본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 재밌는 2군 무기, 전기, 세팅 추천 좀요 [22]

(3506171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 780 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.60.***.***

래두비아 두자루로 난도질하기.. 제가 그러고 놀고 있어요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

정의로운꼰대
추천 감사합니다 다만 이미 써본 세팅이군요 ㅠㅠ 레두비아 OP! | 24.04.30 01:50 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

협차 이도류?... 장점 : 없음

극극심해어
단검 이도류들은 출혈, 동상 변질 하면 은근히 사기고, 깡으로 쓰면 똥이더군요 ㅋㅋ | 24.04.30 02:06 | |

Cyker
하지만 협차 협차는 카타나 모션이어서 단검 이도류가 아니죠 ㅎㅎ | 24.04.30 02:15 | |

극극심해어
짧은 리치와 느린 공속이라니 단점만 가진 훌륭한 무기군요 ㅋㅋ | 24.04.30 02:16 | |

Cyker
장점 : 없음 단점 : 있음 | 24.04.30 02:29 | |

뱀신의 곡도 2자루와 모그룬.약탈의 카메오 4중 피흡세팅이요. 한자루는 냉기변질 곡도. 한자루는 피변질 곡도로 쌍곡도 세팅. 시체뒤지는 자의 곡검 2자루도 좋죠.

정의로운꼰대
엌 4중 피흡 ㅋㅋㅋㅋ 이도류일땐 상태 이상 축적치가 꽤 감소 되는데 두개 서로 다른거 끼면 거의 안 터지지 않나요? | 24.04.30 02:13 | |

Cyker
아님 한쌍은 냉기 한쌍운 출혈가시면 되죠 ㅎㅎ | 24.04.30 02:20 | |

Cyker
곡도 4자루. 심심하면 6자루 들고 다녀도 되고요,. | 24.04.30 02:21 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

말레니아 의수도.. 물새난격 간지 원툴입니다. 진짜 가장 화려한 전투기술인듯 단 슈퍼아머 판정이 없고 시전시간이 길어 영체와 같이 쓰거나 인간형 적 처리시에만 권장되고 다른 무기와 스위칭 권장됩니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-1776600355
기량 원툴이라서 용왕의바위검. 그랑삭스의벼락과 스위칭해도 됩니다. | 24.04.30 08:11 | |

루리웹-1776600355
3개 다 써봤습니다 추천 감사드려요 ㅎㅎ | 24.04.30 13:36 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

묘지대낫에 흑염 회오리. 프리데 컨셉으로 진행해봤는데 타이밍 봐서 아슬아슬한 거리에서 전기 풀타 성공시키는 손맛이 있긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡
반대 급부로 대낫에 서리 밟기 써본 적은 있습니다 ㅋㅋ 흑염의 회오리는 벌레의 글레이브에 썼었네용 | 24.04.30 21:00 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

cyker형 주먹무기 + 도읍 와따시 -ㅅ-

런치컨트롤
안그래도 지금 빙결 가시철구권에 암석검 생각중이었는데 도읍도 고려 해보겠습니다 ㄲㄲ | 24.05.01 00:21 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

