본문

[PS5하드] PS5 vs Xbox Series X|S 누적 판매량 비교 (2023년 7월) [50]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12587 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:소니 망해라! 스타필드 나오면 플스는 끝이다! ??:같은 유저끼리 너무 한거 아닙니까! 너무 까네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
스타필드가 나왔어도 파판7처럼 판도를 뒤집진 못하겠네 ㅋㅋ 녹색팬들은 그걸 원했을텐데 정작나온건 그냥저냥 할만한 게임이었으니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
소니 망하라고 몇십년간 짖어 대던 것들이 요즘 유독 "착한 척" 하는데 진짜 역겨운것들임

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

점점 더 벌어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
이미 넘을수 없는 벽

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
이미 넘을수 없는 벽

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

점점 더 벌어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

스타휠드 나왔으니 역전 쌉가능

BEST
스타필드가 나왔어도 파판7처럼 판도를 뒤집진 못하겠네 ㅋㅋ 녹색팬들은 그걸 원했을텐데 정작나온건 그냥저냥 할만한 게임이었으니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)220.88.***.***

프로젝트Q
저딴게임에 시간이나 돈 뻘짓안하게 해준 베데스다에 감사하십시요 소니 | 23.09.06 18:26 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

스타필드는 벌써 유저들이 불매운동하고 비추 평가만 올라오고 점점 관심도 사라지는 중ㅋㅋㅋ 엑박 멸망이 코앞이다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mancity01

니표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

스파이더맨2 나오면 더 벌어지겠네

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:소니 망해라! 스타필드 나오면 플스는 끝이다! ??:같은 유저끼리 너무 한거 아닙니까! 너무 까네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
serqvb
소니 망하라고 몇십년간 짖어 대던 것들이 요즘 유독 "착한 척" 하는데 진짜 역겨운것들임 | 23.09.06 12:17 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

serqvb
엑시엑나올때랑 귀신같이 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 12:24 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

MPAX
엑시엑 스펙 발표되고 플스5 스펙 발표되었을때가 진국이였는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새도 플겜게에 멀티유저 방패로 꾸준히 활동하는 사람들 있는데 그땐 아주 난장판이였죠. | 23.09.06 12:50 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

머 이제 엑박 콘솔은 안사고 PC로 넘어간 엑박유저들도 많으니까 (동발에다가 골드가입안해도 되니 오히려좋아) 전세대랑 동일하게 유지만 해도 결과적으론 늘어난 효과이긴한데..... 과연 MS매출에 플러스가 되었는지는 의문임. PC로 넘어간 엑박유저들이 서드파티게임들은 MS스토어가 아니라 스팀스토어로 넘어가는 사람이 많으니까? 심지어 퍼스트파티게임을 스팀으로 내니까. 마소는 PC온니 유저를 끌어올려고 했겠지만 오히려 엑박콘솔유저(MS스토어사용유저)가 스팀으로 넘어간게 아닐까 생각좀 해봐야되고... MS스토어를 스팀보다 매력있게, 혹은 비슷하게라도 하고 PC/콘솔 스까써야되는데 오히려 스까놓고보니 스팀으로 넘어가는 사람이 더 많음.

(IP보기클릭)220.84.***.***

으다닷
실질적으로는 게임패스 유조만 윈도우 스토어 쓰고 기존의 pc게이머는 스팀으로 게임하고 엑박 사던사람들은 계속 엑박쓰지 굳이 pc 안쓰조 | 23.09.06 12:00 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

겨울의데이지
저 엑시엑 예구로 샀다가 3년차동안 aaa급 게임도 안나오고 스타필드도 30프레임, 노한글이길래 팔고 pc 맞췄는데요? | 23.09.06 12:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

봉검전설
윈도우 스토어에서 게임 구매해서 쓰세요? | 23.09.06 14:19 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

겨울의데이지
당연히 스팀 쓰고, pc겜패만 이용중이죠. 다만 엑박 사던 사람들이라고 해서 굳이 pc안쓰는 건 아니라고 이야기 하고 싶었습니다. | 23.09.06 14:21 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

겨울의데이지
엑시엑있었다가 헤일로 포르자정도만 돌려보고 페르소나로얄, 플래그테일2편등은 pc로 돌리고 그이후로 겜패스 겜들 죄다 pc로 돌리다가 엑시엑 팔아버림 엑박의 하위호환 구작겜들 할거 아니면 굳이 엑박기기가 필요없음.. | 23.09.06 14:30 | | |

봉검전설
제 어휘력에도 문제가 있게 작성했네요 전 으다닷님 댓글에 동조하는 의견 작성한것으로 엑박생태계에 있던 사람이 굳이 pc 엑박생태계를 사용하려고 pc를 맞추지 않는다. 오히려 플랫폼 외부(스팀)으로 유출된다는 뜻으로 작성했습니다. | 23.09.06 16:22 | | |

겨울의데이지
이상적인 마소의 그림은 pc 게임패스를 통해 엑박 생태계에 계속 머무르면서 추가적으로 소액결제나 패키지게임 또한 꾸준히 지출하는 그림을 그렸을텐데, 현 시점에 그렇게 이용하는 pc게이머들은 매우 드무니까요 | 23.09.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

