 말을 하지 ? 다른 쇼케이스 중간에 저런 말 했어도 여러 불만 나올만 한데 ( E3 엑스박스 익스텐디드 ) 라이브 스트리밍 중간에 저런 말을?

(IP보기클릭)180.71.***.***

Fermata In
그런 B급 게임 10개를 가져와도 포르자호라이즌5 하나에 버로우ㅋ | 21.06.19 04:27 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

대형 언론이라 할수있는 이근이 이런데... 의심만 있었지만 언론이런애들 엄청많을듯

그런데 생각 좀 해보니, 차다리 저렇게 커밍아웃 하는 게, 언론으로 접하는 입장에선 편할 수 있음. 색깔이 분명하니, 판단하는 입장에서도 촉을 세울 수 있으니까. 어딘가처럼 궁핍할 때만 티셔츠 입고, 엄지 척!!으로 때우며, 평소에는 편파적이다가 꿀릴 때만 박쥐짓 하는 곳보다는 나은 것같음.

(IP보기클릭)1.227.***.***

개뜬금없네 갑자기왜?

(IP보기클릭)1.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀티유저구인
Ign이 뜬금없이 저런말 하는게 이상하다곤 생각했는데 채팅창에서 싸움이 있었나 보군요.. 출처가서 영상 보고왔는데 채팅창 저장이 안되있어서 몰랐네요 | 21.06.19 03:11 | | |

멀티유저구인
근데 그걸 웹진공식계정으로 한다는게 문제아님? | 21.06.19 07:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
멀티유저구인
음... 일개 개인도 아닌 IGN공식 계정이 저러는건 정상이 아니죠. | 21.06.19 03:09 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멀티유저구인
커뮤니티 한다는 사람 붙잡고 아무나한테 물어봐요 루리웹 플스 커뮤니티가 악질인지 엑박 커뮤니티가 악질인지ㅋㅋ | 21.06.19 03:11 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

멀티유저구인
그렇다고 플스행사에서 엑박 RIP란 말이 안나온적도 없는건 마찬가지니까요 유저들끼리야 당연히 본인이 좋아하는 게임기, 개발사 행사니 상대방 조롱하는거 여기 루리웹에서 서로 물고뜯는것처럼 당연하다 싶은 수준인데 한닌 트위터 사건 때처럼 개인도 아니고 웹진 공식 계정이 저러니까 말이 나오는거죠 | 21.06.19 03:12 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

멀티유저구인
핀트를 잘못 잡으셨는데 팬보이와 팬보이와의 대립이면 하신 말씀이 옳다고 생각합니다. 웹진 공식 계정이 어느쪽 편을 들던 사견을 실어서 표현한게 문제인거죠. 그것도 엑스박스 쇼케이스 채팅창에서요 웹진이 특정 유저 변호를 해주는데 그게 불공평한 피해지 어떻게 피해의식입니까? | 21.06.19 03:12 | | |

멀티유저구인
남들은 그럴 수 있지 근데 공식 마크 달고 있는 사람이 그러면 안 되지 | 21.06.19 03:13 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

멀티유저구인
팬이고 뭐고를 떠나 개인도 아니고 웹진이 저런말을 남기는건 무리수이긴 하죠. | 21.06.19 03:13 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

멀티유저구인
개인이라면 상관없죠 근데 공식계정으로 저런글 쓰는건 문제가 있음 | 21.06.19 03:14 | | |

멀티유저구인
당장 플스 행사에서 유저들이 엑박 RIP RIP 거리다가 이근이나 게임스팟 같은 대형웹진 유튜브 공식계정이 플스 성능 개쓰레긴데 왜 함? 이러면 어느쪽이 문제가 될지는 누가봐도 알겠죠? | 21.06.19 03:15 | | |

멀티유저구인
여기 댓글에서 아무리 개판소동이 나와도, 표면적으로나마 루리웹 관리자가 댓글로 직접적으로 개입하거나, 아느 한쪽을 옹호, 변호하지 않는 것과 같습니다. 그리고 피해의식에 대해선 관점이 편향되어 계시네요. 애초에 직접 적으신 피해의식이란 게 어떻하여 생겼는지 먼저 생각해보고 나서, 그것이 지나친 것인지 아닌지를 따져보는 게 순서가 아닐까...합니다. | 21.06.19 03:20 | | |

