본문

평점 :
8.4 더보기 +

[소감] 파트 3는 절대 안할듯... [21]

(5222681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6586 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
캐릭터 조합바뀌는 게 더 재밌던데요 ㅋㅋ 게임이 너무 쉽다면서 빌드 새로짜야해서 귀찮다니 어느 쪽 말이 맞는건가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쉬우면 대충해도 되지 않나여?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
배틀은 쉬운데 미니게임이 어렵다는 얘긴가요. 미니게임 스토리진행정도로 하는건 거의 난이도가 없는수준인데….

BEST
왜 동문서답을 하시나요. 미니게임을 완전히 클리어하는건 어렵지만 스토리진행하는 수준으로 클리어 하는건매우쉽다는게 공통의견인데 스토리 진행할때 전투는 쉬운데 미니게임 난이도가 어렵다고 하니 같은 게임한 사람이 맞나? 하는거죠

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
쉬운거랑 내가 계획한 빌드로 플레이하는거랑은 애기가 다르죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
난이도가 어려운거랑 ㅈ같은거랑은 전혀 다른문제인데 꼭 보면 ㅈ같다=어렵다로 착각하는 사람들이 있네요

(IP보기클릭)121.173.***.***

1회차 하드모드 플레이 보고 싶습니다~~~~~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 오히려 1회차가 어드밴스드라 그랬는진 몰라도 보스전마다 빡세서 제일 즐거웠고 하드모드는 이미 빌드 다 된 상태라서 고전 거의 안하고 8장까지 와버렸네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
캐릭터 조합바뀌는 게 더 재밌던데요 ㅋㅋ 게임이 너무 쉽다면서 빌드 새로짜야해서 귀찮다니 어느 쪽 말이 맞는건가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쉬우면 대충해도 되지 않나여?

BEST 하네바-0133690462
쉬운거랑 내가 계획한 빌드로 플레이하는거랑은 애기가 다르죠. | 24.04.13 04:14 | |

BEST
배틀은 쉬운데 미니게임이 어렵다는 얘긴가요. 미니게임 스토리진행정도로 하는건 거의 난이도가 없는수준인데….

난희
미니게임은 거의 대부분 유저가 지적하는 사항 아닌가요? | 24.04.13 10:04 | |

BEST
루리웹-6287836687
왜 동문서답을 하시나요. 미니게임을 완전히 클리어하는건 어렵지만 스토리진행하는 수준으로 클리어 하는건매우쉽다는게 공통의견인데 스토리 진행할때 전투는 쉬운데 미니게임 난이도가 어렵다고 하니 같은 게임한 사람이 맞나? 하는거죠 | 24.04.13 11:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

설마 이지모드하고 쉽다고 하신건 아니겠죠~~? 어드밴스드 난이도만 해도 후반부에 마냥 쉽다는 생각은 안들던데요 그리고 스토리상 강제되는 미니게임은 거의 난이도가 없다시피한데 이상하군요

저녁뭐먹을까
어드밴스로 했고 전투가 재밌어서 모든 전투 컨텐츠 다 해서 레벨도 꽤 올리고 빌드 연구도 열심히 하니 도전의식이 생길정도는 절대 안된다라는 거죠. 보스전에서 기믹들이 괴랄해서(특히 세피로스) 리트한적은 물론 있지만 이게 재미있게 어렵다라고 하기엔 좀 그렇네요. 미니게임은 님이 그렇게 느꼈으면 할말 없지만 이건 내 의견이니까 | 24.04.13 10:03 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

정말 미니게임때문에 집중이 안됨. RPG가 아니라 걍 파판용 동물의 숲과 같은 겜 같네요.

(IP보기클릭)42.19.***.***

파티바뀌는거 공감 마테리아 옮기고 장비바꾸고 스킬북손보고 넘 귀찮음ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

전투 하는맛이 좋아서 하는데 스토린 진짜 뭔지 모르겟음 ㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 정말 재밌게 즐겼지만 일부 공감되는 내용들도 있고 공감 안되는 부분들도 있고…ㅋㅋ 미니게임과 성장요소를 묶어두지만 않았어도 악평은 훨씬 줄었을꺼 같아서 아쉽네요

(IP보기클릭)108.31.***.***

저도 제 인생작이 파판7이라 할만큼 파판7을 좋아하지만 일단 리메이크에서 너무 쓸때없는걸 추가시켰어요. 좋은거만 골라내고 단점을 쳐내도 시원치 않을마당에 단점들만 추가를 해버리고 그것도 모자라서 이번엔 미니게임들과 유비식 오픈월드라는 단점 2개를 굿 아이디어 랍시고 또 추가해놨으니 아마 3편에선 단점 몇개를 더 추가 시킬꺼가 예상됩니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
난이도가 어려운거랑 ㅈ같은거랑은 전혀 다른문제인데 꼭 보면 ㅈ같다=어렵다로 착각하는 사람들이 있네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

