본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 초보의 번개 속성 질문 [20]

(1072283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1342 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼잇네여 그래도 전 많은 도움을 받앗습니다 ㅎㅎㅎ | 21.02.19 11:52 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

대부분은 물 얼음 불을 이용한 융해 증발로인한 증폭딜로 큰 데미지를 보는 플레이를 선호합니다 감전이나 과부하도 여러적을 공격할수있는 장점이 있기에 취향에 맞는 플레이를 하시면 됩니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

크앙박
융해 증발이 딜을 올려주는군여~~ 먼가 다시 정독해야겟어요 ㅎㅎㅎ | 21.02.19 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
와아아...ㄷㄷ 과부하 반응이 선딜 후딜 관계없이 불딜이라니 .... 충격 렙을 올리면서 갈아타야하는 이유군요 | 21.02.19 12:09 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

격변 = 번개는 사실 케릭풀이 적은 초보자들이 가장 활용하기 좋은 속성입니다. 예를들이 님의 조합의 경우 대검이 없기때문에 바위속성이나 돌방패 유닛을 대처하기 어려울수 있는데. 불+번개의 과부화를 통해 폭발반응을 일으켜 이를 극복할수 있죠. 말씀하신것처럼 비가오는날이나 물속성을 케릭을 활용해서 감전딜도 가능하구요. 증발이나 융해 효율은 특정케릭터가 고효율을 내기때문에 케릭풀이 적은 무소과금입장에서는 바로 획득하기 조금 어려울수 있습니다. 일반적인 경우 바위는 대검으로 부수면 된다고 생각을 합니다. 그래서 대검의 불속성 케릭이 다이루크나 폭발성 법구인 클레의 입지가 높습니다. 게임 초기에는 모든 원소와 시너지를 낼수있는 번개의 사기성이 더 높게 평가되었으나. 다들 레벨이 올라가고 스팩이 올라가면서 불+물 불+얼음 과 같은 1.5배 2배의 증폭딜링 대두되면서 공격력이 올라가면 올라갈수록 데미지 증가량도 높아지고 상대적으로 데미지 증가 효율이 낮은 번개의 입지가 많이 떨어지게 된것 뿐입니다. 격변은 각 개채마다 데미지가 중첩되고 원소쿨은 각개채마다 돌아가기 때문에 중첩으로 데미지를 주는것에 유리하게 설계되어있고. 딜량이 필요한 후반부에서 조금 뒤쳐지는 상황이 나오게 된거죠.

모쿵
아아...... 초보입장에서 저렙 구간만 돌아다니니 이런걸 알턱이 없엇군요 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.02.19 12:16 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그래서 증폭 반응을 일으키지 못하는 원소 ( 전기, 바람, 바위 ) 는 깡 버프 위주로 조합을 하게 되죠. 예를 들면 종려 (내성저하), 알베도 (E스킬) , 베넷 ( 공뻥 ) 같은 조합 아니면 격변반응중 초전도 반응이 그나마 딜에 좀 쓸만해서 물딜로 가거나요 ( 물딜 각청, 레이저 ) 미호요도 원소반응에 따른 데미지 차이를 알고 있어서, 스킬 계수를 보시면 대체적으로 증폭반응을 못쓰는 속성의 캐릭터들 계수가 좀 더 높습니다.

마크킴
아 그래서 행자가 동렙일때 수치가 높앗규나... 물딜이 물리딜이 아니엇군요 ㅎㅎㅎ 불 물 딜이엿군오 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.02.19 12:22 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

싸부님
물리딜 맞습니다;; | 21.02.21 20:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

감전, 과부화는 마지막에 공격한 케릭터의 랩과 원소 마스터리에 따라 피해량 올라가는데 이게 만랩으로 갈수록 효율이 떨어지죠. 반면 융해나 증발은 원소 마스터리 외에도 총 공격력 영향이나 각종 피해 증가 관련 버프를 받으니 최종 딜량이 높죠. 그리고 과부하는 적이 날라가면서 퍼지기 때문에 몰이 사냥에 안 좋아서 더 평가가 감소.. 그러니 감전이나 과부하는 평이 안좋죠. 다만 두 반응이 광역기리서 적이 많으면 효율이 좋죠.

damnedone
그래서 번개각청이 저평가를 받앗군요 초반에 저렙몹을 상대로 펑펑 날라가면서 광역딜 놓으니 제가 엄청 쌘줄알고 와 리사 짱짱 햇았군요 ㅠㅠㅠ | 21.02.19 12:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

싸부님
그래서 리사가 요즘은 평가가 안좋죠. 그래도 이 게임이 난이도가 어려운 게임이 아니다 보니 과부화니 감전이 효율이 안 좋아도 장비만 좀더 신경써 주면 대부분 진행이 가능하니 취향에 맞으면 그냥 쓰면되죠. | 21.02.19 12:30 | |

damnedone
안그래도 각청 뽑고 리시 갈아타랴햇는데ㅠㅠ 못뽑고 진나와서 그냥 리사 쓰는중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 이제 애정캐가 되어버려서 ㅎㅎㅎㅎ | 21.02.19 12:32 | |

