본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 스포) 리메이크 엔딩봤는데 스토리 하나도 모르겠네요 [23]

(4140487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3111 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그럼 리버스는 그냥 3편 나오면 하든지 해야겠네요 ㅋㅋ 스토리를 뭔 똥싸고 안닦은 것도 아니고 똥싸다 끊고 화장실 뛰쳐나오는 수준으로 만들어놓고 "니들 원작 다 해봤지? ㅋㅋ" 이러고 있는거 같음요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
크라이시스 코어 파이널판타지7 리유니온 이거 해보면 그나마 좀 이해는 됩니다. 크라이시스 파판7이 스포 그 자체라고 하지말라고 하는 사람도 있던데 저는 크라이시스 해보는게 그나마 스토리 이해에 도움이 된다고 봐요. 저도 파판7 원작 스토리 모르는 뉴비였는데 처음한게 파7 리메이크라 이게 뭔가 했는데 크라이시스 해보고 좀 이해되더라구요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

리버스도 똑같아요. 솔직히 원작 해봤어도 리메이크 3부에서 어떻게 될지 모릅니다.

BEST 고효원사랑해
그럼 리버스는 그냥 3편 나오면 하든지 해야겠네요 ㅋㅋ 스토리를 뭔 똥싸고 안닦은 것도 아니고 똥싸다 끊고 화장실 뛰쳐나오는 수준으로 만들어놓고 "니들 원작 다 해봤지? ㅋㅋ" 이러고 있는거 같음요 | 24.04.12 18:00 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

김겐지
발매텀이 너무 벌어진것도 문제에요. 리메이크 내용도 잘 기억이 안납니다. 솔직히 지금 본문에 쓰신 내용들 읽으면서 아 그런 내용이 있었구나 싶습니다. 다음작 나오면 또 리버스 내용 까먹겠죠. | 24.04.12 18:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 원작도 그 부분까지만 하면 잘 모릅니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

김겐지
큰 줄기는 원작과 같은데.. 다만… 리버스 해보시면 알아요. 왜 원작 해본 사람들도… 비슷한 말을 하는지…. | 24.04.12 18:05 | |

그리고 본문에 의문을 품은 그 구절 관련해서는 리버스에서 어느정도(?) 해소될수 있습니다.

empty_0711
정보 감사합니다 그럼 리버스도 해보긴 해봐야 겠네요 | 24.04.12 18:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

리버스를 하면 상당수는 이해가 가긴 합니다 하지만 결국 중반이라 완전히 이해하려면 3부까지 해야죠 원작도 3부 파트에서 모든 의문이 풀리는 구조였어서..

그리고 가장 좋은건… 유튜브에서 파판7 스토리 요약 보고 하세요. 길지도 않아요 내용 자체는 ㅋㅋㅋㅋ

empty_0711
원작 스토리 알고 하면 자체스포 맞고 하는 느낌이라 더 김샐거 같아서요 ㅋㅋ 리멬이후 스토리가 좀 달라졌다고는 해도 | 24.04.12 18:06 | |

김겐지
뭐.. 사실… 리부트에 가깝다고 보시면 될 듯 해요 단순 리메이크 개념보다는요 ㅎ 그리고 개인적인 생각이지만…. 원작 스토리를 알고서 하는게 더 재미있을겁니다. | 24.04.12 18:07 | |

empty_0711
흠... 원래 게임 관련 스포 최대한 피해서 직접 해보는 스타일인데 이렇게 까지 얘기하시니 원작 스토리도 한 번 참고 해봐야겠네요 | 24.04.12 18:09 | |

(IP보기클릭)1.33.***.***

김겐지
지금 나오고 있는 리메이크 리버스 둘다 원작을 아는 사람 겨냥해 만든게 큽니다 원작 접하고 하는걸 오히려 권장함 | 24.04.12 18:26 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

사실 원작 스토리를 알아야 더 재밌긴합니다

Lusty Ford
급 유튜브 뒤지고 있네요 ㅋㅋ | 24.04.12 18:20 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

사실 저도 모르겠어요

(IP보기클릭)221.156.***.***

놀랍게도 리버스에서도 똑같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

옛날 원작도 해보고 이번에 리버스까지 깼지만 저도 모르겠습니다ㅎㅎ 3부작이 나와봐야 알겠죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
크라이시스 코어 파이널판타지7 리유니온 이거 해보면 그나마 좀 이해는 됩니다. 크라이시스 파판7이 스포 그 자체라고 하지말라고 하는 사람도 있던데 저는 크라이시스 해보는게 그나마 스토리 이해에 도움이 된다고 봐요. 저도 파판7 원작 스토리 모르는 뉴비였는데 처음한게 파7 리메이크라 이게 뭔가 했는데 크라이시스 해보고 좀 이해되더라구요.

