본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] 라쳇 앤딩봤는데 왜 메타에 비해 여기 글 리젠이 별로인 이유를 알겠네요... [15]

(5315146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8189 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
한국에서 흥하는 스타일이건 뭐건 그냥 재밌으면 글리젠 많아요 그냥 재미가 없으니 리젠이 없는거죠 재밋는게임은 알아서 글이 많이 올라옴...

BEST
나쁘지 않죠 사람들한테 재밌는 겜들은 글리젠 꾸준히 많음 그리고 라쳇은 나온지 오래된겜도 아닌데 이정도인데 그냥 노잼임... 엔딩보고 잘 구매했다 드는 겜이 있는방면 아 돈아깝네 드는겜도 있는데 재기준에 라쳇은 돈 아까운 게임이었어요 암튼 다른 독점 재밌는겜좀 나왔으면 좋겟네욧

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
원래 라쳇이 한국에서 흥하는 스타일도 아니고 플탐도 짧아서 더 이야깃거리가 없죠.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
아 네...

BEST
파고들기고 자시고 라쳇은 이제 나온지 한달도 안된겜입니다 한번의 체험이든 뭐든 재밌는게임은 외국이든 뭐든 그당시 글리젠 높아요 그냥 재미가 없어서 그런거예요 글리젠은 ㅋ..ㅋ

BEST
원래 라쳇이 한국에서 흥하는 스타일도 아니고 플탐도 짧아서 더 이야깃거리가 없죠.

BEST 한국에서 흥하는 스타일이건 뭐건 그냥 재밌으면 글리젠 많아요 그냥 재미가 없으니 리젠이 없는거죠 재밋는게임은 알아서 글이 많이 올라옴...

rukuruku
파고들기 요소가 있는것도 아니고 공략이 필요한 겜도 아닌, 한번의 체험이 중요한 일직선겜이니 당연히 글이 적죠. 당장 데몬즈소울 몇배로 팔린 스파이더맨 마일즈 모랄레스만 해도 데몬즈 소울보다 게시판 글은 훨씬 적어요. 이건 외국 커뮤니티도 마찬가지고.... | 21.06.27 21:41 | |

BEST 루리웹-5142345
파고들기고 자시고 라쳇은 이제 나온지 한달도 안된겜입니다 한번의 체험이든 뭐든 재밌는게임은 외국이든 뭐든 그당시 글리젠 높아요 그냥 재미가 없어서 그런거예요 글리젠은 ㅋ..ㅋ | 21.06.27 22:34 | |

BEST
rukuruku
아 네... | 21.06.27 22:41 | |

예.. 루리웹 글리젠으로 재미 판단하는 것도 나쁘지 않겠네요

BEST 나쁘지 않죠 사람들한테 재밌는 겜들은 글리젠 꾸준히 많음 그리고 라쳇은 나온지 오래된겜도 아닌데 이정도인데 그냥 노잼임... 엔딩보고 잘 구매했다 드는 겜이 있는방면 아 돈아깝네 드는겜도 있는데 재기준에 라쳇은 돈 아까운 게임이었어요 암튼 다른 독점 재밌는겜좀 나왔으면 좋겟네욧

예.. ㅋㅋ 추천찍히는 꼴 진짜 웃기네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

아나루마
희안하죠 저도 보고있는데 ㅎㅎㅎ 딱 박히는 숫자가 정해져있어요 ai인가… | 21.06.28 01:57 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

좀전에 플레티넘 땄는데 같은 10세이상 등급인 플4로 나온 라쳇 리부트보다 더 라이트해진 느낌이긴 합니다 플4때 비하면 퍼즐요소가 없다시피 하네요 근데 이게임이 한국에서는 12세이상 등급이지만 북미 10세이상 등급임을 감안 하기도 해야하고 이전 작품도 중후반부까지는 새로운 장비들 모아서 후반부는 쭉 달리는 구조였어요

(IP보기클릭)211.248.***.***

초반 무기가 오히려 한정적이고 갈수록 손맛 좋은 무기들 다양하게 나와서 뒤로 갈수록 재밌었네요

(IP보기클릭)210.217.***.***

바로 아래글이랑 같은사람이 썼네 딱ㅋ 내용이 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 궁금한데 왜 이렇게 지가 쓴 글에 지가 추천박고 댓글달고 분란 조성하고 하는거에요???? 뭐 경쟁 게임사에서 돈준것도 아닐텐데

(IP보기클릭)218.145.***.***

눈호강 게임이죠.