멀티유저구인
뒤에 엑박조롱한건 싹빼고 선동하시는거 잘봤습니다. 그리고 님은 어디서 키배나면 각 언론사들이 공식적으로 같이 키배뜨는걸 정상이라고 생각하시나요? | 21.06.19 03:28 | | |

멀티유저구인
저걸 어떻게 해석하면 그런 결과가 나오는지 신기하네요 | 21.06.19 03:29 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

멀티유저구인
지속적으로 피해의식 운운하시면서 쟁점을 비껴가시려하는데 ‘정도의 의미’라고 왜 맥락의 자의적 해석을 하시나요 ? 사람들이 문제라고 지적하는 부분은 원문 써있는 그대로 플스에 라챗 리터널 이야기하면서 엑박엔 독점하나 없다.라는 표현을 공신력있는 계정이 말했다는 부분입니다. 피해의식이라고 말씀하시는거부터가 본인께서 그 정도는 엑박이 감수해야할 부분이거나 팩트니까 큰 문제가 없다고 이미 전제를 깔고 계시는거 아닌가요 ? | 21.06.19 03:30 | | |

루리웹-6409619977
애시당초 MS엔 독점없다는 주장자체가 사실이 아니죠 IGN은 저기서 베필출시를 기준으로 말하고 있는데(그래서 양기종 모두 베필이 나온다는 이야기를함)그때면 엑박에 플라이트시뮬 .헤일로인피니트.포르자 호라이즌5가 나올시기거든요 | 21.06.19 03:34 | | |

루리웹-6409619977
즉 대형메이저 언론이 찌질이 팬보이처럼 엑박행사에 편파적으로 엑박조롱덧글달면서 키배뜨는데 키배뜨면서 내세운 주장조차도 사실이 아닌 촌극이 벌어진겁니다. 조금이라도 게임관심있으면 저런 허접한 주장은 안할건데 말이죠 | 21.06.19 03:36 | | |

멀티유저구인
애석하게도 라이브 채팅 다시보기가 없어서 본인 주장에 대한 근거 자료가 없습니다 있다면 직접 가져오는게 맞지 않을까요? | 21.06.19 03:42 | | |

루리웹-7307878496
보통 이런 겜쇼특성상 덧글창은 팬들난장판이었을겁니다. 서로 플스까거나 엑박까거나 FFF도배되거나 그랬겠죠.그런데 거의 연례행사급인 실시간덧글난장판에 웹진 공식 계정으로 팬보이질한건 처음이라 어매이징한거죠. | 21.06.19 03:47 | | |

루리웹-7307878496
당장 이근기자 덧글 위아래에 "플스독점작이 엑박보다 낫다." "플스는 진짜차세대독점작" 이런채팅보이죠. | 21.06.19 03:51 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-5056688981
정말 스샷에 보이는 채팅만 보면 플스 까는 거 전혀 안 보이네요. 오히려 PC로 게임 해라, ASS BOX, 모든 게임이 2022년에 나온데 ㅋㅋㅋ 이런 채팅만 보이네요. | 21.06.19 04:03 | | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

멀티유저구인
불신한 반동분자가 나타났다, 모두와서 물어 뜯어라!!!!!! | 21.06.19 05:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멀티유저구인
플스는 해도 되는데 엑박은 안되지 라는 헛노리를 길게도 써놨네 | 21.06.19 06:37 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

멀티유저구인
본인 얘긴가요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.19 07:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

멀티유저구인

활동내역은 답을 알고있다 | 21.06.19 08:55 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

멀티유저구인
피해의식으로 몰아가는게 꼭 그 팬덤이더 구만요 ㅋㅋㅋ 그리고 키배 지고 있으면 하면 피해의식 꼴보기 싫다로 몰아감 왜 그러는 거에요? 지령 받음? | 21.06.19 09:43 | | |

엑박 행사에 플스 RIP RIP거리면서 채팅 올라오고 플스 행사에는 엑박 RIP RIP 거리면서 유저들끼리 채팅치면서 놀이아닌 놀이하는거야 지금까지 10년넘게 그래왔는데 웹진 유튜브 채널 관리자란놈이 대놓고 저렇게 얘기 하면 당연 말좀 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

중립 안지키는 기레기 그 자체네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

대놓고 저러는 거 보면 돈 좀 달라는 거 아닌가?

