본문

평점 :
6.1 더보기 +

[스샷] 레벨 200 달성기념 지금것 모은 장비 스샷...ㅎㅎ [39]

(11231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28173 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

ㄷㄷㄷ 모으는것도 모으는거지만 풀강도 빡실턴데.. 엔딩 여러본보고 울드 엄청 잡으셨나봐요.

엔딩 세번에 울드는 한 10 번 정도 잡았습니다 다만 드래곤 포지 작업할려고 3단계 까지 일단 찍고 시작하느라 재료 구하는게 힘들었죠 | 12.06.13 05:18 | |

ㅎ님 넘 강하시네욬 도그마의 작은 세계는 님처럼 강자늘 수용하기엔 넘 작네요 확장디엘씨가 시급하네요

확장 dlc 때 혹시나 메인폰도 지금 고를수 없는 나머지 직업 나올거 같아 그직업 무기랑 방패도 두개씩 ㅋㅋ | 12.06.13 05:14 | |

정말 대단하시네요!! 젤 위에 워리어 대검 어디서 나오나요? 데몬즈 고기칼이 연상되는 ㅎㅎ 님 메인폰은 어떻게 빌려쓸수있나요?

저 대검은 첫 드래곤 엔딩볼때 대검들고 엔딩보면 저거 줍니다 드래곤 무기들이 룩이 좋죠 성능도 별로 안딸리고요 메인폰은 친추하시면 림 들어가서 친구폰 불러와서 쓰면 됩니다 | 12.06.13 05:12 | |

죄송한데요 친추는 어디가서 어떻게 하면 되나요? | 12.06.13 06:13 | |

그냥 엑스박스상에서 친추 하시면 됩니다..엑박 라이브 Jacky Brayant 입니다 | 12.06.14 13:40 | |

수고하셨네요. 추천드리고 갑니다.^^

감사합니다 ㅎㅎ | 12.06.13 09:59 | |

ㅎㄷㄷ 엄청난 노가다였을거같네요! 추천

도그마가 재밌으니 이렇게까지 하지 잼없으면 ㅋㅋ | 12.06.13 10:00 | |

그래 이폰만 영입하면 인생 풀리는거야..!

아직 몹지식이 몇개가 별 3 개가 아니라서 좀더 키워야 할듯 ㅎㅎ | 12.06.13 10:02 | |

디바인 코트 + 쉐도우 셋 은 자연적으로 얻는건가요? 마지막퀘스트 만 남겨뒀는데 전혀 보지 못한 갑옷과 투구이네요..ㅠㅠ 알려주시면 감사합니다 ^^

머리는 드래곤 나이트 헬름 입니다 에버풀 레어 아이템이라 상자 노가다 하셔야 합니다 갑옷 장갑도요 | 12.06.13 10:04 | |

이야 진짜 대단하심!!

드래곤 포지 노리고 하다보면 질릴세도 없이 계속 재밌네요 | 12.06.13 10:05 | |

크림슨셋이 갠적으로 맘에 드네요. 어디서 구할수 있나요^^a 암튼 잘 봤습니다~ 추천!

에버풀 상자에서 나옵니다 ㅎ | 12.06.13 12:10 | |

추천드립니다 ㅎㅎ 아 그리고 악마님 아이디좀.. 친추할께여 ㅎㅎ;;

위에 프로필 사진에 있듯이 Jacky Brayant 입니다 | 12.06.13 12:09 | |

dragonsong99 친추 부탁드릴게요 꾸벅.

입력태크가 없다네요 ...전 엑박입니다 혹 플삼아니신지.. | 12.06.13 12:19 | |

으허 전부 드래곤 포지!! 무엇보다도 상태이상 저항력이 후덜덜 하네요. ㅊㅊ 용을 아무리 잡아도 드래곤포지가 안찍히더니 역시 3강 찍어야 되나보군요. 근데 그게 너무 힘들어ㅠㅠ

하악 오ㅡㄹ 가서 바로 친추!!! ㅎ해야지 ㅋ 나도 인생 플리겟당 ㅋㅋ

악마님 메인폰 정말 잘쓰고 있습니다~ 대단하십니다요!!!

ㅎㅎ 말 안들으면 때지 해주세요...ㅋㅋ 다른 직업 필요하면 쪽지로 말씀하세요...그냥 작은 보스들 잡을때는 밀리계열이 좋은데.....울드래곤이나 히드라 같은 대형몹 잡을땐 소서로가 좋으니 소서로로 체인지 해드릴께요...ㅋㅋ | 12.06.14 13:59 | |

엑박유저중에 이런분이 계셨네요. 장비정리가 너무 깔끔하시네요. 공격력우선으로 장비 다 처리하셨군요. 콘솔이 달라 친추못하는게 아쉽네요. 전 룩을 위해서 모든 장비 용강화를 시켰는데... 커플룩은 쑥스러워서 잘 안하는 편이라 실제로도 ㅋㅋ 저도 주말에 붉은용무기 수집들어갑니다. 양손해머는 몬헌의 용머리해머와 비슷합니다. 거의 똑같다고 봐야하나 ㅋㅋ 로얄시리즈는 망토가 로얄케브 망토가 있죠 ㅋㅋ 코스튬이 하나 비어 보이는듯 합니다. 메이드복이 하나 더 있습니다. 다음회차에 꼭 구하시길... 추천드리고 갑니다.

