본문

[사설] 엑스박스 시리즈 X는 기후 위기에 잘못된 콘솔 [51]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26013 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

(IP보기클릭)76.95.***.***

BEST
ㅋ 저도 기사를 보면서...흠..이 글을 쓴 기자가 기사를 쓰느라 소모된 전기며 저 기사를 호스팅하는 서버전긱값이며... 그게 더 기후에 안좋은게 아닌가 했습니다 ㅋ 사실 원칙적으로 따지면 밖에 나가서 노는것보다 집에서 게임하는게 환경에 덜 해로울테고..그렇게 따지기 시작하면 차라리 태어나지 말았어야 하는게 아닌가 ㅠ.ㅠ 하기도 하고요 ㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
뭐 어쩌라는거?

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
이제 하다하다 기후가지고 딴지거는구나.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

시발 뭐래는거야

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

BEST 미희♡
ㅋ 저도 기사를 보면서...흠..이 글을 쓴 기자가 기사를 쓰느라 소모된 전기며 저 기사를 호스팅하는 서버전긱값이며... 그게 더 기후에 안좋은게 아닌가 했습니다 ㅋ 사실 원칙적으로 따지면 밖에 나가서 노는것보다 집에서 게임하는게 환경에 덜 해로울테고..그렇게 따지기 시작하면 차라리 태어나지 말았어야 하는게 아닌가 ㅠ.ㅠ 하기도 하고요 ㅋ | 19.12.23 19:50 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
뭐 어쩌라는거?

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
이제 하다하다 기후가지고 딴지거는구나.

(IP보기클릭)61.79.***.***

당장 산다!!!!

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

시발 뭐래는거야

(IP보기클릭)14.41.***.***

알파고를 극형에 쳐해라 저사양 게임 전성시대 최저 사양 고티에 지구 보호를 이유로 노벨상 수상 고사양 aaa공장인 ea는 지구 파괴집단 짝짝짜

(IP보기클릭)121.148.***.***

어쩌라는거야 ㅋㅋ 그럼 디지털 끊고 살아야하는건가 ㅋㅋㅋ 왜 아이폰 사용시 시간당 나무 소모량해서 아이폰 불매도하지그래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔 개소리를 저리 장황하게...

(IP보기클릭)175.113.***.***

정말 기후변화에 대처하고 싶다면 공부 열심히해서 핵융합 상용화에 이바지하는게 좋지 않을까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 전기 먹는게 예전에 비하면 좀 높네 하는 걸 아주 그냥 억지연장하는 드라마마냥 늘려놨네

(IP보기클릭)124.62.***.***

글읽고 이게 뭔 개소리야 육성으로 바로 튀어나옴

(IP보기클릭)115.138.***.***

저 기자새끼 저 기사 폰으로 썼으면 ㅇㅈ합니다.

근데 저 수치면 초기 참치보다 많은건가요? 피시로 치면 저정도 소비전력이면 평범 아닌가 콘솔은 오히려 좁은 공간에 설계해야해서 당대 최대한 저전력으로 다이어트해서 나오는걸텐데

냥댕이
PS3 참치모델은 파워서플라이가 380w, 평균사용 전력은 170 ~ 200w였습니다. | 19.12.23 20:27 | | |

DZshk
전례 없을 정도로 늘긴 했군요. 피시와 다르게 잘팔리는 콘솔의 보급대수를 생각하면 유의미한 걱정이긴 한듯.. | 19.12.23 20:29 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

냥댕이
사실 지금처럼 환경파괴하며 굳이 필요도 없는 잉여자원들을 소수가 돈벌려고 만들어대면 결국엔 지구가 언제까지 버텨줄지 걱정해야 할 부분인건 분명한데 저걸 게임기에서 적용해버리면 이렇게 사람들에게 와닫는게 아니라 뭔소리하지? 같은 반응이 나와서 역효과가 날 수밖에 없다고 봅니다. | 19.12.24 00:47 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

기ㅋㅋㅋ훜ㅋㅋ윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.167.***.***

그린피스 같은 단체가 저렇게 쓰라고 시켰나??

(IP보기클릭)223.62.***.***

조.까.

(IP보기클릭)59.9.***.***

(IP보기클릭)61.98.***.***

살다 살다 이런 뻘기사는 첨본다

(IP보기클릭)1.255.***.***

그 뭐냐 어디더라 대기업 회장님 자택 전기료가 억단위로 나오던데

(IP보기클릭)112.160.***.***

소비전력은 표로 보면 이 정도 이군요. 500W 파워서플라이 달아서 실제 소비전력 300W~400W 정도 나가는 PC를 사용하는 PC게이머들은 만고의 역적이네.

(IP보기클릭)112.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
그렇게만 볼 건 아닙니다. 기사 말미에 Sony and Microsoft make lofty promises about their environmental commitments. If they’re truly concerned about the climate crisis, however, fighting over 8K resolution and 120 FPS is the wrong move. 라고 해서 분명히 소니도 언급하고 있습니다. PS5나 시리즈엑스나 전력 소모 많은 고성능으로 어필하는 건 분명하니까요. 시리즈 엑스가 먼저 공개해서 그런 거라고 보시면 됩니다. 그리고 이 기사 자체도 아주 헛소리는 아닌 게 어쨌든 게임은 생필품이 아닌 만큼 미래에 탄소세 부과가 이뤄질 지도 모르는 일입니다. | 19.12.23 21:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
맞아요 당장 물만해도 우리 세대까진 몰라도 우리 다음 세대때는 최소한 물값이 지금보다 훨씬 비싸질거라는건 분명한 사실이예요. 생각보다 우리 인류가 지금 다음 세대 생각을 너무 무감각해하고 있음 출산율이 줄어든다는건 사실 이런 2세에 대한 걱정이 줄어든다는 것을 의미하고.. 문제긴 문제임.. | 19.12.23 21:46 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Thumbup
게임기에서 열배출되는 탄소때문에 지구를 걱정될정도에 사람이면 그보다 수십배 이상의 가스를 배출하는 자동차는 절대로 타지 말고 걸어다녀야겠죠 | 19.12.24 03:05 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