(IP보기클릭)125.185.***.***

이근 플밍아웃 했네.

(IP보기클릭)210.182.***.***

역시 그 팬덤은 전세계적으로 대단하네

(IP보기클릭)175.196.***.***

이근형님들 팩폭맞고 눈 돌아갔나보네

(IP보기클릭)121.189.***.***

역시 IGN 아주 명언 제조기구만. 리뷰도 제대로 못하면서 꼭 X신 짓을 하지.

(IP보기클릭)118.34.***.***

라오어2 빨던 놈들 답다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

맞는말했고만 ㅋㅋ

루리웹-6026483965
여기 누구도 틀린 말 했다고 지적하고 있지 않음 | 21.06.19 04:25 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

처맞는말 | 21.06.19 05:50 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

에구... 벌레들 고작 라쳇이랑 리터널 들고 와서 자랑질하려 해봤자 ㅋㅋ | 21.06.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전에 트위터에서 외국 엑전사들이 하도 플스5 게임 없다고 까니깐 엑박 전문 기자도 조롱성 글은 아니지만 저거랑 비슷한 소리 했던 거 같은데... 대충 플스5는 나름 독점작이 계속 나오지만 엑박은 아직 없다 적당히들 해라..뭐 이런 내용으로 기억하네요 근데 여긴 하는 짓 보면 플빠나 엑전사나 서로 조롱하고 까기 바쁘던데 왜 본인들은 정상이고 한 쪽만 ㅂㅅ취급 하는지 이해 불가

로열나이츠
그 계정이 웹진공식계정이면 문제가 발생하는거죠. 한닌공식계정으로 연예인 물어뜯었다가 난리난것과 동급 | 21.06.19 07:12 | | |

로열나이츠
기자의 계정은 혼자만의 계정이지만 회사계정은 그 회사 전체가 의견을 내는 겁니다. | 21.06.19 07:14 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

로열나이츠
그건 기자 개인이 트윗이나 챗으로 한 얘기니 문제될게 없죠. 이근 공식 계정달고 키워가 할만한 멘트 날리니 문제인 거 | 21.06.19 07:35 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하.. 댓글 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹이네요... 다시 한번 느낍니다. 플스는 좋아하지만... 플스를 극단적으로 좋아하시는 분들을 싫어하는 이유를 다시 느끼네요... 제발 댓글 삭제의 공정함을.. 모든 기종에 똑같이 적용해주소서... 운영진이여~

(IP보기클릭)125.191.***.***

Blackhwani
플스 조금만 까면 바로 칼삭제 ㅋㅋ 운영방식 진짜 극혐 | 21.06.19 04:44 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

시비전문
엑박 조롱하는 댓글은 남겨두는 센스 ㅋㅋ | 21.06.19 04:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Blackhwani
댓글 삭제 어이는 없네요 근데 기준을 모르겠습니다...ㅡㅡ; 운영진이 플빠인 거 알긴 아는데 최근에 본 플스 유저 조롱성 짤은 삭제 안 하고 다 그냥 두던데 글로 된 짤은 또 삭제하고... 뭐하는 놈들인지 참... | 21.06.19 04:50 | | |

(IP보기클릭)75.156.***.***

Blackhwani
와... 다시 와보니 진짜 댓글 삭제했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.19 05:01 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Blackhwani
전도 몇번 삭제 당했었어요 ㅋ 그냥 플스가 본인들 밥 먹여 주나 봐요. 그런거면 이해해야죠~ ㅋ | 21.06.19 05:09 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

