본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] [PC] WRC 3 : FIA 월드랠리챔피언쉽 멀티 플레이 주행 영상 [8]

(1339458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1798 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

배경도 멋지고 무엇보다 랠리는 역시 이래야 제맛!

PC 버전에는 멀티모드 에서 친구 추가 기능이 없는거 같아요. 같이 할 사람도 없다는게 더 문제 이긴 하네요.

영상 잘 봤습니다. 한가지 여쭤보고 싶은것이 있는데요 영상에서는 기어변속을 전혀 사용하지 않고 오토로만(기어변속 버튼을 사용하지 않고 엑셀과 브레이크로만) 진행하신것 같은데 옵션에 기본셋팅되어 있는 세미오토로 진행시 기어변속없이 오토로만 진행해도 좋은 성적이 나올까요? 물론 제가 실수해서 성적이 안나오는 경우가 더 많기는 하지만 잘 달린것 같은데도 너무 안나오는 경우도 적지 않았기에... 혹시나 해서 기어변속을 겸하면서 달려봤더니 조금 좋게 나오는것 같기는 하더군요. 만약 기어변속을 겸해서 하는것이 맞는것이라면 특별한 노하우가 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다. 저같은 경우 속도계 바늘이 끝까지 올라가기 전에 변속을 하는편인데 이렇게 해보니 10km씩 상승하는것 같더라구요. 그리고 예를들어 2단으로 주행하다 가능한 경우 한꺼번에 3단, 4단으로 올려서 주행하는 경우도 있는데 맞는 방법인지... 레이싱 게임은 여지껏 오토로만 진행하다보니 헷갈리는 부분들이네요. 저는 ps3 버전으로 진행중입니다

저도 전문 적인 지식이 있는 건 아니지만 서도.. 감히 말씀 드리자면 매뉴얼 주행을 추천 드립니다. 전 게임 시작 부터 옵션에서 모든 어시스트 다 OFF 시키고 매뉴얼만 해 보았기 때문에 오토는 잘 모르겠네요.. 여타 레이싱 게임이 그렇듯이 매뉴얼 주행이 항상 랩타임에 이득 입니다. 물론 타이밍 잘 잡고 기어 업, 다운 잘 해야 하지요. 저 같은 경우는 RPM 소리듣고 기어 조정 합니다. PRM 바늘은 끝까지 올라가서 한계치에 이르기 전에 변속 하시는게 맞구요.(RPM 손해를 안보려면요) 핀란드 코스 같은 경우엔 고속 주행에 최대한 RPM 유지 하면서 코너 공략하기 위해 기어를 일부러 떨어뜨리는 엔진 브레이크 방법도 사용 하고 있으니, 반대로 기어를 강제로 올려서 이득 되는 경우도 있을 지도 모르겠네요. (실제 차량 주행이 아닌 게임 이니까요) 제 개인적인 공략으로는 독일 코스 같은 타막(포장도로) 코너는 그립 주행이 타임로스가 적고 ( 아웃 인 아웃 사용 해야죠 ) 그래벌(비포장) 코스 같은 경우는 실제 WRC 주행에서는 드리프트를 이용한 인 아웃 인 공략이 타임로스가 더 적다고 하는데 이건 솔직히 이 게임에서도 통용 되는지는 잘 모르겠습니다. 실제 주행이 아닌 게임 이니까요. ㅎ 제일 애매한 코스가 몬테카를로.. 타막도 아닌거 같고 그래벌도 아니고 슬러시 주행이라 드리프트가 이득인지 그립주행이 이득인지 아직도 잘 모르겠어요. 어쨌든 결론은 초반엔 조금 어색 하시더라도 매뉴얼 세팅을 추천 드립니다. (저도 PC에 PS3 컨트롤러 연결해서 사용 중입니다. 핸들이 있었으면 ㅠㅠ )

다른 어시스트 들도 OFF 하시는걸 추천 드려요. 강제 브레이킹 어시스트 같은 경우엔 원하지 않는 브레이킹이 잡힐 때도 있으니까요. 오늘 멀티플레이 중에 아이디가 ruliweb.com 이란 분을 보았는데 너무 반가웠습니다. ㅋ | 12.10.26 19:33 | |

자세한 답변 감사합니다. 기록 잘 내는분들은 역시 메뉴얼로 하시는것 같더라구요. 옵션에 있는 세미오토라는 용어와 기어 업/다운 버튼이 게임하면서도 종종 마음에 걸려서 여지껏 레이싱 게임해왔던 정체성에 혼란마저 생겼었는데 그리 좋은 성적은 아니지만 진행하면서 나아진 모습도 보이고 답글도 읽어보니 상당부분 해소가 되었습니다. 저는 오토에 워낙 익숙해있어서 일단 메뉴얼은 세미오토로 어느정도 진행해보고 생각해봐야할것 같네요. 기어 조작까지 하게 되면서 오른손가락이 전보다 바빠졌지만 몰입도와 스릴은 더욱 높아졌네요 ㅎㅎ. 소수지만 그래도 wrc를 즐기시는분들이 있어서 저도 반가운 마음이 듭니다.^^ | 12.10.27 01:47 | |

PC버전은 아니지만 얼마전에 배송받아서 플3에 G27 물려서 재미있게 즐기고 있습니다. 물리엔진이며 그래픽 디테일이며 UI가 다른 게임에 비교해서 별로라고 하지만 그건 랠리경기에 대해서 잘 모르시는분들 얘기구요 서킷레이싱과 랠리는 많이 다르니깐요..실제 랠리경기에 대한고증이나 경기방식같은부분을 고려하면 정답은 역시 오피셜 게임이죠

아.. 저도 휠 진짜 사고 싶네요. ( 부럽습니다.. 하지만 총알이 없네요 ) 저도 물리엔진 마음에 들어요. 실제 WRC 경기를 봐도 작은 돌 하나에 서스펜션 부러져 버려서 리타이어 하는 경우가 허다 한데요. ㅎ 옵션에서 차량 데미지 해비로 해놓고 달리면 나도 모르게 안전주행.. | 12.10.27 17:07 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21

결과값이 없습니다.

글쓰기 856개의 글이 있습니다.
1 2 3

WRC 제너레이션

평점
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
Kylotonn

유통사
나콘 (Nacon)
일정
[출시] 2022.11.03 (PC)
[출시] 2022.11.03 (PS4)
[출시] 2022.11.03 (PS5)
[출시] 2022.11.03 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.03 (XSX)
[출시] 2022.12.01 (SWITCH)
[출시] 2022.12.15 한국 (SWITCH)

X