미니게임 = 대부분 스킵가능함 플레티넘 노리는거아니면 징징거릴 이유도 없음 그나마 억지로 해야되는건 돌고래 레이싱점프정도 아닌가? 파티 강제전환 = 어느정도는 이해는 감. 왜냐면 마테리아를 다 세팅안해놨으면 여기끼웠다 저기끼웠다 하는게 좀 귀찮긴함. 근데 무지성 뇌빼고 주력 3인캐로 미는거보단 예를들면 베레트+레드13만으로도 보스전하고 이런건 나름 괜찮았던거같음.

(IP보기클릭)211.212.***.***

처음부터 하드 개방해봐야 가진 마테리아가 개판인데 공략이 제대로 될리가요? 레벨도 70기준인데요. 미니게임은 솔직히 트로피 상관없으면 그렇게 스트레스받을 부분은 아닌거 같은데. 마테리아 세팅은 거지같은거 맞음. 캐릭별로 퀵슬롯 하나씩만 존재하면 좋겠음. 방어구도 젤 좋은거 최소 세개는 줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)112.165.***.***

나도 모든 미니게임 거의 다 깼고 다른분들처럼 불평은 좀 있어도 그래도 긍정적으로 봤었는데 차라리 이런것에 개발비용을 투자 할 시간에 좀 더 스토리 진행과정에서 몰입감 있는 시네마틱 연출과 지루할틈 없는 전개의 메인스토리로 방향성을 잡았으면 어땠을까 싶네요

(IP보기클릭)210.217.***.***

솔직히 완급조절 너무 못하고 놀이에 대해 많은 생각을 하게 만드는 게임입니다. 13, 15, 16에 비하면 그나마 정말 나아진건데 놀이거리에 대해 연구를 해야하는 사람들이 놀이거리가 안되는 놀이만 만들어요. 개구리나 잡던 시절이 있고 오픈월드를 엑셀만 밟으면 자동으로 달려주는 탈기구를 즐기라고 주던 시절이 있습니다. 지금은 정말 너무 나아진건데 그마저도 요즘 눈높이에 한참 부족한거죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

스퀘어가 기획하는 하드 모드는 파고드는 플레이어를 위한 구성이라, 1회차부터 적용할 수 있으면 님은 깨지도 못해요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

1회차 하드모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해보십쇼

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134772 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184843 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143913 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 840034 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51897 2020.03.29
22843 잡담 윤슬잉 17 03:33
22842 질문 쿠로몬 46 03:12
22841 소감 †Tifa† 81 01:57
22840 공략/팁 컹컹서비스 111 00:14
22839 잡담 루2지 157 2024.04.30
22838 잡담 XeroStar 263 2024.04.30
22837 스샷 칼쑤마졍이 1 239 2024.04.30
22836 질문 헷헷헷 149 2024.04.30
22835 공략/팁 아빠는외계인3 76 2024.04.30
22834 스샷 얀콜러 83 2024.04.30
22833 질문 헷헷헷 207 2024.04.30
22832 잡담 HCTP 142 2024.04.30
22831 질문 루리웹-6093607646 303 2024.04.30
22830 잡담 토오줌 156 2024.04.30
22828 스샷 빠세호 3 1000 2024.04.30
22827 잡담 아주가리10 182 2024.04.30
22826 잡담 ff8리노아 1 504 2024.04.30
22825 잡담 루리웹-8297396972 422 2024.04.30
22824 잡담 냠냠냥 349 2024.04.30
22823 잡담 크라우도스토라이프 566 2024.04.30
22822 영상 XeroStar 1 343 2024.04.30
22821 소감 가르넬류스 4 1180 2024.04.30
22820 질문 루리웹-24831857 375 2024.04.30
22819 잡담 향정신성약물 594 2024.04.29
22818 공략/팁 아빠는외계인3 1 423 2024.04.29
22817 공략/팁 컹컹서비스 5 801 2024.04.29
22816 잡담 붐붐빠 660 2024.04.29
22815 잡담 핸젤과그랬데 427 2024.04.29
22814 잡담 핸젤과그랬데 390 2024.04.29
22813 잡담 루리웹-6093607646 597 2024.04.29
글쓰기 20223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X