본문

[소감] 아무리 좋게봐도 8만원짜리 풀프라이스 게임은 절대 아니네요 [21]

(530874)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4569 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
너무 비싸긴 하죠 볼륨의 비해.

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
이분손으론..만족할수 없는겜인게,..,맞다..8시간만에 엔딩이라니;;;ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
8시간만에 엔딩보셔서 그런거 아닐까요.... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
맞아요 ㅠ 가성비는 최악이네요

BEST
너무 비싸긴 하죠 볼륨의 비해.

BEST dawecs
맞아요 ㅠ 가성비는 최악이네요 | 21.05.10 15:29 | |

배트맨리턴즈
와 근데 8시간만에 엔딩이라니 전 8시간만에 첫 보스 클리어 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ | 21.05.10 15:46 | |

BEST
8시간만에 엔딩보셔서 그런거 아닐까요.... ㅋㅋㅋ

미하이
흐름 한번 타서 무기, 장비운이 좋으면 그냥 쭉쭉 밀어지더라구요 | 21.05.10 15:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

어느정도 공감해요. 개인적으로 무기류 및 밸런스 조정하고 로그라이트지만 어느정도 아이템은 갖고 시작하고 볼륨 키웠음 하네요. 죽었을 때 무기 숙련도라도 유지 또는 어느정도 감소되면 현타가 좀 줄거같은데ㅠㅠ 죽으면 ㄱㅓ의 맨몸 수준

루리웹-2093337040
네 무기 밸런스도 아쉬웠습니다. 샷건이나 사거리 짧은 무기들은 상대적으로 안쓰게 되더라구요 | 21.05.10 15:30 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

무슨 8시간만에... 와 딱 첫스테이지 클리어한 시간정도네요 놀랍다ㅡㅡ

루리웹-3850526594
무기랑 파밍운이 좋아서 한번 흐름 타버리면 그냥 쫙쫙 시원하게 밀어지더라구요 | 21.05.10 15:31 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

확실히 재밌는 게임이긴한데 가격대비 볼륨이 너무 작았음 한국한정으로 8만원주고 판 바하3하고 비슷한 느낌

수어사이드 SQUAD
네 창렬 이라는 말을 이때 쓰고 싶습니다. | 21.05.10 17:19 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
이분손으론..만족할수 없는겜인게,..,맞다..8시간만에 엔딩이라니;;;ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.153.***.***

개발사가 슈팅게임 같이 플탐 짧은 게임만 만들던 곳 같아서 불안불안 했는데 역시나 리터널도 짧나보네요. 예전 59800원 정도 가격이면 이정도 볼륨이어도 괜찮은데 79800원은 좀 비싸긴 하죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

디아 대균열 같은게 있음 좋을텐데ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.89.***.***

8시간만에요? 금손이신가

로그라이크라 엄밀히 말하면 볼륨보다는 콘텐츠가 좀 부족하죠. 전 진엔딩 아직 못봤는데 플탐이 50시간은 되어서 나쁘지않다고 생각했는데 너무 잘해서 빨리깨면 그렇게 느낄수 있겠네요. 협동모드라던가 제한 걸어놓고 하는 첼린지를 좀 더 풍성하게 마련해주면 좋겠는데 아님 장비고 스테이지고 완전 뒤죽박죽 랜덤이라든가...

(IP보기클릭)211.200.***.***

상위호환인 리스크오브레인2가 2만원인데.. 지금 플5가 할 게임이 없으니 배짱 장사 하는거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.101.***.***

15시간동안 3보스도 못깨고 있는데 볼륨이 작다니 ㄷㄷ 가는동안 파밍하느라 시간보내고 구석구석 디져서 가면 1~2시간 순삭인데...대체 얼마나 더 길고 고통스러워야 만족을할까..

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-4748027651
그건걍 반복이라 그런거지 솔직히 볼륨은 창렬 맞자늠 아무리 천천히해도 1스테이지당 한시간반이면 끝나던데 | 21.05.13 01:15 | |

루리웹-4748027651
?? 제글을 이해를 못하나본데 저는 길고 고통스러운 게임을 하고자 한적은 없습니다 | 21.05.13 04:46 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

볼륨만 놓고보면 하데스보다 적어서 좀... 20시간째 하고 있지만 전 아직 심해도... ㅡㅜ 실력 좋으시네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508818 공략/팁 [플래티넘] 리터널 플래티넘 공략 가이드 (13) 덱스씨 24 86047 2021.05.08
2508241 정보 기본슈트 쓰세요 (2) 루리웹-5142345 10 49948 2021.05.02
2508202 공략/팁 똥손도 3번째 보스까지는 깰 수 있는 진행 방법 (10) 쌀마스터 31 75360 2021.05.02
2507960 공략/팁 [리터널] 진행 가이드+아이템 리스트 (10) _루리웹게임 56 172351 2021.04.30
2529311 잡담 철구형 131 2024.05.01
2529166 공략/팁 AjesTV 104 2024.04.30
2529165 소감 AjesTV 63 2024.04.30
2528140 잡담 철구형 76 2024.04.28
2526607 잡담 철구형 266 2024.04.20
2526584 잡담 1000s 59 2024.04.20
2526520 잡담 철구형 105 2024.04.19
2524118 잡담 뚜무 559 2024.03.02
2523880 잡담 루리웹-9306482084 302 2024.02.21
2522732 잡담 노예짐승 691 2024.01.18
2522713 잡담 노예짐승 488 2024.01.15
2522609 소감 남도한정식20첩 단체예약환영 311 2024.01.05
2522454 잡담 현상태s 134 2023.12.26
2521936 잡담 루리웹-9344445676 373 2023.11.27
2521714 잡담 루리웹-9366277009 689 2023.11.13
2521639 잡담 안개여우물감 741 2023.11.06
2521464 잡담 안개여우물감 1 987 2023.10.25
2521183 잡담 안개여우물감 1 1009 2023.10.12
2520516 질문 귀여운샐리 1177 2023.09.18
2520381 질문 랜드마크 1318 2023.09.11
2520014 잡담 랜드마크 833 2023.08.29
2520008 잡담 루니니 1893 2023.08.29
2519991 공략/팁 듀크프리드 1060 2023.08.29
2519848 질문 루리웹-2566587844 1 817 2023.08.21
2519837 질문 루리웹-2096861624 1090 2023.08.21
2519713 질문 월북장려정권 710 2023.08.15
2519711 질문 루리웹-2096861624 908 2023.08.14
2519654 질문 루리웹-2096861624 1240 2023.08.11
2519653 영상 듀크프리드 714 2023.08.11
2519652 영상 듀크프리드 549 2023.08.11
글쓰기 2012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

리터널

평점
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
하우스마크

유통사
일정
[출시] 2021.04.30 (PS5)
[출시] 2023.02.16 (PC)
사이트

X