게시글 하나에 엄청 많은 정보을 얻고 갑니다~~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

증폭은 내 딜이 올라갈수록 그 배수 많금 데미지를 곱해주는데 격변은 내 dps와 무관하게 원소 마스터리 수치만 따라서 들어가는터라 좀...아쉽습니다. 물론 그대신 번개 캐릭들은 기본적인 스킬배수가 좀더 높아서 깡딜이 잘나옵니다. 또한 과부하와 초전도의 데미지가 불속성.얼음속성으로 들어가기에 불슬라임과 얼음슬라임에게 무효판정을 받기도 하구요

(IP보기클릭)115.95.***.***

안바쁜프렌즈
슬라임 무효 판정이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 심오한 겜이네요 생각할게 너무 마나여 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.19 19:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

리사평타 + 교관셋 낀 바바라평타(방어력 높은 가디언이나, 자동 추적 원거리 공격이라 빨빨거리는 새끼용도마뱀 잡을때 좋음) 리사평타 + 향릉 너구리 불 4타에 맞춰서 과부하 4번(소형몹은 너구리랑 중간에 두고 너구리 범위밖으로 안날라가게 포지션잡기) 리사평타 + 향릉 원소 폭발 리사 + 케이아 초전도 방어력 깍고 + 노엘 평타 리사 원소 폭발 + 앰버 조준샷, 향릉 원소폭발 and 너구리(넉백 때문에 리사 원소폭발 범위에서 밀려나는 경우가 많아 넉백 저항이 있는 적을 상대할때 쓰거나, 데미지를 손해보더라도 엠버나 향릉 기준 과부화로 범위안쪽으로 넉백 시킴) 리사 원소 폭발 + 교관 바바라 (물원소 먼저 넣어주고 리사로 바꾼다음 원소폭발쓰고 바로 바바로 바꿔줘야 리사 기준으로 감전 터짐) 바람행자 원소폭발 불원소전환 + 리사 평타(벽이 있으면 벽쪽으로 쓰면 좋고 평지에서라도 리사 평타의 추적능력이 좋아 바람행자 원소폭발에도 따라가서 과부화터짐)

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-9128092402
와..... 이거 진짜 제가 원하는 정답입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.02.19 19:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

싸부님
특이한건 성유물이나 장비 속성 데미지 퍼센트 증가는 원소 반응 데미지에 영향을 안주는데 바람 성유물 4셋같은 원소 속성 저항 깎는 디버프 걸면 원소 반응 데미지 증가함 참고하시길 | 21.02.19 19:10 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

번개가 아쉬운건... 유일한 번개딜이 있는 반응이자 번개+물 원소반응인 감전은 과부화(불+번개)나 초전도(번개+얼음)에 비해 딜이 낮을 뿐더러 원소마스터리의 영향을 크게 받는다는거고 과부화는 불 뎀이고 초전도는 얼음 뎀인데가 번개나 얼음이 아닌 물리내성깎인 원소반응이라 번개딜러 기준으론 별로 도움이 안 되죠 그렇다고 증발(불+물)이나 융해(불+얼음)처럼 뎀뻥을 시켜주는 원소반응이 있지도 않고요 그로 인해 평가가 낮습니다 말씀하신 조합 상으로는 리사+향릉으로 과부화 유도하는게 최선의 선택입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698568 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 709752 2022.08.13
32290 영상 루나리치 62 18:28
32289 잡담 Mario 64 75 17:19
32288 질문 루리웹-9090070498 340 15:53
32287 스샷 아리아른즈 210 14:39
32286 소감 머스크잼 311 11:02
32285 질문 루리웹-7815203812 498 06:55
32284 잡담 루리웹-1267060333 1 762 01:09
32283 질문 kinian 391 00:18
32282 잡담 붉은빛의 날개 544 2024.05.10
32281 잡담 루리웹-1803363997 875 2024.05.10
32280 잡담 아이셔라이덴맛 611 2024.05.10
32279 잡담 현명한예언자 2 454 2024.05.10
32278 스샷 GrayN 3 575 2024.05.10
32277 잡담 페나코니 1 261 2024.05.10
32276 질문 kinian 384 2024.05.10
32275 스샷 GrayN 4 1179 2024.05.10
32274 질문 요미~ 717 2024.05.10
32273 영상 피곤한 광덕이 MK-2 259 2024.05.10
32272 잡담 Tuna1218 903 2024.05.09
32271 잡담 헤몽페네 537 2024.05.09
32270 질문 ACR 616 2024.05.09
32269 잡담 최닌 1 662 2024.05.09
32268 잡담 승근88 1 856 2024.05.09
32267 잡담 거북법순이 2 1101 2024.05.09
32266 잡담 눈꽃사슴 606 2024.05.09
32265 잡담 호야호야 1010 2024.05.09
32264 잡담 Wewin 959 2024.05.09
32263 스샷 gogomix 10 2325 2024.05.09
32262 잡담 아이셔라이덴맛 1 860 2024.05.08
32261 공략/팁 현명한예언자 6 3030 2024.05.08
글쓰기 26750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X