메이드복장이 하나더 있나요 ? 스샷으로 좀 올려주세요 | 12.06.13 21:12 | |

제가 왜 두개씩 작업을 했냐면....메인폰에 입혀놓고 본캐 입힐려면 장비가 없어서 다른거 차는게 짜증나더라구요....그래서 걍 2개씩 제약없이 달고 다닐려고...2개씩 만든겁니다...ㅋ | 12.06.14 13:56 | |

헐 ....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쩐다.............

헐.. 그거 돈 얼마나 들었어요? 전 죽어도 못할것 같네요.. 이거 날잡아서 당근 노가다를 또해야 되나?

돈은 수도 없이 많이 들었습니다...허나 후반가면 돈걱정이 별로 없더라구요....막 돈이 쌓이니.. | 12.06.14 13:55 | |

일단 울드래곤 말고 엔딩 말고는 한방에 다 드래곤 포지 찍을수 없기 때문에...필드에 돌아다니는 드레이크 와이번을 잡아야 하는데... 일단 별 2개 이상은 기본으로 찍고 3개는 달고 포지를 노려야 잘 찍힙니다....돈 아끼거나 아이템 없다고 별 한개 두개 찍고 포지를 노리면 정말 안찍히고 스트레스가 장난아닙니다... 그란소렌 붕괴후 드레이크랑 와이번은 일단 필드에 4마리 돌아다니고....블루문 타워 꼭대기에 한마리 물의 신전에 한마리... 총 6마리에...에버풀 fate 에 한마리...dis 로 시작하는 방 끝에 한마리 총 8마리 돌아다닙니다....온라인 울드래곤 잡거나 울드래곤 한번 싸워서 에너지 빼고...필드 순회 공연 하시면 그리 지겹지 않아요...그래도 포지 안찍히면 빡세긴 합니다 드래곤 리팝시간은 제각각 막섞여 있어서 뒤죽박죽인데....일단 7 번 자고 나면 슬슬 나타나기 시작합니다...ㅎㅎ

대단한 근성이십니다

이쁜 장비 많이 보고 가요 +0+

친추 수락부탁드려요.. 혼자서 안되는 영어로 하려니 너무 힘드네요 ㅠ Autoruns 입니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 20 132206 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 153026 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 430212 2014.01.08
9418625 잡담 루리웹-6912941627 71 03:14
9418624 잡담 복면냥이 40 00:41
9418623 잡담 shootdoli 86 2024.06.06
9418622 질문 루리웹-7741954785 195 2024.06.05
9418621 잡담 파뿌리썬 112 2024.06.05
9418620 잡담 끃끃뺳뺳 103 2024.06.05
9418619 잡담 ping best 256 2024.06.05
9418618 잡담 스피키 128 2024.06.04
9418617 질문 꼬마유유 539 2024.06.04
9418616 잡담 뱀파이얼 186 2024.06.03
9418615 영상 루리웹-3391126763 400 2024.06.03
9418614 잡담 루리웹-3912465064 285 2024.06.03
9418611 잡담 스피키 252 2024.06.02
9418610 잡담 구지삵 2 813 2024.06.02
9418609 잡담 꼬마유유 130 2024.06.02
9418608 잡담 볼빨간 194 2024.06.02
9418607 잡담 민영관 204 2024.06.01
9418606 질문 Huest 222 2024.06.01
9418605 잡담 F0xxK 2 1313 2024.05.31
9418604 잡담 루리웹-7653933505 1455 2024.05.31
9418603 잡담 루리웹-1460465868 261 2024.05.31
9418602 잡담 강로렌 767 2024.05.31
9418601 잡담 네프라 2 695 2024.05.31
9418600 잡담 푸른빛 바람 3 625 2024.05.30
9418599 잡담 루리웹-4543160389 203 2024.05.30
9418598 잡담 ping best 147 2024.05.30
9418597 잡담 Huest 1198 2024.05.30
9418596 잡담 호랑이3 120 2024.05.30
9418595 질문 엑돌이 297 2024.05.30
9418594 잡담 푸른빛 바람 150 2024.05.30
글쓰기 14631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마 2

평점
6.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2024.03.22 (PC)
[출시] 2024.03.22 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (XSX)

X