본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] 피네스드리블 활용에 대한 팁 영상 [49]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5949 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)113.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824
그렇게 봐주시니 감사합니다. ㅎㅎ 온라인이 안되던 시절에는 모두가 즐겁게 모여앉아 위닝을 즐겼는데, 온라인이 된이후 오히려 스트레스란게 생긴거 같네요. 승패와 레이팅으로 인한 스트레스에 렉에 대한 스트레스까지 더해지니 모두가 더 힘들어하는것 같구요. 위닝 프로선수일 경우에는 오로지 이기기 위한 패턴과 플레이를 해야하지만, 우리는 그냥 게임을 즐기는 일반인이니, 코나미에서 구현해놓은 모든 기술들을 두루두루 사용해보면서 즐기고, 경기에서는 패하더라도 멋진 기술 구사와 경기내용으로 '정신승리'를 하는게 저는 더 좋더라구요. (그렇다고 스트레스가 1도 없는건 사실 아니지만요^^) '정신승리'를 많이 하다보면 다양한 기술과 패턴 능력이 발전되어 결국은 실제 '진짜승리'로 이어지더라구요.^^ | 21.06.15 00:06 | |

(IP보기클릭)27.102.***.***

재밋게 잘봤습니다.. 영상이 계속 업글되네요..^^; 사례가 많아서 도움이 됩니다.. 피네스턴도 역시 수비수와의 간격이 중요한거 같네요... 아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다. 요즘 농구게임이애 빠져 있다 보니 양쪽스틱 콘트롤하는게 조금 수월해져 조금 낫네요..ㅎㅎ 계속 응원합니다...

유니윤이
네~ 항상 응원해주시고, 도움도 되신다니 감사합니다.^^ 보통은 수비수와 어느정도 거리가 있는 상태에서 많이 사용하게 되는데, 결국 피네스턴의 실력도 얼마나 가까운거리에서도 잘 사용하느냐가 되는것 같아요. 여러 수비수의 방향만 순간적으로 잘 캐치하면 가까운거리에서도 판정이 좋아 효과적인데, 저는 순발력이나 동체시력이 딸려서 힘들더라구요.ㅎㅎ 수비수 2명정도가 가까이 있는데, 그 사이에서 피네스턴했을 경우 정말 짜릿합니다.^^ | 21.06.15 02:45 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

와 정말 정성이 느껴져서 감동 받았습니다ㅠ 좋은 기술 많은 사람들과 나누고자 하는 따뜻한 마음 감사합니다! 영상 계속 돌려보며 피네스 드리블 연습 하겠습니다^^

오늘도좋은하루되세요
감동까지 받으셨다니 ㅎㅎ 너무 감사한 말씀이십니다.^^ 저 또한 여기 루리웹이나 유튜버분들 영상을 통해 너무 많이 배운터라, 시간이 허용하는 범위내에서는 최대한 좋은 영상 만들고 좋은정보 공유해보려합니다.^^ 피네스드리블 정말 연습해두면 좋은 기술이라 생각합니다. 뒤로끌기나 좌우굴리기는 조작이나 타이밍이 매우 어렵지만, 피네스턴의 경우 조작도 쉽고 타이밍도 조금만 익숙해지면 쉬워서 정말 유용하구요. 항상 파이팅하세요~~!! ^^ | 21.06.15 04:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은글과 영상이네요^^ 근데 서버가... ㅠ

바람이 분다~
그러게요 서버가 ㅜㅜ 22에서는 부디 쾌적한 서버 환경에서 즐길수 있기를 바래봅니다.^^ | 21.06.15 06:10 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9016039601
네~ 항상 재밌게 봐주시고, 최고라는 멘트까지 해주시니 너무 감사하네요. 게임 하나 즐기면서 나이까지 대우 받고 싶은 그런 마음은 전혀 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.^^ | 21.06.15 10:45 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

그냥 재밌게 보셨으면 재밌다고만 하세요. 참.. | 21.06.15 10:59 | |

아닙니다.^^ 항상 영상 좋게 봐주시고 응원해주세요~^^ | 21.06.16 13:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

말이너무길다 해외유튜버 키커맨드보고 연습함됨 간단한말을 되도안하게 풀어해쳐서 건강에 유익하지않음.