Blackhwani
괜히 여기가 플스웹으로 커뮤니티마다 소문난게 아님 | 21.06.19 05:20 | | |

(IP보기클릭)75.156.***.***

Blackhwani

핸드폰 브라우저에 열어놨던거 새로 고침 안되고 남아있었네요. | 21.06.19 05:40 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

Nami☆Robin
음..플스게임들도 다 약간 그런 감이 있음. 진짜 게임으로써 게임성을 내세우기보다 유사영화나 그래픽적 발전같은 마케팅적으로 먹힐만한 요소에 더 치중함 | 21.06.19 07:59 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Nami☆Robin
이거 진짜임ㅋ 소니 앞잡이 동원 예전부터 유명하죠 라오어2같은 똥덩어리를 만들어도 무조건 2주안에 풀프라이스로 팔아제껴야 하니까요 웹진 언론 댓글알바 미친빠들 총동원해서 장악하는 모습 종종보이는데 그러면 바보같은 물고기들은 낚여 놓고도 스스로 뿌듯해하는 모습 간간히 보이죠 | 21.06.19 08:04 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

Blackhwani
역시 ㅋㅋㅋ 이근보다 더한 루근 | 21.06.19 09:10 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

역시 이근 ㅋㅋㅋㅋ 젤 수준 떨어지는 리뷰만 써제끼는 놈들이라 다르구만.

저러면서 왜 플스로 스타필드 안나오냐고 징징거리지

하여튼 웹진쉑들 존나 역겹네

(IP보기클릭)14.52.***.***

진지하게 PS 독점 게임들의 리뷰 스코어를 의심해볼 여지가 충분하다고 생각합니다.

아웃라이더스에서 감점요인이던 버그가 픈스독점작에선 반영 안되는 이유가 여기있었네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

꼴보니 마소독점겜 나오면 점수 확 쳐내겠구만 플스 독점작은 점수에 프리미엄 붙어서 높게 나온다는게 확신이 됐네

(IP보기클릭)223.33.***.***

옥수수턱털차
그러기엔 포르자나 플심은 메타 엄청 높아서 스타필드에 편파적으로 점수 주면 한동안 전세계적으로 난리날듯 | 21.06.19 07:50 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311124 제작사 루리웹-6119653846 1 387 11:22
2311122 루머 베르세리포 2 736 11:13
2311120 XSX하드 루리웹-9781318349 4 1492 10:55
2311119 XSX소프트 루리웹-9781318349 8 3100 10:28
2311118 XSX하드 아마존슨 5 1741 10:03
2311116 XSX소프트 루리웹-9781318349 11 5849 09:27
2311115 XSX소프트 루리웹-9781318349 24 7905 08:53
2311107 제작사 루리웹-6119653846 28 12440 01:14
2311106 제작사 루리웹-6119653846 37 8675 01:05
2311104 XSX소프트 밀봉 25 17524 00:26
2311101 XSX소프트 엑박망해라 19 12980 00:03
2311099 XSX하드 국산콘솔게임 62 27040 2024.05.07
2311098 XSX하드 국산콘솔게임 17 8916 2024.05.07
2311096 XSX소프트 물곰탱 39 15527 2024.05.07
2311087 제작사 국산콘솔게임 4 4519 2024.05.07
2311049 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 21290 2024.05.07
2311042 XSX소프트 루리웹-9512102543 30 11801 2024.05.07
2311039 XSX하드 루리웹-4963726889 14 26850 2024.05.06
2311020 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 6 5201 2024.05.06
2311001 XSX소프트 TTTTK 47 29050 2024.05.05
2310982 XSX소프트 밀봉 16 16126 2024.05.04
2310962 XSX소프트 ASTRO-A50X 12 10427 2024.05.03
2310961 루머 스타워즈제다이최적화존버 12 6421 2024.05.03
2310946 XSX소프트 헤롱싀 5 4290 2024.05.03
2310943 XSX소프트 루리웹-5056688981 21 15397 2024.05.03
2310942 XSX소프트 헤롱싀 3 4781 2024.05.03
2310935 루머 루리웹-9512102543 22 16577 2024.05.03
2310930 XSX소프트 루리웹-5056688981 18 11206 2024.05.03
글쓰기 128179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X