본문

[잡담] 슬슬 스텔라 블레이드는 쉽다고 부분적으로 까는 리뷰어들이 많네요 [30]

(4849499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4332 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
김실장이 이거에 대해서 엄청 잘 설명했더만 ㅋㅋㅋㅋ 소울류가 아닌데 소울부심은 참 ㅋㅋㅋㅋ 뉴게임 하드 아바돈은 진짜 욕나왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 소울류라고 불리는 게임들도 쉽게 하려면 쉽게 하는 게임이잖아 ㅋㅋㅋ 특히 엘든링은 어이없게 쉽게 하는 방법까지 있어서 그냥 손맛 포기하면 날먹으로 깨는 보스가 한둘이냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
난이도가 쉬운건 비판받을 사항이 아닌데 요즘엔 모든 액션의 잣대를 소울에 맞추려는 이상한 겜부심이 생겼죠 ㅋㅋ 쉽냐 어렵냐가 아니라 재밌냐 재미없냐로 관점을 가져야 하는데 꼴같잖은 액션=소울 관점에 파묻혀버린 사람들

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
단언컨데, 소울 게임에 적응 하지 못한 사람에게 소울 게임은 최악의 게임입니다. 특히 불친절한 소울라이크 게임들은 맵찾기도 빡시고 끔살이고.. 적응하면 신세계가 열린다는 건 알겠지만.. 그런건 노오력하면 인생 성공한 다는 말과 다를 바 없고, 모두가 시간 들여서 견딜 수 있는건 아니죠.. 액션게임인데, 패링, 닷지로 공방할 수 있고, 게임을 즐기는 유저로 하여금 스스로 잘하고 있다, 재미있다는 느낌을 주는 정도는 스블이 소울라이크 게임들 못지 않게 잘 나왔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
초기에 본거지만 소울류에 총있는건 에바인데라는 사람도 봄 ㅋㅋ 게임 장르를 아에 생각조차 안하고 게임하는 인간들이 그리 많은것도 이번에 깨달았네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
소울게임과 동등한 장르로 보는 관점부터 오류. 일부 소울게임의 시스템이 묻어났을 뿐 전혀 다른 게임이라고 생각합니다. 다른 게임들의 장점과 재미요소를 이브라는 막강 캐릭터로 잘 버무린 유저친화적인 게임이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
소울게임과 동등한 장르로 보는 관점부터 오류. 일부 소울게임의 시스템이 묻어났을 뿐 전혀 다른 게임이라고 생각합니다. 다른 게임들의 장점과 재미요소를 이브라는 막강 캐릭터로 잘 버무린 유저친화적인 게임이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

초신성프락치맨
요즘 리뷰어란 놈들은 3인칭에 칼들고 화톳불만있으면 죄다 소울이라고 우김 ㅎㅎ | 24.05.13 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

스킨 아머로 실드 없이 하는 유저도 많더군요. 엘든링에서 노 영체 플레이처럼 자체적으로 난이도 조절하면 되는데 난이도 트집 잡는 얘들이 항상 이해 안 됨...

소울게임이 아닌데 소울 부심 부리는것 부터가 넌센스죠. 왜? 수퍼마리오도 소울 보다 쉽다고 까내리던가 ㅋ 그런 분들 참.. 할말이 없습니다. 스블은 유저가 난이도를 선택하게 했고. 고수, 중수, 초보, 누구나 즐길수 있게 레벨링을 한것인데.. 딱 한입 맛보고 소울 부심은 ㅋㅋ 뉴겜 쌩 하드모드 해보라고 하고 싶네요. 30트 넘게해서 힘들게 아바돈 겨우 잡았는데.. 난이도 결코 쉽지 않습니당

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
난이도가 쉬운건 비판받을 사항이 아닌데 요즘엔 모든 액션의 잣대를 소울에 맞추려는 이상한 겜부심이 생겼죠 ㅋㅋ 쉽냐 어렵냐가 아니라 재밌냐 재미없냐로 관점을 가져야 하는데 꼴같잖은 액션=소울 관점에 파묻혀버린 사람들

(IP보기클릭)219.250.***.***

난 있는 거 다 써도 힘든데..

BEST
단언컨데, 소울 게임에 적응 하지 못한 사람에게 소울 게임은 최악의 게임입니다. 특히 불친절한 소울라이크 게임들은 맵찾기도 빡시고 끔살이고.. 적응하면 신세계가 열린다는 건 알겠지만.. 그런건 노오력하면 인생 성공한 다는 말과 다를 바 없고, 모두가 시간 들여서 견딜 수 있는건 아니죠.. 액션게임인데, 패링, 닷지로 공방할 수 있고, 게임을 즐기는 유저로 하여금 스스로 잘하고 있다, 재미있다는 느낌을 주는 정도는 스블이 소울라이크 게임들 못지 않게 잘 나왔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
초기에 본거지만 소울류에 총있는건 에바인데라는 사람도 봄 ㅋㅋ 게임 장르를 아에 생각조차 안하고 게임하는 인간들이 그리 많은것도 이번에 깨달았네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

옹발이님이 쉽다고 하면 인정

(IP보기클릭)180.231.***.***

새게임 하드 쉽지 않습니다. 해보고 쉽다고 떠드는 건지...