루리웹-8390040055
설명을 잘해볼려고 하다보니 말이 너무 길어졌나보군요.^^ 해외 유튜버 영상까지 보신 정도면 게임에 대해 많이 알고 계셔서, 제 설명이 길고 지루하셨을수도 있을거에요~ 저는 초보분들에게는 상세한 설명이 도움될거 같아서... ㅜㅜ | 21.06.15 10:50 | |

심플하게 사셔서 좋겠습니다. | 21.06.15 11:00 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

자기 독설이 도움이 될거라 생각하는 일침충 틀딱 꼰대 같다 | 21.06.15 18:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

외국영상에 저런 설명 있나? 훨씬 보기 좋은데 그리고 외국영상은 알아먹지 못하는 작은 설명과 커맨드만 보여주는데 잘도 배우겠다. 그거 보시고 하시면 그만큼 해보실수 있다는 말씀인가요? | 21.06.21 17:21 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

영상보고 구독합니다 잘봤습니다

Juve!
제 좋게 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요^^ | 21.06.15 10:51 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

영상 퀄이 더 좋아진듯 합니다 ㅋㅋ 추천 R3개인기 자유자재로 쓰려면 서버가 좋아야 하는 데~ 현실은 더터 실패로 나가는 ㅠㅠ

DannyOcean
오션님의 칭찬 늘 감사드립니다. ㅎㅎ 영상 퀄리티때문에 초고화질+60프레임으로 녹화되는 PS5 사고 싶은데 베트남이 지금 코로나까지 심해져서 가격이 100만원 이상 하는거 같네요 ㅜㅜ 더터 실패로 나가는 느린더터~ 그것도 은근 카운터 될때가 있잔아요 ㅎㅎㅎ | 21.06.15 10:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상 만들어주셔서 감사합니다. 늘 잘보고있습니다 응원합니다!

인피니티피스
넵 응원 감사드립니다.^^ 즐거운 하루 되세요~ 파이팅~!! | 21.06.15 11:09 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

항상 유용한 정보로 모든이를 이롭게 해주셔서 감사합니다. 앞으로도 영상 기대하며 보고 응원하겠습니다.

임청하1
감사합니다~^^ 아직 위닝에 익숙하지 않은분들이 조금이라도 건질게 있는 영상이 되었으면 합니다. ㅎㅎ 응원 감사합니다.~~^^ | 21.06.15 11:16 | |

영상 늘 잘 챙겨보고 있습니다. 고맙습니다.

친환경페인트
넵 좋게 봐주셔서 감사드리구요. 자주 챙겨보실수 있도록 제가 빨리빨리 좀 만들어야는데,, 흐흐 쉽지 않네요~ 요즘 편집하느라 위닝 실력이 더 줄어든거 같아요 ㅎㅎ | 21.06.15 11:18 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

감으로만 쓰던 기술들을 저렇게 정리해서 보니 새롭네요 감사합니다. 개인적으로 피네스턴은 한 끗차를 만드는 엄청난 기술이라고 생각해요. 특히 2:1 탈압박 패스가 상대방한테 많이 읽힌다 싶을 때 섞어주면 루트가 다양해져서 좋더라구요. 너무 잘봤어요!

앵무새이아고
좋게 봐주셔서 감사드립니다.^^ 저도 피네스턴을 알기전에는 등진 상태에서 패스를 받으면(위닝이 플레이하다보면 등진 상태에서 패스를 받는 경우가 상당히 많이 나오니까요) 뭔가 상대에게 더 위협적인게 없을까 정말 고민을 많이 했었어요. 그러다보니 사포 특능 있는 네이마르, 딩요, 베르캄프, 레반으로 볼 받는 즉시 바로 띄워서 돌아서는거까지 연습도 하고 그랬네요. ㅎㅎ (이건 성공하면 위협적인데 판정이 좀 안좋은거 같아서) 제가 영상에는 넣지 않았는데, 우리편 수비진영에서 위험상태를 빠르게 탈출할때에도 수비수나 미드필더로 피네스턴을 사용하면 상대방이 거의 예측을 못해서 유용한 부분도 있더라구요^^ | 21.06.15 11:32 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

브라질 쌈밥드리블
제가 그거(베르캄프 턴) 엄청 시도해봤는데 확실히 판정이 나쁜거 같아요. 수비수 능력치가 너무 좋기도 하구요. 피레스(7) 패스, 베르캄프(10) 턴 트래핑 후 슛 재현해보려다가 점수 많이 까먹었습니다. 근데 골은 둘째치고 턴만 제대로 들어가면 더터보다 더 짜릿하긴 합니다. 거의 딩요로 엘라스티코 성공한 정도의 감동이에요. | 21.06.15 13:49 | |

몰래
네 맞습니다. 제대로 성공했을때의 쾌감은 정말 위닝 최고의 쾌감이죠 ㅎㅎ 저도 사포턴이랑 엘라스티코의 판정이 안좋은게 가장 아쉬워요 ㅜㅜ 부디 22에서는 판정이 좀 나아졌으면 하네요^^ | 21.06.15 22:47 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

항상 이렇게 자세하고 섬세한 영상을 만들어주시는 것에 감사합니다!!