우와 반가운 분이 글을 남겨주셨네요 하얀짜장먹을때 항상 생각나는 작성자님ㅎㅎ 누구보다 엘든링을 잘 아시는 엘든링 최고의 실력자 cyker님께 나름 추천글 남기겠습니다 되게 어렵네요..최고의 실력자에게 글 남기기가.. 멀 안해보셨을까나...... 몸쓰는 전회 어떠세요? 벼락양+황금의 드롭어택 떨어진 별들의 별구름 무엇보다 이쁘고 이뻐요~저주검처럼 2타 딜레이를 주지는 못하지만 재미있어요^^ 세러모니 전회 또는 그냥 악세사리로 이쁘게 달고!! 배경이 이쁜 게임을 즐기러 go~ 방패=>dlc에서 보여지는 무기와 방패가 하나 되어지는 느낌도 좋았고! 무엇보다 강공으로 머리에 들어지는 그 느낌도 좋았고!! 각종패리를 떠나서 돌격강타 재미있었어요~ 지문석등 대형방패 말고 소형방패로도 자빠트리고 앞잡도 해보시면?!?! 소형중에는 똬리방패로 놀리고 다녀보셔도~요번 메르메스때문에 갑작!! 빛고리 종류등으로 황금의 보복을 이용해 조명도 밝히면서 레이저도 쏘고~ 이제 방패들을 무기로 열심히 재미있게 써보시면 어떠실까요? 전 예전 그리고 얼마전까지 방패들로 이거저거 써가면서 회차 몇번 넘겼는데 재미있더라고요 히힛^^ 핀판넬처럼 나가는 황금의 땅!! 굳이 휘검 안써도 되고 카리아 반사 안해도 되는 전 트롤의 황금검으로 틈새의 땅에서 황금의 땅으로 놀아보고는 했지요 요거 다 내 땅이여!!... 전 상태이상 거는 제 부무기는 개미가시 레이피어지만 항아리 투척무기등 소모품쪽말고 부패결정창과 똬리방패로 부패와 독도 걸어가며~~ 사실 이런 모든걸 굳이 더 말씀 안드려도 아실거라 생각합니다~ 무기와 수면효과는 어차피 다 아실테니... 수면으로 재우고 그사이 버프올려 크게 한방 먹일수 있는거 쓰셔도 좋고,,,, 이건 pvp에서도 쓰면 기가 막힘 흑왕의 대검 척력파=그라비타스와 달리 밖으로 안쪽으로 모여보다 밖으로 날려~ 기도 거절이나 황금분노랑은 또다른 날리기~~ 역시나 마지막 추천은 횃불입니다 강선토치 트리나 영혼불*^^* 횃불중에서 너무 강한 창 막대기 토치의 돌격도~ 이건 너무 강해서 음,,,,부패결정창에서 돌격조차도!! 랜스나 파이크가 아니라~~ 갑자기 또 마상무예 하러가고 싶네요ㅋㅋㅋ dlc에서 또 함께 으쌰으쌰 하길 바라면서~~~일단 말씀은 드립니다!!

연분9164515128
장문의 추천글 감사합니다 ㅎㅎ 벼락양과 황금의 드롭어택은 제대로 써본 적이 없네요 한번 고려 해보겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.01 13:43 | |

연분9164515128
옛날에 다 실험은 한번씩 해봤던 것들인데 추천 받고 다시 한번 써보니 제가 안 써본 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋ 그런고로 벼락양과 드롭어택은 탈락... 황금의땅은 시전 시간이 길어서 그렇지 나름 쓸만해서 요걸로 가겠습니다 ㅎㅎㅎ | 24.05.01 16:37 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Cyker

| 24.05.01 20:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348340 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160273 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336443 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327030 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697464 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298319 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 827768 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1133831 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1882772 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390032 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565586 2022.02.20
나눔/교환 ps5 ) 풀왕룬 나눔해주실분 계신가요? 유안애비 84 2024.05.20
나눔/교환 복귀초보인데 룬 좀만 나눔해주실분 계신가요? 그레이트 소드 들어보고 싶습... (12) 루리웹-5968832884 97 2024.05.20
나눔/교환 풀왕룬 주고 받기 하실 분 계신가요? (2) 청월523 105 2024.05.20
73332 잡담 루리웹-44162412 98 04:04
73331 질문 루리웹-9997439090 147 01:46
73329 잡담 둘리 형아 289 2024.05.20
73328 질문 awayevan 195 2024.05.20
73327 협력 조깅하는 검은토끼단 114 2024.05.20
73326 잡담 루리웹-9825165109 158 2024.05.20
73325 잡담 둘리 형아 290 2024.05.20
73324 협력 모노가뚜리 2 201 2024.05.20
73323 잡담 광철린 163 2024.05.20
73322 협력 조깅하는 검은토끼단 63 2024.05.20
73321 잡담 책읽어주는보스 217 2024.05.20
73320 질문 moirun 97 2024.05.20
73319 잡담 나홀로게임777 261 2024.05.20
73318 질문 ForzaSuwon 362 2024.05.20
73317 잡담 광철린 237 2024.05.20
73316 잡담 브룩클린 락필드 236 2024.05.20
73315 잡담 보틀 1 202 2024.05.20
73313 잡담 루리웹-3462323589 2 416 2024.05.20
73312 잡담 루리웹-4365734824 263 2024.05.20
73311 잡담 루리웹-9624185649 381 2024.05.20
73310 잡담 둘리 형아 3 689 2024.05.19
73309 잡담 shavrin 300 2024.05.19
73308 잡담 게임매니악 239 2024.05.19
73307 잡담 아멜리아 3 421 2024.05.19
73305 잡담 둘리 형아 2 504 2024.05.19
73303 질문 아멜리아 1 395 2024.05.19
73302 잡담 수송반장 1 225 2024.05.19
73300 잡담 루리웹-8698872517 223 2024.05.19
73299 잡담 루리웹-7995714236 183 2024.05.19
73298 잡담 shavrin 1 414 2024.05.19
글쓰기 62070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X