(IP보기클릭)182.222.***.***

그냥 소울ㅂㅅ들이라서 그래요. 이건 잘 만들어진 액션 게임인데 말이죠. 구르다 뒤지거나 엉성한 히트박스 가진 소울류가 아님.

BEST
김실장이 이거에 대해서 엄청 잘 설명했더만 ㅋㅋㅋㅋ 소울류가 아닌데 소울부심은 참 ㅋㅋㅋㅋ 뉴게임 하드 아바돈은 진짜 욕나왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 소울류라고 불리는 게임들도 쉽게 하려면 쉽게 하는 게임이잖아 ㅋㅋㅋ 특히 엘든링은 어이없게 쉽게 하는 방법까지 있어서 그냥 손맛 포기하면 날먹으로 깨는 보스가 한둘이냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

천무월하
이분 리뷰 37분자리가 진짜 정확히 분석하셨더라구요 보면서 내내 감탄하면서 집중해서 봤습니다 | 24.05.13 23:42 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

천무월하
김실장님 종종 보는데.. 두 편 모두 게임을 너무 잘 이해하게 해줘서.. 스트레스 안받고 싶은 직장인으로서 사서 해보고 싶더라구요. 그러나 전 ps4와 엑시엑만 있어서 ㅠㅠ ps5부터 사야하나 고민 시작입니다. | 24.05.14 04:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이드니 소울류는 이제 엘든링이 마지막일듯...일단 길찾기부터 공략안보면 불가능하니 너무 힘든

(IP보기클릭)61.77.***.***

유저가 주도권 가지고있고 스킬로 경직줘서 패턴 끊을수 있다고 마냥 쉽다고 할거면 뉴겜+ 하드로 배드엔딩 보스 초견 원트클 하는지 보면 됩니다 뉴겜+ 하드도 초반에만 쉽지 대사막 이후부터는 한방에 반피씩 빠지는건 예사인데다, 베타나 버스트스킬도 무한히 쓸수있는게 아니고 패링이나 저스트회피를 하면서 게이지를 쌓아야 가능하다는 것도 고려해야죠. 그리고 소울류가 그렇게 난이도 부심 부릴정도로 엄청나게 어렵냐면 그것도 아니거든요. 그런데 스텔라블레이드에 대고 소울류 치고 너무 쉽다? 전제부터 결론까지 다 틀린 말이죠. 소울류가 아니고, 그럼에도 마냥 쉬운 게임은 아님.

(IP보기클릭)58.141.***.***

베타랑 버스트 스킬 봉인하고 하드모드 깨실 정도면 뉴 게임 하드 해도 쉽긴 하실 거예요. 개인적으로는 봉인 플레이는 별로 안 좋아해서 4회차를 뉴겜 하드로 엔딩 봤는데, 딱 타키 전까지만 어렵고, 타키 모드랑 버스트 스킬까지 얻을 거 다 얻은 뒤로는 뉴겜플 하드랑 크게 차이 없더라고요

언제부터 액션게임의 기준이 소울이 되었고 대장이 되버린건지 안타까울 뿐...

(IP보기클릭)125.139.***.***

소울류 생각하고 시작한 사람이 꽤 되는것도 맞고 소울류에 비해 쉬운게 맞긴 하니깐요. 스킬 안쓰는건 어디까지나 제약플레이 인거고 확실히 스킬 쓰는 하드모드가 스킬 안쓰는 노말모드보다 훨~~~~씬 쉬우니깐요. 다만 스킬 난사하면 다 된다는건 헛소리가 맞긴 합니다. 레이븐부터는 스킬난사로는 한계가 있던..

(IP보기클릭)39.7.***.***

오늘도 빵이맛있네
소울류가 모든 액션 게임의 잣대가 되는것도 웃긴 이야기입니다. 소울보다 일찍 나왔던 액션게임이 수두룩한데 그런 건 어떻게 평가하실런지 궁금하네요 소울라이크전 소울라이크후 이렇게 구분하실려나요 ^^;; | 24.05.14 02:23 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

언제나미소
소울류가 모든 액션의 잣대인게 아니라 리뷰하는 사람이 소울류를 생각하고 플레이해서 소울류가 잣대가 되었을 뿐입니다. 첨엔 소울류인줄 알고 플레이했는데 막상 해보니 소울류가 아니라서 너무 쉬웠다 라는 반응은 당연히 나올 수 있는겁니다. 리뷰의 내용이 적절한지, 억까인건 아닌지 등을 살펴봐야지 그저 소울류의 관점에서 리뷰했다는 이유만으로 문제삼을 수는 없는겁니다. | 24.05.14 03:36 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

