본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 솔직히 그지같은 게임 ㅠㅠ [18]

(5273646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1959 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
약드세요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

완벽하다고요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잘 읽다가 바하랑 비교하는거보고 손절 장르가 틀린데 구지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임이 그지 같은 게 아니라 게이머가 그지 같은 건데요ㅠ 님은 그냥 선형적으로 진행하는 액션게임류가 취향인 거지 할거리 꽉꽉 채운 RPG 보고 스트레스니 뭐니 ㅋㅋ 그냥 RPG 게임 안하면 되는 거예요 RPG가 10~15시간 가량 짧고 굵게 가면 그게 RPG가 맞나요? 에휴

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
뭐 저도 남들이 재밌다는거 해보고 재미없어 실망하는 경우도 더러 있지만 굳이 리버스 게시판에 와서 쓰면 당연히 욕먹죠 그리고 제일 이해안되는 부류가 게임 플탐이 길다고 욕하는 사람이에요 할 게임이 많다? 그럼 그 게임들부터 하세요 왜 굳이 플탐 긴 게임 붙잡고 욕을 하십니까 플탐이 짧으면 오히려 아쉬운 사람도 있는 겁니다 왜 게임을 숙제처럼 하십니까 재밌으려고 하는거고 길면 더 오래 즐길 수 있는 거니 좋은건데 왜 길다고 욕하십니까 이미 숙제처럼 느끼신다면 재미없는거니 그냥 안하시면 됩니다 플탐이 길고 안맞으면 다른 게임을 찾아야지 왜 굳이 해당 게임 게시판에 쓰고 욕을 드십니까 저는 리버스가 플탐이 길었던 덕분에 거짐 두달동안 아주 즐거웠고 지금은 할겜이 없어서 공허한 상태입니다 저같은 사람은 플탐이 길어야 합니다 안해본 겜 많이 남았지만 제 취향 아닌거 같으면 안합니다 할 게임이 많으시다니 제 입장에서는 부럽네요 캐백수처럼 단기간에 깨려고 하지마시고 오래 즐기기 부담스러우시면 다른 게임 찾으세요

BEST
약드세요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

완벽하다고요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잘 읽다가 바하랑 비교하는거보고 손절 장르가 틀린데 구지?

(IP보기클릭)211.203.***.***

님 취향이잖아요.. 게임이 그지같은게 아니라. ㅠ.ㅠ 제취향은 미니게임없는 파판은 상상할수없습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

미니게임이 너무 과하게 많은건 맞는거 같음. 한창 신나게 몰입해서 하다가 미니게임뜨면 분위기 확깸. 위처처럼 분위기 전환용으로 최소화했어야 했음. 카드게임,초코보레이싱 이 두개만 남기고 나머지는 싹다 없애거나 아니면 최소한의 난이도로 넘어가게 했음 더 좋았을 듯

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-6495399254
최소한의 난이도 미니게임은 정말쉽습니다. 고난이도가 좀 빡쳐서그렇지. | 24.05.09 10:47 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-6495399254
다 그냥 넘어갈수있는데; 심지어 카드게임은 기권도 가능함 | 24.05.10 21:31 | |

해줘도 ㅈㄹ 안해주면 또 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ

BEST
게임이 그지 같은 게 아니라 게이머가 그지 같은 건데요ㅠ 님은 그냥 선형적으로 진행하는 액션게임류가 취향인 거지 할거리 꽉꽉 채운 RPG 보고 스트레스니 뭐니 ㅋㅋ 그냥 RPG 게임 안하면 되는 거예요 RPG가 10~15시간 가량 짧고 굵게 가면 그게 RPG가 맞나요? 에휴

