본문

평점 :
10 더보기 +

[스샷] 하위) 떠나자!! 미지의 세계로. ^^- 그란디아 - (디카샷 +BGM) [38]

(1662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4992 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

1빠의 ㅊㅊ

허헛!!

새턴 최고의 RPG게임 하면서 정말 모험을 하고 있다는 느낌이 들었습니다. 이런느낌을 주는 게임이 현세대에서도 꼭 나와주었으면 좋겠습니다.

이거 한국 계정에도 나왔었던가요?;

전 씨디!!^^ (게임은 소장이 목적이라;; 안 받아봤어요 ㅠㅠ)

정말 잊을수 없었던 1오프닝.. bgm은 3 오프닝이네요. 이거도 엄청 자주 들었는데, ㅎㅎ 추천!!

그렇군요;

이거 정말 명작

처음엔 그란디아 메인테마 올리려고했는데 그란디아3이 갑자기 듣고 싶어서 ^^

대작~~!!!

그란디아는 지금해봐도 명작...ㅜㅜ 그래픽만으로 눈을 휘어잡는 것이 아닌 진짜 알맹이가 꽉 찬 느낌의 게임이었죠.

플스판이 상대적으로 늦게나와서 새턴게임이라는 인식이 강하게 남아있네요. 한때는 파판과도 비교하고 그랬는데... 3는 오프닝 음악만 기억에 남네요.

저도 새턴하다 군대에 갔는데..(ㅋㅋ;;;내나이;;)군대 있을때 플1용이 나왔죠. (약1년정도 뒤에 그나마 빠르게 이식한 편) 또 그란디아3은 초반까지는 상당히 좋은데 초중반에 갑자기 무너지는 스토리 + 게임벨런스 때문에 쫌 실망했음.

횽~~라스트 리벨리온은 언제 올리시냐능? 추천~

그란디아는 새턴으로 하고 개감동 받았죠...

그리고 그란디아 나올당시 그래픽 눈을 휘어잡을 정도였습니다

승리의3DS// 사실 하위호환게임을 많이 바라는게..하위로 할시 정말 그래픽 좋더군요.. 지금해도 특히 그란디아1 같은경우 강력 추천함^^

그란디아 이름만 들었지 본 건 처음이네요 -0- 음악 굳

오옷 저도 그란디아 있다능 ㅋㅋㅋ ㅊㅊㅊ

와 추억이보인다.. 밤새하던 기억이 추천~ 개인적으로 이런 향수가 묻어나는 게임들이 많이 올라왔으면 좋겠네요~

진짜쌔끈남// ㅠㅠ 저도 요즘 너무 옛날 생각이나서..예전게임을 많이 클리어 + 수집을 하고있어요. 사실 기억남는 게임은 지금해도 정말 할만하더군요..

근데 그란디아 1구하기 가 넘힘드나염

당시 새턴만 갖고있었지만.. FF7이 안부러웠습니다.. 지금도 그란디아1이 FF7보다 명작이라 생각합니다.. 음성은 감동..이었네요..

그란디아 3 오프닝 곡이네요.. 노래 좋네요

그란디아 시리즈는 다 재미있음.

2 ~ 3도 있습니다. 문제는..;; 3은 몇년 쨰 봉인상태;;

제게도 최고의 rpg로 남아있습니다. 이게임의 엔딩을 보고나서 며칠뒤 새턴의 렌즈가 명을 다하고 굿바이했죠; 새턴cd가 10년이 넘는 세월을 서랍속에서 잠들어 있지만 결코 팔 생각이 들질 않네요.

제 인생 최고의 게임이었던 그란디아 당시 새턴으로 했을때의 그 느낌은 지금도 잊을수가 없죠

그란디아2 PC로 조낸 재밌게 했음 사랑 듬뿍 추천 날림 ㅋ

추천!!

이거..미즈 노래아닌가요??? 맞나??이젠 가수 기억도 안난다..