오늘도 빵이맛있네
해당리뷰를 보지 않고 속단하게 되긴했네요. 소울류를 예상했는데 아니어서 쉬웠다 정도로 마무리 되는 내용이라면 괜찮은데 그걸로 까내리는 내용이라면 공감할 수 없다는 정도의 의미입니다. 스킬 판정이 유저에게 유리한 판정이라 운용에 있어서 쉬워보이긴 하지만 스킬없이 패링과 회피만으로 했을 때도 쉽다 할 수 있는가하면 그건 아니라고 생각합니다. | 24.05.14 03:48 | | |

오늘도 빵이맛있네
수준미달의 소울라이크 라는 듯이 쉽다고 게임성을 평가 절하하는건 억까 맞죠. 정작 쌩하드모드 플레이도 안해봤으면서 말입니다. 소울 게임이라는 착각을 하는 건 자유입니다만, 그 누구도 소울 장르라 말하지 않았습니다. | 24.05.14 08:11 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

오늘도 빵이맛있네
소울류가 아닌데 소울류라고 생각한 사람이 잘못 아닌가요 | 24.05.14 08:51 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

내 기준에선 핵심 전투 메커니즘을 공략 쉽게 의도적으로 만들었다고 생각됨. 특히 공격 경직에 대해 조금만 이해하고 파악되면 보스, 일반몹 가릴 것 없이 일방적으로 학살할 수 있게 되어서 하드 난이도에서도 매우 쉬워짐. 이게 끝이라는 점이 매우 아쉬움.

(IP보기클릭)222.121.***.***

소울류 부심은 대체 왜 부리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부심 부릴거면 소울류 게임을 갖다놓고 난 이것도 노물약으로 깼다 이런식이어야지 그냥 순전 액션게임 두고 ㅈㄹ하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

하등 쓸데없는 맵부심 가진 애들이 있죠. 딱 그런거라고 보면 됩니다. ㅋㅋ "나 소울 이만큼 해 이 만큼 잘해. 빤스만 입고 노데미지야" 그래서 뭐? 딱 이거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

루리웹-2464054692
소울게임 캐릭중에 빤스만입히고 할만큼 잘뽑아낸 캐릭이있나? | 24.05.14 06:05 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

모든 게임을 소울류에 빗대거나 연관지어서 생각하는 인간들 극혐... 그럴꺼면 평생 소울류 겜만 하지 그럼..

저는 프롬빠이고, 괘앵장한 소울빠입니다. (온리 dl) 그런데 스텔라 블레이드가 더 잼있어요. 국뽕 하나도 안보태고, 자랑스럽습니다. 그리고 소울소울소울 그만 좀 했으면... 액션 게임 종합선물세트 잖습니까! 제가 지금 딴 겜을 못해요. 스블 땜시 ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 19200 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 33 183804 2024.04.26
2534285 잡담 녹색비둘기 3 77 23:22
2534284 잡담 묵화 133 23:16
2534283 잡담 리프카이 1 59 23:10
2534282 스샷 Elder 1 221 23:04
2534281 스샷 빛쁨 189 23:02
2534280 질문 꽃그늘 1 173 22:57
2534279 잡담 부재중전화94통 3 214 22:51
2534278 잡담 어리데나 2 393 22:37
2534277 잡담 ♡솔이쨩♡ 1 74 22:36
2534276 잡담 Ds2082 1 116 22:30
2534275 잡담 언제나미소 2 624 22:04
2534274 잡담 닉네임안정함 1 246 21:43
2534273 질문 초원의 구절초 1 500 21:30
2534272 잡담 abcde12345 1 142 21:08
2534271 스샷 요르밍 3 1901 20:53
2534270 잡담 피파초짜 1 766 20:27
2534269 잡담 부재중전화94통 2 1260 20:01
2534267 잡담 루리웹-3382230028 1 297 19:41
2534265 잡담 묵화 1 1477 19:16
2534264 잡담 두냥마옹 6 2586 19:07
2534263 잡담 루리웹-6294839640 1210 19:04
2534262 잡담 루리웹-3382230028 1 245 18:58
2534261 잡담 루리웹-9123175216 1 167 18:54
2534260 잡담 루리웹-1365643337 1 727 18:51
2534259 공략/팁 루리웹-5738124498 3 1519 18:47
2534258 잡담 루리웹-6294839640 2 2341 18:38
2534257 영상 월소결 5 488 18:36
2534256 잡담 제발 레이븐DLC 7 1700 18:32
2534255 잡담 크라켄3100 1 569 18:06
2534254 잡담 언제나미소 2 1508 17:59
글쓰기 6926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X