본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 왜 트로피에 집착하는지 [20]

(5675750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2413 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
그러니까 그건 트로피 따는 사람들 본인들이 알아서 판단할 몫이라는거죠. " 스트레스 받으면서라도 트로피를 다 따겠다. or 나는 트로피 따는것 자체가 재미있고 별로 스트레스를 안받는다. or 스트레스 받으니까 굳이 트로피 따는것까지는 하지 않겠다." 그런데 자기만족을 위해서 또는 트로피 따는것 자체가 재미있어서 트로피를 따기 위해 노력하는 사람들을 " 뭐하러 그렇게까지 하나? " 라는 말이 별로 필요가 없다는 뜻입니다. 자꾸 비슷한 말인것 같은데 게임 관심없는 사람들이 게임하는 사람들한테 " 그렇게 돈이랑 시간 들여가면서 게임을 할 필요가 있나? " 라고 말하는거랑 같은 느낌입니다.

BEST
본인이 적어놨네요 "자기만족". 그런식으로 따지면 "게임은 뭐하러 하는지" 까지도 갈 수 있는거 아닌가요? 돈 벌리는것도 아니고 먹을게 생기는것도 아니고 봐주는 사람도 없는데.. 트로피 딴다고 남한테 피해주는거 아니면 그냥 그런가보다 하면 될 것 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
트로피 따기 어렵다고 게임 자체를 욕하는 사람 -> 정상 트로피 그 딴걸 왜 하냐고 하는 사람 -> 비정상

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
4번째도 정상 범위라 생각하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)100.8.***.***

BEST
플래티넘 따니까 그 게임을 완벽히 클리어했다는 그런 마음이 들더라구요.... 예전에는 그냥 스토리만 즐기고 땡이었다면(물론 저는 그때는 미니게임을 하나도 안했던 사람) 개발자분들이 만들어놓은 결과물을 하나도 빠짐없이 올 클리어 함으로써 그 게임을 100% 즐기게 해놓은 것이 플래티넘 시스템이라고 생각하네요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기 만족이지요

(IP보기클릭)100.8.***.***

BEST
플래티넘 따니까 그 게임을 완벽히 클리어했다는 그런 마음이 들더라구요.... 예전에는 그냥 스토리만 즐기고 땡이었다면(물론 저는 그때는 미니게임을 하나도 안했던 사람) 개발자분들이 만들어놓은 결과물을 하나도 빠짐없이 올 클리어 함으로써 그 게임을 100% 즐기게 해놓은 것이 플래티넘 시스템이라고 생각하네요....

메로코
저도 같습니다 ㅎㅎ 그래서 재밌게 한 게임은 어지간하면 플레까지 따고 넘어가려고 하거든요 ㅎㅎ 리버스도 처음엔 와..이게 가능한가라고 생각 했었는데 막상 하다보니 거의 다 했더라구요 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 12:52 | |

BEST
본인이 적어놨네요 "자기만족". 그런식으로 따지면 "게임은 뭐하러 하는지" 까지도 갈 수 있는거 아닌가요? 돈 벌리는것도 아니고 먹을게 생기는것도 아니고 봐주는 사람도 없는데.. 트로피 딴다고 남한테 피해주는거 아니면 그냥 그런가보다 하면 될 것 같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0003466370
굳이 얘기하는 이유는 스트레스 받으며까지 트로피를 딸 필요가 있나 싶은거죠 | 24.04.11 09:02 | |

BEST
루리웹-9935841855
그러니까 그건 트로피 따는 사람들 본인들이 알아서 판단할 몫이라는거죠. " 스트레스 받으면서라도 트로피를 다 따겠다. or 나는 트로피 따는것 자체가 재미있고 별로 스트레스를 안받는다. or 스트레스 받으니까 굳이 트로피 따는것까지는 하지 않겠다." 그런데 자기만족을 위해서 또는 트로피 따는것 자체가 재미있어서 트로피를 따기 위해 노력하는 사람들을 " 뭐하러 그렇게까지 하나? " 라는 말이 별로 필요가 없다는 뜻입니다. 자꾸 비슷한 말인것 같은데 게임 관심없는 사람들이 게임하는 사람들한테 " 그렇게 돈이랑 시간 들여가면서 게임을 할 필요가 있나? " 라고 말하는거랑 같은 느낌입니다. | 24.04.11 09:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

알고계시네요 자기만족

(IP보기클릭)121.160.***.***

공감,,,,,,,,,,

(IP보기클릭)223.39.***.***

트로피 따는 거에 집착하는 사람 -> 정상 트로피 따는 거에 관심없는 사람 -> 정상 트로피 따기 어렵다고 징징대는 사람 -> 정상 트로피 따기 어렵다고 게임 자체를 욕하는 사람 -> 비정상

