본문

[잡담] 확실히 재밌네요.(중간소감) [22]

(4793147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5483 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.150.***.***

저는 회피 < 필중 < 가드 라고 생각합니다 필중 걸고 때렸는데 가드애 막혀서 1 떴을때의 허무함이란...

(IP보기클릭)39.121.***.***

◆히소카★
그렇죠?대부분의 적들은 앞에 가드 달고들 나오니깐요.척후계(인베이드)나 비병계를 필중(활)으로 잡으려고 하면 거의 가드들이 전열에 배치되어 있고 걔네들이 가드해주니까 역으로 위저드나 망치를 배치해야되는.. | 24.04.15 10:10 | | |

클로로_루실후르
1. 공격 < 회피 2. 회피 < 필중 3. 필중 < 가드 4. 가드 < 가불 or 가드를 찍어 누르는 공격 5. 가불 or 가드를 찍어 누르는 공격 < 회피 (이후로 2번으로 이동) | 24.04.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

◆히소카★
가불이 있는 워리어가 필중 악세있으면 무상성이 되는 이유죠. 거기에 중갑 방어 무시도 있고.. | 24.04.15 11:45 | | |

사우
네 그렇군요.그렇지만 필중이 암흑에는 지지 않나요?필중이 암흑도 이겨야 무상성일텐데.뭐 동결,기절 이런건 제외하더라도요.공격이 나간다는 가정하에는.. | 24.04.15 11:47 | | |

사우
패링에 막혔던 걸로 기억하는데 이것도 확인해보긴해야할것 같네요 | 24.04.15 11:52 | | |

◆히소카★
시스템이 뭔가 어렵긴 어렵네요 ㅎㅎ. 이것저것 사실 테스트 및 실험을 해봐야 정확히 알겠는것도 있고.. 혹시 한가지 더 여쭈어도 될까요?유니피의 경우 회피시 반격으로 3연발을쏘는데 pp1 소모인데 pp2 이면 두번째 회피에도 발동해야 되는데 pp가 남아있음에도 불구하고 한번만 쏜느것 같던데 혹시 이유를 아실까요? | 24.04.15 11:52 | | |

클로로_루실후르
액티브 스킬로 공격을 받았을때 사용되는거라 회피 여부랑은 상관없어요 | 24.04.15 11:55 | | |

◆히소카★
아 네 그렇군요..스킬설명을 제대로 안읽어봤구나..ㅠㅠ 회피시 가 아니었나보네요 액티브로 공격받았을때 라는건 그럼 대미지를 입든 회피를 하던 커버를 받던 상관없는거죠? | 24.04.15 11:57 | | |

클로로_루실후르
커버 받았을땐 발동 안됩니다. https://i1.ruliweb.com/ori/24/04/13/18ed62ed3481de7b.mp4 제가 소드마스터 조합 테스트할 때 영상입니다. 요기서 확인 가능해요 | 24.04.15 12:01 | | |

◆히소카★
패링이랑 와이번 근접 막는 스킬에는 막혀요. | 24.04.15 12:03 | | |

클로로_루실후르
상태이상은 진행하다보면 면역템이 잔뜩 나와서... | 24.04.15 12:03 | | |

◆히소카★
아 네 감사합니다.기억해두겠습니다! | 24.04.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

회피계 캐릭은 필중이 약점이라고 지속적으로 알려줍니다. 시프 영입될 때 이베이드도 무시한다고 설명해줘요. 너무 초반이라 보고 잊어버리신 듯...

루리웹-2188918508
그..설명은 기억합니다만 그건 시프의 이베이드는 무시하는데..예를들면 활 공격할때 이글 아이 발동시와 그..엘프 검사가 원거리 100%회피시켜주는 스킬이 맞닿을때는 이랄까요..회피계(시프,소마)의 회피율이 높은거랑 원거리 공격에 대해 1회 회피시켜준다 라는 패시브 스킬과는 차이가 있다고 봤거든요.결과적으로는 필중이 이긴다는 결론은 같습니다만. | 24.04.15 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

회피 < 필중 < 암흑 입니다 그래서 알비온에서 나오는 페더보우의 샤이닝 때문에 많이들 괴로워하시죠

(IP보기클릭)211.105.***.***

전 일단 전투맵 들어가면, 얼추 보고 주축으로 써먹을 애 몇명에 써보고 싶은애 몇명, 그리고 마지막으로 레벨 올려줄 애 몇명을 버무려서 적당히 팀을 짜고, 상황 봐서 새 팀을 짜거나 아예 기존팀을 해체하고 다시 출격하거나 합니다. 하나나 둘밖에 없는 귀중한 템을 돌아가며 써먹기 위해, 전투할 때 마다 중요템들은 전부 해제해주고, 밀린다 싶으면 작전도 그때그때 조금씩 조정하면서 진행하다보니 속도가 굼벵이가 따로 없네요ㅋㅋ 체험판 배포시절부터 시작했었는데 아직도 동물원에서 놀고 있습니다ㅋㅋㅋ 근데 그 맛이 재밌는기라 어쩔 수가 없네요ㅋㅋㅋ

