본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 호즐메팔 그리고 레알 바르샤 [9]

(1249285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 899 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

앞으로 한국선수들을 더 영입해야겠네요 기레기가은건 영입안함

아직 한달밖에 안되서 그럴겁니다. 초반이벤트로 스타터팩 써서 호즐메 맞추고 쓰지만 이제 신규유저들은 스타터팩 못쓰고, 원래 유저들도 호즐메에 질려하고 조금씩 자기팀 만들어나가는것 같네요. 시간이 지나면 좀 나아질것 같습니다. 그래도 쓸 사람들은 쓰겠지만 좀 줄어들겠죠 . 레알 바르샤는 이달말에 팀변경권 생기면 많이 바뀔거고요.

그냥 좀 끄적여보자면 이런글에는 이해할수가 없네요.. 호즐메팔이 너무많아서 짜증난다고 하셨는데.. 당연히 좋은성능 가진애들로 스쿼드 짜고 싶은건 누구나 같을겁니다. 저도 분명 호즐메팔 다 보유하고 있죠.. 님께선 분명 식상하지 않은 스쿼드인건 맞습니다만. 좋은선수로 하면 당연히 능치가 높으니 경기가 유리해질수 밖에없는것이고 승패에 관여가 있으니 그런걸테죠. 제가 이글이 상당히 불쾌한이유는 밑에 적어보겠습니다. "요새 신선한 스쿼드 맞춘다고 별 지랄 떠는 애들보이는데 뭐하러 그럽니까.. 좋은선수쓰면 그만인걸... 지는 키보드로 하는데 패드써서 개인기 쓴다고 지랄하는놈들보면 지들도 패드 쳐사서 하시지 참 ㅂㅅ같네요 . 아..그리고 지는 신선한 스쿼드 맞춘다고 별 지랄 떠는애들 좀 안만났음 좋겠어용.. 그냥 좋은선수 쓰면 안됩니까?? 기분어떠신가요? 아무리 자유게시판이지만 어느정도는 생각하시고 글써주시길 바래요.

네님말씀 맞습니다 그런데요 좋아하는선수인지 아니면 능력치인지 궁금하네요 진짜 좋아하는선수라서 호즐메팔인가요? 아니면 능력이좋아서 호즐메팔인가요? | 13.01.19 23:58 | |

좋아하는 선수는 좀.......... 그냥 유명하고 세계 최고급 선수니까 쓰는 거지 애정이랑은 거리가 멉니다 ㅡㅡ; | 13.01.20 00:18 | |

저도 즐라탄 호날두 쓰는데 애정 넘쳐서 씁니다 즐라탄은 태권도 때문에 좋아 하구 호날두는 기부왕이라 좋아 하구요 ㅋㅋ 단! 메시는 비호감이라 안씁니다 ㅎㅎ 한국에 와서 좀 밉상처럼 굴었잔아요 ㅎㅎ

저는 호날두 메시는 좋아하는데 좋아하는게.. 그 인간적으로 괜찮은 모습도 많이 보였고 축구도 잘하고 해서 좋아합니다. 즐라탄은.. 좀 싫어서 안씁니다. '나는 즐라탄이다' '즐라탄 스타일' 이러는거 보고 비호감-;; 스타터팩에서 고르지도 않았구요. 그런데 글쓴이의 요지는 좀 너무 주관적이네요. 저는 제가 좋아하는 선수만 쓰지 않습니다. 궂이 싫어하는 선수는 안쓰지만요. 선수를 두루두루 쓰면서 괜찮은 선수를 발굴하는 재미로 게임을 합니다. 유명한 선수들도 몇몇 써봤지만 아직 유명하지 않은 선수들도 많이 써보고 있어요. 각 선수들의 장단점을 발견하고 내 전술에 맞는 선수를 찾아내는게 얼마나 재미있는데요. 생각보다 잘하는 선수들이 발굴되면 기분이 좋더군요. 위치선정에 팔카오. 몸싸움에 아데바요르. 이런식으로 게임을 즐기시는게 정신건강에 더 좋으실 거라 조언드리고 싶네요. 선수를 써보시고 해당 선수를 어떻게 쓸건지 전술을 생각하세요. 운이 없다면 질 수도 있지만 내 생각 그대로 팀이 움직여 준다면 경기를 지배하는건 당연한 일입니다. 내가 영입한 선수나 내 전술보다 남이 가진 선수에 불만을 품는건 스트레스 풀려고 하는 게임에 스트레스를 받는 꼴이죠. 흔한 사기선수 내가 좋아하는 선수를 떠나서 게임에서 좋은 결과를 내주는 선수가 저에겐 좋은 선수가 아닌가요? 즐겁게 게임합시다^^

워낙에 호즐메 애네들이 판치니까 보기싫어서 그런거에요^^ 정말 10판하면 저중두선수는 9판은 보이고 레알이나 바르샤선수들이 즐비하더라고요 사람만 다르지 어찌 매번 똑같은 팀하고 하는느낌이고요 팀도 마찬가지입니다 레알 바르샤 너무많습니다 좀새로운 팀이나 개성있는 티하고 게임하고싶네요 | 13.01.23 09:19 | |

난 큐피알인데................... 고를수 있는 선수중에서 시세 골랐는데............. 현실이랑 게임이랑 똑같음.......-_-

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412662 잡담 루리웹-3025188136 47 2024.04.28
9412661 잡담 꿀모닝 33 2024.04.27
9412660 영상 꿀모닝 36 2024.04.19
9412658 잡담 루리웹-8144339276 50 2024.04.19
9412657 영상 꿀모닝 23 2024.04.18
9412656 영상 꿀모닝 49 2024.04.17
9412653 영상 꿀모닝 49 2024.04.15
9412652 영상 꿀모닝 43 2024.04.14
9412649 영상 꿀모닝 127 2024.04.04
9412648 잡담 루리웹-0844253977 154 2024.04.03
9412634 영상 꿀모닝 62 2024.03.23
9412616 공략/팁 루리웹-0844253977 88 2024.03.18
9412611 정보 루리웹-0844253977 268 2024.03.11
9412610 잡담 루리웹-0844253977 67 2024.03.11
9412609 공략/팁 꿀모닝 185 2024.03.08
9412608 영상 꿀모닝 48 2024.03.08
9412607 영상 꿀모닝 94 2024.03.04
9412606 잡담 루리웹-6168101510 94 2024.03.03
9412604 영상 꿀모닝 104 2024.02.28
9412602 영상 꿀모닝 68 2024.02.25
9412600 영상 꿀모닝 158 2024.02.21
9412594 영상 꿀모닝 206 2024.02.14
9412593 영상 꿀모닝 121 2024.02.10
9412590 영상 꿀모닝 202 2024.02.05
9412589 잡담 루리웹-2535054021 138 2024.02.03
9412588 영상 꿀모닝 150 2024.02.02
9412585 영상 꿀모닝 124 2024.01.30
9412584 영상 꿀모닝 125 2024.01.25
글쓰기 1325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 온라인 4

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사