와진짜 독점겜 재미없다고 하면 이렇게 몰아가는경우도 있구나 추천 박히는건 라쳇이 재미없다고 하니까 그거에 동의 하는사람들이 추천해준거겠죠 ㅋ..ㅋ 그리고 무슨 자기글에 추천박고 댓글달고 분란 조성을함? ㅋㅋㅋ 그냥 엔딩보고 재미가 없으니 재미없다고 하는거지요 밑에글도 내가 쓴글도 아닌데 진짜 이래서 독점겜 함부로 말하면 안되는구나 ㅋㅋㅋ 이렇게 광신도들이 있으니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.178.***.***

개인소감 잘봤습니다 본인재미없다고 한걸로 끝날걸 왜 이해못하냐는식으로 쓰고앉아 있으니 왜 30일정지 당했는지 알 것 같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9406223 공략/팁 깨알팁)게임 버그로 진행안될때 복구방법 (4) 귀무도 10 23226 2021.06.13
9406188 공략/팁 수정]후반 볼트.장비.케릭랩 노가다 추천장소 (4) 귀무도 9 41623 2021.06.12
9406101 공략/팁 모든 수집물 위치 (3) 항상즐겁게 5 52170 2021.06.11
9406080 공략/팁 초반 래리타니움.돈 노가다.(추가) (7) 귀무도 3 38297 2021.06.11
9406072 공략/팁 라쳇 앤 클랭크 리프트 어파트 골드 볼트 &각종 가이드 (영상포함) (2) 둠 닥터 8 74061 2021.06.11
504 공지 [라쳇&클랭크] 공략&팁 모음 관리자 1 42395 2000.01.12
9407244 잡담 루리웹-5932104155 32 2024.05.11
9407243 질문 루리웹-5076288918 88 2024.05.05
9407237 질문 담쓰 289 2024.04.06
9407232 질문 벨니바 321 2024.03.20
9407223 잡담 루리웹-3076752050 435 2024.02.17
9407219 질문 루리웹-6302411245 339 2024.02.05
9407212 잡담 존D카 533 2024.01.24
9407199 잡담 루리웹-9623310545 592 2024.01.14
9407173 잡담 메이룬스 데이건 431 2023.12.28
9406946 잡담 루리웹-4985621992 569 2023.11.05
9406944 질문 루리웹-5022019206 1138 2023.10.05
9406942 잡담 소녀감성록오빠 977 2023.08.31
9406940 정보 구루구루구루 1 1178 2023.08.27
9406937 소감 루리웹-631941224 1938 2023.08.19
9406935 잡담 루리웹-3708285406 863 2023.08.18
9406934 잡담 루리웹-7150331843 795 2023.08.15
9406933 질문 구루구루구루 1 1458 2023.08.15
9406932 잡담 따마 496 2023.08.14
9406931 영상 에미야물좀다오. 1305 2023.08.11
9406930 질문 루리웹-8525459325 1585 2023.08.09
9406929 잡담 25129094 965 2023.08.09
9406927 잡담 에미야물좀다오. 1 2534 2023.08.05
9406926 공략/팁 소라라 1387 2023.08.03
9406925 질문 리얼루다가 1000 2023.08.03
9406924 질문 저리가라곰 2467 2023.08.03
9406923 영상 루리웹-4073494693 1412 2023.08.02
9406922 정보 아재난가 2566 2023.08.01
9406921 소감 루리웹-7366708487 3 4923 2023.08.01
9406920 잡담 루리웹-4541490836 2441 2023.07.31
9406919 잡담 루리웹-4142173332 858 2023.07.30
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라쳇 앤 클랭크: 리프트 어파트

평점
7.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.06.11 (PS5)
[출시] 2023.07.27 (PC)

X