맞습니다..이 가수곡은 쫌 좋아하는 편 입니다.. 근데..위에 노래제목에 적었는데..MIZ 라고.. ㅠㅠ

정말 명작이죠 그란디아1. 단순명쾌하면서도 가볍지 않게 진행되는 스토리와 재미있는 전투(약간의 노가다성은 있지만) 2야 그렇다 쳐도 3는 정말 기대했는데...오프닝곡 들으니 3 생각에 더 깝깝해지는군요..ㅋㅋㅋ

아니 이거슨 동생의 스샷 ㅋ 추천 !

감동 추억이... 추천 하고 갑니당

그란디아라~ 얼마만에 보는 게임인가 새턴으로 즐겼던 기억이 있는데 플스로도 나왔군요~ 추천!

제인생 최고의 감동 rpg 였습니다 ㅊㅊ

늦었지만 추천요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412288 공략/팁 그린이들을 위한 1탄 옛날 공략본을 끌어 올립니다. (3) 만원돌파그렌라간 9 13404 2021.10.03
9412225 공략/팁 그란디아1 한글 공략 차트#04 (맵, 아이템, 보스) (5) 모에카 7 12399 2021.09.29
9412224 공략/팁 그란디아1 한글 공략 차트#03 (맵, 아이템, 보스) (1) 모에카 4 14803 2021.09.29
9412220 공략/팁 그란디아1 한글 공략 차트#02 (맵, 아이템, 보스) (1) 모에카 8 15973 2021.09.25
9412219 공략/팁 그란디아1 한글 공략 차트#01 (맵, 아이템, 보스) (4) 모에카 18 33232 2021.09.25
1854404 공지 그란디아3 차트공략 (11) Koi Kaze 26458 2005.08.06
9412487 스샷 유현 862 2022.09.09
9412466 스샷 유현 1 866 2022.05.09
9412463 스샷 유현 748 2022.04.29
9412462 스샷 유현 1025 2022.04.26
9412460 스샷 유현 1 890 2022.04.20
9412459 스샷 유현 2 1146 2022.04.17
9412458 스샷 유현 542 2022.04.17
9412455 스샷 유현 804 2022.03.28
9412453 스샷 유현 813 2022.03.23
9412452 스샷 유현 817 2022.03.21
9412449 스샷 유현 1180 2022.03.10
9412447 스샷 유현 1 990 2022.03.02
9412446 스샷 유현 1 1413 2022.03.02
9412440 스샷 유현 1 1601 2022.02.16
5696799 스샷 단쿠가™ 3 7471 2013.03.17
5287659 스샷 오래된 記憶 3 4641 2012.10.01
4921071 스샷 무적 철벽 1 3659 2012.03.16
4882019 스샷 무적 철벽 2531 2012.02.22
4646555 스샷 [mint] 4 8846 2011.09.22
4586208 스샷 유니트론α 7 8597 2011.08.07
4580687 스샷 Anton Chigurh 4 8588 2011.08.02
4577264 스샷 유니트론α 8 5989 2011.07.30
4554806 스샷 하이스쿨디스코 2 5367 2011.07.14
4369836 스샷 물개혁명 3 4352 2011.02.06
4308099 스샷 majinsaga 7 3284 2010.12.21
4306555 스샷 오래된 記憶 3260 2010.12.20
4303855 스샷 오래된 記憶 3501 2010.12.18
4274472 스샷 푸른머리 무 1 1624 2010.11.28
4274461 스샷 푸른머리 무 1414 2010.11.28
4256663 스샷 푸른머리 무 1 1208 2010.11.16
글쓰기 231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

그란디아 HD 컬렉션

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임아츠, Sickhead Games

유통사
일정
[출시] 2019.08.16 (PC)
[출시] 2019.08.16 (SWITCH)
[출시] 2021.10.01 한국 정발 (SWITCH)
사이트

X