본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 아를 실드캐 빼도 된다고햇엇는데....... [15]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1424 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)1.237.***.***

종카베가 현재로선 제일 고점 조합이긴 한데 나선 기준으로는 캐릭풀 적은 사람은 두번째 파티가 안나와서 애로사항이 꽃피죠 ㅋㅋ 편하게 쓰려면 앞으로 파츠들이 더 나와야 할겁니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

Feed
종카베가 워낙 쓰는데가 많긴하니....ㅋㅋ | 24.04.30 07:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그레이님 근데 공카에도 보이시고,,혹시 유투브도 하시고 계신거 맞으세요? 우연찮게 그레이님 아디랑 똑같은 계정을 봣는데,,ㅎㅎ 뭔가 엄청 자주 뵈는거 같애서 친숙하네여 뭔가ㅋ

chkd07
맞아요ㅋㅋ 유튜브는 그냥 영상저장용으로 쓰이는중 | 24.04.30 08:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

GrayN
ㅋㅋ네 그러신거같더라구요 그나저나 아를 풀돌은 만족스러유시던가요,,? 저 3돌까진 가둿는데 풀돌 넘 땡기네여,,ㅋㅋㅋ | 24.04.30 08:05 | |

chkd07
딜은차고넘치는 겜이지만 풀돌체급만 놓고보면 상당히 만족스럽네요 ㄷㄷ 교체해도 생계유지되는캐릭이라 명함단계부터 편의성도 좋은편이고 | 24.04.30 08:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아를레키노 데미지 감소하는데요 종베치오리도 괜찮더라고요 ㅎ

plus
똥컨이라 뎀감있어도 죽을땐죽더라구요ㅋㅋ 치오리는 안뽑앗더니 없음ㅜ | 24.04.30 08:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GrayN
4.5 지나고 나니 치오리 뽑을거 아를 돌파나 클로린드 뽑는게 맞을듯 하네요ㅠ | 24.04.30 08:25 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

종려 대신 토마랑 써도 좋아요 토마 왕실로 체력셋해서 베넷 다른 파티주고 쓰고 있어요 아를 기본 딜이 워낙 좋으니 베넷 없어도 아쉽지않더라구요

헤몽페네
토마도 나중에 키워봐야겟네요 | 24.04.30 11:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GTA5자유도
아앗..토마 막 무한보호막 이런거 상상햇는데...ㅋㅋ | 24.04.30 11:42 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

GrayN
토마는 유튜버들은 체력셋 안해도 쓸만하다더니... 어제 딜링셋 (치확뚝+불원피) 으로 하니... 아를이 걍 녹아없어져 버립니다.ㅋㅋㅋㅋ 전 갑옷이 도는 동안은 보호막이 작용하는 줄 알았는데 아닌거 같더군욥. 체력셋으로 하니 조금더 버티긴 하는데 걍 레일라가 더 나은거 같다는 생각이 듭니다. (물론 종려가 압도적이긴 하죠.) 갠적으로 종카베는 분리해서 쓰는 경우가 많아서 아를 레일라 야란 베넷 으로 사용하고 있습니다. 나름 만족합니다. (물론 종카베에 비하면 딜링이 2/3로 감소하긴합니다만.. ) | 24.04.30 11:42 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

GrayN
아! 이건 그냥 유튭에서 본 정본데 쉴드를 레일라로 쓰고 물원소 (야란, 행추) 쓸 경우 아를 e 쓰고 물eq->베넷eq->레일라qe 까지 한다음 바로 강공 하지말고 물리 평타 3번 치고 강공+평타 치면 두번 연속 증발 일어난다네요. 방금 테스트 해보니 강공 인챈시 22만, 직후 평타 20만 이렇게 뜨네요... (아를 1돌입니다.).. 이게 icd 때문이라는데 요렇게 한번 써보세요. 딜 엄청나네요. | 24.04.30 12:35 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

GTA5자유도
오 글쿤요 먼가 공부를 많이하게되네요ㅋㅋ | 24.04.30 12:40 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698933 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 711642 2022.08.13
32340 잡담 GrayN 513 2024.05.16
32339 잡담 UniqueAttacker 2 289 2024.05.16
32338 잡담 현명한예언자 1 387 2024.05.16
32337 잡담 ACR 232 2024.05.16
32336 공략/팁 현명한예언자 1 179 2024.05.16
32335 잡담 슈로대매니억 3 516 2024.05.16
32334 잡담 루리웹-5929179793 1 431 2024.05.16
32333 잡담 Heirk 355 2024.05.16
32332 잡담 Tuna1218 2 647 2024.05.16
32331 잡담 plus 2 471 2024.05.16
32330 질문 루리웹-5020760670 575 2024.05.16
32329 잡담 메모리아노이즈 1 294 2024.05.16
32328 잡담 이비노프란 312 2024.05.16
32327 잡담 페나코니 5 881 2024.05.15
32326 잡담 쿠잇키♡ 3 766 2024.05.15
32325 잡담 헤몽페네 607 2024.05.15
32324 질문 루리웹-9090070498 656 2024.05.15
32323 잡담 껌담♡초롱 574 2024.05.15
32322 영상 피곤한 광덕이 MK-2 2 605 2024.05.15
32321 잡담 레벤 2 322 2024.05.14
32320 잡담 루리웹-5020760670 1 1025 2024.05.14
32319 잡담 현명한예언자 1 704 2024.05.14
32317 질문 현명한예언자 846 2024.05.14
32316 잡담 눈꽃사슴 723 2024.05.14
32315 잡담 루리웹-4774827792 541 2024.05.14
32314 잡담 루리웹-7575545464 1 1056 2024.05.14
32313 잡담 plus 463 2024.05.14
32312 잡담 레벤 203 2024.05.14
32311 잡담 추상적 777 2024.05.13
32310 잡담 루리웹-6183894847 4 1350 2024.05.13
글쓰기 26743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X