본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 모험렙이 46인데 5성캐릭이 없어요 [13]

(3165172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6277 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아이고.... 절대절대절대 열심히 모으신 원석을 상시기원, 무기뽑기에 절대절대 쓰지 마세요...

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
지금 진행하는데 지장 없으면 그 이후로도 큰 차이는 없어요 무과금이라도 버전 1~2개마다(또는 2~3개월 정도마다) 5성 1개 이상을 확정적으로 먹는 편이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

(IP보기클릭)119.56.***.***

저도 사전 정보 없이 시작했는데 다른 게임을 하던 경험때문에 일반 기원이 아닌 한정 기원부터 돌리다가 모렙25인가? 그때까진 기본케들로 달리다가 50연챠쯤에 5성은 처음으로 감우로 먹고 시작했습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

와......내가 다 눈물이 나네여ㅠㅠㅠㅠ 베넷 케이아 향릉 행추 위주로 키우시면 될듯합니다 근데...상시뽑기도 천장이 있어서 90연차 이하로 평균 70ㅡ80연차 사이에 5성 무기나 5성 캐릭을 무조건 줍니다 ㅎㅎㅎㅎ 이왕 일케된거 상시 뽑기 기록보고 10연차 정도 남앗으면 돌려볼만합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

이제부터라도 5성 메인딜 존버하시면 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
지금 진행하는데 지장 없으면 그 이후로도 큰 차이는 없어요 무과금이라도 버전 1~2개마다(또는 2~3개월 정도마다) 5성 1개 이상을 확정적으로 먹는 편이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

현재까진 5성 없다고 불가능한 컨텐츠는 없으니 본인이 만족한다면 문제될건 없다고 봐요

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 긴호흡으로 천천히 진행해 보렵니다 조언에 감사드립니다 ^^

(IP보기클릭)1.215.***.***

호호니
모바일 게임은 길게 하면 결국은 쓸만한 케릭터는 거의 다 먹게 되더군요. 원신은 경쟁 컨텐츠가 없는 게임이니까 느긋하게 원석 모으시면서 게임을 즐기시면 될 것 같습니다. 그리고 늦게 시작하신만큼 이나즈마 지역 업데이트를 거의 기다리실 필요 없을테니 나쁠 것 없다고 봅니다. 이나즈마 지역 열리면 새로운 케릭터가 쏟아질테니 모아둔 원석으로 그 때 5성 케릭 왕창 드시길 바랍니다 ^^ | 21.06.22 22:03 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

4성으로도 충분히 플레이 가능하죠. 상대적으로 좀더 어렵거나 좀 손컨을 더 해줘야 하는 차이고요. 4성케로도 조합 짜면 되니 공략 찾아보세요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아이고.... 절대절대절대 열심히 모으신 원석을 상시기원, 무기뽑기에 절대절대 쓰지 마세요...

(IP보기클릭)68.230.***.***

창피해하지 마세요^^ 저도 처음 시작했을때 아~~무것도 모르고 상시 돌려서 창 먹고 시작했었어요. 그래도 처음에 4성 애들도 매력적이라 애정을 주면서 키우다가 나중에야 캐릭터 기원이란걸 알아서 호두때부터 그나마 모아서 뽑기 시작했어요^^ 저도 그리 빠른건 아니었던 셈이지요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 공략을 잘 안보고 플레이하는 스타일이라 첫 천장으로 아모스의 활 먹고 메인스토리 끝날때까지 기본캐로만 클리어했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

창피한 일은 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.119.***.***

일단 기원 기록 전부 확인해서 확률을 따져 보세요. 간혹 아무 근거 없는 5성이 튀어 나오기도 합니다. 현재 모렙에서 5성 키울 여력이 있으시면 클레도 괜찮으니 도전해보세요. 유라가 나올수도 있어요. 위에 글올린거 보니 클레 쌍둥이도 나왔던데요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697747 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 704998 2022.08.13
32081 잡담 empty00 9 14:31
32080 질문 발톱의 드루이드 45 14:08
32079 잡담 루리웹-6159183511 359 11:39
32078 잡담 SHINNN 2 383 11:20
32077 스샷 GrayN 1 340 10:03
32076 잡담 요미~ 3 312 09:06
32075 잡담 루리웹-6159183511 398 07:31
32074 잡담 루리웹-4853618720 420 04:12
32073 잡담 복날라감 221 01:53
32072 잡담 RaHu 345 01:45
32071 잡담 Mosqueto 2 710 01:13
32070 잡담 승근88 300 01:00
32069 영상 GrayN 395 2024.04.25
32068 잡담 루리웹-4853618720 464 2024.04.25
32067 잡담 뚱띵아 2 273 2024.04.25
32066 잡담 asirae 1 649 2024.04.25
32065 잡담 루리웹-1267060333 3 1107 2024.04.25
32064 잡담 루리웹-8691617611 1 483 2024.04.25
32063 리딤 plus 4 543 2024.04.25
32062 스샷 UniqueAttacker 4 1158 2024.04.25
32061 잡담 DTB 3 660 2024.04.25
32060 영상 루리웹-1024388454 7 498 2024.04.25
32059 스샷 GrayN 323 2024.04.25
32058 잡담 현명한예언자 422 2024.04.25
32057 잡담 묘낙 85 2024.04.25
32056 잡담 에오스키아 2 568 2024.04.25
32055 영상 루리웹-4853618720 429 2024.04.25
32054 잡담 GrayN 1 442 2024.04.25
32053 잡담 루리웹-4853618720 585 2024.04.25
32051 잡담 현명한예언자 1 477 2024.04.25
글쓰기 26577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X