(IP보기클릭)104.28.***.***

저녁뭐먹을까
본문 보세요 게임 전체를 비판했나요? 저도 파판 팬이에요 그런데 해도해도 너무해요 카드게임도 이집깨면 저집 저집깨면 또나오고 사천왕 깨면 사실은 내가 흑막! 꼬 깨면 사실은 나보다 더쌤 다깼는데 마녀나오고 저도 몇십시간 깔짝해보고 말하는게 아니에요 거의 모든챌린지 다했어요 너무 과해요 | 24.05.09 15:35 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
루리웹-6294839640
뭐 저도 남들이 재밌다는거 해보고 재미없어 실망하는 경우도 더러 있지만 굳이 리버스 게시판에 와서 쓰면 당연히 욕먹죠 그리고 제일 이해안되는 부류가 게임 플탐이 길다고 욕하는 사람이에요 할 게임이 많다? 그럼 그 게임들부터 하세요 왜 굳이 플탐 긴 게임 붙잡고 욕을 하십니까 플탐이 짧으면 오히려 아쉬운 사람도 있는 겁니다 왜 게임을 숙제처럼 하십니까 재밌으려고 하는거고 길면 더 오래 즐길 수 있는 거니 좋은건데 왜 길다고 욕하십니까 이미 숙제처럼 느끼신다면 재미없는거니 그냥 안하시면 됩니다 플탐이 길고 안맞으면 다른 게임을 찾아야지 왜 굳이 해당 게임 게시판에 쓰고 욕을 드십니까 저는 리버스가 플탐이 길었던 덕분에 거짐 두달동안 아주 즐거웠고 지금은 할겜이 없어서 공허한 상태입니다 저같은 사람은 플탐이 길어야 합니다 안해본 겜 많이 남았지만 제 취향 아닌거 같으면 안합니다 할 게임이 많으시다니 제 입장에서는 부럽네요 캐백수처럼 단기간에 깨려고 하지마시고 오래 즐기기 부담스러우시면 다른 게임 찾으세요 | 24.05.09 23:36 | |

저녁뭐먹을까
누가 게임이 재미없다고 했나요? 본문 읽으신거 맞나요? 미니게임만 줄여도 95점이라고요 | 24.05.11 18:52 | |

루리웹-6294839640
내가 쓴 대댓글 아닌데 왜 나한테 달아요 | 24.05.11 19:07 | |

저녁뭐먹을까
죄송 | 24.05.11 19:08 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

푸하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하라하하하하하하하키키키ㅣ키ㅣ키키ㅣ키킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠커타하하하하하하하하하하하하ㅏ

(IP보기클릭)115.21.***.***

어느정도 공감합니다

(IP보기클릭)133.232.***.***

그지같지만 사랑해 ♡

(IP보기클릭)211.200.***.***

차..... 단..... 꾹........

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 158863 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 208282 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 147635 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 848843 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52838 2020.03.29
23191 소감 게러프 1 56 14:12
23190 질문 루리웹-0620293313 164 12:39
23189 잡담 몰로하는게좋을까 1 247 11:31
23188 질문 베라모드231 151 11:15
23187 질문 루리웹-9486824245 336 10:53
23186 잡담 아서목언 149 10:04
23185 잡담 롤로노아 조로1 128 09:45
23184 질문 루리웹-5723581453 155 08:56
23183 잡담 리락 쿠마 97 08:36
23182 잡담 플스자격증1급 204 08:14
23181 질문 루리웹-9447024739 287 06:05
23180 질문 아사킴D 341 01:45
23179 잡담 루리웹-6093607646 378 2024.05.19
23178 잡담 루리웹-6093607646 1 334 2024.05.19
23177 질문 루리웹-0799284655 216 2024.05.19
23176 잡담 루리웹-0379030427 1 253 2024.05.19
23175 잡담 THE-O 158 2024.05.19
23174 질문 허벅골반 260 2024.05.19
23173 질문 SoftEvolution 94 2024.05.19
23172 잡담 Mario 64 204 2024.05.19
23171 잡담 치바쿤 1 480 2024.05.19
23170 질문 루리웹-6093607646 291 2024.05.19
23169 잡담 맛있는한끼는 적당히 205 2024.05.19
23168 잡담 게쁘리 2 813 2024.05.19
23167 공략/팁 컹컹서비스 338 2024.05.19
23166 잡담 땅끝에서 오다 3 872 2024.05.19
23165 잡담 올해고티 파판7 319 2024.05.19
23164 잡담 검도외길인생 1 342 2024.05.19
23163 잡담 루리웹-0379030427 365 2024.05.19
23162 공략/팁 아빠는외계인3 1 305 2024.05.19
글쓰기 20542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X