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
저녁뭐먹을까
4번째도 정상 범위라 생각하는데 ㅋㅋ | 24.04.11 10:43 | |

BEST
저녁뭐먹을까
트로피 따기 어렵다고 게임 자체를 욕하는 사람 -> 정상 트로피 그 딴걸 왜 하냐고 하는 사람 -> 비정상 | 24.04.11 12:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플래티넘까지 따믄 행복감?이라고할까...ㅎㅎㅎ어디까지나 자기만족이고 보람이죠 ㄷㄷㄷ전 파판7오리지날작품을 해본한사람으로서 이번리버스도 남다르다고해이하나...ㅎㅎㅎ누워있을때 가만히 플래딴걸생각하믄 기분이좋더군여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

게임하는 방식은 다 본인 마음이죠. 플레따고싶은 사람은 그렇게 플레이 하면 되고 필요없는 사람은 나름대로 즐기면 되고요

(IP보기클릭)59.11.***.***

트로피도 즐기라고 만든 컨텐츠입니다. 즐기는 사람 = 정상 어려워서 포기하는 사람 = 정상 어려워도 욕하면서 즐기는 사람 = 정상 즐기는 사람을 비난하는 사람 = 비정상 포기하는 사람을 비난하는 사람 = 비정상

(IP보기클릭)211.235.***.***

그걸 태클거는 글쓴이는 비정상인게 맞음

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 엔딩만 보는 사람이 트로피 그딴거 왜 따냐? 시간 낭비 아니냐? 라는 질문과 게임 좋아하지 않는 사람이 게임 그딴거 왜하냐? 인생 낭비 아니냐? 라는 질문과 아주 똑같아 보이는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어그로 끌고 싶어서 글쓰신거면 아주 훌륭하게 해내셨습니다!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

글쓴분... 게임 자체가 자기만족이죠... 게임 열심히 해서 엔딩 보면 뭐가 남죠? 누가 돈주나요?? 누가 박수라도 쳐주고 밥이라도 한끼 사주나요? 그냥 자기만족이죠... 잘 아시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

트로피는 목표를 형체화 해논 것이죠~ 그냥 겜을 즐기는 사람, 목표를 달성하기위해 겜을 하는 사람 등 모두 자기만의 게임 추구방향이 있으니 정답ㅣ 있는건 아닙니다 내가 좋아하고 즐겨하는 겜이라면 목표달성 욕구도 생길수 있는거죠~ 서로 각자 주관대로 즐기시면 됩니다~^^

(IP보기클릭)49.166.***.***

사람마다 타고난 기질 차이라 생각합니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

게임에서 뭔가 나에게 주지 않고 아무도 봐주지 않지만 저는 플레 땃어요! 자기만족에 매우 기쁘네요. 플레 도전중인 분들 파이팅 입니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134760 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184819 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143913 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 840034 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51897 2020.03.29
22843 잡담 윤슬잉 10 03:33
22842 질문 쿠로몬 26 03:12
22841 소감 †Tifa† 70 01:57
22840 공략/팁 컹컹서비스 103 00:14
22839 잡담 루2지 152 2024.04.30
22838 잡담 XeroStar 246 2024.04.30
22837 스샷 칼쑤마졍이 1 220 2024.04.30
22836 질문 헷헷헷 147 2024.04.30
22835 공략/팁 아빠는외계인3 76 2024.04.30
22834 스샷 얀콜러 77 2024.04.30
22833 질문 헷헷헷 195 2024.04.30
22832 잡담 HCTP 142 2024.04.30
22831 질문 루리웹-6093607646 298 2024.04.30
22830 잡담 토오줌 151 2024.04.30
22828 스샷 빠세호 3 993 2024.04.30
22827 잡담 아주가리10 174 2024.04.30
22826 잡담 ff8리노아 1 496 2024.04.30
22825 잡담 루리웹-8297396972 414 2024.04.30
22824 잡담 냠냠냥 343 2024.04.30
22823 잡담 크라우도스토라이프 564 2024.04.30
22822 영상 XeroStar 1 343 2024.04.30
22821 소감 가르넬류스 4 1174 2024.04.30
22820 질문 루리웹-24831857 375 2024.04.30
22819 잡담 향정신성약물 592 2024.04.29
22818 공략/팁 아빠는외계인3 1 418 2024.04.29
22817 공략/팁 컹컹서비스 5 801 2024.04.29
22816 잡담 붐붐빠 656 2024.04.29
22815 잡담 핸젤과그랬데 427 2024.04.29
22814 잡담 핸젤과그랬데 385 2024.04.29
22813 잡담 루리웹-6093607646 591 2024.04.29
글쓰기 20221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X