액박 생각보다 많이 팔려서 놀랐어요

(IP보기클릭)175.194.***.***

엑박 좀 살아나나 했는데 야..스타필드가 이렇게 꼴아박을 줄은... 오늘발매라 해볼건데 잼있어 보이던데 너무들 뭐라하더라...ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.194.***.***

garman°
그래도 엑시엑 아마존 판매량 10배 뛰었다는데 좀 올라가긴 할듯 | 23.09.06 11:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

garman°
일단 잡다한 의견은 다 제외하고 게임은 재밌디만 기대한수준에는 못미쳤다 정도인듯. 스팀평을 봐도 긍정 부정 양쪽다 비슷한 의견임. 못미친게 크게느껴지면 부정적이고 그냥 베데스다게임으로 만족하면 긍정적이고 뭐 이정도... | 23.09.06 12:14 | | |

garman°
스타필드가 그냥저냥 재밌는겜으로 나와선 안됐죠 스타필드 하나로 엑박사볼까? 아니면 겜패라도 해볼까? 하는 마음이 들어야 하는데 ㅠ | 23.09.06 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

엑박퍼스트가 콘솔에서 대놓고 30프레임으로 내는데 엑박 팔고 pc로 가는데 최선이 아닐지… 한글패치도 되고 ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

소니 마소 공식 발표 대비 VG차트 판매량을 보면 대략 2000천만대 정도 차이 난다고 보는게 더 정확

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 진짜 조졌네..... 이번엔 다르다 했는대ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

현재 스타필드 코드 떡락중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

넬릴
3.0까지 봄요 ㅋㅋ | 23.09.06 15:53 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이번세대 경쟁 끝났다고 생각하고 구독 가격 올린듯...

난 이런 댓글들 볼 때마다 진짜 마소가 엑박 철수하면 좋겠음

루리웹-7307878496
엑박 실적 안 좋아서 알아서 철수할 듯ㅋㅋㅋ | 23.09.06 12:54 | | |

허리결림
예 뭐 알아서 허시겄죠 | 23.09.06 12:55 | | |

플스 + 스위치 + 컴퓨터면 다 할수있으니 엑스박스 구매이유가 없어져버림

냉법컨쩔
갠적으론 포르자 호라이즌4 시점으로 엑박겜이 pc로도 걍 가능하니까 플스에 비해 경쟁력이 제로... | 23.09.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

스타필드 쏘쏘하게 나온 충격이 크긴 하네요. 액블도 먹었는데. 그만큼 엑박이 할 겜이 없는 듯

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-5974732754
진짜 답답하죠 내년박스가 언제까지 갈지 이번 년도에는 P의 거짓말 빼고는 나올게 거의 없는데 연타로 날려 버리고 있으니 그렇다고 다른 게임 회사하고 이야기 잘해서 뭘 가져와야 하는데 스퀘어하고 하는 거 보면 그냥 게임에 관심이 없는 듯... | 23.09.06 13:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리인들의게임계진출을응원합니다

이때는 좋았었죠? | 23.09.06 13:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리인들의게임계진출을응원합니다
2등 아니고 3등임 3등이 1등 조롱하는건 되고 반대는 안됨? | 23.09.06 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

티모센코
볼때마다 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

티모센코
하지만 게임사들은 플5에 맞춰 최적화를 해버리고.... | 23.09.06 15:06 | | |

Punkydreamer
딱히 플5에 맞춰서 최적화하는게 원인도 아님 대부분 엑시엑 발목 붙잡는건 엑시스 최적화임 | 23.09.06 17:32 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

소니 단독게임으로 PS5 구입하고 멀티게임은 XSX 구입했는데 PS5만 구입했어야 했다는...

(IP보기클릭)115.143.***.***

엑박은 항상 기회가 있어도 살리질 못하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

스타필드 출시되면서, PS5 vs. 엑박시리즈 대결은 완전히 끝을 본 것 같습니다. 앞으로 마소가 엑박을 어떻게 할지가 관건 같습니다. 여기서 엑박 사업을 완전히 접느냐, 아니면 차세대기 R&D로 중심을 완전히 옮기느냐하는.ㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-7841204824
엑박 망하면 안돼요 소니 닌텐도 투톱체재면 소니또 플삼같은 병 신짓함 | 23.09.06 18:31 | | |

이번 세대도 우리 플스의 승리에요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2227160?search_type=subject_content&search_key=gpu&page=7 이분들 근황이 궁금합니다. 진짜 이 중에 아무도 안 보이는 거 같아서.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43919 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976488 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996503 2009.07.28
2297406 PS5하드 nokcha 23 13276 2023.10.06
2297381 PS5하드 로메오카이 5 5148 2023.10.06
2297347 PS5하드 닌텐刀 13 11017 2023.10.05
2297206 PS5하드 로메오카이 6 22985 2023.10.04
2297184 PS5하드 루리웹게임남 36 27191 2023.10.04
2297143 PS5하드 nokcha 22 21323 2023.10.03
2297061 PS5하드 헨리페럿 24 42805 2023.09.30
2296809 PS5하드 자세안나오네 18 23648 2023.09.27
2296746 PS5하드 nokcha 27 20479 2023.09.26
2296662 PS5하드 버추어파이터 16 39394 2023.09.25
2296616 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 12776 2023.09.24
2296574 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 4299 2023.09.23
2296445 PS5하드 Episteme 15 5684 2023.09.22
2296291 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 3489 2023.09.21
2296235 PS5하드 물곰탱 12 4862 2023.09.20
2296181 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3204 2023.09.20
2296136 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 25 6156 2023.09.20
2296056 PS5하드 검스연구팀~🎓 10 6205 2023.09.19
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16923 2023.09.17
2295856 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 5116 2023.09.16
2295736 PS5하드 nokcha 15 17889 2023.09.15
2295520 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 6636 2023.09.14
2295438 PS5하드 nokcha 41 27557 2023.09.13
2295435 PS5하드 unknown4444 18 15468 2023.09.13
2295362 PS5하드 nokcha 22 8532 2023.09.12
2295125 PS5하드 심심해♥ 8 18219 2023.09.08
2295103 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 21 10663 2023.09.08
2295087 PS5하드 카일로123 20 31862 2023.09.08
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X