웃는 인형
네 맞습니다 ㅎㅎ 저도 비슷한데요. 템마다 패시브 달리는게 다르고 캐릭마다 누구한테 주는게 나을까 고민하고 장착했다가 빠진 악세는 또 다른애한테 달아주고..여분으로 남아서 못쓰는 악세는 없나 또 고민하고 레벨평균 맞추고 등등 할게 진짜 태산이네요 ㅋㅋㅋ 너무 늘어져서 나중에 진빠질까봐 적당히는 하고 있습니다만 ㅋㅋ 작전짜고 그 생각하는게 시간이 걸리긴해도 그게 너무 재밌도록 만들어놔서 정말 감탄이..ㅎㅎ | 24.04.15 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

클로로_루실후르
전 전투가 시작된 후에는 다른 캐가 끼고있는 장비를 빼서 갈아낄 수가 없는게 싫어서ㅋㅋ 특히 경험치나 획득자금 뻥튀기 계열 장비나, 유일무이한 스킬장비를 딴 놈이 끼고있어서 "으악!" 했던 적이 몇번 있었던 이후론... 전투 끝날때마다 벗기기 바쁩니다ㅋㅋ 하다가 저도 제풀에 지쳐서 딴짓하다가 다시 만지작거리느라 전투 하나로 휴일에 하루종일 걸릴때도 있었네요ㅋㅋ | 24.04.15 16:53 | | |

웃는 인형
네 맞습니다 ㅎ 하루에 전투 하나 하는데 뭔놈의 시간이 이렇게빨리가는지..저도 거의 하루에 한전투만 진행하는데도 3~4시간은 기본이네요 ㅎ 작은맵은 좀 대충하긴 하는데..저보다 심하신거 같아요 ㅋㅋ 지금도 용병은 따로 영입안하고 얼굴있는 캐릭만 하는데도..너무 정비하기가 힘드네요 ㅋㅋ 물론 그 재미 이긴합니다 ㅎ | 24.04.15 18:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

확실히 전투 전 결과 값을 알아버리니, 뭔가 약간 맛이 사라지긴 하더군요. 슈로대처럼 그냥 명중,회피 정도만 보여주면 좋았을텐데 말이죠. 가끔 연출보다보면 이걸 어떻게 이긴거지 라는 장면 볼때는 좀 재밌긴 했습니다.

모딜리아니
네 부대가 많아서 그렇다고는 하지만, 파엠이나 슈로대 마냥 그렇게 하고 어차피 중간세이브도 모두 지원하는데 저렇게 해도 난이도가 확 올랐을거같진 않아요.그렇다고 명중 회피가 영향을 안줘서 내 작전대로만 결과값이 나오는것도 아닌데.. | 24.04.17 09:16 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2525975 공략/팁 자주 질문 들어온거 정리 (5) 황색5호 26 11380 2024.04.06
2525604 공략/팁 모든 캐릭터 영입 공략 (10) megatrix 20 60650 2024.03.30
2524857 잡담 [유니콘 오버로드] 공략&팁 모음 (7) _루리웹게임 34 205769 2024.03.14
2532733 잡담 강철중 76 03:35
2532712 질문 황색5호 1 168 2024.05.14
2532609 잡담 7시77분 2 740 2024.05.14
2532532 질문 골드벅잭해머 1 466 2024.05.13
2532504 질문 SEC 1 168 2024.05.13
2532431 소감 골드벅잭해머 3 1270 2024.05.13
2532421 잡담 루리웹-327843949 1 285 2024.05.13
2532420 질문 루리웹-4668075970 3 1204 2024.05.13
2532249 잡담 루리웹-85690712 1 853 2024.05.12
2532213 잡담 황색5호 2 1793 2024.05.12
2532121 잡담 불량식품 1 564 2024.05.11
2532077 잡담 인디게임인 6 2099 2024.05.11
2532009 잡담 얄리얄리얄리숑 1 749 2024.05.10
2531993 질문 엄마노크좀해제발 1 969 2024.05.10
2531851 영상 황색5호 1 933 2024.05.09
2531800 질문 레츠고캐터피 1 606 2024.05.09
2531779 잡담 얄리얄리얄리숑 1 907 2024.05.09
2531765 질문 루리웹-4884094700 2 1602 2024.05.09
2531713 잡담 루리웹-327843949 2 1437 2024.05.09
2531583 질문 루리웹-8677210629 1 705 2024.05.08
2531546 잡담 골드벅잭해머 3 3276 2024.05.08
2531544 잡담 7시77분 1 769 2024.05.08
2531491 질문 베미도 1 709 2024.05.08
2531339 잡담 marutoss 1 810 2024.05.07
2531123 질문 루리웹-8677210629 1 1127 2024.05.06
2531096 공략/팁 Schwarzz 4 2439 2024.05.06
2530922 잡담 루리웹-2188918508 3 3110 2024.05.06
2530896 질문 레비4 1 1135 2024.05.06
2530846 잡담 골드벅잭해머 1 1004 2024.05.05
2530730 잡담 루리웹-0422563409 1 622 2024.05.05
글쓰기 1532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

유니콘 오버로드

평점
장르
RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
세가
일정
[출시] 2024.03.08 (PS4)
[출시] 2024.03.08 (PS5)
[출시] 2024.03.08 (XSX)
[출시] 2024.03.08 (SWITCH)

X