와돈
넵~ 저도 와돈님의 빠르고 좋은 정보 항상 감사드립니다.^^ | 21.06.15 12:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

105 호돈신 나도 뽑고 싶어요

루리웹-8255844291
저는 3000코인에 운좋게 뽑았는데, 아직 못뽑으셨나보네요.. ㅎㅎㅎ 농담입니다. 루메에 팬텀 더블터치, 원터치패스, 스루패스 달면 호돈신 느낌 날거 같은데..ㅎㅎ 호돈이면 드리블/볼컨트롤/볼키핑/속도/가속력 전부 99 정도는 되어야~ 넘 오바인가요 ㅎㅎ | 21.06.15 12:48 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

브라질 쌈밥드리블
삼각김밥 머리가 조아요 | 21.06.15 12:54 | |

루리웹-8255844291
알겠습니다. 내일 미용실 보내야겠군요 ㅎㅎ | 21.06.15 13:02 | |

저녁에 재생할 영상이 하나 늘어서 반갑네요. 드리블 영상은 언제나 환영입니다. 이전 영상도 재밌게 잘 봤어요. 후기는 영상 보고 남기겠습니다. 일단 추천!

몰래
네~ 추천 감사드립니다... 재생후 꼭 하나라도 건질만한 내용이 있기를 바래봅니다.~ 즐거운 하루 되세요^^ | 21.06.15 22:48 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

선추천후감상~~저게 피네스턴이군요 저도 가끔쓰는데 엄청 유용합니다. 잘 봤습니다~~

루리웹-1266382332
이름은 피네스 드리블 조작법으로 되는 컨트롤이라, 그냥 제가 피네스턴이라 불렀는데 정확한 명칭은 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 피네스턴은 잘만 활용하면 초보든 검방이든 모두에게 정말 유용한 기술인듯 합니다. 좋게 봐주셔서 감사드려요~^^ | 21.06.15 22:50 | |

늘 감사드립니다. 피네스턴 꼭 숙지해 보겟습니다.

위린이 아재
좋게 봐주셔서 저도 감사드립니다.. 꼬~~옥 연습하시기를 정말 추천드립니다. 등지고 패스 받는 상황은 정말 자주 나와서 너무너무 유용합니다.^^ | 21.06.15 22:53 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저번에 영상봤더니 유툽에 알고리즘으로 뜨네요 ㅎ 편집도 잘하시고 컨트롤부럽슴당

홍단
편집도 그렇고 위닝도 그렇고 아직은 저도 공부중이라 부끄럽습니다.^^ 열심히 더 연습해서, 지금보다 더 내용있는 편집과 더 멋지고 화려한 드리블을 만들어보겠습니다. | 21.06.15 22:56 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

압박 당할때도 볼롤 넘 여유롭게 잘쓰시네요^^ 영상 넘잘보았습니다^^

클라바우터만
아직 그정도 여유로운 수준은 아닌데 좋게봐주시니 감사합니다.^^ 압박을 정말 잘하는 초고수를 만나더라도 그 압박에서 얼마나 여유롭게 플레이 할 수 있느냐가 위닝의 실력의 승패를 판가름하는거 같아요. 저는 나름 개인기를 많이 연습해서, 압박이 와도 언제든 난 다 벗겨낼수 있다는 스스로의 믿음과 자신감으로 플레이하니 탈압박에 조금 도움이 되더라구요^^ | 21.06.16 03:33 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

추천박고 갑니당 늘 드리블영상 잘 보고 있어요! 연습해서 써먹어야하는데 연습할 시간은 없고 직플할 시간도 없는 요즘... 슬프네요

루피v
넵 추천 감사드려요.^^ 드리블 너무 재밌어요~ 현실에서 못하는거 게임에서 대리만족이라 ㅎㅎ 나중에 22 나오면 그때 시간 여유 많이 생기셔서 재미있게 즐기시면 되죠^^ | 21.06.16 22:14 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

영상 잘 봤습니다. 더블터치부터 이번 피네스 영상까지 정말 알찬 정보 감사합니다. 덕분에 창고에 썩혀두었던 산초랑 카스티예흐로로 재밌게 더터질 하고 있습니다 ㅎㅎ

누들조
좋게 봐주셔서 감사드려요. 항상 영상을 만들때, 제가 이런 영상을 만들 자격이 있나 라는 생각으로 소심해지기도 하는데, 이렇게 알찬정보라고 해주시니 정말 힘이 나네요.^^ 산초는 정말 좋은거 같아요~ 검산초 쓰는데 검공도 충분히 좋은거 같구요. 사무는 슈조라 후반투입하면 정말 날라다니는거 같아요 ㅎㅎ | 21.06.16 22:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208174 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116912 2017.09.05
거래 위닝계정 40에 팝니다 루리웹-8819391836 7 10:31
거래 코나미단일계정 10에 급처합니다!!! 루리웹-1698470921 42 00:41
216986 질문 루리웹-4902106592 446 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 452 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 199 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 374 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 441 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 284 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 507 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1375 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 565 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 587 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 661 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 779 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 508 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 884 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1284 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1798 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1004 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1328 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1415 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1845 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1698 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1902 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 838 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1873 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1699 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3753 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X