(IP보기클릭)210.217.***.***

그냥 스토리 전개가 산만해서 그렇습니다. 기승전결 잘 짜여진 원작에 부가 설정과 시나리오를 잔뜩 추가했는데 그걸 적절히 배치했다기보단 맥거핀식 연출을 남발해서 겁나 있어보이지만 사실 별것 아닌 전개가 많습니다. 원작도 초중반 떡밥이 계속 나오지만 피날레를 위한 장치로서 철저히 절제하고 진행하는데 리메이크는 초반부터 호들갑 떨며 원작 스포를 해대니... 신규 유저를 위한 리메이크도 아니고 기존 팬을 위한 리메이크도 아닌 그 중간 쯤의 킬링타임용 팬픽 같은 느낌입니다. 팬픽 보는 기분으로 하면 재미는 있네요.

(IP보기클릭)125.251.***.***

리버스 해도 스토리 몰라요. 솔직히 스토리 기대할만한 겜은 아닌듯. 파트3가 떡밥 다 회수하고 뽕차게 만든다 치더라도 1, 2편을 조져놔서 솔직히 기대감도 없음

(IP보기클릭)58.121.***.***

이제와서는 다음과 같이 하는 것도 니쁘즈않은거같네요 CCFF7 리유니온 -> FF7 리메이크 -> FF7 리버스

(IP보기클릭)122.35.***.***

너무 나쁘게만 보시는거 같은데... 리메이크에도 엔딩이 있지만 그 엔딩은 게임 1/3 시점입니다. 그 시점에서 이해 안가는게 정상이에요 ㅋㅋㅋ 리버스는 2/3 시점이니 리버스에서 어느정도 풀어주긴 하지만 그 시점에서도 이해가 안가야 정상이고 마지막 파트3 에서 모든 떡밥 회수하고 찐엔딩으로 가는게 게임의 정석입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134108 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184124 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143814 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 839896 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51881 2020.03.29
22825 잡담 루리웹-8297396972 106 17:04
22824 잡담 냠냠냥 83 16:56
22823 잡담 크라우도스토라이프 461 08:43
22822 영상 XeroStar 1 275 03:17
22821 소감 가르넬류스 4 880 01:05
22820 질문 루리웹-24831857 341 00:19
22819 잡담 향정신성약물 501 2024.04.29
22818 공략/팁 아빠는외계인3 1 338 2024.04.29
22817 공략/팁 컹컹서비스 5 578 2024.04.29
22816 잡담 붐붐빠 509 2024.04.29
22815 잡담 핸젤과그랬데 341 2024.04.29
22814 잡담 핸젤과그랬데 336 2024.04.29
22813 잡담 루리웹-6093607646 487 2024.04.29
22810 질문 헷헷헷 1 290 2024.04.29
22809 잡담 루2지 5 1056 2024.04.29
22808 잡담 루리웹-3283829260 254 2024.04.29
22807 잡담 땅끝에서 오다 676 2024.04.29
22806 질문 휴케이 388 2024.04.29
22805 공략/팁 크라우도스토라이프 667 2024.04.29
22804 질문 루리웹-6093607646 294 2024.04.29
22803 잡담 루리웹-8814939785 13 1871 2024.04.29
22802 잡담 루리웹-6093607646 395 2024.04.29
22801 잡담 루리웹-5758420249 197 2024.04.29
22800 질문 shinbiz 283 2024.04.29
22799 잡담 루리웹-2473529406 773 2024.04.29
22798 질문 루리웹-4356701805 397 2024.04.29
22797 잡담 낭만콘솔 330 2024.04.29
22796 잡담 spiegel9 88 2024.04.29
22795 잡담 V바키V 606 2024.04.29
22794 잡담 리얼 블라인드 760 2024.04.29
글쓰기 20206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X