라이크윈드
단순한 열 배출이 아닌, 전력소모 증가로 인해 화력발전소에서 배출이 늘어나니까요. 자동차는 전기차로 바뀌면서 전력생산소비과정에서 효율이 높아지고 있죠. 장기적으로는 기술발전으로 효율증가, 소비전력 감소로 나아지겠죠. | 19.12.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

와 이런 ㅆ찐따스런 기사는 또 첨 보네

(IP보기클릭)178.128.***.***

기후위기가 뭐지? 엑박으로 무슨 날씨관련도 가능한가? 싶었는데 이 무슨 에너지소비같은 글을봤나

(IP보기클릭)119.149.***.***

미국은 하 이거 보고 마음 심란해져서 픽업트럭 몰고 드라이브 가겠습니다 할듯

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭔개풀띁어먹는소리

(IP보기클릭)49.167.***.***

아무 생산도 못하고, 딴지만 거는 걸로 돈을 버는 놈들이 왜 이렇게 많냐

게임기 구동하면 열배출에서 탄소를 배출하니 기후에 위험하다니 이정도면 정신병 아닌가.. 안그런 전자제품이 있기는 있나? 기후 위험이 그렇게 걱정되면 게임기따위가 아니라 아예 자동차를 타고 다니면 안되고 다 때려부수고 화석 연료 발전소들을 다 때려부숴야지.. 무슨 게임기 배출에 탄소로 기후가 위험하단 개소리를 하고 자빠졌나

(IP보기클릭)121.132.***.***

걍 지구에 인간이 사는것 자체가 기후위협. 기자 니놈부터 목숨을 끊어라.

저딴소리를 진지하게 내뱉나요?

(IP보기클릭)106.248.***.***

(IP보기클릭)121.142.***.***

저런 글똥싸는 색기들도 밥 쳐먹고 사나요?

(IP보기클릭)221.162.***.***

저런 똥글싸는 것들이 먹고 싸고 하는게 더 환경 오염과 기후에 악영향 끼칠거 같은데.

(IP보기클릭)112.161.***.***

개소리는 만국 공통이구나....

(IP보기클릭)221.147.***.***

지구의 환경문제는 아무리 적게 잡아도 반 이상은 짱■때문임

(IP보기클릭)14.37.***.***

sli 쓰고 듀얼 쿼드 cpu쓰는 익스트림 pc게이머는 지명수배라도 할 기세네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

개소리가 짜네요. 게임이 더 재미있진 않을거임은 뭔..

(IP보기클릭)223.38.***.***

밀봉이 같은 새끼네

그럼 pc 유저들이 고사양 그래픽카드로 지구온난화 가속시키니 역적이여? 전력소모도 극심하니 대역적이네?

(IP보기클릭)211.170.***.***

녹색테러단 소속인가

(IP보기클릭)112.222.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.84.***.***

엥 피시 파워는 500와트 쓰지않나 뭐가 도대체 불편하신거지

(IP보기클릭)59.15.***.***

자동차 500만대 분량 걱정하기전에 10억대 넘는 자동차 댓수나 신경쓰지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

뭔 개소리야!

어차피 아마존 나오면 마소고 뭐고 다 정리되니까 아가리 다들 여뭅시다

(IP보기클릭)211.250.***.***

그논리면 24시간 돌아가는 서버부터 개혁을 해야할것 같은데.... 서버에 들어가는 에어컨 까지 들어가면 ㅓㅜㅑ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311354 사설 코크럴 16 13564 2024.05.11
2311314 사설 Belor'relos 33 14897 2024.05.10
2310375 사설 중고플스 6 11779 2024.04.25
2309306 사설 중고플스 23 20546 2024.04.04
2309129 사설 베르세리포 70 35003 2024.03.31
2303556 사설 루리웹-6119653846 12 13413 2024.01.08
2303539 사설 루리웹-6119653846 8 11910 2024.01.07
2303057 사설 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 31 19593 2023.12.24
2302878 사설 루리웹-6119653846 6 4841 2023.12.21
2300018 사설 루리웹-6119653846 32 15580 2023.11.14
2299575 사설 루리웹-0089905530 22 24575 2023.11.07
2299139 사설 루리웹-6119653846 4 9939 2023.11.01
2299138 사설 루리웹-6119653846 3 3974 2023.11.01
2298917 사설 게임콘솔 19 18006 2023.10.28
2298405 사설 루리웹-6119653846 19 13480 2023.10.20
2298324 사설 심심해♥ 7 11183 2023.10.19
2297170 사설 간케 17 14279 2023.10.03
2296123 사설 jacobxgame 23 23275 2023.09.20
2296120 사설 루리웹-6119653846 25 26905 2023.09.20
2296119 사설 루리웹-6119653846 65 31006 2023.09.20
2296061 사설 루리웹-6119653846 20 16020 2023.09.19
2294720 사설 카일로123 39 31785 2023.09.03
2294172 사설 루리웹-6119653846 21 20982 2023.08.26
2293955 사설 게임발전국 8 3646 2023.08.23
2293063 사설 헤롱싀 69 26967 2023.08.09
2291966 사설 게이패스 8 13468 2023.07.20
2291714 사설 엘미타 14 33795 2023.07.16
2290887 사설 Mobb Deep 70 20463 2023.07.01
글쓰기 671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X